ギルドスレッド
文化保存ギルド
(なるほど、十分あり得る話だ)
ワタシも手元に乙女のが3枚はあるけど...貯金はしときたいしねぇ。
でもこれ元手にしても大したものが出ないという確信がある。
>イーリン
おや。こんばんはラルフ。
ワタシも手元に乙女のが3枚はあるけど...貯金はしときたいしねぇ。
でもこれ元手にしても大したものが出ないという確信がある。
>イーリン
おや。こんばんはラルフ。
うう、正直あと1本で2セット目だから売りたくない気持ちもあるんだけど、アイテム進化でいいんじゃない?みたいなところがあって。
でもでもレリック出現率上昇中だし、インゴット売った資金でインゴットを揃えることだってできるかも?できると思わない?きっとできるよね(お目目ぐるぐる
でもでもレリック出現率上昇中だし、インゴット売った資金でインゴットを揃えることだってできるかも?できると思わない?きっとできるよね(お目目ぐるぐる
インゴットを一個売っても二個買うのは難しいと思うよ!? 目を覚ましたまえ~(アトリさんの肩ゆさゆさ)
例えば超強いおっさんのくつしたを例にしよう。
おっさんの靴下をベースにレギュラーアクセ(HP50デザイア差し)を生贄×2(理由は生贄の補正値の半分しか振れないので二回行う必要がある)にしてhp50とする
HP換算で1レアリティ向上と共に50ずつ上がっていく、というイメージだ
おっさんの靴下をベースにレギュラーアクセ(HP50デザイア差し)を生贄×2(理由は生贄の補正値の半分しか振れないので二回行う必要がある)にしてhp50とする
HP換算で1レアリティ向上と共に50ずつ上がっていく、というイメージだ
それはおかしい(真顔>天十里
あれよね、お祓いとかで運を高めるようにしてから。フォーチュンクッキーとか、四つ葉のクローバーとかでどうにかしたいところだわ>レイヴン
……ああ、レギュラーで無駄なステータスがないからか>ラルフ
あれよね、お祓いとかで運を高めるようにしてから。フォーチュンクッキーとか、四つ葉のクローバーとかでどうにかしたいところだわ>レイヴン
……ああ、レギュラーで無駄なステータスがないからか>ラルフ
上昇って言っても1%も上がって無いですからね?誤差の範囲も良い処ですからね?絶対地獄ですよ!>レリック出現率上昇中
私はパンツが手に入ったらそれを元手に逆転と執着を交換で揃えたいですね…
私はパンツが手に入ったらそれを元手に逆転と執着を交換で揃えたいですね…
四段進化させたとしてHPのみに特化させるならレリック到達で200になる
おや、苦労の割には大したことはないね?
おや、苦労の割には大したことはないね?
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p004095/5520882実験で作ったものがこちらになるhttps://rev1.reversion.jp/character/item/p3p004095/6600098
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p004095/3257209
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p004095/3257209
お前は何を言ってるんだ。完全に賭場狂いの思考だぞ。(真顔)
>天十里
天運なんてそれこそ神の領域だからねぇ....いやでもゲン担ぎは重要であるか。
>イーリン
>天十里
天運なんてそれこそ神の領域だからねぇ....いやでもゲン担ぎは重要であるか。
>イーリン
ZAP強くない……?
負けるから験担ぎをしなくちゃいけないとなるか。それとも覚悟するために験担ぎをするのか。
ともあれタネ銭が来ることを待つわ。明日にも結果が帰ってくるし>レイヴン
なるほど軍馬
負けるから験担ぎをしなくちゃいけないとなるか。それとも覚悟するために験担ぎをするのか。
ともあれタネ銭が来ることを待つわ。明日にも結果が帰ってくるし>レイヴン
なるほど軍馬
0.1%が0.15%、つまり1.5倍。今までインゴット5本引いてるんだから7本ぐらい引ける可能性がきっとたぶんメイビーあるはず。
きっと僕の目論見通り、もしかしたらもしかしたら なにもかも うまく(ガクガク揺さぶられながらお目目ぐーるぐる
きっと僕の目論見通り、もしかしたらもしかしたら なにもかも うまく(ガクガク揺さぶられながらお目目ぐーるぐる
……大量のRCとゴールドを用意すれば。私が求める回避補正付きアルテマルナティックin至近戦闘用も作れるわけか。
運を呼び込むためのゲン担ぎですとも。
ふむ、帰ってくるのは果ての迷宮か。決戦もだったがあちらも大変そうだったな...
>イーリン
合成な...充填の関係でこれ以上の強化ができないのだよね、ワタシ。
ふむ、帰ってくるのは果ての迷宮か。決戦もだったがあちらも大変そうだったな...
>イーリン
合成な...充填の関係でこれ以上の強化ができないのだよね、ワタシ。
普通のアイテムを普通に進化させても特化気味の能力になるだけだ。
私の防具はまあ弱点と面倒避けだな
私の防具はまあ弱点と面倒避けだな
正直電車に馬で戦うとかいわゆるドンキホーテめいた何かって言われそうだけれど。どこまでやれるか試してみたくてね>レイヴン
因みに、生贄にしたアイテムの特性は引き継げないからね。出来ればカルネアデスの板に再生が付いたんだけど。ちぇ。
合成の話が出て数日なんだから、全員初心者なんだし何言ってても問題なかろ。>虎の娘
合成の話が出て数日なんだから、全員初心者なんだし何言ってても問題なかろ。>虎の娘
EXF特化アイテムに関してだけは、地道にアイテムを合成させていくより、2スロットアイテムに執着を刺した蒼剣の旦那のパンツを合成して執着を2個刺した方が遥かに安上がりだよ。
以上の点から私がお勧めするのはマイナス補正の代わりに大幅な強化がついてるアイテム、または特殊特性を持つアイテムをベースにすると圧倒的に面白いという事だな
アクセに関しては進化きついし、僕は地道にメダリオン揃うのを待とう。
武器防具はいらないステータスがマイナスのものとかベースにして、レリックに鍛えていけるのが強いなーって思う。
武器防具はいらないステータスがマイナスのものとかベースにして、レリックに鍛えていけるのが強いなーって思う。
ああ、そういうことか……最終的な数値が伸ばしやすいわね>ドロシー
軍馬系のステータスを持ってる物だとどうしても能力値の傾向が限られてるしね、現状。
なるほど特殊性。だから蟻の生首が候補に上がると
軍馬系のステータスを持ってる物だとどうしても能力値の傾向が限られてるしね、現状。
なるほど特殊性。だから蟻の生首が候補に上がると
まぁ2スロットアイテムに執着2個刺すというのが私の現状だと十分難易度が高いですけどね・・
カースドのお手軽さはいい…(自爆スイッチ片手に
カースドのお手軽さはいい…(自爆スイッチ片手に
そうすると、充填をファルカウ・ローブや聖杯に依存していたりすると外せないねえ……。
勇者王とかは急いで強くする必要もないし……。
しかし、仕組みが分かるとこれ凄いバランスでできてるんだね……。
勇者王とかは急いで強くする必要もないし……。
しかし、仕組みが分かるとこれ凄いバランスでできてるんだね……。
異世界では蒸気機関車に対して馬で追いつけたというからねー
なかなか...ラムレイ嬢が頑張ることになりそうだね。
>イーリン
片手2スロとな...
なかなか...ラムレイ嬢が頑張ることになりそうだね。
>イーリン
片手2スロとな...
いつまでも現実逃避してても仕方ないしネ。
アイテム進化の波に流されて自分を見失いそうになってたけど、やっぱり僕は僕らしくやらなきゃなって。インゴット取り下げてもう1本集めよう(決意の眼差し
アイテム進化の波に流されて自分を見失いそうになってたけど、やっぱり僕は僕らしくやらなきゃなって。インゴット取り下げてもう1本集めよう(決意の眼差し
流石に四点も作ると私も苦しいから数日作れぬが女王蟻の首や白梟
ジェットバック辺りで遊ぼうかとな
ジェットバック辺りで遊ぼうかとな
そうね、ラムレイにがんb……
(ピコーン!インスピレーションの音)>レイヴン
そうよ、それにアイテム進化ってあれどう見てもエンドコンテンツ状態よ。
魔窟の度が過ぎるわ。
でも強いて言うならいろんなイアムに価値が出る良い調整ではあると思うわ(うんうん>天十里
(ピコーン!インスピレーションの音)>レイヴン
そうよ、それにアイテム進化ってあれどう見てもエンドコンテンツ状態よ。
魔窟の度が過ぎるわ。
でも強いて言うならいろんなイアムに価値が出る良い調整ではあると思うわ(うんうん>天十里
うん、もんだいない。
でも、今、わかる必要が、ないことに、
わからないまま、口をはさむのは、いけない気が、するから。
でも、今、わかる必要が、ないことに、
わからないまま、口をはさむのは、いけない気が、するから。
ラムレイ嬢を合成で超強化かな。(予想してみる)
>イーリン
覇竜の導きとか小型船に数値を付けるくらいかなぁやるとしたら。
>イーリン
覇竜の導きとか小型船に数値を付けるくらいかなぁやるとしたら。
いけなくはないよ。其処に関して誰もキミを咎める権利は無いからね。今、単純に興味が無いなら、それでよし。>虎の娘
そうだよねー。ちょっと新しいものが実装されて、勢いでコンフュ状態になってたかも。
日の目を見なくなってたハイクオやAFのアイテムが役に立つのはいいことだよね。個人的にレーザーネイルやスタンロッドとか癖なく強い武器に出来そうって思う>司書ちゃん
日の目を見なくなってたハイクオやAFのアイテムが役に立つのはいいことだよね。個人的にレーザーネイルやスタンロッドとか癖なく強い武器に出来そうって思う>司書ちゃん
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。