PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ああ、アマリリスがああいう選択をしたのならば。
僕らはそういう選択をせざるを得ない、とね。

すごい怨念を感じる。
良いから寝なさいな。気晴らししたほうが良いわよもう(じー

そうね、私達ができる選択肢は一つだもの、いや、無数にある。その上で一つしか選べない。
可能性には殺されたくないからね。
アレクシアは……なにか思うようがあったみたいだけど。
彼女は優しすぎるよ、全く(団子になってるメルカートをみやりつつ)
そうね、私達と違って優しいからね。
嗚呼、本当に……(轢殺した、何度も仕事を伴にした人間を思い出し、少し目を閉じた)
そうだね。
そう言えばアマリリスも……魔種を一切鏖殺するような人間かと思っていたが。
彼女は……結局、甘えたかっただけなのかもね(ぼんやりと)
貴方のおそばに居られればよかった。
なんとまぁ、健気で。
救われない。
ローレットは、父親の側よりも良き場所ではなかった。
彼女にとっては、家族こそが最も……。
――私にも尊敬する父親は居たわ。
けど、父はいつだって、私を自由にしてくれた。
そうよ、アマリリスは確かに聖女として生まれ育ち、その役割を全うしていた。
たった一人の家族のために。
だけれど――それは、父親が裏切ったにも等しいじゃない。思い出だけを全部抱えて。
――過去は、過去は人を前に進むための素地になる。それを人は絆と言うわ。
けど、過去が自分を縛り付け、泥濘の中に堕とそうとするなら。それは絆ではない。
断ち切るべきだった。力ない聖少女の細腕でできなければ。父親が。
絆を全て断ち切ってまで、自分を選ばせた。あの父親のやり方は。間違いなく魔種だわ。
――さてと、良い時間だし寝るわね。おやすみ。
だから僕は言ってやったのさ。
「ナイーブな所はそっくりだ、優しさという立派な帷子で身を包むその実、重さに耐えきれない所が」、と。
だがそれをアマリリスは自覚していた、だからお前さんとは違う、と。

だが、結局アマリリスは、その重圧から逃れたくて仕方がなかった。
だから父親の方に逃げていってしまったんだ。
何もかもから逃げたした父親の方へ。
…切っても斬ってもキッテモ
殺して殺してコロシテモ

足りねぇ
……うーん。
しかたない、かな。
ギフトって、つかったり、つかわなかったり、できるもの?
...おや。(偶然にもタイミングが合ったったようだ)
こんばんは沙雪。ギフトの悩みかい?
本人が抑え込むと言えば抑え込めるんじゃないかしら。

ということで二人共ごきげんよう。レイヴンの方は返事とか遅くなってごめんね。来月になりそう。
ごきげんようイーリン。
あれね。予定がスタックしすぎて「行列のできるイーリン」状態なのかな?
(カツカツカツ、ぼすん。と腰を下ろす)

ギフトか...どうかな。常在型・発動型・反応型があるけど、沙雪のは常在型かね。
意識すれば抑えることもできるんじゃない?それが「呪い」の類でなれば。
こんばんは。

初めての、おしごと、結果、でたけど……。
ギフトが、はつどう、してないような(要救助者を引きずってる)
ちょっとメタいケドギフトとか非戦ってアタシ達が悪くなるよーには基本ならないよー
有効利用しようとして失敗はあるかもだケド
こんばんはー
じゃあコントロールできるのかも。
うん、依頼中は任意で制御してもいいと思うわ「凍らせないように気をつける」とか。

予定がスタックというか……ちょっと今、予算がいまつかなくて(目をそらす>レイヴン
できるひとはできるのかも。こんばんわ(ひょっこ)
私の場合はひらめけたり閃けなかったりいろいろなのよねぇ。

あら、リトルもいらっしゃい。
沙雪はお仕事お疲れ様!とリリーはこんばんはー!
なんていえばいーのかなー
状況の想定は悪し様にならないよーに神様が気を遣ってくれてる感じ?
ただ難易度高いとそうでもなくなるけれど
こんばんは。

そっか……。
問答無用で、発動するものと、おもってた。
相当色々奮発したらしい。ま、そんな時もあるさ。
しばらくは完成するものを楽しみにしているとするよ。ワタシも久々にLockが伸びてるしね。
(やれやれ、と手を広げる)
>イーリン

ふむ...無意識下で作用を抑えてたのかもしれないね。
メタ的にはミルヴィの言う通りかも。
ごきげんようミルヴィ、リリー。
あとまぁ、あまりメタな事は言いたくないけど。パトロンの気力がちょっと衰えてるというか、火が小さくなってるところがあるから。多分来月の水着とかで一気にBonfirelitすると思うから、ちょっとだけ気長に待ってね>レイヴン

ミルヴィもごきげんよう、そしてナイス解説よ
それだったらリリーのまわりすっごくうるさくなりそう……>問答無用で
問答無用だとそれこそどんな事故があるかわかったもんじゃないしねー…
出資者ってのはなかなか気難しい人が多いからね。
イーリンの晴れ姿が披露されれば誰だって火が付くでしょう。ワタシだって火が付くもの。
まぁ待つのは得意ですよ。>イーリン

ワタシのギフトはそもそもワタシが頑張らないと作用しないしね。
確かに、都会だとネズミ一家とか居るだろうしね>リトル
そういう、もの、なんだ……。
じゃあ、私が、なにかを、さわっても、凍らせないように、できちゃう……。
そう言ってくれると助かるわ。
それにほら、今は娯楽より……天義潰しが目下の大目標でしょう?>レイヴン
メッタメタだケドノーマルまでは悪し様に取られる事がないってくらいでおっけーだよー
ハード以上になると用心とかの記載は必要だけどネ
「依頼の時は普段よりずっと集中しているから凍らせないようにできちゃう。普段は無理」とかそういう解釈もできるわよ>沙雪
うん……ものすごく……>イーリンさん

そういやリリーもなにかにのればとべるようになったんだっけ……(ふと
今回の場合だと 「沙雪がギフトで触ると救護対象に害が出る、依頼って形式上、それは常識的にありえないから何もなかった」って感じかなーってー
その言い方だと我々が天義つぶしを行うみたいだな。(苦笑して)
まぁ、目下緊急性が高い案件なのは間違いない。
しっかりと終わらせてから祭りを楽しみたいものだ。
>イーリン

たまに「問答無用」なギフトも存在するけどね。
そこまで行くとギフトと呼べるかはアレだが分類上はギフト。
確かに国家転覆だわこの言い方だと。
ええ、それが終われば当分は落ち着くでしょうし。ロレトレとかあれこれ。
レイヴン、きっと次の仕事でも頼りにするかも(くすっと>レイヴン

そう思うと、リトルはギフトの制御に成功してると言えるわね。
でもレヴンじゃ飛べないのよね?>リトル
そっか……。
悪いように、ならない。
うーん、じゃあ、イーリンさんが言うように、お仕事の時は、集中してる、から、ギフト、発動しない、かもしれない、と、思っておこう、かな。
とべないね。……ういてはいるけど>イーリンさん
でもリトルの身長なら何でも乗って飛べそうよね……あ、レヴンのパーツで飛べばいいのか>リトル
次?決戦、辺りでってことだろうか。
イーリンに頼られるのは悪い気がしないな。
デートの約束してくれるなら考えてもいい。(片手を持ち上げて確かめるような動作
>イーリン

つまり、沙雪がリラックスしているかどうかはギフトの発動で確認できる、と。
なるほどね。(冗談しかめて)
……たしかにものだけど。>レヴンのパーツ
ま、状況次第では私は前線に出られないけどね。貴方に言われたもの。場合によっては出撃禁止ってね。
そうか、デートの約束というのもわるくないわね。死ねない理由になるもの>レイヴン

さすがにそれはズルいかしら(くすっと>リトル
これアタシの知り合いの解釈だけど、ギフトって能力より設定面的な分野だと思うんだー
そんでレオンは何度かメタくいってるケド「設定で極端に有利になる事も不利になる事も基本ない」そんな感じかなーって。
アタシのギフトは決意のために使う感じー
こていされてうごかない、かな……>イーリンさん
確かにダメ押しとか、動かぬ状況で発動することは多いわね。
それがあるなしだと大分違うのだけど(ミルヴィの言葉にうなずき

それよね。っていうか武装は何を着けてるのか気になってたのだけど>リトル

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM