ギルドスレッド
文化保存ギルド
正直言って自慢ついでに紹介したがこれに嵌るのはお勧めしない
3000RCが簡単に消えて部下共の装備を回したからね
3000RCが簡単に消えて部下共の装備を回したからね
知識は力です。それにこれは経験則ですけど知らない方が先入観や思い込みが無いので案外良い意見を言えたりしますよ。まぁ現状必要ない・手が出せない…という意味では私も同意ですけどね>霜凍さん
なにも、わからない、から。
とりあえず、レアリティの、たかい武器をつかって、
今の武器を、強化できるらしい、というのは、わかったけど。
アイテムのこと、よくしらないから。
名前、いわれても、わからないし。
囲碁の、ルールを、しらないのに、「ここに打て!」みたいなこと、いえないもの。
とりあえず、レアリティの、たかい武器をつかって、
今の武器を、強化できるらしい、というのは、わかったけど。
アイテムのこと、よくしらないから。
名前、いわれても、わからないし。
囲碁の、ルールを、しらないのに、「ここに打て!」みたいなこと、いえないもの。
ときどき、おもうけれど……。
ここの、会話に、ついていけないこと、おおいから、
このギルドに、はいったの、まちがいだったんじゃ、ないかな、って。
武器を、さわったことなくて、なんの、知識もないのに、戦争の、プロ集団に、はいっちゃった、みたいな。
ここの、会話に、ついていけないこと、おおいから、
このギルドに、はいったの、まちがいだったんじゃ、ないかな、って。
武器を、さわったことなくて、なんの、知識もないのに、戦争の、プロ集団に、はいっちゃった、みたいな。
3000RC……? 設定資料かしら(真顔
ああいや、ちょっとね。関係者イラストとして前にラムレイを作ろうと思って。それで今回のリクシナとあわせれば、面白いことになりそうだなと>レイヴン
あとはインスタントバレルみたいな癖のない片手レンジ確保武器を火力とかに回せるのは便利そうね>天十里
ああいや、ちょっとね。関係者イラストとして前にラムレイを作ろうと思って。それで今回のリクシナとあわせれば、面白いことになりそうだなと>レイヴン
あとはインスタントバレルみたいな癖のない片手レンジ確保武器を火力とかに回せるのは便利そうね>天十里
ああ、そっか。例えば心眼のようなデメリット付き盾だと、素材にすることでメリットだけを与えられる、なんて運用もできるのかあ。
私に向いている武器ってなんだろう、とか呟けば割とホイホイ見繕ってくれる面子だと思うよ、此処にいるの。わからないからって突っ込んで聞いても少なくとも我(アタシ)は怒らんね。>虎の娘
ここは雑談でも何でも許されるんだから。そんなに考えなくて大丈夫よ。
どうしてもみんな新しいものに食いついちゃうのは性分だけれど>沙雪
どうしてもみんな新しいものに食いついちゃうのは性分だけれど>沙雪
うーむ...流石に3000なら設定資料かピン作りたいかもな...
つぎ込むところは人それぞれだけどね!
おお、なるほど。独立したものとして扱う...と。
でもどうなんだろう?関係者...とできるのかな。
>イーリン
んむ、暴れなければここは割と自由よ。
つぎ込むところは人それぞれだけどね!
おお、なるほど。独立したものとして扱う...と。
でもどうなんだろう?関係者...とできるのかな。
>イーリン
んむ、暴れなければここは割と自由よ。
…風の噂で聞いたギルさんのパンツをレリックにしてプレゼントしたという話を思い出したのです>性能を求めてやるものではないよこれは。
それこそ醍醐味だよね。性能だけが全てではない、やりたいことをやったものが勝ちなのだ、ってなことだよねっ!
ぶっちゃけ、知識不足と言う意味では私もそうですし気にしなくて良いですよ。
のほほん参加して分からない事はさくっと聞いちゃったりすればいいと思います♪
のほほん参加して分からない事はさくっと聞いちゃったりすればいいと思います♪
因みに貯蓄のゴールドや部下用の貯蔵アイテムもほぼ使って馬鹿娘に頼る羽目になったから
実際はもっとかかると思ってくれていい、冗談抜きでお勧めはしない
実際はもっとかかると思ってくれていい、冗談抜きでお勧めはしない
あんまりメタなことを言うとアレなのだけれど。
ラムレイは私が召喚してる馬なわけで。ラムレイが同時に複数(アクセ的に)存在するのは多重召喚しているわけで。
であれば、関係者相当のラムレイが居ても不思議ではない、という理屈。私サモナーになった覚えはないけどね>レイヴン
性能の総計そのものは同じなんだから、明確なビジョンなしでアイテム進化をするのってまさに金溝よねぇ
ラムレイは私が召喚してる馬なわけで。ラムレイが同時に複数(アクセ的に)存在するのは多重召喚しているわけで。
であれば、関係者相当のラムレイが居ても不思議ではない、という理屈。私サモナーになった覚えはないけどね>レイヴン
性能の総計そのものは同じなんだから、明確なビジョンなしでアイテム進化をするのってまさに金溝よねぇ
プロ集団は、たとえ、だよ。
うーん、知識も、そうだけど、はなせることが、すくないから。
いろいろと、おぼえたら、いいのだけど、実際に、やってみる、ところまでが、とおい。
うーん、知識も、そうだけど、はなせることが、すくないから。
いろいろと、おぼえたら、いいのだけど、実際に、やってみる、ところまでが、とおい。
まあ、そのぐらい、かかるよね>3000
うんうん。レンジ4武器をある程度欲しいステータスにいじれるのはいいよね。
レンジ4は特に選択肢少ないからねー>司書ちゃん
うんうん。レンジ4武器をある程度欲しいステータスにいじれるのはいいよね。
レンジ4は特に選択肢少ないからねー>司書ちゃん
私は覚えるためにここに来た身だよっ!ついていけないときはぼーーとしてるし、深夜帯は寝てるけど。
ちょっとまって!? 武器商人貴方笑ってる!? そんなレアな反応今出すの!?>武器商人
火力がほしいのになんだかファンブルが下がったり奇っ怪なステータスなことが多いからね、R4片手武器>天十里
スカウトよスカウト>街角で誘われて
火力がほしいのになんだかファンブルが下がったり奇っ怪なステータスなことが多いからね、R4片手武器>天十里
スカウトよスカウト>街角で誘われて
むむむ、なるほど。確かにその理屈なら通る...か。
>イーリン
なんだって、いつの間にかワタシはイーリンの妾だったのか。
と、ジョークはおいておいて、まぁなんか偶然にも戦闘部隊っぽくなってるけど、別にそういう意図で集合してるわけじゃないしね。来たい人が来てるだけさ。
>イーリン
なんだって、いつの間にかワタシはイーリンの妾だったのか。
と、ジョークはおいておいて、まぁなんか偶然にも戦闘部隊っぽくなってるけど、別にそういう意図で集合してるわけじゃないしね。来たい人が来てるだけさ。
ラルフまでそういう事を言う……
まぁたしかに、思考の違いはあれどある程度明確なビルドしてたり、哲学を持ってる人が多いから参考にはなると思うけど>アリア
まぁたしかに、思考の違いはあれどある程度明確なビルドしてたり、哲学を持ってる人が多いから参考にはなると思うけど>アリア
レイヴン女性説。なわけないでしょう。
ということでまぁ、あらためてラムレイが関係者になってるって作るのも面白いかなって>レイヴン
ということでまぁ、あらためてラムレイが関係者になってるって作るのも面白いかなって>レイヴン
私も、いくあてが、なくて、こまってたら、ひろってもらった、ようなもの、だから……。
他に、いくところも、ないし。
他に、いくところも、ないし。
ここには所謂「戦術家」とかがいる印象だったから興味があったんだあ。
それ以上の目的もあったりするけど、言語化できないから今はステイで。
それ以上の目的もあったりするけど、言語化できないから今はステイで。
ま、今日はこういうこと喋りたい! とか言ってくれたら頑張って話をふくらませるわよ。そういうのも嫌いではないから>沙雪
(天十里がちょっと乙女な表情になってる)
(天十里がちょっと乙女な表情になってる)
私はとりあえず話が出来そうなギルドをって感じでしたね。
後、本読むのは好きなので♪良い場所だなぁと♪
…来たら想像以上に凄い人が多くてびっくりしたのは事実だったりしますけどね。
後、影響されてダンジョンに興味出てきた気がします>来た理由
後、本読むのは好きなので♪良い場所だなぁと♪
…来たら想像以上に凄い人が多くてびっくりしたのは事実だったりしますけどね。
後、影響されてダンジョンに興味出てきた気がします>来た理由
男性版の側室が出てこなかった。小姓とか?
ふむ...確かに面白いかもね。それに、長いことイーリンの魔力を浴びて何かしらの変化が起きてるかもしれないし。
>イーリン
お、安定のミルヴィ...(不覚にも、ぱぱ☆に笑う)
ふむ...確かに面白いかもね。それに、長いことイーリンの魔力を浴びて何かしらの変化が起きてるかもしれないし。
>イーリン
お、安定のミルヴィ...(不覚にも、ぱぱ☆に笑う)
(スンッ……と薄笑みに戻って) ま、我(アタシ)も一から十まで精通してるわけでなし、話したい時に話したいことを話すだけだとも。
戦術家かぁ。たまに戦略規模の話もしてるけど。その辺りはだいたい与太話になってるわよね。
戦術に対してのアドバイスが欲しいなら……誰に聞いても問題なさそうね。ここ、割と場数を踏んでる連中ばっかりだし。最近は私が口出しする前に説明されてたりするし>アリア
戦術に対してのアドバイスが欲しいなら……誰に聞いても問題なさそうね。ここ、割と場数を踏んでる連中ばっかりだし。最近は私が口出しする前に説明されてたりするし>アリア
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。