PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
か、カップ麺……。
そうだな……せめて練達の袋麺をお鍋で煮てとか……。
あと野菜が欲しいとこ。
チャーシューの仕込みは部位選びが大事っスからねー…。
(スティーブンの話を聞きながら美咲もチャーシューを一口)

うん。ぱさつかず脂身も多すぎず良い肉選びをしてまス。
皮だけって確かに贅沢だねえ……。
希少部位みたいな……。
えっ、カップ麺? あんな高級品毎日食べてるの?(異世界人の感覚)
(←なにもないとカップ麺で食事を済ませるタイプ)
えへへへ、褒められた……。
これならアトさんに出しても良さそう……。
あ、もうすぐアトさんの誕生日でねえ。
誕生日プレゼントももう用意したんだあ……。
あれはふっとばしたんじゃなくて、オウェードの体勢が崩れたから吹っ飛んだように見えただけよ。別にちょっとマジになったせいで魔力が込められてとんでもないトップスピンがかかったとかじゃないから(目逸らし>美咲
カップ麺はワタシも作れない……。
聞いたところによると化学の結晶とか?
日持ちするラーメンって不思議だよねえ……。
チャーシューはロース派かバラ巻きか、腕肉か・・・好みが色々あるけど、しっとり具合はどれも大事だねぇ。
プレゼントにも肉を添えて・・・

カップ麺・・・あれ不思議な食い物だよねぇ
お、いいじゃない。マメなプレゼントは大事よ。>フラーゴラ

なんでも一度茹でた麺を揚げるとかなんとか……でも油でカチカチになったらお湯で戻るの?ってなんか不思議なのよねぇ、作り方をきいても。
たびたび依頼が出てるからね、またいつか機会もあろう。>ランドマスターの旦那

(シーフードマリネを食べた人間はぷりぷりの海老や甘みのあるイカ、シャキシャキの野菜を味わうことができる。オリーブオイルとハーブの香りがふわっと鼻を掠めるのが心地よいだろう)
カップ麺か…確か練達発じゃったのう…
実はあんまり食べた事が無くてのう…店で食べることが多い…

まあ少し油断してたかも知れん…休息中だからのう…体勢が崩れるかも…>司書殿

ウム…そうじゃな…>武器商人殿
まあ、よくよく考えれば非常食としては随分と便利だね、カップ麺。
再現性東京あたりでは普通に買えるし、企業努力に感謝と言ったところかな……
(あ、すごい酢のいい匂いがする……)

バラはラーメンに入ってると嬉しいわよねぇ。食べごたえというかホロホロ感というか、あの塩梅がとても好き>スティーブン
そうっスかー…ま、私は魔力とか込められるタイプじゃないんで邪道とか込められるように頑張りたいでスねー…………
…………邪道を込めたピンポン玉………????(自分でも何言ってるかわからなくなってる)
プレゼント、マメなのはワタシじゃなくてアトさんが先だったんだよねえ……。
騎兵隊で長政さんに一太刀浴びせた時に薬膳のお薬くれたりとかね。
すっごくすっごく嬉しいからワタシもしないとね?

シーフードマリネ……食べれば食べるほどフォークが止まらない……。
(リスのように頬いっぱいにマリネを頬張っている)
すごい人様の防技を邪魔してきそう(ちょっと邪道が入るとすぐに防御係数が下がるやつ>美咲

(ゼフィラからもらったのを一口飲んで)
……ストレートで飲めるのはやっぱり美味しい(うんうん
私、練達に活動拠点おいてるんスけど、やっぱカップ麺って他所の国だとレア物扱いなんスねー。
私は逆に干し肉とかが物珍しく感じるんで、幻想に行ったときとか買い込んでまス。
ああ、覚えてる覚えてる。
アトにしては珍しいことやってるわねぇと思ったけど、あの時は(くすっと)>フラーゴラ

だって器の発泡スチロールだったかしら。アレもすごいじゃない? 軽くて、断熱だし、色々仕えるし>カップ麺
ああ…そうじゃな…やっぱり邪道は食らいやすい様じゃ…>佐藤殿、司書殿

なるほどのう…つまりカップ麺はヴィーザルの数少ない保存食であり、カムイグラでは興味が持たれると…>佐藤殿
子供も食べやすい様に酢の種類や量にこだわったからねぇ。喜んでもらえて何より。
(フラーゴラが用意したベーコンをゆで卵とパンで挟んでもしゃもしゃと食べて)

