PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
なに、おいおい考えればよかろ。(ぽい、とタオルケットを放って)
はーい(タオルケットを頭にかぶって寝室へ
ふう..行動がギリギリまで決まらなくて焦った...どうもこんばんはですとも。
こんばんは、司書殿、レイヴン殿。ほんと、眠くなってくるな。っと、レイヴン殿は何かあったのか?
なに、依頼はつつがなく進行するとは限らないって話ですとも。
ま、少し酒が入った頭ではそうもなるが。
それは、お疲れ様。確かに酒が入ると気持ちよくはなるが、そういう時には支障が出てしまうな。とはいえ、もう終わったのかな?
レイヴンもお疲れ様。まぁ相談ってぐるぐる回ったりすることもあるからねぇ。

こういう夜はウトウトしながら遠い昔に思いを馳せるのも悪くないわ。
遠い昔か。それこそ、私の場合は子供の頃とかになるが……そうだ、このギルドの始めの頃の話は聞いてみたいな
このギルドが始まった時は、私がとりあえず拠点が欲しいって思って。それから誰かの情報を残しておきたいというのもあって……
ああ、それからエマや。私の知り合いがだんだんと増えてきた感じ。
とりあえずは、ってところかな。キャンパスが真っ白よりかはマシさね。

昔か...ポルードイの成り立ちとか歴史を感じるかもしれないな。
このギルドの初期はワタシも知らないな...長くいる方ではあるが、それでも途中参加だし。
(ぱらぱらと資料をめくり)
あ、やっぱり最初はエマだわ。
レイヴン殿も途中参加だったのか。意外でした。司書殿が最初にここを作ってどんどん広まった感じなんだな。人が増えて、どんどん賑やかになったんだな。

始めのころの何か面白いお話はないだろうか?
此処に来た人は大なり小なりイーリンに惹かれた人たちじゃないかなぁ。
ワタシもその一人だしね。...いや、かつての自分を思うと今こうなってるのが少し驚きだが。
武器商人がここを私の後宮と言ったけど。成り立ちをそう言われるとなまじ否定するのも失礼なのよね。
ふふ、レイヴンはなんだか普通に話してたらって感じよね。

始めの頃の話ぃ?
私が猛烈に不幸だったとか? 来る依頼来る依頼が私の精神を削るようなのばっかりで。
あら、最初はエマ殿だったのですね。なるほど親友と……長いのですね。今度ゆっくりお話ししてみたい。

わたしもその一人になるのか。レイヴン殿は昔は違ってたのか?
後宮、いや、実際はそんなことなくて普通に仲いいだけなんだろう?司書殿。……そんなにつらい依頼ばっかりだったのか?最初のころは。
後宮...まぁ大体あってる、のか?誰が妃やら。
んむ、ワタシは話してたら来たね。楽しそうだったし、実際楽しかったし。今も楽しいし。

お、昔のワタシが気になるかい?貴族の過去、と言ったら少しはイメージができるかな?
「新しい世界では手を汚したくないと思っていた矢先、始めの依頼が人殺し」
「サメ」
「エマが一撃で殴り倒されるレベルの盗賊退治」
「ゾンビ」「ゾンビ」
「脳みそ吸引殺人メタルカカシ」
とかね。この後少しインターバルを挟んで
「狂ったシスターと孤児院の破壊」
「病弱少女が成り果てた怪物の殺害」
「一般人を拷問」
「暴行死した女の音量を殺し直す」
……うん。
因みに「新しい世界では手を汚したくないと思っていた矢先、始めの依頼が人殺し」の依頼にはワタシもいたよ。特に共同戦線とかはなかったけどね。
私は行く所がなくて、誘われた感じだった気がするな。

いや、そのラインナップを見ると、ほんと闇が深い事件ばかりだったのだな。
それはつらいし、気晴らしが必要で……ここに人を集めた?
いや、単純に寝床と拠点が欲しかった(しれっと>レイリー

そうなのよね、だから後日そこの縁とは思わなくてね。
いやぁ、それが今や舞踏会デビューよ。縁はどこに来るかわからないわね、ポルードイ卿?
ふぁ……ごめん。昔話はまた今度ね……ちょっと寝てから上で寝るわ。
おやすみ(うとうと
つまり、生活拠点か。確かに、こういう生活する分にはほしいし、人が多いと便利な面も多いよな。充実しているか?二人は。

舞踏会……ほうほう、それは、一度みてみたいな、レイヴン殿の踊るところ
袖振り合うも多生の縁...とはよく言ったものだな、紫苑の君。お休みなさいませ。
司書殿はおやすみなさい。(布団をかけて)

あ、アト殿はこんばんはで只今だな
おかえりー、家主はすでに休息されたぞ。アト。

ふむ?そういえばローレットに所属してからというもの、一曲舞ったのも昔の話か...
とはいえ一人で踊るのも孤独なもの、その時はお相手してくれるかい?
私でいいのなら、喜んで?その時に共にいる人に頼むことになると思うが、私なら構わない。……他の人に言ったのでないよな(少し不安になる)
まあ、いつものことだ。
よっこいせ(自分もソファで寛ぎモード)
ふふふ、振られずに済んだ。時折、そういう舞台が回ってくるし是非とも覚えておくとしよう。
>レイリー

いつもの事か、流石に手馴れているなアト。
時間も遅いものな、わたしも、いつもはこの時間にはねている
そうなると、わたしも覚えなくてはいけないな。踊りか。今度誰かにならってみようか。
たどたどしいステップを導くのもまた一興...とはいえ、舞台次第ではあるか。
優雅な舞台とかだとやっぱりある程度の練習はあっても良いかもね。それこそ、社交界のような。
>レイリー

まー流石に日も変わってるからね。
こういう職業だと、どのような依頼が来るか分からないから。何事にも備えておくのに無駄はないし、何より、色々なことを見てやれるのは、私は好きだな。

もうこんな時間になっているか。わたしも寝ようか。おやすみなさい、みんな、善き夢を
よし、届いたか。
(巻かれた布を解くと、新品のように銀色に輝く剣が現れた)
前から使っていた剣を、胡蝶の夢を鋳潰して合成したんだよ。
これで武器防具、全てがレリックになった。
僕のレリック防具は、ちょっとゲテモノだけど。
合成様様だねぇ。
インゴットはロマンを追い求めるにはいいが、浪漫すぎる。
う、だよね…でも作ってる人は複数作れてるから恐ろしい
合成は僕好みだね。
考える楽しみがあるし、あのポンコツがなんとこの性能!
みたいなことも出来るし、何より非戦で持ち込んだものでステータスが下がらない。
既存アイテムにない性能バランスの品や、
合成で作れないもの、そういうのがどうしても欲しいとなるともうインゴメダルしかない…
はい、インゴ武器が欲しいのでもう1週したいエクセです(
闇が深い……。
僕はそんなものよりも依頼にもっと参加してMVP10個揃えて銀報奨一番乗りするんだ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM