ギルドスレッド
文化保存ギルド
発酵に近いかもですが、違いますね
梅に塩撒いて長いこと天日干しにするんですよ(超ざっくり)
リミットヴァーチュは売れなくても値下がらない稀有な一品ですからねぇ…後、防具じゃないです
梅に塩撒いて長いこと天日干しにするんですよ(超ざっくり)
リミットヴァーチュは売れなくても値下がらない稀有な一品ですからねぇ…後、防具じゃないです
私はレベル24でのベテラン上位次第って感じね。
その上で死神キープか、それともプロダンジョンブレーカーって感じ>天十里
その上で死神キープか、それともプロダンジョンブレーカーって感じ>天十里
ほー、なるほど。塩と果実の中身だけに凝縮するわけか。なるほどそれは腐りにくいわね(うんうん、と製法に納得したようだ
EXFの上昇値が1だからね。無理にインゴットで作らなくてもパンツに執着を刺せばそれで事足りるのさ。>ジョーンズの方
命中回避の両面強化かーなんか、サバイバーの発展型もありそうだし案外あり?
...あ、そうか。命中もペナ掛かるのだっけ...悩ましい。
>イーリン
パンツ経済の新たな形が開かれている...
...あ、そうか。命中もペナ掛かるのだっけ...悩ましい。
>イーリン
パンツ経済の新たな形が開かれている...
寝て、なんとかなる、なら、いいけれど。
ちょっと、そうじゃ、ないから……。
この、おわりの、みえない、くりかえしを、おわらせる、ほうほう、かんがえなきゃ、いけないし。
ちょっと、そうじゃ、ないから……。
この、おわりの、みえない、くりかえしを、おわらせる、ほうほう、かんがえなきゃ、いけないし。
ラルフの理論はある一面では正しいけど。鵜呑みにすると毒になる場合もあるから。ちゃんと解剖(バラして)から考えるのよ>ねねこ
確かに、その1でかなり余裕が出てくるものね。楽しそうで羨ましい>武器商人
確かに、その1でかなり余裕が出てくるものね。楽しそうで羨ましい>武器商人
では承ろう>ねねこ君
まあAP切れ時の嫌がらせだね>イーリン君
あの一連をまるっと防げるのは大きいからね>天十里君
まあAP切れ時の嫌がらせだね>イーリン君
あの一連をまるっと防げるのは大きいからね>天十里君
ご飯とは最高の相性です。地味に身体にも良かったり
私の構成は、全部力で押し通せばいいじゃない。ですねぇ
私の構成は、全部力で押し通せばいいじゃない。ですねぇ
っていうかレイヴンの装備が少し見ない間にめちゃくちゃ強くなってる。やるじゃない?
終わりの見えない繰り返しか……
終わりの見えない繰り返しか……
おかしな話なのにおかしくない。いやおかしいな……>パンツ
プロダンジョンブレーカーって、なんかマインをクラフトしそうなタイプに聞こえる。
僕は一先ず完成しちゃってるから、ランク5AK待ち。あーでも論理実践主義の上位がプロアデプトに入ってたりしたら性能気になるかな>司書ちゃん
プロダンジョンブレーカーって、なんかマインをクラフトしそうなタイプに聞こえる。
僕は一先ず完成しちゃってるから、ランク5AK待ち。あーでも論理実践主義の上位がプロアデプトに入ってたりしたら性能気になるかな>司書ちゃん
おっと、割と尖った理論という事でしょうか。了解です。しっかり解体しておくのです。…まぁどちらにしろやっぱり聞いておきたいのです。正直私どうしても経験不足の面がありますので…。>イーリンさん
そうそう、頑張れば八卦も外せるから俄然やる気も湧くというものだ。
……ふむ。そういえば虎の娘は外部資料なんかは読んだりしているのかねぇ。
……ふむ。そういえば虎の娘は外部資料なんかは読んだりしているのかねぇ。
うむ、珍しく闇市運がよく雷電が3つくらいツモった。
覇竜にもデザイアを刺したいけど...アクセサリーに刺せる回避デザイアって特殊なのしかないのよね。とはいえ、褒めてくれてもいいのだよ?
>イーリン
アクセルカレイドか...次が来たら、作るのは決まってるな。
覇竜にもデザイアを刺したいけど...アクセサリーに刺せる回避デザイアって特殊なのしかないのよね。とはいえ、褒めてくれてもいいのだよ?
>イーリン
アクセルカレイドか...次が来たら、作るのは決まってるな。
「論理実践主義」「ベテラン」
の2つがかぶってる上に
「超分析(ダ)」「ショウザインパクト(プ)」
で、あとは非戦3つを揃えればスイッチ可能。
更にサバイバー型にすれば「生存優先(ダ)」で自由な非戦枠が1つできる。
と、無駄がない、非戦に強い。性能的にも高性能型でガチ。
とかなり理論上強いのよ>天十里
そういうこと、でも先鋭的な理論は聞いて勉強になるわよ>ねねこ
の2つがかぶってる上に
「超分析(ダ)」「ショウザインパクト(プ)」
で、あとは非戦3つを揃えればスイッチ可能。
更にサバイバー型にすれば「生存優先(ダ)」で自由な非戦枠が1つできる。
と、無駄がない、非戦に強い。性能的にも高性能型でガチ。
とかなり理論上強いのよ>天十里
そういうこと、でも先鋭的な理論は聞いて勉強になるわよ>ねねこ
外部資料……wikiとか、かな?
ひつような、ときだけ、よんでる。
でも、わからないこと、多すぎて、ひとつひとつ、しらべることは、できないから、
今、自分に、どうしても、ひつようなものだけ、見てる。
ひつような、ときだけ、よんでる。
でも、わからないこと、多すぎて、ひとつひとつ、しらべることは、できないから、
今、自分に、どうしても、ひつようなものだけ、見てる。
褒めて遣わすわ。
前に比べればとても良くなった。戦闘能力を上げるという一点に絞り込むなら、防具をいじるくらいしか手があんまりないわね>レイヴン
前に比べればとても良くなった。戦闘能力を上げるという一点に絞り込むなら、防具をいじるくらいしか手があんまりないわね>レイヴン
ただ「論理実践主義」「二刀流」「ベテラン」「サバイバー」ってパッシブが超重量ってレベルじゃないわよ……
さて感想を送ったよ。
私は元々完全な感覚派んつ本能派で理屈的なのは後天的に無理やりそなえただけだから解りやすいかは知らないけれどね。
私は元々完全な感覚派んつ本能派で理屈的なのは後天的に無理やりそなえただけだから解りやすいかは知らないけれどね。
切替しやすいもんね。僕なんか切替捨てて回避系上げるようにしちゃってるけど、実際ダンジョンブレーカーと切替できるってのが探索時とか便利だろうなって思う>司書ちゃん
レイヴンさんは回避系外して命中系か反応上げてもいいんじゃないかなーとか。
レイヴンさんは回避系外して命中系か反応上げてもいいんじゃないかなーとか。
やったぜ。
とはいえ言うように少し底が見えてきたのも事実...ここからが悩みどころなのだよな。
当分は、アクティブを強化をとるか、非戦を取って対応幅を広げるかかな...
>イーリン
流石にインゴット入手出来たら交換まで頑張りたい。
とはいえ言うように少し底が見えてきたのも事実...ここからが悩みどころなのだよな。
当分は、アクティブを強化をとるか、非戦を取って対応幅を広げるかかな...
>イーリン
流石にインゴット入手出来たら交換まで頑張りたい。
あ、ラルフさんアドバイスありがとうございます。
おー…これは実に面白い上に良い意見。正直な処もやもや感が取れた感があります
こういう発想は私に足りないところではあると思うので次に生かしておこうと思うのですよ。>ラルフさんからの手紙の感想
おー…これは実に面白い上に良い意見。正直な処もやもや感が取れた感があります
こういう発想は私に足りないところではあると思うので次に生かしておこうと思うのですよ。>ラルフさんからの手紙の感想
ああ、なるほど。いや、資料検索できる場があれば多少はマシかと思ったのだがね。もう触れてはいたか。(けら、けら)>虎の娘
世界を変えるにはまず自分が殻を破る事だ。
変わらない自分はどんどんと衰えて惨めとなる。
他人の肯定など不要だ、そして歩くのは自分の足でしかないからね。
変わらない自分はどんどんと衰えて惨めとなる。
他人の肯定など不要だ、そして歩くのは自分の足でしかないからね。
5000Gなんですよ。正確には竜斬刀が出たクエストまで三回ですから+90RCなんですが。
一個宝石出たと思ったらあれよあれよとこれです
一個宝石出たと思ったらあれよあれよとこれです
砲台運用なら確かに天十里の案が良いのだけど...ワタシの想定って、単騎で敵上空に飛び込んで範囲を撃ち下ろす運用なのよ。必然、狙われやすいから回避を振っている訳なのだ。R3以下は無効化だけど、回避ペナルティはつくからね...
地獄から自分を救ってくれるのはやっぱり自分でしかないのだ。
どんなに苦しくてもね、差し伸べられた手を取るのも自分の手であるのだ。
どんなに苦しくてもね、差し伸べられた手を取るのも自分の手であるのだ。
個人的に飛行中はR3以上は被弾覚悟かなと。当たらない敵を狙うしかないと思う。
攻撃も当てたいし被弾も避けたいってなると、いくらペナルティ軽減あっても命中回避90ぐらい必要になりそう。
攻撃も当てたいし被弾も避けたいってなると、いくらペナルティ軽減あっても命中回避90ぐらい必要になりそう。
ふむ...最近は愉快な面が出ていたが、彼女は紛れもない「暗殺令嬢」
此度はそれを思い出すことになりそうだな。彼女は...容赦なく殺しに来るだろう。
此度はそれを思い出すことになりそうだな。彼女は...容赦なく殺しに来るだろう。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。