同じようなものを大量生産するっていうのは難しいからね。鉄帝の缶詰工場に仕事に行ったこともあるけど。
同じ品質をたくさん用意するのもまた技術の一つだねえ……
アトさんそうなんだ……えへへ……。
これは結婚まで秒読みかな……?
そうなのよ。うちのギルドで売ってるポーションもたまに失敗してめんどくさいからそのまま棚に並べてて、更にどれが失敗作かわかんなくなっちゃってもうめんどくさいから売ってるときもあるし(うんうん
あ、そっか。発泡スチロールもレア素材なんスねー。
食器だけじゃなくて輸送、寝具、住居と私の出身世界ではダンボールに並ぶ便利素材でした。

私のとこで干し肉はー…みんな知ってるけどどんなものか知らないって感じでしたねー。
私も初めて実物見たときは感動しました。
ウチのギルドだと、「どの店でも同じ商品を並べられる」っていうのが強みになってるねぇ。(コップの中身をジュース感覚で空けながら)
固くて噛み千切れない干し肉をナイフで削いで炙って食う・・・もしやこれを持ち込めば大儲けできるのでは
くくっ、結婚か……その時は盛大に祝福しようとも>フラーゴラ

あー……確かに干し肉は実際見ると感慨深いものがあったね。元の世界では、本当に趣味以上の意味で干し肉を作る必要がなかったしね。
ダンボールもジャンジャカ量産されてるけどあれ紙なんだよね……?
それにしてはじょうぶ……。

干し肉が珍しいの?お肉が珍しいのかな?
(武器商人の飲むペース速いわね、と思いながらも自分も人のこと言えないわねと空いたグラスを見て)
次は何にしようかしら(うーんとテーブルを眺めて)

ダンボールもすごい便利よね……ウチでも販売してるけど、すごい便利、気配も消せるし足が早くなるから。
練達の工場のパンフレットを見ると…
大量生産は難しい…一つ失敗があるかも知れないのう…

ダンボール…まあ物運びに使えるのう…
何故か隠れるのに適してるが…
フラーゴラが結婚まで秒読みだとしたら、仲人というか司会進行とか用意しないとよね?
あとは……場所をどこにするかとか、新婚旅行先を決めるとか?

ゼフィラは元の世界だと保存食が発達してたのかしら?
えへ、えへへ……式にゼフィラさんも呼ぶねえ……
カルヴァドスにしようかな。(ソーダで割りながらカルヴァドスをコップに注ぐ)
スピーチはお師匠先生して欲しいかも……!
アトさんの面白いエピソードとか聞きたいな……!

新婚旅行は……。……。ダンジョン?
同じ商品…ああ、武器商人氏はサヨナキドリの長でしたね。
お宅のバイクには助けられてまスよー。
(美咲(ミミサキ)が初対面のように声をかける。
どうやらROOと姿が違っているせいで初対面ではないことに気づいていないらしい)
えっと、スティーブンさんはお布団で寝よう……?
あ、じゃあ私はシードルがいいわ(武器商人がカルヴァドスを入れるのを見て今日はりんごが飲みたいコース)

その場合はスピーチ内容に私が3日くらい徹夜して考えそうね……弟子の晴れ舞台になるわけだし(くすっと)
フム…なるほどのう…それもある…
後はダンボール遊びかね…>スティーブン殿

フラーゴラ殿の結婚式となると…ワシは何をしようかね?
やはり観客かね?
珍しいのは干し肉の方っすね。
うちの国は流通が良くなるまでタンパク質の主役は魚だったんスよ。
なんで保存食の肉というのはちょっとイメージ薄いんスよねー。
はい、はい。どぉぞ。(シードルを出してきてジョーンズの方のコップに注ごうと)
お師匠先生そういうとこ真面目だよねえ……。
アトさんが年貢を納めるところ笑って見てていいのに……?
そうだね、保存食もだが、全体的に食料供給は高い水準だったよ。
……いやまあ、元の世界とは言っても、中にはそういうわけには行かない国はあったけども。私のいた国は恵まれていたほうだね。>イーリン

まあ、結婚式には友人枠で参加させてもらうとしよう。ふふっ、個人的には式でアトがどんな格好をするのか気になるところだけどね。>フラーゴラ
新婚旅行の行き先って……こっちの世界だとダンジョンは観光地として有名なんスか?
ふむ、お魚……?海とか川とか近いのかな……。
島国だとか……?
布団と言うか、寝床が最近ベッドじゃなくてソファになってるな・・・暑くて。
(ワインぐびぐび)
アトさんウエディングドレス着るのかな、タキシード着るのかな……。
……両方?(性別不明の思い人を思い浮かべ)

アトさんダンジョン好きだからねえ……。
ワタシとダンジョンどっちが大事なの……?!って詰めたら「ダンジョン」って答えそうなくらいには……

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM