ギルドスレッド
文化保存ギルド
おっとっと(ありがとうと言って本当にあっさり出てきたシードルに嬉しそうに目を細めて、そのまま一口舐める)>武器商人
そりゃあだって厳粛な式の最中に年貢の納め時の姿に笑ってしまっちゃあ式が台無しになるじゃない? 真面目に考えておかないとどうしようもなくなるかもしれないわ(くすくす>フラーゴラ
なるほどねぇ、どこにも貧富の格差はあるわけか。豊かになっても変わらないのねぇ(首を傾げて>ゼフィラ
ああ、観光用のダンジョン(攻略済みだったり、難易度が低いと分かっていたり)っていうのは幻想では珍しくないわね>美咲
そりゃあだって厳粛な式の最中に年貢の納め時の姿に笑ってしまっちゃあ式が台無しになるじゃない? 真面目に考えておかないとどうしようもなくなるかもしれないわ(くすくす>フラーゴラ
なるほどねぇ、どこにも貧富の格差はあるわけか。豊かになっても変わらないのねぇ(首を傾げて>ゼフィラ
ああ、観光用のダンジョン(攻略済みだったり、難易度が低いと分かっていたり)っていうのは幻想では珍しくないわね>美咲
(アト殿はどっちも着そうじゃしのう…エディ殿の婚約騒動…)
確か境界図書館はダンジョン内の図書館じゃな…>佐藤殿
確か境界図書館はダンジョン内の図書館じゃな…>佐藤殿
例えばなんだけど、貴族の管理するダンジョンの中には既に全部踏破されていて、中のモンスターも駆逐されてしまって。あるだけ邪魔なんだけど見張りを置かないわけにはいかない、みたいな場所も多いからね。そこを観光用にしてる場所もあるわよ。
まあ、攻略された後ではダンジョンもただの遺跡と変わらないだろうしねぇ……
個人的にはアトがタキシードでビシッと決めた姿も見てみたいね。ふふっ……
個人的にはアトがタキシードでビシッと決めた姿も見てみたいね。ふふっ……
島国なんだね、なるほど……?
この間みたいにマグロとかいっぱいあるかな……。
あーー、なるほど建築物とかの貴重な文化財を一般公開して管理するみたいな……?
ゼフィラさん楽しそう……!
この間みたいにマグロとかいっぱいあるかな……。
あーー、なるほど建築物とかの貴重な文化財を一般公開して管理するみたいな……?
ゼフィラさん楽しそう……!
すや…………。
はっ!寝ちゃってた……。むむむ、今日はワタシこんなとこで……。
またねえ……。
はっ!寝ちゃってた……。むむむ、今日はワタシこんなとこで……。
またねえ……。
(明太子だ、と反応してすぐにちょっともらう)
アトがタキシード着て蝶ネクタイをビチィっと巻いて、背筋ピーンの状態で腕を出してフラーゴラを待つ姿とか想像するだけでっぶふぉ
アトがタキシード着て蝶ネクタイをビチィっと巻いて、背筋ピーンの状態で腕を出してフラーゴラを待つ姿とか想像するだけでっぶふぉ
観光用のダンジョンがある上、境界図書館はダンジョンだったんスね……。
私あそこ公共施設かなんかだと思ってました。
私あそこ公共施設かなんかだと思ってました。
あら、リリーもごきげんよう。良い夜ね。
なにそれ、マグロが少ないのか人間が多いのか。
境界図書館はダンジョンを攻略した末に見つかった施設の一つだからねぇ。実質ダンジョンみたいなものよ(ぐびっとまた一口煽って)
なにそれ、マグロが少ないのか人間が多いのか。
境界図書館はダンジョンを攻略した末に見つかった施設の一つだからねぇ。実質ダンジョンみたいなものよ(ぐびっとまた一口煽って)
(んま、と素直に感想が漏れて。ついでにそのポテサラをフランスパン切って乗せてもりもり。カロリー完全無視)
あー、あのマグロも美味しかったわねぇ。
今度また旅行に行かなくちゃ……温泉めぐりも好きになりそうだわ(オウェードにうんうんとうなずいて)
そういえばゼフィラの好きな食べ物とか聴いてなかったわね(紅茶を飲み始めたのを見て)
今度また旅行に行かなくちゃ……温泉めぐりも好きになりそうだわ(オウェードにうんうんとうなずいて)
そういえばゼフィラの好きな食べ物とか聴いてなかったわね(紅茶を飲み始めたのを見て)
ああそうじゃな…また行きたい所じゃな…
実際、旅館に行きたがってた人も居る事じゃし…次は譲る形になりそうじゃな…>司書殿
ダンボール…>コルネリア殿
実際、旅館に行きたがってた人も居る事じゃし…次は譲る形になりそうじゃな…>司書殿
ダンボール…>コルネリア殿
さて、我(アタシ)もそろそろ戻ろうかね。食べてていい、って言ったけど待っていそうだから…。(のんびりと席を立つ)
マグロかぁ……そう言えばあまり食べた覚えがないな。
うん?好きなものか……基本的に好き嫌いはないが、甘いもの全般かな?
色々あって糖分の摂取を控えていた時期があるから、その反動のようなものだけど。>イーリン
うん?好きなものか……基本的に好き嫌いはないが、甘いもの全般かな?
色々あって糖分の摂取を控えていた時期があるから、その反動のようなものだけど。>イーリン
はいはーい、武器商人も色々ありがと、存分に残りも楽しませてもらうわ(うなずいて手をひらひら)
そっか、わかるわ。欲望って押さえつけてるとほんとに大変よね。
今度は甘いおつまみも用意しておく(くすっと>ゼフィラ
そっか、わかるわ。欲望って押さえつけてるとほんとに大変よね。
今度は甘いおつまみも用意しておく(くすっと>ゼフィラ
私もそういえば……あれ、そういえば結局豊穣がどれくらいの領地面積があるのかとかわかってなかったわね。
アレが大陸なのか何なのか。その周辺はどうなっているのかとか。
……豊穣を冒険したくなってきたわね。
ハニーナッツとかそういうの以外もほしいしねぇ。
私も甘いツマミはあんまり考えてなかったから。いい経験になりそう>ゼフィラ
アレが大陸なのか何なのか。その周辺はどうなっているのかとか。
……豊穣を冒険したくなってきたわね。
ハニーナッツとかそういうの以外もほしいしねぇ。
私も甘いツマミはあんまり考えてなかったから。いい経験になりそう>ゼフィラ
ふむ、チョコレートやらの菓子類はそのままでも酒によっては合うだろうけど、少し変わったものも確かに欲しいね。自分で考えるとなると、なかなか大変そうだが……>イーリン
そう言えばその件はあまり調査していなかったのう…
もしかすると残党やら魔種の住処やら見つけれそうじゃな…>司書殿
ウム…甘い物かね…
練達にはソフトクリームがあるらしいのう…持ってきてないので少し取材しに行こうと思っているのじゃが…
酒にあうかはわからないが…>黎明院殿
もしかすると残党やら魔種の住処やら見つけれそうじゃな…>司書殿
ウム…甘い物かね…
練達にはソフトクリームがあるらしいのう…持ってきてないので少し取材しに行こうと思っているのじゃが…
酒にあうかはわからないが…>黎明院殿
だったら次は秋の豊穣に観光でも行きまスかー?
国土の大半が山って話なんで、未知のものとか秘湯とか探ってみるとか。
国土の大半が山って話なんで、未知のものとか秘湯とか探ってみるとか。
作るって発想はなかったけど……そうか、甘いツマミを作るっていうのもあるのか。
最近ろくに料理もしてなかったし、いいかも>ゼフィラ
そうよねぇ、朝廷の威光が届いてない場所も多いみたいだし>オウェード
最近ろくに料理もしてなかったし、いいかも>ゼフィラ
そうよねぇ、朝廷の威光が届いてない場所も多いみたいだし>オウェード
っと、まだ早い気もするけど、私もこのあたりで失礼しようかな。
割と久しぶりに皆と話せたので楽しかったよ。また機会を見てお邪魔させてもらうとしよう。
では、良い夜を。
割と久しぶりに皆と話せたので楽しかったよ。また機会を見てお邪魔させてもらうとしよう。
では、良い夜を。
フム…豊穣の観光かね…
それも良さそうじゃな…海洋も絶景じゃと思うのう…>佐藤殿
確かにそうじゃな…だからこそ少し気になる場所もあるのう…>司書殿
お休みじゃよ…>黎明院殿
それも良さそうじゃな…海洋も絶景じゃと思うのう…>佐藤殿
確かにそうじゃな…だからこそ少し気になる場所もあるのう…>司書殿
お休みじゃよ…>黎明院殿
でまぁ、そうね。温泉目当てで放浪するのもいいわね。冒険したいのもあるけど。
やばいわ、そう思うとめっちゃくちゃ魅力的なフロンティアに見えてきた>美咲
やばいわ、そう思うとめっちゃくちゃ魅力的なフロンティアに見えてきた>美咲
(サラダを貪り食いながら)
こうしてみるとやっぱり見てない場所っていっぱいあるわね……百聞は一見にしかずだわ>オウェード
こうしてみるとやっぱり見てない場所っていっぱいあるわね……百聞は一見にしかずだわ>オウェード
リリーの場合手桶とか使えばいいんじゃない?(ふと首を傾げて)
ああ、レイリーもごきげんよう(テーブルには酒やら肉やらスイーツやらが面白いように広がっている
ああ、レイリーもごきげんよう(テーブルには酒やら肉やらスイーツやらが面白いように広がっている
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。