PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
い、いるからって。無目的にですか?ひえぇー、私は一回やりあっただけで十分ですよぉ。

少量で栄養価があって辛くて食欲を増すもの……?なんでしょう、全然わかりません。
練達のあやしいブロック型食料とかでしょうか。

あ、そんなこと言ってたらミルヴィさんが。どうもどうも。
今ミルヴィが言ったとおりね。野鹿のジビエ煮込みとパン、あれがとても食べやすかったのよ。
あと泥のように粘度が高くて甘いコーヒー。エマもまた一緒に食べましょう?

ということでミルヴィはありがと。もう寝そうだけど(エマに仰がれてウトウトしてる
無目的だなんてまさか。3分20秒2人っきりでデートするっていうちゃんとした目的があるさ。(けら、けら)>エマの方
親父じゃあるまいしそんなの出さないよー
や、最近のアイツはそんなの絶対食わないと思うケド。
えっとねー野鹿の腿肉をローストして香草で包んでトマトスープで豆や野菜と煮込んだ奴だよー
あ、センパイ
今日からアタシまたここに住むねっ(荷物ひょいひょいおいて
あぁー、鹿ですか!鹿おいしいですよね!硬くて食べ応えがあります!
どど、泥のような甘いコーヒーですか? なんだか不思議なイメージですね。

……おや、寝ちゃいそうですか。じゃあ、寝るまであおいで差し上げましょう。ひひひひ……。

おぉー、聞けば聞くほど石そうです。>>ジビエ煮込み詳細
もちろん、大好き。(にこにこ)>ジョーンズの方
3分20秒の……でーと…………。
ただいーまー。
お、なんか盛況だなあ……僕と一緒に監獄行かない、監獄。
3分20秒のでーと。(頷く)>エマの方
ああ、うん。良いわよー。錬金術とか、勉強いつもお疲れ様。>ミルヴィ

エマにコーヒーのいれかたもまた教えてあげるわ、ふぁ……

ごめん、ちょっと明日も朝イチで起きて仕事の準備だから、寝るわ。あとで
部屋に戻るから……おやすみ(そのまま無防備に目を閉じて眠り始めた。
っと、集まってた、監獄。
締め切って依頼出してこなきゃ。
おやすみ、ジョーンズの方。(くすくす)
……寝ちゃいましたか。
この人、いつも限界ですね……。

あぁ、アトさん。シャレにならないお誘いですね?
センパイがあんまりぐてっとしてるの見てられないから久しぶりに狩りして仕留めたのを料理したんだよートマトや香草も疲労にばっちりで豆は栄養満点だし、ジビエと黒パンは旅人生活になくてはならないからっ
コーヒーはマリアレシピの濃ゆくて砂糖とミルクどっさりな奴!
へぇー、おいしそうです。
……うっ、コーヒーがなかなかすごそうですね。 おいしいんでしょうけどいろいろ心配しちゃいます。
ありがとー、今度お薬作ってあげるねっ>センパイ
コーヒーかァ……。(何かを思い出す様に) 甘いコーヒーといえば、昔、馳走になったコンデンスミルクの入ったコーヒーが美味しかったね。
ん、という訳でイレクロスタートなのであーる。
参加者は同意よろしくね。
という訳で刑務所旅行に行ってくるね、エマ。
商人さんは優雅に飲む姿が似合いそうですよね。ひひひひっ。

刑務所旅行ー!?今度は何やらかしたんですかって!
いってらっしゃーい!
……さて、馬の骨さんもダウンしちゃいましたし。
私も失礼しますかね。 久々に顔が見れたのでよしです。

ではでは。おやすみなさーい。
おや、そーぉ?我(アタシ)へのイメージはなかなか悪くないらしいね。ヒヒヒ……。>エマの方
……良薬口に苦しとか、忠言耳に逆らうとは言うけど。
いやそうじゃないわね。
ううん……疲れた(ソファでぐったり
もう0時近い……うーん(ふらりふらり
大丈夫?暑さにやられてない?(仰向けにソファに転がったまま
とりあえず平気かな?忙しいのも落ち着いたし。司書ちゃんは大丈夫?
相変わらず街角で挨拶を二回かましたりするくらいだめな状態よ。
あと天十里にモードスコルピオンで撃ってみて欲しいとか考えるくらいぐだぐだよ
それはぐだぐだなのかな……んーと、こんな感じの技だっけ?(思いっきり上体を反らしながら
そうそう、それ。
柔軟さと脚力が必要であると同時に、最速で撃てて相手からすると撃ちにくい攻防一体の技。

最近知ってびっくりしちゃった。早打ちって直立だけじゃないのかって。
知ってみれば確かにこの方が早撃ちするにはいいもんね、銃を抜くのも銃口を向けるのもロスが少ないし。体勢が辛いのはおいといて。
とはいえ僕は早撃ちってそんなに得意じゃないんだけどね。
決闘のためのスタイルって感じで好きだわ。こういうの。

なん、ですって……!?>早打ちが得意ではない
連射するのにファニングしたりはするけど、基本的に構えて撃ってるしね。
スキルでも、早撃ちのスキルって持ってないのです。
なるほど、反応が高いというわけでもないし、そういう意味では早打ちより後の先って感じかしら>天十里

おかえりアト
銃談義ね。撃つ際のフォームとか、決闘のスタイルとかあれこれ。
最近はよく話す、実は両手で剣と銃を同時に持ってるわけではなく、必要に応じて切り替えてるスタイル。
オーラソードのグリップを削れば銃をあてがったりしていつでも切り替えられるようになりそうだけれどとちょっと思うわ。
そういえばピンでもアト、剣術の場面くらいでしか使ってないわね
アトくんこんばんは。銃の撃ち方とかかな?

そそ。あと動き回ったり跳ね回ったりしながらクイックドロゥはちょっと大変。
実は僕も普段は一丁だけ握ってて、状況に応じて持ち替えて戦うスタイル。依頼だと二丁拳銃で描写されちゃうけどネ。
……あれ? ファニングするってことは天十里の銃ってシングルアクションなの?
ダブルアクションだよ。チープブックもダブルアクションだけど、ただトリガー引くだけより軽いからファニングしてすぐにトリガー引いてるだけ。
まあ夕暮れでは基本やらないけど。
なるほど、そういうことか。なら2丁拳銃モードでも遠慮なく撃てるわね。
……それだとトリガープルが結構重そうね……夕暮れ、チープブック、そして新作の自動拳銃でそろそろ3丁流ね。
僕はシングルアクションだねえ。
機構が単純だから不在証明の影響を受けにくい。
私が拳銃を仕入れるならトップブレイク式のがいいわね。
……まほろばを改造する? いやいや。

不在証明対策ってなかなか面倒よね。未来というか、オーバーテクノロジーな人もよく見るし。
イレギュラーズになる前じゃやってられなかっただろうなあってくらいには重い。
自動拳銃は全く考えてなかったから、いつ作るかはわからないところだけどね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM