ギルドスレッド
文化保存ギルド
何かわいわいと賑やかだと思ったら。
アルバニアシンドロームは伝染はしないって分かってても病人を少しはいたわってほしいわね?(階段を降りてくる
アルバニアシンドロームは伝染はしないって分かってても病人を少しはいたわってほしいわね?(階段を降りてくる
病人だから軽い運動に野球に出かける程度には元気ね?
ごきげんよう、元気そうで何よりよ。
手を貸すよりは紅茶を淹れてほしいかも
ごきげんよう、元気そうで何よりよ。
手を貸すよりは紅茶を淹れてほしいかも
や、司書、こんばんは。
やはり僕の人徳はマックスだった。
あ、ミルヴィ、配置を動かす権限一時的に全体に開放してくれるとできるよ。
やはり僕の人徳はマックスだった。
あ、ミルヴィ、配置を動かす権限一時的に全体に開放してくれるとできるよ。
ええ、ミルヴィも久しぶり。
って紅茶って言ったのにミントティー……!? いいけど(ソファに座ってふふっと笑い
まぁアトから声をかけられたらね。降りてくるわよ、小突かれてるとも言うけど
って紅茶って言ったのにミントティー……!? いいけど(ソファに座ってふふっと笑い
まぁアトから声をかけられたらね。降りてくるわよ、小突かれてるとも言うけど
あ、じゃあ、よろしくー。すまない、ちょっと調べものしていて反応できなかった
野球はよろしく。実はちょっとわくわくしてる
野球はよろしく。実はちょっとわくわくしてる
ミントティーだって紅茶だヨ、疲れに効くはずー(淹れてお茶請けに魔法のガラス瓶から出した沢山の飴を籠に入れてテーブルにとんと置いて
その場合両方飲むに決まってるでしょ。寝てたんだからいくら水分はとってもいいわ>どっちも
ありがと>ミーナ
ああ、先に言っておくけど私が死んだら権限は適当な誰かに全部譲渡するように遺言書は書いてるから、まぁ書庫は好きに使って頂戴。クラナーハ家にもそれで話を通してるから。
ありがと>ミーナ
ああ、先に言っておくけど私が死んだら権限は適当な誰かに全部譲渡するように遺言書は書いてるから、まぁ書庫は好きに使って頂戴。クラナーハ家にもそれで話を通してるから。
紅茶なのかしら、すごいフレッシュな香りだけど……ありがと(ミルヴィから受け取ったミントティーを冷ましながら)
確かに、ミントとかハーブって疲れに効くよねー。
あと、司書殿、どっか危険なところに行くなら、誘ってよね。
あと、司書殿、どっか危険なところに行くなら、誘ってよね。
あ、ミルヴィ。
ちょっと物を置く権限がないみたいだ。
棚を置いてそこに本を貼り付けて厚みを出すから、物を置く権限がちょいと必要だね。
ちょっと物を置く権限がないみたいだ。
棚を置いてそこに本を貼り付けて厚みを出すから、物を置く権限がちょいと必要だね。
縁起でもない話じゃなくて起きるかもしれない事に先手打ってるだけよ。
それに私自身死ぬ気ゼロだし? やりたいこと山盛りだもの>ミーナ
あー、多分一番首を突っ込むのはドレイク>レイリー
それに私自身死ぬ気ゼロだし? やりたいこと山盛りだもの>ミーナ
あー、多分一番首を突っ込むのはドレイク>レイリー
そうね、頼もしい限りだわ。(ミルヴィの言葉に頷いて)
だからまぁ、ミーナは心配し過ぎよ。頼れる人は居る、それに対して全力は尽くす。
それはそれとして死ぬかもしれない以上手は打つ。
全部矛盾しなくて並行して進むものよ
だからまぁ、ミーナは心配し過ぎよ。頼れる人は居る、それに対して全力は尽くす。
それはそれとして死ぬかもしれない以上手は打つ。
全部矛盾しなくて並行して進むものよ
https://rev1.reversion.jp/guild/679/thread/4179
おっけー>アト
おっけー>アト
矛盾どうこうじゃねぇ。それを口にするなって言ってんだよ。
お前は知っているはずだろ。口にした言葉がどれだけの力を持ってしまうのかを。
「もしもの話」だろうが、「死」を自らに語るというのは。自分から「死」を手繰り寄せるということだ。
……死神からの忠告だ。
お前は知っているはずだろ。口にした言葉がどれだけの力を持ってしまうのかを。
「もしもの話」だろうが、「死」を自らに語るというのは。自分から「死」を手繰り寄せるということだ。
……死神からの忠告だ。
ま、なんと言っても修行の成果でローレット最強になってしまったアタシ様がいんだから
ちっとは安心しなさい♪
ちっとは安心しなさい♪
足かせにならない程度の財産が大事よ。アーティファクトがないと溶岩の上は歩けないからね>アト
ミルヴィは修行しすぎでしょ、私でも4位なのに
ミルヴィは修行しすぎでしょ、私でも4位なのに
準優勝、優勝と来たから、今度もまた狙うよっ♪
そ、持って帰ったけど緑色の柄が気にいったから物入れにいいかなーってネ
そ、持って帰ったけど緑色の柄が気にいったから物入れにいいかなーってネ
なぁにそれ(首をかしげる)>変な宝箱と金魚鉢
それは死生観の違いがあるわね。死神と人間だから当然か。
死を語ってそれを呼び寄せるのは否定しないけど、それが問題になるのはその語った死にビビった時よ。
危険を語る時、来るものを語る時。そこに後ろ髪引かれた奴から死んでいく。
だから私さっき死んだときの手配を~って言った時何のこと無しに語ってたでしょ。そういうことよ。
それは死生観の違いがあるわね。死神と人間だから当然か。
死を語ってそれを呼び寄せるのは否定しないけど、それが問題になるのはその語った死にビビった時よ。
危険を語る時、来るものを語る時。そこに後ろ髪引かれた奴から死んでいく。
だから私さっき死んだときの手配を~って言った時何のこと無しに語ってたでしょ。そういうことよ。
へぇ、確かに物入れとしては良さそう。私の部屋にも置きたいなぁ
ここの部屋、決勝トーナメントの常連とか、すごいよ
ここの部屋、決勝トーナメントの常連とか、すごいよ
ミーナはぴりぴりしないのー(よしよしっ)
んー、手入れはねー四日に一度くらい水を替えてあげて。
替える時は金魚を傷つけない様にこのタモで優しくすくってあげて♪
んー、手入れはねー四日に一度くらい水を替えてあげて。
替える時は金魚を傷つけない様にこのタモで優しくすくってあげて♪
歴代の英雄と呼ばれ戦死したものは、全員、後ろ髪など引かれずビビリもせず。最期まで前を向いて、それでいて戦場で死んだ。
……そういうことなんだよ。……それで、私の母親も、旦那も死んだ。それはイーリン、お前には話しただろうが。
……か弱い私には関係なかった>闘技場決勝トーナメント
……そういうことなんだよ。……それで、私の母親も、旦那も死んだ。それはイーリン、お前には話しただろうが。
……か弱い私には関係なかった>闘技場決勝トーナメント
その貧弱で私よりMVP捕ってる人間がよく言うわ>アト
生き物増やしすぎよ……しかも4日に一回とか絶対忘れそう……
いや、アレか。メカカレッジに任せるかしら……?(ミルヴィの言葉に首を傾げ
生き物増やしすぎよ……しかも4日に一回とか絶対忘れそう……
いや、アレか。メカカレッジに任せるかしら……?(ミルヴィの言葉に首を傾げ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。