PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そこそこの人出かな。出たり入ったり。ばんわさん。

風呂桶に汲んだら入れそうだな
ワシは後から召喚された方じゃが…大量召喚時の英雄の司書殿でもまだまだ探索してない所もある様じゃな…
3年間の埋め合わせも良さそうじゃ…アト殿もダンジョンに困らないのう…>司書殿

フム…レイリー殿が招待した温泉旅館が良いかも知れぬ…>リリー殿

と言うからにこんばんはじゃ>レイリー殿
……んじゃ、リリー氏の補助も兼ねてほんとに情報屋とかに聞いてみまスか?
明日仕事あるんで、その後になりまスが。
(美咲は今日締切のプレイングがあるので、明日シナリオリクエストの草案を出す感じです)
こんばんは。そっか、今日がその日だったのね。お肉とお酒頂戴!
おいーっス。レイリー氏。
珍しく私もいまスよー。
また、温泉行くってはなし?そういえば先日はありがとうね、楽しかったわ>佐藤殿、オウェード殿
お、その気なら全然私はアリと思うわよ。資料とか好きに使って良いし>美咲

風呂桶サイズなら式神使役とかでいけそうだしね……準備>スティーブン
こちらこそお疲れ様じゃよ…本当にいい所じゃった…
今度は誰かと二人きりで来たいと思うけど…忙しそうじゃしのう…>レイリー殿

覇竜領域デザストルの調査依頼が来たのう…
でもアドラステイアも気になるしのう…
流石に混浴は色々問題が(ない人を集めればいいんだけどそうもいかないから)あるからねぇ(グラスに自分で次はワインを注いで)
そうそう、混浴は流石に恋人とかとじゃないと厳しいじゃないかしら?
ん。こんばんわレイリーさんっ。

おっいいの?やったー!>美咲さん
だねぇ。ま、そういう機会でもあればいいが(ぐびび
よっしゃ。そんなら明日豊穣探検の草案を出しまスんで、興味があったらぜひお願いしまスねー?
今、声をかけてもらえたら草案完成と同時に手紙も出すっスよー。
リリー殿こんばんは。

豊穣の温泉巡りかぁ。私も興味あるわー。それこそ、あの当地の名物食べてみたいし
こちらも楽しかったっスよ、レイリー氏。
レベッカ氏にもお礼言っといてくださいねー。
混浴ねぇ……(うーん、と迷いながらレイリーにとりあえず自分と同じワインを注いで渡す)
個人の視点ではOKなんだけど、色々率いる身としてはNGになるから不思議よね?>レイリー

はーあーい、よろしく頼むわ>美咲
混浴かね…
ああ…その事でワシは少し反省点があった…
誰も会話できないと思ってたが、司書殿が柵越しに呼びかけと言うフォローをしてくれた事は感謝する…

豊穣探検かね…ワシも誰かを呼ぼうとした事があってのう…
まあ今回は見送るかも知れんが…
レベッカにも伝えておくわー。>佐藤殿

っと司書殿ありがとうね(と、ワインを注いでもらって、1人で乾杯といって飲み始める)。個人的にはOKなの?司書殿は
さーて、俺もそろそろ行くかな。ごちそーさん、またなー(ふらふら歩いていく)
ええ、スティーブンもおやすみ。

まぁだって、服を着てるか着てないかの差でしかないじゃない?
道義的には布一枚羽織る必要はあるけどね(乾杯とレイリーに返す>レイリー

そりゃあだって、せっかく皆で来たんだから一人でってのは少しさみしいでしょうに。
声の一つもかけるわよ(くすっと>オウェード
……カヤと温泉入ったら……混浴?(何故かそんな事考えて)
はーい、三名様ごあんなーいっと。
(「うぉっ、近くで見ると一層ちっちゃっ!」とか考えながら足元のリリーを膝に持ち上げようと)

オウェード氏と話したいとは思っていたのですが…やろうと思っていた事と男女比が悪かったんスよねー…。
そのへん気にしないで良さそうなロケーションもストックしとこっと。
……そういえば私も馬用の温泉に漬ける時に一緒に行ったけど、あの時牡馬っていたかしら(はてと首を傾げ
司書殿って実はその辺りの感覚が薄いのかしら?流石に男性と一緒だと、こう、どうとらえられるかって不安な時もあるんだけど

あー、確かに愛馬やペットが雄なら、一緒に入ると混浴になるわねー
スティーブン殿はお休みじゃよ…

ああそうじゃな…ワシは唯一の男性じゃったしのう…>司書殿

そうじゃな…絡む機会が少なかったのう…>佐藤殿
(ちょこんと素直に持ち上げられる)

……リリー、一回入ったんだけど……まぁ気にしないけどね、動物は皆大事だからっ。
なにせ私の世界だと風呂が混浴だのどうだの言ってられないくらい殺伐としたところはあったからね。のんびり水浴びを一人でしてたらモンスターに湖底に引きずり込まれるとかありえた世界だったし>レイリー

そうそう、さすがに動物と混浴を気にしてたらやってられない、はず。
あれ、そうなると獣種とかがこっそり変化してたら……?
……気にしない事にしよう、そうしよ>イーリンさん
(ワシの軍馬「雷雲」はオスじゃから男性同士じゃな…)

まあ結構不安はわかるが、男性ゆえにワシもワシで緊張する>レイリー殿
そのあたり、男女両方楽しめるようにするのは課題だったなぁ。オウェード殿はそのあたりごめんね。

それって本当に物騒だけど、それならそのモンスター倒してから水浴びすればいいじゃないと思う私の方が物騒?
私と同じで不意打ちタイプのモンスターなんでスかね?
集団行動とプライバシーのバランスはほんと、大変スねー……。
まあ気にすることではない…お陰で自分が見逃しやすい所に少し気がついたからのう…>レイリー殿

モンスターが居るかわからないからのう…警戒しなければ…>モンスター倒してから水浴び
休憩に立ち寄った湖を虱潰しにモンスターを叩き潰すなんて余力があったら先に進んでるわよ。
せいぜい10m以内に居ないかどうかを探る程度だわ>レイリー

そうしましょうか>リリー
モンスターへの警戒程度でいいのか、そっか。私が旅していた時も……確かにそんな感じだったなぁ。

佐藤殿って不意打ちとかそういう戦闘スタイルなの?
ああ…確かに大変じゃな…その両立が…>佐藤殿

警戒と言っても時間が掛かりそうじゃな>レイリー殿

不意打ちかね…まあワシはうまく行けたら出来る具合じゃな…
警戒なら最近はファミリアーだけじゃなく透視とかなんか……色々できるようになったから、もっと良い感じ、かもっ

リリーもどっちかと言えば不意打ちタイプだけど……
私はこっちでもネクストでもそんな感じですねー。
不意打ちされたら嫌なので、だったらこっちが先にやりたいなーとはいつも思ってます。
そういうことね、わざわざ泉の周りに狩人みたいに待ってる盗賊よりもモンスターが多かった感じだし>レイリー

リリーも突然投げつけて相手の懐に飛び込ませたりとかいつかやってみたいわよね(パンをもりもり食べて
不意打ちって言うと気づかれる間に相手を察知して奇襲って感じだと思うけど、2人共、それであってる?>佐藤殿、リリー殿

時間は多少かかるけど、それこそ、旅人の中でそこは水浴びしやすいとかそう言う話もあるから、割と何とかなったりするわよ。>オウェード殿
まあワシは不意打ちは出来ない方じゃな…前衛脳筋戦士じゃから…ここにしろ、ROOにしろ…
まあ不意打ちされた分そっくり返すのもまた面白いじゃろう…>不意打ち

フム…まあ事前情報も強さの秘訣じゃしのう…>レイリー殿
んー…私は相手を察知してってよりは所属を偽ったりとか、味方に誘導してもらって待ち伏せしたりとかそんな手段が多いっスねー。
騎兵隊の時もそんな感じでした。
リリーはそうかも。ファミリアーとかで……今はなんか、透視まで出来るようになったし>レイリーさん

えっ、遠距離から撃つのに‥…?>イーリンさん
そう、相手もびっくりするでしょ?>リリー

ああ、そういう意味では美咲はこの前の仕事はまじで天職だったのね。
…………ま、普通に正面張って戦うよりは得意っスねー。
毎度タンクとかできる人やべーなーとか考えてます。
まぁねっ>イーリンさん

(なんとなくすりすりしようと)>美咲さん
そうそう、旅人同士で道中の安全情報の共有って大事

佐藤殿は偽装や誘導からの奇襲、リリー殿は透視とかファミリア―で察知して奇襲なのねー。相手に気づかれずにどう察知するかかぁ

タンクはタンクで分かりやすいからね。逆に目立った方がいい時もあるし
まあ守るのも重要な役割じゃな…
全員が防技少なさで瞬殺されたらそれは大変じゃしのう…>佐藤殿

そうじゃな…安全情報の共有もまたそうじゃな…
その共有でうまく行けばかなりの強さになるじゃろう…>レイリー殿

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM