PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
しずかな、夜。
……なにか、やるの?
っと(届いた報告書を見て)
よし、五回目も成功……!(ガッツポーズ
昨日話してたフレーバーだけを情報屋に投げつけて遺跡探索の企画を作ってたところよ>沙雪
ただ今だよ。
罠を加減しないといけないのでスネアトラップ中心で行こうという提案中。
遠くから近づいてくる白い影だとか、存在しないはずの場所の話。それから、非常に強力な呪物の話だとか。
ダンジョンになる、かもしれない。
もしくは誰かの思い出を探すような何か。
どういう仕上がりになるかは情報屋次第ね。>沙雪

アトもごきげんよう。無事で何よりよ
そっか。
人に、よゆうがあれば、参加してみたいな。
むしろ8人集まるか怪しいから、早めに参加表明と意見をくれると私が喜ぶわ。
そっか。
じゃあ、準備できたら、こえかけてくれると、うれしいな。
雰囲気で作ってもらうのだし、あのまま投げていいんじゃないかなーとは。
半分アレで準備完了だから声を今かけるわ(くすっと>沙雪

さすがアト、仕事が早い。
っていうかリプレイで何で君付けだったのかしら。
(ひょこ)こんばんは~
とりあえずリクシナの方は参加表明してきたのですよ

しかしながら…ぐぬぬ…行ってた依頼の方はちょっと上手くいかなかったのです…
悔しいですね…(むぐぐ…
ん、パンドラが減ってる。
流石に列車の中は結構な激戦だったのか。
ねねこもごきげんよう。とりあえず無事で何よりよ。それとありがとう。
Hard依頼だね、お疲れ様ァ。ヒヒ……。
二人称は君だからかな?
~君ではないとは思うが。
自己修復機能を持った列車の内部って。要するにワームの胃袋の中だもの。そこで暴れればこうもなるわ。
動きとしては想定通りの上で逃げられたので非常に悔しいのですよ…相手が一枚上手でしたね。
まぁ終わった事は仕方ないので切り替えていきます。

そしてイーリンさんとアトさんも何やら激戦だったのですか?お疲れ様です
まあ、ローグライク系観光客の割に本当に観光しようとしてたりとちょっと思うところはあるが、死ぬ気で脱線させようとさせたら脱線したのでもうそれでいいや。
早い内に失敗できたのは幸運よ。何を次に打つべきか、一つの指針になるしね。
発車しようとする電車に横から殴り込みをかけて内部で暴れまわったらすごい殴られたの>ねねこ

ありがと沙雪。
私も見どころの騎乗戦闘がなかったー。
ま、しょうがないか(肩をすくめて
まぁ確かに失敗から学べることは多いですしね…そう思う事にするのです。
そしてその状況はそりゃぁそうでしょうって感じがしました>イーリンさん
私みたいに幸運の置物を名乗ってて失敗したらわけないしね。
いやあ、面白かったわ電車。とても良い乗り物だった。ただ扉を開けるのに戦旗をぶちこんでこじ開けないといけないのはきつかったけど>ねねこ
でまあ、次は深緑の村を守ることだが。
僕の中では可能な限りスネアトラップで対処することにした(ロープを括り輪っかを作りつつ)。
電車、ねぇ。混沌肯定で使い物にならないと思いきや、たまに話が出てくるから面白いものだよね。
電車がとても良い乗り物なのは同意ですけど、普通の電車はそんな扉の開け方はしませんよ。
いや、勿論普通の電車じゃ無かったのは百も承知なのですけどね!>イーリンさん
スネアトラップいいわね。ついでに不快指数の高い罠も用意しましょう? かぶれる草とか

汽車でも驚いたのに、電車とはね。本当に興味深い。

だって閉じてたんだもの……ついでに運転席を殴ったけど>ねねこ
ついでで殴られる運転席が若干可哀そうと思ったのは内緒です。まぁ今回は仕方ないと思いますけどね>イーリンさん
相手が人質の子供捕らえてるから、人質が間違って踏んでも安全な罠に限られるんだよ。
だからあまり過激な事はできない、スパイクピットのような落とし穴とか。
仮説の資料は得られなかったようだ、ごきげんよう。
二人はお疲れ様だね。
ふふ、ともあれ果の迷宮5回参加の一番乗りは私よ。
仕方ないついでに、六回目も参加できるように今から運気(RP)を高めるわ>ねねこ
ラルフもごきげんよう。あの抗魔戦装ベースの何か幾らかかったのよ。
ともあれお互い無事で何よりよ。
(中の人がお酒飲みながら漫画読んでる間に話題の波に流されてどんぶらこ)
高さ調節をすれば大人にだけ当たるわなとかも作れそうだけど。そこまでの時間はないか。
こんばんはだね。
うん、時間がないから即席の罠。
となると、ランタンとカカシで移動範囲を狭め、ギリースーツで夜間の森を移動し、スネアトラップで相手を吊り上げる。
そんな感じでやれば、割と生け捕りが捗るだろう。
あれはミルヴィのを使ったのだよ
代わりに試作一号の防具を与える事になったが。
まあ抗魔自体がもう算出しない上に限定品だから価値はつけられないね>イーリン君
しかし自己修復も想定はしてたがああなるとはね、面白かった
……これ、8人全員がギリースーツで夜の森林迷宮で待ち構えてるとか、かなり驚異になるのに気づいた。
ああ、5回目だったんですね。おめでとうですよ!そして運気を高めるのは大事ですね!…むぐぐ…私も一回ぐらい参加したいですね…>イーリンさん
その辺が妥当ね。うん、私はその案に賛成、応援するわ。
……ギリースーツ。たしか森の妖精の名前だったかしら。
とても怖い(真顔>8人全員がギリースーツ
車輪を破棄して中から新しい車輪とか、腕とか。電車ってすごいわね。
ああなるほど、試作一号……ってまって。それ合計いくら吹っ飛んだの? いや、価値が着けられないのはわかるけどね?>ラルフ

ありがと、そろそろダンジョンブレーカーを真面目に編成に入れたいわ
迷宮は良いわよ>ねねこ
……っていうか、リゲルにサンディ、マルクまで参加して失敗したのか……激戦だったわね(ねねこの依頼報告書を読みながら
…ま、仕方ないのでダンジョンはリクシナの方で楽しむ事にするのです。>イーリンさん
武闘着から二回HQを混ぜてもう二回だから400で
抗魔で600かな
うん、あの状況なら脱線は絶対に行われる方法なのでそう簡単には行くまいと思って速度を落とす事に腐心していたが力技だねあれは>イーリン君
(果ての迷宮……。今日の、おはなしも、むずかしそう)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM