ギルドスレッド
文化保存ギルド
ワタシが知る限り騎空士は他に3人はいるはず...集まれれば強そうなのだがな。
正規の航空戦力を持ってるのは海洋くらいだと思うし。
>イーリン
兵科の集約はやっぱり効率運用の面で重要だよねぇ。
正規の航空戦力を持ってるのは海洋くらいだと思うし。
>イーリン
兵科の集約はやっぱり効率運用の面で重要だよねぇ。
いや、あくまで魔砲連隊とかはチームを組むならって話よ。
多分私がやるならまた騎兵隊ね。
想定される戦場がどう考えても市街地か、その外か。ってところだし。
騎兵が仕事をできない理由はないわ>ミルヴィ
多分私がやるならまた騎兵隊ね。
想定される戦場がどう考えても市街地か、その外か。ってところだし。
騎兵が仕事をできない理由はないわ>ミルヴィ
あとカタラァタみたいなそもそも突っ込んで殴る以外の選択肢がない戦場>仕事できない場所
まぁ何なら、アルテマルナティックを仕入れた狙撃魔砲使い私が騎空士になっても良いとちょっと思ったりするわ。その場合どうやって飛んでるんだ私って思うけど>レイヴン
まぁ何なら、アルテマルナティックを仕入れた狙撃魔砲使い私が騎空士になっても良いとちょっと思ったりするわ。その場合どうやって飛んでるんだ私って思うけど>レイヴン
……パッシブに二刀流を積載しない分。回避に回してもいい。いや構成によっては攻撃を絞れるから上限解放を積まなくて住むか……?4-3-5-3で15の……30くらいまではいくか。低コストにするには(ぶつぶつ
魔力放出とかで飛んでるのかね。まだ決戦が来ると決まったわけでもなし、まだ様子見でよいともうよ?イーリンと共に空を駆けるのは...焦がれるものを感じるが。
因みにその構成、飛行を飛翼に置き換えたらまんまワタシよ。
>イーリン
因みにその構成、飛行を飛翼に置き換えたらまんまワタシよ。
>イーリン
魔眼で飛ぶとかどうかしら。私が「地面より遠くにいる」と魔眼越しに錯覚した結果。現実が魔眼に合わせるように魔力が変質し、その位置へ飛行する、みたいな>レイヴン
まぁ問題は多分これをやるとラムレイが絶対にへそを曲げるところ
まぁ問題は多分これをやるとラムレイが絶対にへそを曲げるところ
ふふ、そうね。前に出て……
っていうかあれじゃない! リトルみたいな超火力を出せるし封殺も狙えるけど脆いと、ミルヴィの防御役が合わされば、HPの不足も補えるし、普通にめちゃくちゃ強いじゃない!
そこへ私が混ざれば完璧ね!
っていうかあれじゃない! リトルみたいな超火力を出せるし封殺も狙えるけど脆いと、ミルヴィの防御役が合わされば、HPの不足も補えるし、普通にめちゃくちゃ強いじゃない!
そこへ私が混ざれば完璧ね!
意図的に「誤認」することにより現実の方を都合の良い方向に合わせる訳か。
魔眼の行使、という点では少し気になるところではあるけどイーリンらしい飛行法でもある。
>イーリン
ラムレイ嬢は...頑張って説得して、終わったとに走り回っていただこう。
魔眼の行使、という点では少し気になるところではあるけどイーリンらしい飛行法でもある。
>イーリン
ラムレイ嬢は...頑張って説得して、終わったとに走り回っていただこう。
「私はこの街を俯瞰する……俯瞰するには高くなくてはならない。ではこの視点はどこからなのか――」
みたいな詠唱で飛ぶ感じね。あれこれ千里眼兼ねてない?>レイヴン
みたいな詠唱で飛ぶ感じね。あれこれ千里眼兼ねてない?>レイヴン
ええ、非常に「らしい」
千里眼なら非戦に超視力もセットで持っていきますか?正に、な詠唱にできるよ。
>イーリン
ミルヴィはその分回避があるじゃない。
千里眼なら非戦に超視力もセットで持っていきますか?正に、な詠唱にできるよ。
>イーリン
ミルヴィはその分回避があるじゃない。
こえをきいて、こころをあわせて、じゆうなときはじゆうに、かってなときはかってに……>イーリンさん
飛行と千里眼の力まで備わったとあれば確かに上がりそうだ。
...が、言ったように使い過ぎには気を付けてね。承知とは思うが釘は刺させていただく。
>イーリン
...が、言ったように使い過ぎには気を付けてね。承知とは思うが釘は刺させていただく。
>イーリン
そうよ、だから多分次も騎兵隊。魔眼は私の中では使いすぎるとというか。使い過ぎてしまえるようになってしまう、のがいけないから>レイヴン
(リトルの言葉に頷いて)
反射のためじゃない、敵からしたらやばいことこの上ないわ>ミルヴィ
(リトルの言葉に頷いて)
反射のためじゃない、敵からしたらやばいことこの上ないわ>ミルヴィ
賢明であるな。残念な気持ちもあるが、イーリンはやはり騎兵隊を率いるのがよいだろう。実績もあることですしな。
>イーリン
>イーリン
ええ、空を飛ぶのは夢の中だけにしておくわ。
ちゃんとできるじゃないわ。してみせる。してもらう。私と一緒にいるときはね(くすっと>リトル
さ、ちょっと本調子じゃないみたいだから、もう寝るわね。おやすみなさい
ちゃんとできるじゃないわ。してみせる。してもらう。私と一緒にいるときはね(くすっと>リトル
さ、ちょっと本調子じゃないみたいだから、もう寝るわね。おやすみなさい
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。