PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
む、済まん。……噂、マジだったのか。>ミーナ

あぁ、なるほど。……って思わず納得仕掛けたが。神秘無効がない限り殴り続けるって軽くパワーワードじゃねぇか!?>司書
お疲れ様レイリー。
...に、しても忙しいな。出発が詰まりまくって。
現環境だと普通に神秘無効が出てくるのよ?>クリム
リゲルはかろうじて、っぽいけどな。報告書見る限り。
ああ、私だけじゃなく。レイヴンも、武器商人も、カタラァナも。下手すれば最初の患者だった。
だがレイヴンもカタラァナも遠距離だったから。武器商人は……まあなんかよくわからんが。>イーリン
んー?(ぱらぱらと資料をめくって)
ふふ、レイヴン。貴方の方が鉄火場の量的にかなり危ないんじゃないかしら?
水場に墜落しても患うかもしれないんだから、気をつけてちょうだいね?

あら、なにか気づいた?>ミルヴィ
…今までシ疾病した人は
ある意味ダメージを受けやすいポジションや能力の人が多かった…
もしかして、そーゆー事?
おいバカやめろ私が二連続でジャイアントコロコロにコロコロされたからってアレは本当最初期の頃の話だ今は関係ねぇ>クリム

…なんだよ一体?>ミルヴィ
冗談。
僕が朽ち果てるとしたらダンジョンの奥深くでひっそりとだ。
つまり僕がダンジョンでくたばるまでここは綺麗ってことなの。
話を聞く限り、その首はまだ胴体と繋がってるらしいがな。
まぁ、この一連の話の中で相まみえることにはなろうが。
>イーリン
さて。その説が正しければ。今回の私の仕事ではっきりするだろうよ。何せ、最前線だ。殴られ続ける役割だ>ダメージを受けやすい
な……にぃ!?……両面型にしてて良かった、と言うべきか>司書
ウン、前衛だから、後衛だからってのは間違い無いとは思うケド
もしかしたらこれはあの土地で一定以上のダメージを受けた人になるのカナって
少し思った。
シラスくんなんかダメージは受けにくいケドガンガン前に出るしサ
アタシは避けてなんぼだからそういう事は少ないし、イーリンはそもそも防御捨ててるし
クリムも防御得意じゃないし
ミーナは遠距離だったのと防御面低くないからってサ
EXでしくじろうとも患うとは限らんようだしな。現にワタシが患っていない。
そうだな...パンドラによる復活の使用とか?

気が付けばEXHARD3本同時だった。全部に縁が有ったから後悔は無いが。
患うことに恐怖は無いが、死ぬのは困るな。まだ、死ねぬ。
ちょっとまってそれはおかしい、私防御捨ててないわよ。最近パンドラが減ってなさすぎて困るくらいダメージを受けてないわよ>ミルヴィ

ブレイクするのほうが早いわよ……両面型ならもっと低いランクのアクカレを弱点にして、両面で殴れるようにする手はあるけど>クリム
またはそーだね。
攻撃受けるごとに一種の抵抗判定みたいな、奴?
そーゆーのがあるかも。
それを受ければ受ける程なりやすくなるとか
だってファンブルウーマンじゃんか♪>イーリン
待った、俺の時はダメージどころかせんとうすらなかったぞ?>ミルヴィ

そうか、関係ないのか。……またコロコロが出たらどうする?>ミーナ
では、この場は案外長く綺麗な状態だろうな。
易々と朽ちる気はないだろう?
そうね、お互い首が繋がってたらアルバニアとドレイクの顔でも拝みに行きましょ。
私だって患って後悔はないもの>レイヴン
あーそれたこさんのタコ焼き食ったからでしょ、多分
それはあくまで目立ったファンブルでそう見えるだけよ。
実際の立ち回りはもっと慎重だし。(依頼の)結果がそれを示してる。
FB30っていうのは致命的な数字だけど、ごまかせない数字ではないのよ>ミルヴィ

さてっと、ちょっと早いけどやることが出来たし、少し上がって休んでおくわ。
おやすみ、久々に顔が見られてよかった。今月からはもうちょっと動いていくから、よろしく(立ち上がって手をひらひら
もうやる気はねぇよ。フラグ立ってたけど>クリム

防御捨ててないっつーけど、私弓持ちで今のお前よりは硬かったけどな>イーリン

ついでに狂王種の亀食って平気だったけど
ん、お休みー。
何かそーゆー共通点が見えただけだから気にしないで♪
治す事につながるわけじゃないしサ
……防御が得意じゃないってのはそうだが。>ミルヴィ

ブレイクは……俺がやろうとすると距離詰めたり取ったりでかなり忙しくなりそうなんだよな……>司書
ではな。>イーリン

しかしさて、治るのだろうかね。あの病。
治んなかったら再来月には葬式屋が儲かる羽目になるぜ?
司書はお疲れ様だ。

そのフラグ、回収されないといいな。>ミーナ

あー……やっぱそれかね?>ミルヴィ
治らなきゃ困る。っつーか治すんだよ、私達が。伝聞も伝承も何もないなんて関係ない
もっと大きな奇跡を起こさなきゃいけないのがイレギュラーズだ、大切な奴を救う、そんだけの奇跡くらい軽く起こせなきゃこの先やっていけねーよ
血を飲んだりして平気な奴も居たからその辺はわっかんないねー
個体差?とか疾患してるかしてないか?
正直、治ってくれなきゃ困る。置いて行くのも置いて行かれるのも御免だ。
話ではアルバニアを討ち取れば消える...かもしれない、という体だったか?
まぁ、葬式屋が儲かることになったらそれはそれ、だが。
大概の場合、あの手の呪いは術者が死ねば消えるのがセオリーだからな。
……たまにそれで治らない厄介者もあるが
ま、ローグの死因に疫病はよくあることだが。
かといって死にたいわけじゃないからねえ。
司書が生きる望みにコインを賭けるのならば、僕はそれに上乗せするだけだよ。
アルバニアがいる場所が超すごいダンジョンな可能性もあるしね!
むむー、今度ミロワールの迷宮を皆でガチで探してみる?
アルバニア討伐で治らなかったら……それこそ、ドレイク狙いになるんだろうな。
アルバニアを"討伐"するとなれば...また総力戦になるな。
ミロワール...スマヌ、なんの迷宮だっけ?
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/2848
ここねっ
ここの主のミロワールって奴が魔種であの病に罹ってて死ぬこと恐れているからその辺でなんとかやれないかなーってずっと呼び掛けてるケド難しいネ
おやすみ。
じゃあ僕もそろそろソファで寝るか、お疲れ様だよ。
ああ、あれか...ふむ...2節だとワタシ、ちょいと訳ありで出れないからな...
確かに何かしらのカギはありそうだが。
ん、ちゃんと休めよーっ(布かけてやりー>アト

そ、現状でそんなにヒント探せるとこ中々なくってサ
お疲れ様だ

さて、何かあるのか。はたまた何もないのか
まぁそういうことだ。頑張ってくれ。
..さて、日も変わったしワタシもこれで失礼する。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM