PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
神秘型は……他のに行くんだろうなぁ、こっちとしてはアテナよりこっちかなぁって感じだけど。>ハイロイヤル

先発打てて良かったとホント思う、あと投手陣
継投策が上手く行って本当に良かった。

っていうか私のやりたいことがやれるジョブのくせに神秘ルートがないのが本当に辛いわ
マグロカツ>何を

神秘前提あればHPマイナス200だけで全BS無効積めるんじゃね?ってめっちゃ期待してたのに…
マグロのカツ……酒に合いそう。特に辛い酒

あれはこっちだなぁ、HPあげられるし、防御抵抗も大分上がるし、タンクとしては使いやすい
タンクにしてもソニックエッジが若干扱いづらいと思うんだがね。

……両面もう1つはあると思うんだがなぁ。流石にブルーローゼス1個ということはないだろ…魔哭剣『虚』とかあるんだし絶対神秘近接クラスはあるはずなんだ…
今の超絶反応追い風環境なら、付与でキャッスルオーダーとかとるついでにオーバーザリミットかませるだけで超強いわよ
根源探求者とってワイズマン…いやSPきっついか…
というか、決死の盾と生存優先、カリスマに非戦1個とって、アクティブでフォートレスを取れば強いと思う。
別にスタースクリームでもOK。その場合は反応に寄せる
ハイロイ/スタスクで抵抗と防技ガン上げで反までつけるのは絶対に強いのよね
命中を捨てる事になるけど、反撃でダメージ出して庇うことを狙えば強いと思う……でも、依頼なら、フォートレスかなぁ
ワイズマン/プルートならいける、か…いけそう、だな…後はどうやって防技を確保するか…
基本は装備でまかなえれば、簡単なんだけどどう?>防技
もう既に限界値なんだよ。これ以上は二刀流やめて盾持つしかない
……あー、だめ。弱い。あまりに両面型が弱い。
というか両面バランス型が弱い。
いや正確にはCT型両面バランス型が弱い。
お前それ以上言うと呈茶フルメタルボム喰らうぞ?
なんか極値までいけば当たれば落ちそうな気はしなくもない
私が食らってどうするのよ。っていうかブルーローゼス型だって正直微妙だわ。
そりゃお前、プライドが妙に高いあのお嬢様をディスったら……翌朝冷見だろ
あれがディスられただけで殺すような狭量には見えないけどね。
それをいえば私は、アレの言う型に一番近いものの一つだと思うけど?
殺しはしないだろうがパンドラは減るし重傷は貰う。

近いからこそ言うなって言ってんだよ
パンドラは50ほど減らしていただきたいし。それで減るなら丁度いいわね。

はぁ……あー、だめ。煮詰まってるから今日は寝るわ。
おやすみ(立ち上がって手をひらひら
ふむ、つまりはさ、そういう風なスタイルの者はいるし、彼女?のように戦えはするってことでいいのかな?

ただ、明らかに以前より足りない部分が出来ただけで
流石にお前もう一回50減らすとか言ったら本気で怒るぞ私は……ったく、おやすみ
(いくつか薬膳料理作って2階へ持っていき)
さっぱりわからねぇな……イレギュラーズは対象外かとも思ったがそうでもない
果ての迷宮が関わってるのかと思ったがそうでもない…いや、関わってないとも言い切れないが…
絶望の海……魔種も神隠しにあう……
ざんげの召喚にどこか似た空気……

……まさか、な……
はぁ……はぁ……おえっ……え”えっぶ。はぁ………(洗面器に胃液を吐く、水しか飲んでいないのにと呻く)
はぁ……っくそ……(右腕が痛い、しびれからはじまったそれは、毒がすでに肩の近くまで来ている。心臓まで近い……毒の通った右腕が使い物にならない……わけではない。十全に動く、ただ痛い)
はぁ。はぁ……(痛い、痛い最悪だ。最悪の状態だ。寝ていれば大丈夫だが、だが。それでも伸びた日数があったとしても、この痛みは止まらない)

――(洗面器を持って洗いに行く。風呂に入ろう、明日起きたらもう一度、そしたら仕立て屋に行こう。舞台は、近い。)
……司書殿は大丈夫かい?(と、様子を見に来てみる)
(ガチャっとドアを開けて帰ってくる。荷物を背負って割と汗だく)
ただーいま、っと。あら。ごきげんよう?
こんばんは。決戦の方出てるから、こちらに来てみた。司書殿はどうするんだい?
ああ、うちのほうにも通達が来てたわね。どっこらしょっと(荷物を降ろして汗を拭きながら)
とりあえず決戦に行くわよ。ドレイクが全部かっさらおうとしてるみたいだしね。
そうか、あとは、今回の嫉妬を倒さないと、司書殿や皆の病気も治らないからね。私もあっちの方へ行こうとしているよ。

同じ戦場へ行けたなら、とは思うんだけど
そういうことね。私の方は症状はまだ大したことはないんだけど。辛い人は相当つらいというか……一般兵の中では行動不能になるくらい痛い人もいるみたいだし。厄介なものだわ。

そうね、どこか一緒の場所でも狙う?
……そっかー。ただ、無理なときは誰かにいいなね、私でも他の人でも。司書殿強がりなくせして、後先考えないから

あぁ、いいね、じゃあ、この依頼とか司書殿、興味出そうな気がするけど
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/3145
随分な言い方ね。私は割と先のこともしっかり考えてるし、自分の状態くらい把握してるわ?

後方支援? いいじゃない。手伝ってあげるわよ。鉄帝にも名前を売っておきたいしね。
自分の状態を考えて、自分の後先考えてないでしょ。一番最初に自分をベッドするタイプ。私もそうだから、分かる。

ありがとー。とはいえ、メンバーにローレットから選ばれたらってことになるけど。
(拭き終わったタオルをそのへんの籠に投げ入れて)
自分の後先だって考えてるわよ。自分を賭ければ動かせるものがあるってわかってるなら、迷う理由はあんまりないわ?

そうね、この手の仕事は割りと人気だったりするから。
分かる分かる、自分が盾になれば後ろが何とかしてくれるとかと思えば倒れないで戦えるし。迷わないよねー。
だから、司書殿、ちゃんと生きて帰ってきてよ。
そりゃ死ぬ気は毛頭ないし、勝つ算段は十分にあるわ。大丈夫でしょ。
そう……例えば、そうね。件の投票でけちんぼが大多数になったりしない限りは。
まぁ、多分、きっと、全部放っていいと思うけどね。また溜めればいいし。
あとは、司書殿だったら、もう一緒に行くって言う人はもういるんでしょ。
病床に臥せっていても私を死地に赴くだろうと信用してる人が結構居てね?
私個人としては嬉しいやら怖いやらよ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM