PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あ、椅子どうもですよ♪…って戦いに行く話じゃ無かったんですね。てっきりダンジョンにでも行くのかと。
致命傷を避ける……(防御技術かな?とか思っている)

き、騎兵隊???軍隊持ってんですか、司書さんは。
入れればいいのに。ミルク持ってきます?
実際、このメンツでいくダンジョンでも探してみようか?モンスターの巣みたいな場所とか探してみてもよさそうか?
モンスターの巣はダンジョンになってることが多いけど。
あーでも、アリかもしれないわね。イレクロ同様ダンジョン探しをするのも>レイリー

騎兵隊。私が大規模な戦闘になると大体組織してるの。文字通り騎兵主体で敵の横に突っ込んだり、火消しに回ったり伝令したりいろいろよ。
いや、せっかくレイリーが淹れてくれたんだからまずはストレートでってやつよ>ウィズィ
体の動かし方を知って居れば急所に当たらなければ動けるのです。まぁ私の場合はどうしても急所を無くすのは難しいですけど。

ああ、ミルクと砂糖良いですよね…そういうのドバドバいれて飲みたくなります。

おお?そういうの皆と行けたら楽しそうですね♪(っぐ♪
…馬の乗り方が良く分からないんですよね。私…
一応馬車は使った事があるのですけど…とても苦労しました…
あぁ、すまない、ミルクと砂糖、準備しておけばよかったか。

実際、ここに前からいる人たちは経験豊富だよな。騎兵……一度やってみたくはある。馬は一度育ててみたいし。

ふむ、では、すこし探してきてみる。見つけたら、イレクロと同じ掲示板で募集していいかな?
おおお?なんだか書庫がすごいにぎやかだね(ひょこ
おお、いいですね!!この4人と……あと4人くらい集めればローレットの正式な依頼として受諾できるかもしれませんね。

へぇええ……騎兵隊、ですか。そりゃすごい。
私も馬乗れたら参加できるかなー。今なら何でも出来る気がする(※SP的な意味で)
ははは、なるほど。じゃあ今度私が淹れるときはミルクティー用に淹れますね!
久々にちょっとした女子会状態よ。ごきげんよう天十里。

騎乗戦闘は便利よ。(フレーバー的には)移動しながら攻撃できるし(フレーバー的には)相手がビビることが多いからね。さすがにこの前の死者の軍勢相手にはなかなか苦労したけど。
ええ、構わないわ。>レイリー

馬車は車輪と手綱がね……難しいのよね
お?凄いですね!後衛アタッカーさんも来ましたよ!凄い!
っと言う事で七鳥さんこんばんは♪
そうかー……身体の動かし方。私は本当に防御全く捨ててるからなー。もう全力で攻撃、避ける気0!みたいな(※回避0)

おや、こんばんは!あ、はじめましてですね??
どーもどーも、お邪魔してますよ!
…正直墓地で乗り回した時は良くこけなかったなぁと自分でも思います…
こんばんは、七鳥殿、わたしはもうそろそろ離脱することになると思うが。

折角、騎乗スキルは取ったし、騎乗戦闘までとって……取りたいスキルが多すぎる。

はい、分かった。では、その時は遠慮なく載せさせてもらう。
人間相手だと騎兵はすごい強いからね。
なにせ人馬合わせて500kgを超えるような塊。重量馬と重兵装なら1トン近くまで伸びる何かが全速力で突っ込んでくるからね。
ふふ、ありがと。次を楽しみにしてるわ。ちなみに騎兵隊には随伴歩兵も必要だから。脚がめちゃくちゃ早ければそのまま走ってついてくるのもアリよ>ウィズィ
まぁ避けきるのは私も苦手ですけどね♪(弱点:鈍重
そうみたいだね、にぎやかでいいね!
そして残念、僕は後衛アタッカーじゃないんだー。

はじめましてだね!七鳥天十里だよ、よろしくね!>ウィズィちゃん
案外というかかなり才能があるんじゃない?>ねねこ
取りたい技術本当に多いですよね…私も騎乗取りたい…(むむむ…
天十里は前に出て中距離から敵に嫌がらせするのが得意だものねぇ。
このギルドでまともに後衛が得意な人間ってレイヴンくらいじゃないかしら?
イーリンさんにそう言われると本当に練習しようかなぁと思ってしまいますね…(むむむ…
いや走るのは早いですけど!!馬ほど早くはないと思いますよ!!?
私も馬乗りたいですよ折角なら!!

あ、レイリーさんありがとうございますっ、思いつきだったのにお任せしちゃって大丈夫ですかね……

天十里さん!ふふふ、本当に女子会って感じになってきましたね!
私はウィズィニャラァム、ウィズィで良いですよ!よろしくおねがいしまっす!
あ、違うのか…銃使いだから何となく中後衛辺りと勘違いしてたのです…
レンジ3から引き撃ちする私は後衛にはカウントされません???
結構、ここのギルドは前のめりな人が多いですか?

中距離の遊撃役も、みているとすごい楽しそうですよねー
馬に走って追いつくのってどれぐらいの速度必要なんでしょう…(首傾げ
ウィズィさんは私の中では0距離でナイフ振り下ろすイメージだったのです(何
一番得意なのはタイマンな近中距離遊撃型かな。当てるの避けるのが得意だよ。

いいねー女子会!でもそうすると僕は外れないとだなあ。
七鳥さんは女子会に入れると思うのですよ?(にっこり
うふふ、ちなみに随伴歩兵の輸送のためにチャリオットも用意してたりするから。馬が無くても安心して頂戴。
馬の横で全力疾走で追従するウィズィは見てみたいけど。

必要になってから取得すると良いと思うわ。今の所馬が必要な……(ねねこの言葉に止まる)
状況は……(砂漠の移動、幻想領地内での現在の紛争)
……あるわね……(手のひらを返した>ねねこ

勝つための手段として攻撃が必要っていうのを前提にしてる感じが多いわね。
この前のウィズィはたしかに後衛だったけど。
あるのか、馬が必要な状況があるのか……そうか。本当に騎乗戦闘取ろうかなぁ。
実際やってみたくて仕方ないのだが
天十里は女子会で良いと思うわよ。

ある。砂漠の移動にはパカダクラもそうだし、騎乗戦闘があると柔軟性や追跡において有利になるかも知れない。
しかも今回盗賊とかあれこれ人間が出回ってる仕事もあるし。あれ、今の状況割と使えるんじゃないかしら?
いえいえいえねねこさん、私は接近戦などしたら一瞬で消し炭になるので……
めちゃくちゃ走って引き撃ちしないと死んじゃうんですよ……

…………ンッ????
……………………………………男性??????

そこでサディズム発揮しないで??
馬かー。馬……でも馬に乗るのカッコいいしなー。馬上からナイフ投げるのも流鏑馬って言えますかね???
つまり、ウィズィ殿には護衛か距離が必要だということだな。覚えておこう。

さて、もうそろそろ私は離席させてもらう、それは、皆、善き夢を
あはは、入ってお喋りするのは楽しいだろうけど、そこはやっぱり女子会の場合はね。

市街地とかなら馬より早く移動できるかなー。
…本当に次のレベル上がったら取ろうかなぁという気がしてきました>騎乗
大丈夫です!致命傷じゃなければ何とかなります!(EXF勢感
そして馬の上からナイフ投げはとてもカッコいいですね…

っとそしてレイリ―さんはお疲れ様ですよ♪そちらも良い夢を♪
いえすいえす。あいあむぼーい。
そしてレイリーちゃんはおやすみなさい!
そーなのですよ。頼りにしてますよレイリーさん!
あ、おやすみなさーい!またお話しましょね!

ああ。ナイフって言っても私のナイフはこれっくらいのサイズですけどね?
(自身の頭よりも更に上で手をひらひら。180cmくらいか)

…………ボーーイ……!!!?
えっ、えっええ~~~~~マジですか…………えっ超かわいい……
おやすみレイリー

うふふ、ごめんなさいついつい。
大丈夫よ。馬の上で旗を振り回してビーム撃ってる人間がここに居るんだから。>ウィズィ

最近はEXFアクセとしての機能を馬に乗せることもできるし、アリじゃない?>ねねこ
天十里は多分ここでも一番の綺麗所の一人だと思うわ>あいあむぼーい
うんうんボーイボーイ。そして超かわいいとか超照れるなあ。
司書ちゃんとかミルヴィちゃんとかエクスマリアちゃんとか綺麗所はいっぱいいると思うな?そんなところでミルヴィちゃんこんばんはー!
馬ビームかぁ……なら私も流鏑馬しよ……騎乗戦闘スキルとろ……(決意の表情)
いやまー、みんな綺麗ですけどね、でも、うん、正統派美人かもしれない……天十里さん……

あ、ミルヴィさんこんばんにゃらぁむでっす!

超かわいいですよ!!この私が認める美……この……私が……!!
私の身長より大きい…凄い…>180cmくらい

おお…そんな手が…中々良いですね…それ…>EXFアクセとしての機能を馬に乗せる
ミルヴィさんもこんばんはですよ♪
アトリさんは可愛い!
こんばんにゃらぁむ~!
うちは綺麗な人達ばっかりだよーっ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM