ギルドスレッド
文化保存ギルド
見てる感じ特に想定外の事も起きてないので本当に悔しいですね…
あえて言うなら私のヒール力がもっとあれば…とは思いますがこればっかりは仕方ないです。>私の依頼
あえて言うなら私のヒール力がもっとあれば…とは思いますがこればっかりは仕方ないです。>私の依頼
全員より、他の者を確実に隠蔽する為に一人二人は白い服を着せておくといいよ。
目立つ色があると人はそれに嫌でも目が対応して気付きにくい物に対して対応しづらい
目立つ色があると人はそれに嫌でも目が対応して気付きにくい物に対して対応しづらい
今度から迷宮に出てくる電車は自己修復機能がある前提で話を進めるとするわ。
あと案外安く済んだわね(うんうん>ラルフ
ダンジョンになるかはわからないけどね。ものすごい情緒的になるかも(くすっと>ねねこ
あと案外安く済んだわね(うんうん>ラルフ
ダンジョンになるかはわからないけどね。ものすごい情緒的になるかも(くすっと>ねねこ
確かに、割と皆の仕事が機能していたのに失敗してるわね。どうやらまぁ、様々な要因か……難しいわねぇ(頷く>ねねこ
例えば背景に同化した色の球を並べても動いたり目を凝らせば気付くもの。
反面明るい色があればそれに目が対応するから目はそれほど精密に視覚を捉えられんからね
反面明るい色があればそれに目が対応するから目はそれほど精密に視覚を捉えられんからね
本格的にラルフが錬金術師めいたことを言ってるわ。リアルインゴットが消えてそう(うわぁお、と首を傾げ。
(難しくないわよ、ダンジョン楽しいって与太話だから)
(難しくないわよ、ダンジョン楽しいって与太話だから)
あら、シュラ? そんなに掃除しなくていいわよ? お代も払ってないのに。
天十里もごきげんよう。いやほぼ特化装備じゃない……?
天十里もごきげんよう。いやほぼ特化装備じゃない……?
いやまあそうだけど。
まぁそうか、それならほどほどに掃除してもいいわよ。大してお礼もできないけど。
まぁそうか、それならほどほどに掃除してもいいわよ。大してお礼もできないけど。
シュラさんもこんばんは~
衝術はちょっと面白そう…っと思いつつやるならレベル15以上で使えるアクセルカレイドかなぁ…と思ってます。
とはいえ、今回の事を考えるとMアタック・窒息・苦鳴よりもAP吸収の方が良いのでしょうか…悩ましい処です…>隠し玉
衝術はちょっと面白そう…っと思いつつやるならレベル15以上で使えるアクセルカレイドかなぁ…と思ってます。
とはいえ、今回の事を考えるとMアタック・窒息・苦鳴よりもAP吸収の方が良いのでしょうか…悩ましい処です…>隠し玉
単純な性能はAP吸収だけど。
相手が苦しむのはどう考えても窒息でしょう?
個人的な考えだけど。不用意なリソース、ノイズ。例えば今まで散々攻撃してきた相手のうち、ヒーラーが突然窒息やMアタックを仕掛けてきたら「まだ手がある」って焦るわよ?>ねねこ
相手が苦しむのはどう考えても窒息でしょう?
個人的な考えだけど。不用意なリソース、ノイズ。例えば今まで散々攻撃してきた相手のうち、ヒーラーが突然窒息やMアタックを仕掛けてきたら「まだ手がある」って焦るわよ?>ねねこ
そうなんだけどね。さらに命中回避特化した装備作られてるの見てちょっと悔しかった。
ラルフさんの安定してていいね、HPも上がって回避も高いし、防御面優秀だよね。
ラルフさんの安定してていいね、HPも上がって回避も高いし、防御面優秀だよね。
お、そう言われたらちょっと隠し札っぽくて良い気がしてきました。やっぱりその方向でやってみようかなぁ…(ふむふむ…>イーリンさん
梅干し……?(どうやら初めて聞く食べ物のようだ
落ち着くのよ天十里。貴方の役割はスタンドアロンなんだから。ある程度丸くないと耐えられないわ?
それにAPが削られるって、相手からするとリーサルターンがずれることも意味するからね。
いや大体の連中は無尽蔵のAPを持ってるかもしれないけど。
「AP吸収」で明確に得られる役割より。ねねこはたしか充填も装備するのよね? 補填を特化するのももちろん良いけど。個人的には面白さを出していきたい(うんうん
落ち着くのよ天十里。貴方の役割はスタンドアロンなんだから。ある程度丸くないと耐えられないわ?
それにAPが削られるって、相手からするとリーサルターンがずれることも意味するからね。
いや大体の連中は無尽蔵のAPを持ってるかもしれないけど。
「AP吸収」で明確に得られる役割より。ねねこはたしか充填も装備するのよね? 補填を特化するのももちろん良いけど。個人的には面白さを出していきたい(うんうん
んむ、ありがとう愛しの君。ごきげんよう。
>イーリン
単騎空戦遊撃隊を目指すものとしては回避を盛りたいところである。
でも充填が無いと余裕の息切れだからなぁ...燃費悪いのよ。
>イーリン
単騎空戦遊撃隊を目指すものとしては回避を盛りたいところである。
でも充填が無いと余裕の息切れだからなぁ...燃費悪いのよ。
私のは安定を捨てた安定だからな、ここの神のデザインに反抗しているのだ。
不吉無効は性能より特定のBSで詰むというのは相談でも面倒なのでつけたという所さ
不吉無効は性能より特定のBSで詰むというのは相談でも面倒なのでつけたという所さ
幸い充填の方は良い装備が集まったのでばっちり装備ですね♪なるほど…確かに面白さは大事♪
実はAPダメージがどれぐらいのプレッシャーなのかよく分かって無かったので、そう説明して貰えると自信が付きますね♪(嬉しそう>イーリンさん
実はAPダメージがどれぐらいのプレッシャーなのかよく分かって無かったので、そう説明して貰えると自信が付きますね♪(嬉しそう>イーリンさん
……不気味に真っ赤ね。大丈夫なのそれ。っていうかしわしわだし、暗い赤だし。たべ。もの?(困惑気味>梅干し
レイヴン、羽箒よりくすぐったいこと言わないで頂戴。
ともあれ、回避を上げるなら……既にT40か。そうなると魔的使う。のは効率が悪いし。うわぁやりにくい。
レイヴン、羽箒よりくすぐったいこと言わないで頂戴。
ともあれ、回避を上げるなら……既にT40か。そうなると魔的使う。のは効率が悪いし。うわぁやりにくい。
我(アタシ)もMアタックや窒息系のBSが欲しいのだけど、充填を持っていないからどうしてもAPの確保がきつくてねえ。
魔種とかあのへんの頭のおかしい連中は置いておいて、一般的な強盗とか人間型の敵、あとは獣なんか(Pが高そうな奴ら)は窒息で焦ったりするかもね。
いや、昨日アトも言ってたけど「するはずだ」って推論を補強してぶつけるのも強いわ。
どういたしまして>ねねこ
いや、昨日アトも言ってたけど「するはずだ」って推論を補強してぶつけるのも強いわ。
どういたしまして>ねねこ
リミットヴァーチュが高額で取引に出されちゃいるが、需要が釣り合わない予想……もうちょいと買い手が付く程度に価格が下落したら手を出すかな。
私も、プロアデプトダンジョンブレーカーサバイバー型にして。AP回復を魔眼にまた依存してアトをタンクにするというのを考えてるんだけどねぇ。
私は燃費の悪さが欠点なのでこれを完成させたいね(どす黒い琥珀のような物に無数の毒虫が入っている
おー、色々アドバイスありがとうですよ。15レベルが楽しみになって来ました!(ちょっと元気出てきた感じ
あ、こんばんは……。
なんだか、今日も、私、ダメそう……。
しばらく、おとなしく、していたほうが、いいかな。
それとも、昨日、いってたみたいに……。うーん。
なんだか、今日も、私、ダメそう……。
しばらく、おとなしく、していたほうが、いいかな。
それとも、昨日、いってたみたいに……。うーん。
囁きたい気分だったのさ。
パッシブ刺すにしてもどれを変えるか...っていうと狙撃戦闘かねぇ、ってなる。
ちょっと熟成が進んでる感あるのだよ。
>イーリン
リミットヴァーチュ...なるほど、回避・命中・抵抗の防具か。
パッシブ刺すにしてもどれを変えるか...っていうと狙撃戦闘かねぇ、ってなる。
ちょっと熟成が進んでる感あるのだよ。
>イーリン
リミットヴァーチュ...なるほど、回避・命中・抵抗の防具か。
もうサバイバーぶっこみましょう(雑な強化案)
狙撃戦闘熟練はないと困ると思うわ、命中にもマイナス補正はかかるわけだしね?>レイヴン
ダメな日はさっさと寝るのが一番よ。私だってそうしてるもの>沙雪
それ、解毒魔法がなければ大変なことになるやつよね>ラルフ
狙撃戦闘熟練はないと困ると思うわ、命中にもマイナス補正はかかるわけだしね?>レイヴン
ダメな日はさっさと寝るのが一番よ。私だってそうしてるもの>沙雪
それ、解毒魔法がなければ大変なことになるやつよね>ラルフ
とはいえ参加してない私が後から枠外からどうこう言うのは主義に反するから
もしも必要なら手紙にしておくよ>ねねこ君
無理せずだね>沙雪君
もしも必要なら手紙にしておくよ>ねねこ君
無理せずだね>沙雪君
まああんまり差があるわけじゃないんだけど。うん、落ち着こう。
武器を更新してビルド完成目指すのが優先優先。よし。
不吉は弱くなってもなんだかんだ有効だもんね。強い。
武器を更新してビルド完成目指すのが優先優先。よし。
不吉は弱くなってもなんだかんだ有効だもんね。強い。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。