ギルドスレッド
文化保存ギルド
できるわよ。できないと信じていては、何もできなくなるわよ(沙雪に言いながら包帯をぽいっと捨てて、腕をぐるぐる回す)
天十里もありがと。リジェネを持ってからの重傷は二度目だけれど。それで傷が塞がるのに5日かかるのはなかなかどうしてね。
天十里もありがと。リジェネを持ってからの重傷は二度目だけれど。それで傷が塞がるのに5日かかるのはなかなかどうしてね。
最初はそりゃ上手くできないよー、回数こなして場数踏んで、レベル上げるしかないね。
そうすればどんどん出来ること増えてくよ。
あれだけの重傷が5日で治ったともいうかも。僕はしばらく怪我せずに済んでるけど、この間は久しぶりにパンドラちょっと減ったなー。
そうすればどんどん出来ること増えてくよ。
あれだけの重傷が5日で治ったともいうかも。僕はしばらく怪我せずに済んでるけど、この間は久しぶりにパンドラちょっと減ったなー。
けが、なおったんだ。
よかった……。
でも、今のお仕事、とっても、不安。
明日、けっかが出るお仕事は、どうなってるかな……。
出番、なくてもいいから、仲間の、足を、ひっぱってなければ、いいな。
よかった……。
でも、今のお仕事、とっても、不安。
明日、けっかが出るお仕事は、どうなってるかな……。
出番、なくてもいいから、仲間の、足を、ひっぱってなければ、いいな。
私なんて最初衝術と毒撃とライトヒール使ってたしね?
私もそのちょっとだと思ってたらごっそり半分減ったのよね。こわやこわや(外した包帯を暖炉に投げ込む
私もそのちょっとだと思ってたらごっそり半分減ったのよね。こわやこわや(外した包帯を暖炉に投げ込む
そう思うと、あのパンドラで生き残ったりしてる私の後輩X……もとい、ヴェノムってやばくないかしら>都合よくいかない
ええ、おかげさまで治ったわ。
大丈夫よ、武器商人も言ってたけど。悪手を打つなんてそうそうないんだから>沙雪
ええ、おかげさまで治ったわ。
大丈夫よ、武器商人も言ってたけど。悪手を打つなんてそうそうないんだから>沙雪
まあ、魔種を倒すための必要経費だったから、仕方ない。
メルカートに免じて許して(猫に埋もれて寝ている人工妖精メルカート)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/4455524
メルカートに免じて許して(猫に埋もれて寝ている人工妖精メルカート)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/4455524
あっ、なんだか変な声が聞こえた気がするわ?
ともあれ、ヴェノムの死生観の鋭さというか、危うさは見ていれば参考になるところがあるのよね、今回もそうだったし
ともあれ、ヴェノムの死生観の鋭さというか、危うさは見ていれば参考になるところがあるのよね、今回もそうだったし
そこら辺はそれこそ人となりの表れって気がするね。
と、司書ちゃんが言ってたんだっけ。そうそう、アトくんの言ってる通りの意見だね。
無理は失敗することが見えてる行為だと思うな。
と、司書ちゃんが言ってたんだっけ。そうそう、アトくんの言ってる通りの意見だね。
無理は失敗することが見えてる行為だと思うな。
ええ、おやすみ沙雪。
勇気と蛮勇は別のものってね。
度々言ってた気がするわ、似たようなことは。
思い返せば騎兵隊とか大分無茶をやっていた気もする(遠い目>天十里
でまぁ、通じた結果がメルカート討伐。
……本当に、理合は通ってたのよね。
勇気と蛮勇は別のものってね。
度々言ってた気がするわ、似たようなことは。
思い返せば騎兵隊とか大分無茶をやっていた気もする(遠い目>天十里
でまぁ、通じた結果がメルカート討伐。
……本当に、理合は通ってたのよね。
いやあ、失敗した時の保険も多重に打ってたんだけど。
パンドラにダイレクトアタックはずるい。
魔種の卑劣さを一つ覚えたから。
パンドラにダイレクトアタックはずるい。
魔種の卑劣さを一つ覚えたから。
ほんとね、今までパンドラにダイレクトアタックした敵なんて見たことがなかったわ。貴重なデータだわ。
無茶しても成功したんだからだいじょぶだいじょぶ!
司書ちゃんには大変だったと思うけどね?>司書ちゃん
てゆーかパンドラにダイレクトアタックとかできるんだなー、って思った。
司書ちゃんには大変だったと思うけどね?>司書ちゃん
てゆーかパンドラにダイレクトアタックとかできるんだなー、って思った。
多分だけど、パンドラと対になるアークだから。メルカートのアーク値が減少してたんじゃないかしら。だから必殺技として覚醒したとかそういう可能性もあるわよ?
実際報告書を読んでたら、私ったら死を覚悟してるわ死に物狂いになってるわで。多分あの時女子がしちゃいけない顔をしていた自信があるわよ>天十里
実際報告書を読んでたら、私ったら死を覚悟してるわ死に物狂いになってるわで。多分あの時女子がしちゃいけない顔をしていた自信があるわよ>天十里
まあ、一人でやってりゃっていうか、まあ下手したら僕が死んでたからね。
司書のおかげで折半できた、本当に助かる。
司書のおかげで折半できた、本当に助かる。
ぶっちゃけあの時帰ってきて、貴方が最初にお礼を言ってくれた。それだけで私の消し飛んだパンドラは価値を持ったわ。貴重な経験だった。
今でもあの夜を思い出すと手が震えるわね。
今でもあの夜を思い出すと手が震えるわね。
そういう感じなのかな。アークもよくわかんない……仕組み?システム?存在?だなあ。
まあそれは極限状態だろうから仕方ないね。そんな顔したまま死なずに済んでよしとしておきましょう。
まあそれは極限状態だろうから仕方ないね。そんな顔したまま死なずに済んでよしとしておきましょう。
でも逆に考えると、依頼が帰ってきた瞬間に僕が死亡して街角からフッと消え去ってた可能性があったんだね。
いや、逆に面白いけど。
いや、逆に面白いけど。
対になってるシステムなら根本的な構造が同じなんじゃないかしら。等価交換、善悪相殺が原理なら、だけれど。
まったくもって。この話は楽しいのだけど、命のやり取りだったってことを毎回重く受け止めさせられるわ>天十里
それあれじゃない、私が「そうか……アトはもう……居ないんだったわね……」とかいうやつでしょ
まったくもって。この話は楽しいのだけど、命のやり取りだったってことを毎回重く受け止めさせられるわ>天十里
それあれじゃない、私が「そうか……アトはもう……居ないんだったわね……」とかいうやつでしょ
どいつが許さないのか分かりきっててこわい。
いやあ、でも司書の命のコインは司書のものだろうってエクスキューズ。
いやあ、でも司書の命のコインは司書のものだろうってエクスキューズ。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/106950
絶対に(略)
絶対に(略)
ほら許さない人が出てきたっていうかいつまで起きてるのよ。
ええ、天十里もおやすみ。
まぁ私の命だものね。最近私だけのものではなくなりつつあるけど。
ええ、天十里もおやすみ。
まぁ私の命だものね。最近私だけのものではなくなりつつあるけど。
そうね――(アトの言葉にうなずきながら最後の薬をしっかり飲みきってから)まっず。
アマリリスも、そうだったのかしらね。
アマリリスも、そうだったのかしらね。
素手じゃねぇしヘソを曲げても…いやそれは否定しねーが
お前が死んだらダンジョンのない世界に転生させてやりたいくらいにはヘソ曲げてるな
お前が死んだらダンジョンのない世界に転生させてやりたいくらいにはヘソ曲げてるな
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。