ギルドスレッド
文化保存ギルド
これは飲みきれないくらいの量がすでに集まってるわねぇ(ゼフィラの出すボトルにも期待しながら、全員にグラスと取皿、それからテーブルの真中にドンとフォークとナイフがまとめて入った筒を置いて)
いいわねぇ、昼ごはんにちょうど良さそうだわ。
試供品ができたら是非試させて?(あんこマリトッツォを差し出して)>フラーゴラ
いいわねぇ、昼ごはんにちょうど良さそうだわ。
試供品ができたら是非試させて?(あんこマリトッツォを差し出して)>フラーゴラ
マリトッツォ…フム…どうぞじゃよ>フラーゴラ殿
ワシもヴィーザル食品計画が成功していれば、何か提供していたのじゃが…
あとの二人もこんばんはじゃ…
ワシもヴィーザル食品計画が成功していれば、何か提供していたのじゃが…
あとの二人もこんばんはじゃ…
あ、武器商人も来てくれたのね、ありがとう。
のんびり楽しんでいって頂戴?
コルネリアもごきげんよう、寝過ごさなかったみたいね?(くすっと
のんびり楽しんでいって頂戴?
コルネリアもごきげんよう、寝過ごさなかったみたいね?(くすっと
続々とばんわさんだねぇ。
賑やかなのは良い事さ。疲れたら端っこで寝るだけだしな。
マリトッツォって何でもアリって聞いたぜ。サンドイッチみたいな?>ゼフィラ
賑やかなのは良い事さ。疲れたら端っこで寝るだけだしな。
マリトッツォって何でもアリって聞いたぜ。サンドイッチみたいな?>ゼフィラ
おや、ふたりもこんばんは。
ふむ……流行りものは興味がわかなければスルーしてしまう質なので、実はマリトッツォがなんなのかよく分かっていないが、そういうものか。
再現性東京のコンビニあたりではスイーツとして売っていたかな、確か。
ま、結局は美味しければ何でもいいかな。
ふむ……流行りものは興味がわかなければスルーしてしまう質なので、実はマリトッツォがなんなのかよく分かっていないが、そういうものか。
再現性東京のコンビニあたりではスイーツとして売っていたかな、確か。
ま、結局は美味しければ何でもいいかな。
寝起きに酒を一杯やるってのも悪くないんじゃない?(くすっと>コルネリア
とまぁそれじゃあ皆様集まりましたところで、軽く乾杯と致しましょうか(どぽどぽとブランデーと紅茶を1:1で割って)
とまぁそれじゃあ皆様集まりましたところで、軽く乾杯と致しましょうか(どぽどぽとブランデーと紅茶を1:1で割って)
うン、風の噂でね。おつまみもいくつか作ってきたよ。
(影の中からゴボリと行李が湧き出して、そこからシーフードマリネやチーズ入り唐揚げなど何品か取り出す)
(影の中からゴボリと行李が湧き出して、そこからシーフードマリネやチーズ入り唐揚げなど何品か取り出す)
えびでもクリームでもハムでもマリトッツオだな。気軽で良ーじゃないの。
お、いいねいいね。のどがカラカラだぜ(ワインをどぼどぼジョッキに)
お、いいねいいね。のどがカラカラだぜ(ワインをどぼどぼジョッキに)
ふむ、そうしようか。(自分のボトルからブランデーをグラスに注ぐ)
まずはこれから行こうかな。皆はどうする?(軽くブランデーのボトルをかかげて見せる)
まずはこれから行こうかな。皆はどうする?(軽くブランデーのボトルをかかげて見せる)
街角の掲示板を久々に使ったからねぇ。いつものメンツから珍しいのまで集まってくれて嬉しいわ
(武器商人に頷いてから、フラーゴラにちゃんと沸かした方の紅茶を渡し、コルネリアにとりあえずエールを注いだジョッキを私、スティーブンの方にフラーゴラの作ったチャーシューを滑らせる)
(武器商人に頷いてから、フラーゴラにちゃんと沸かした方の紅茶を渡し、コルネリアにとりあえずエールを注いだジョッキを私、スティーブンの方にフラーゴラの作ったチャーシューを滑らせる)
武器商人さんのそれ豊穣っぽい入れ物だねえ……。
わ、わ、美味しそう……!
海鮮に……チーズの香りする。
わ、わ、美味しそう……!
海鮮に……チーズの香りする。
うっそ、ブランデーかぶっちゃった? まぁ飲み比べになるか、私もそれ後でもらうわ>ゼフィラ
オウェードもはーやーいー。まぁこんな飲み会で厳粛な音頭もなにもないけどね。
だからま、今夜の出会いと半分ちょっと残ってるマリトッツォみたいな月に乾杯ってことで(グラスを掲げる
オウェードもはーやーいー。まぁこんな飲み会で厳粛な音頭もなにもないけどね。
だからま、今夜の出会いと半分ちょっと残ってるマリトッツォみたいな月に乾杯ってことで(グラスを掲げる
(コップにクラフトジンをどぼどぼ注ぎながら)
ん?我(アタシ)のは商品じゃないよ?手作りだからね。チーズ入りの唐揚げだねそれは。他にも色々あるから追々出すとも。
ん?我(アタシ)のは商品じゃないよ?手作りだからね。チーズ入りの唐揚げだねそれは。他にも色々あるから追々出すとも。
ふふっ、まあ打ち合わせも無しに持ち寄ったし、そういう事故も面白いものさ。
もちろん、私もあとで分けてもらおうかな。>イーリン
ああ、それじゃ(グラスを掲げる)
もちろん、私もあとで分けてもらおうかな。>イーリン
ああ、それじゃ(グラスを掲げる)
へい、カンパーイ!気前のいい司書と愛すべき酔っ払いに!(ジョッキ掲げ)
素面だったイーリンが勝負を仕掛けに行った・・・?
(チャーシューあむあむ)
素面だったイーリンが勝負を仕掛けに行った・・・?
(チャーシューあむあむ)
ガハハ!早すぎたのかね!それは失敬した…(と言いつつも乾杯する)>司書殿
あ…そうか…確かデザートは武器商人殿が販売していて作った本人じゃなかったか…>武器商人殿
あ…そうか…確かデザートは武器商人殿が販売していて作った本人じゃなかったか…>武器商人殿
かんぱーい……ふふふ。
(紅茶をひとくち、ふたくち口につけ)
あったかいねえ。ほっとする……。
(紅茶をひとくち、ふたくち口につけ)
あったかいねえ。ほっとする……。
あ、フラーゴラが武器商人の行李を見るのは初めてか。
そうよねぇ、私も最初にそれを見た時エキゾチックな感じがしてとても面白がったのを覚えてるわ?(うんうんとうなずいてから、紅茶入りのブランデーを一口煽って)
……ぷは、きっつ。んまぁ、素面でもなんでも勝負するときはするけど。じゃなくてつまみがないと困るでしょうに>スティーブン
といっても私のブランデーは割り物前提の安売りよ?
まぁこれも癖になるっちゃなるんだけど(くすっと>ゼフィラ
そうよねぇ、私も最初にそれを見た時エキゾチックな感じがしてとても面白がったのを覚えてるわ?(うんうんとうなずいてから、紅茶入りのブランデーを一口煽って)
……ぷは、きっつ。んまぁ、素面でもなんでも勝負するときはするけど。じゃなくてつまみがないと困るでしょうに>スティーブン
といっても私のブランデーは割り物前提の安売りよ?
まぁこれも癖になるっちゃなるんだけど(くすっと>ゼフィラ
乾杯。(軽く掲げて)
あァ、ジュエリー・コレクションのこと?そうだねぇ、あれらはジェイル・エヴァーグリーンという男が作ってるんだよ。
あァ、ジュエリー・コレクションのこと?そうだねぇ、あれらはジェイル・エヴァーグリーンという男が作ってるんだよ。
お……美咲さんだ珍しい。こんばんは……。
フライドチキンにチャーシューに燻製ベーコンにローストビーフ色々あるよ……よかったら
フライドチキンにチャーシューに燻製ベーコンにローストビーフ色々あるよ……よかったら
酔っぱらいがグダグダになるのはしょうがないから気にしないけどね?
まぁ好きなだけ飲みなさいな(くすっと>オウェード
あら、美咲もごきげんよう。あれから卓球の練習してる?(冗談めかして)
寝起きに酒飲んで肉食って……招待した私が言うのもなんだけど、羨ましいわね>コルネリア
まぁ好きなだけ飲みなさいな(くすっと>オウェード
あら、美咲もごきげんよう。あれから卓球の練習してる?(冗談めかして)
寝起きに酒飲んで肉食って……招待した私が言うのもなんだけど、羨ましいわね>コルネリア
(一気飲みした口元を拭い)つまみがあると酒が進みすぎて困るかもしれないぜ?美味い物は大歓迎だけどな。このチャーシュー美味い。
マリトッツォの一気飲みをしている・・・??
マリトッツォの一気飲みをしている・・・??
どもどもー。宴の匂いを嗅ぎつけたので来ました佐藤美咲でスよーっと。
(料理を見渡して)良いっすねー……肉多めで私好みな感じっす。手作りっスか?
(料理を見渡して)良いっすねー……肉多めで私好みな感じっす。手作りっスか?
うんそう手作り……。そろそろ従業員が欲しいとこだねえ。
ラサでの行商も上手く行ったしねえ。
えへへチャーシュー美味しい?よかったあ……
ラサでの行商も上手く行ったしねえ。
えへへチャーシュー美味しい?よかったあ……
フム…なるほどのう…一度会ってみたい所じゃな…
勇者選挙時に会える依頼があったが、落選したのう…>武器商人殿
いつの間にかこんばんはじゃよ…>佐藤殿
それはありがとうじゃよ(サイダーを飲む)>司書殿
勇者選挙時に会える依頼があったが、落選したのう…>武器商人殿
いつの間にかこんばんはじゃよ…>佐藤殿
それはありがとうじゃよ(サイダーを飲む)>司書殿
んふふ、それじゃあ(自分で注いだ分をぐいっと一気に煽ってから)
ぷっは。注いでもらいましょうか?(グラスを差し出す>ゼフィラ
あ、私フライドチキンの皮が食べたいわ?
ぷっは。注いでもらいましょうか?(グラスを差し出す>ゼフィラ
あ、私フライドチキンの皮が食べたいわ?
いやー…何回かやってみたんスけどオウェード氏吹っ飛ばす威力は出せないっスねー。
ほんと、どんな力のかけ方をすればピンポン玉であんな威力出せるんスか…??
ほんと、どんな力のかけ方をすればピンポン玉であんな威力出せるんスか…??
さて、私も少しご相伴にあずかろうかな?(フラーゴラが持ち込んだローストビーフをいただいて)
うむ、美味しいな。フラーゴラもそうだけど、皆手料理が出来るようで羨ましいね。
うむ、美味しいな。フラーゴラもそうだけど、皆手料理が出来るようで羨ましいね。
(並んだ肉類の間にバスケットからサラダの入ったボウルとフランスパン……にナイフを刺した状態で自由に切り分けられるように置いて)
おっと、イーリンもいい飲みっぷりだ。余りペースが早いと今夜は厳しいかも知れないけどね?(クスリと笑いながら、差し出されたグラスに琥珀色の酒を注ぐ)
料理できるのはいいわねぇ……料理……カップ麺……
(フランスパンを切り分けて肉をのせながら)
(フランスパンを切り分けて肉をのせながら)
フムフム…なるほどのう…
ワシもフラーゴラ殿の所で買った肉をプレゼントしてのう…>フラーゴラ殿
えっ?ちょっ!
ワシ防技が高いから中々吹き飛ばせんぞ!(アセアセ)>佐藤殿
ヴィーザルのメロン栽培が成功していれば、提供していたんじゃが…
ワシもフラーゴラ殿の所で買った肉をプレゼントしてのう…>フラーゴラ殿
えっ?ちょっ!
ワシ防技が高いから中々吹き飛ばせんぞ!(アセアセ)>佐藤殿
ヴィーザルのメロン栽培が成功していれば、提供していたんじゃが…
これだけチャーシューが仕込めるんなら大したもんだ。うまいうまい。
また皮だけとか・・・上げてあるとサクサクしてうまいんだよなぁ
また皮だけとか・・・上げてあるとサクサクしてうまいんだよなぁ
(フランスパンにバターをたっぷり塗ってほおばり、
シーフードマリネを山盛りにしている)
もぐもぐもぐもむ、も……
シーフードマリネを山盛りにしている)
もぐもぐもぐもむ、も……
まぁまぁ、飲み慣れた安酒なら大丈夫よ大丈夫(ゼフィラから注いでもらった一杯を、今度はゆっくりと味わう気のようでちゃんと香りから楽しみ始める、が冷静に考えてそもそも前の酒の入ってたグラスに注いでおいて香りも何もない)>ゼフィラ
え、マジ。その贅沢リクエスト答えてくれるの。すごい嬉しいのだけど>フラーゴラ
え、マジ。その贅沢リクエスト答えてくれるの。すごい嬉しいのだけど>フラーゴラ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。