ギルドスレッド
文化保存ギルド
リプレイに、とうじょうすると、
「あいつ、調子に乗りやがって」みたいに、おもわれたら、嫌だから……。
「お前が描写されるのに使われた300文字、俺によこせ」とか、いわれても、こまるから……。
とうじょう、しないのが、いちばん、無難、だと、おもう。
「あいつ、調子に乗りやがって」みたいに、おもわれたら、嫌だから……。
「お前が描写されるのに使われた300文字、俺によこせ」とか、いわれても、こまるから……。
とうじょう、しないのが、いちばん、無難、だと、おもう。
貴様、最近何も言わぬでおいてやればあんなあざときポーズで清楚を名乗るとは烏滸がましいにも程があるわ、何が「お尻ばっかりみないでー」だ笑わせおる。
あざとさが過ぎて素面に戻るわたわけが。
元々色黒の貴様に日焼け痕という高級技術はつかえぬだろうg…いたひ>ミルヴィ
あざとさが過ぎて素面に戻るわたわけが。
元々色黒の貴様に日焼け痕という高級技術はつかえぬだろうg…いたひ>ミルヴィ
難しい話してる…
まぁ私は割と地味に活躍したいなぁと思うタイプなので中々その辺は分からないのですよ。
でも書記は私の最も苦手な分野なのでやってくれる人がいると兎に角嬉しいですけど。
まぁ私は割と地味に活躍したいなぁと思うタイプなので中々その辺は分からないのですよ。
でも書記は私の最も苦手な分野なのでやってくれる人がいると兎に角嬉しいですけど。
アリアもおやすみ
(ラルフの力説を聞きながら、今回の吹っ切れた自分の水着はなかなかだったなぁと何故かしみじみする)
(ラルフの力説を聞きながら、今回の吹っ切れた自分の水着はなかなかだったなぁと何故かしみじみする)
仮にそんな困ったちゃんがいたとしても、それで沙雪に突っかかるのは筋違い甚だしいんじゃないかなー。万一居たとしてもレオンが上手くやってくれるだろうさ。その辺り、ローレットはフットワーク軽いから。
....サマーフェスティバルのイベシナ、読み込むの忘れてた。
....サマーフェスティバルのイベシナ、読み込むの忘れてた。
よそで、「キミはまだ私たちよりレベルが低いみたいだから、敵の攻撃が届かない後方に下がって何もせず、邪魔しないでね」(意訳)と、2回、いわれた、トラウマも、あるから。
また、そうなるんじゃ、ないかな、って。
また、そうなるんじゃ、ないかな、って。
おやすみなさいませ
それを言う人の方が頭おかしいので、実際言われたなら無視が一番です
同じお金を払って参加している以上、全員に描写される権利はあります
同様に情報屋さんには描写する義務が発生しているのですよ
それを言う人の方が頭おかしいので、実際言われたなら無視が一番です
同じお金を払って参加している以上、全員に描写される権利はあります
同様に情報屋さんには描写する義務が発生しているのですよ
おっと失敬。それに関して言えば、そう言う方が異常な存在だし、そういった異常な存在に関してキミが何か言われる筋合いはない。そもそもキミとソレは同じ料金を払ってる時点で完膚無きまで対等なんだから、当然だろう。>虎の娘
そういう事言う人が全く居ないとまで否定するつもりもありませんが、排除されるべきは寧ろ「そういう事言う人」の方であって、霜凍さんの方じゃないと思うのです。
ついでに言うなら大多数は他の人の活躍を喜べる人ですよ。ちなみに私も霜凍さんが活躍できると嬉しいです。
ついでに言うなら霜凍さんはもっと自分に自信を持っても良いのですよ?
間違いなく霜凍さんが思ってるより霜凍さんは凄い人です。
ついでに言うなら大多数は他の人の活躍を喜べる人ですよ。ちなみに私も霜凍さんが活躍できると嬉しいです。
ついでに言うなら霜凍さんはもっと自分に自信を持っても良いのですよ?
間違いなく霜凍さんが思ってるより霜凍さんは凄い人です。
そうだね、しはらったものは、おなじ、だけど……。
そう、いわれるくらいなら、最初から、いわれないように、なにもしないのが、一番、あんぜんだと、おもった。
とはいえ、やりたいことが、みつかるわけじゃ、ないけれど……。
そう、いわれるくらいなら、最初から、いわれないように、なにもしないのが、一番、あんぜんだと、おもった。
とはいえ、やりたいことが、みつかるわけじゃ、ないけれど……。
沙雪の言いたいこともわかるけどね。そういう風に文句をいうやつが絶対的に少数とはいえ存在し、かつ自分の正しさがシステム的にも、人心的にも担保されていたとしても。
そのイレギュラーが煩わしくてしょうがない。ということかしら。
そのイレギュラーが煩わしくてしょうがない。ということかしら。
お前のクソ物騒な倫理を持ち出すな!
その邪魔者は皆殺しスタイルにどれだけ苦労したと思ってんの!
あとあざといあざというっさい! あれは特定個人に向けてるからいーの!
その邪魔者は皆殺しスタイルにどれだけ苦労したと思ってんの!
あとあざといあざというっさい! あれは特定個人に向けてるからいーの!
当事者では、ないけど、
「私の作戦に従え」
「うまくいかなかったらお前らのせいだ」
「私の考えが絶対正しいに決まっているから、異論・意見は認めない」
みたいな、発言、やりとりも、目にしてる、から……。
レベルや、能力が、ないと、発言権も、ないんだな、って、おもった。
……よそのこと、だけど。
「私の作戦に従え」
「うまくいかなかったらお前らのせいだ」
「私の考えが絶対正しいに決まっているから、異論・意見は認めない」
みたいな、発言、やりとりも、目にしてる、から……。
レベルや、能力が、ないと、発言権も、ないんだな、って、おもった。
……よそのこと、だけど。
ま、何もせず邪魔をするなって言うのは論外だが、レベルが低い時に後方に下げる進言は我(アタシ)も場合によってはするけどね。
実際原文ママを見てないからなんとも言えないけど、そういうビルドにしていないならレベルが低い=耐久が低いから重傷のリスクはある訳だし。出来れば誰も怪我をしなければそれが1番だもの。なんて言うと、一般的な善人っぽい?ヒヒ。
実際原文ママを見てないからなんとも言えないけど、そういうビルドにしていないならレベルが低い=耐久が低いから重傷のリスクはある訳だし。出来れば誰も怪我をしなければそれが1番だもの。なんて言うと、一般的な善人っぽい?ヒヒ。
大体本当にレベル云々が戦況に影響するならボーダーが引かれてるっての。
HARDとかEXとかレベル制限とかさー。まぁ、どうしてもっていうならワタシはもう止めないが。
HARDとかEXとかレベル制限とかさー。まぁ、どうしてもっていうならワタシはもう止めないが。
作戦に従わせるなら相応の実績と理論を提示し
作戦を提示する人間は泥をかぶる覚悟をし
完璧な作戦を提示して結果を出すことでしかそれを証明できない。
その他所様は、相当の実力者だったようね。さもなくば愚者だわ。私も耳が痛い。
作戦を提示する人間は泥をかぶる覚悟をし
完璧な作戦を提示して結果を出すことでしかそれを証明できない。
その他所様は、相当の実力者だったようね。さもなくば愚者だわ。私も耳が痛い。
ねー、この世界では名声(依頼のクリア数)とレベル(能力)で制限がかかることはあっても。それは「お前たちは平等な戦力だ」って担保だもの。
ま、別にそういう連中が存在するのは事実である。
私も度が過ぎる身勝手相手には内心不快な時もなくはないしね。
とは言え、あくまでそれは「君がそう解釈した、またはしたいだけ」の話で
やりたい事を見付ける為に動くのは否定されるものではない
共同である以上は擦り合わせる事も必要だがね。
私も度が過ぎる身勝手相手には内心不快な時もなくはないしね。
とは言え、あくまでそれは「君がそう解釈した、またはしたいだけ」の話で
やりたい事を見付ける為に動くのは否定されるものではない
共同である以上は擦り合わせる事も必要だがね。
まぁ「私の作戦に従え」までは眼を瞑るとしても…
「うまくいかなかったらお前らのせいだ」「私の考えが絶対正しいに決まっているから、異論・意見は認めない」は絶対間違ってますし、寧ろ諭すのがその人の為だと思います。個人的な意見ですけどね。
「うまくいかなかったらお前らのせいだ」「私の考えが絶対正しいに決まっているから、異論・意見は認めない」は絶対間違ってますし、寧ろ諭すのがその人の為だと思います。個人的な意見ですけどね。
リクシナって、リクエストシナリオ?
うん、そっちのほうが、いいなって、最近、おもった。
けど、1人じゃ、できないから……。
うん、そっちのほうが、いいなって、最近、おもった。
けど、1人じゃ、できないから……。
ということでまぁ。
沙雪? 嫌なことは山ほどあったかもしれないけど。少なくともウチの連中は貴方を頭ごなしに否定したりしないわ。
貴方の目立ちたくないに、こうしてあれやこれやと意見や見解の提示をしているのがその証拠、と思ってくれれば嬉しいわ(冷めた紅茶を全員分いれて差し出す
沙雪? 嫌なことは山ほどあったかもしれないけど。少なくともウチの連中は貴方を頭ごなしに否定したりしないわ。
貴方の目立ちたくないに、こうしてあれやこれやと意見や見解の提示をしているのがその証拠、と思ってくれれば嬉しいわ(冷めた紅茶を全員分いれて差し出す
一応、私にも、そういう人にたいして、
「同じ料金を払ってるのに、なんで?」って、おもったり、する。
でも、いいかえすだけの、実力が、なかった。
「同じ料金を払ってるのに、なんで?」って、おもったり、する。
でも、いいかえすだけの、実力が、なかった。
リクエストシナリオに8人って意外に大変よね。
ローレット公式かどっかになんかそれ用の寄り合い所(スレッド)があった気がするけど...どこだっけ。
ローレット公式かどっかになんかそれ用の寄り合い所(スレッド)があった気がするけど...どこだっけ。
(ねねこに企画書を出す)
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/8180
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/8180
…タイトルで腹筋が崩壊して中身まで読み込めなかったんですけど(←爆笑中
とりあえず収まったら読んできます>企画書
とりあえず収まったら読んできます>企画書
アト、貴方最近私が出したメシを(貴方が貰い物を基本食べないという方針があるにしても)食べないし。私が適当に振った話を割とスルーするくせにこういうときには振ってくるのね?
うん。
いろいろと、おしえてもらったり、はげましてもらったり、おうえんしてもらったりして、
すごく、うれしいのと、
素直に、ききいれられなくて、こころぐるしくも、あるかな……。
リクシナの、案……。
雪山の、遭難者を、さがす、おしごと、とか……たぶん、需要は、私だけ、かな。
いろいろと、おしえてもらったり、はげましてもらったり、おうえんしてもらったりして、
すごく、うれしいのと、
素直に、ききいれられなくて、こころぐるしくも、あるかな……。
リクシナの、案……。
雪山の、遭難者を、さがす、おしごと、とか……たぶん、需要は、私だけ、かな。
ならよし。喜んでくれてるのなら何よりよ。
ま、お茶飲んでゆっくりしなさい。解決方法にはいずれにしても時間が大切よ>沙雪
ごめんねシュラ、面白おかしいシナリオだからねねこにでも聞いて頂戴(くすっと
しょうがないわねぇ。ま、いいわ。近い内にリクシナ考えてみる。ダンジョンとかね>アト
ま、お茶飲んでゆっくりしなさい。解決方法にはいずれにしても時間が大切よ>沙雪
ごめんねシュラ、面白おかしいシナリオだからねねこにでも聞いて頂戴(くすっと
しょうがないわねぇ。ま、いいわ。近い内にリクシナ考えてみる。ダンジョンとかね>アト
でた...ノリと勢いで爆誕した企画書「イーリンが多すぎる」
商人のはワタシも参加したけど割とすんなりだった印象。
やっぱり時期かね。あとは....まぁ、ネームバリュー的な。
商人のはワタシも参加したけど割とすんなりだった印象。
やっぱり時期かね。あとは....まぁ、ネームバリュー的な。
みんなが大体言ってくれたからアタシが言いたいことはないカナ
親父みたいに逆らう奴は操ったり皆殺しとか言うのは最悪だけど!
リクエストかー、どーしよ
親父みたいに逆らう奴は操ったり皆殺しとか言うのは最悪だけど!
リクエストかー、どーしよ
うん……(紅茶はみるみる凍っていく)。
ちょっと、ふっきれたら、やってみたいこと、あるんだけど、ね。
私の、ちがう、一面さがし、みたいな。
ちょっと、ふっきれたら、やってみたいこと、あるんだけど、ね。
私の、ちがう、一面さがし、みたいな。
ああ、リクシナ、この前武器商人と考えてたんだよ、こういう企画どうかなって。
僕は月一ぐらいでやってみたいんだけど。
僕は月一ぐらいでやってみたいんだけど。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。