ギルドスレッド
文化保存ギルド
買いかぶるよ(周りを見て)。で、司書殿、体調は大丈夫なの?色々と例の病の噂は聞いてるけど
(煙草を咥えて火を着けずに首を傾げて)
そうねぇ、私の場合は動くのに問題はないわね。それにすぐ死ぬわけではないから。
少なくとも当日中に動けないっていうことは無いわね。
むしろしばらく休んでたせいで体も頭も鈍っちゃってね。今日も半日歩き倒してトレーニングしてたところよ。
そうねぇ、私の場合は動くのに問題はないわね。それにすぐ死ぬわけではないから。
少なくとも当日中に動けないっていうことは無いわね。
むしろしばらく休んでたせいで体も頭も鈍っちゃってね。今日も半日歩き倒してトレーニングしてたところよ。
つまり、リハビリ状態か……。痛みとか体調への影響はないのか?当日、一瞬の判断がそういうので遅れることはよくあるでしょ
半日歩いてどうしようもなく汗だくになったのはちょっと体力落ちてるわね……その辺りはまぁ、どうにか仕上げるわ。
当日は痛みを消すようなポーションでもなんでも突っ込んで戦うわ。
あとはまぁ……痛みを無視する方法は色々あるから。当日判断が遅れたら、その時はその時よ?
当日は痛みを消すようなポーションでもなんでも突っ込んで戦うわ。
あとはまぁ……痛みを無視する方法は色々あるから。当日判断が遅れたら、その時はその時よ?
どうせまた強がっているとは思っているからね。虚勢でしょ、きっと。
別に、無理するなって言うつもりはないから。無理して、でも帰ってきてよ
別に、無理するなって言うつもりはないから。無理して、でも帰ってきてよ
無理はしません、理由なき行動は思考放棄だから。
無茶はします、通すものがあるから(ちぇー、やっぱり鈍ってるわと煙草を動かし
無茶はします、通すものがあるから(ちぇー、やっぱり鈍ってるわと煙草を動かし
そっか、うーん、私多分、無理と無茶混同してるなぁ。どっちも同じように思ってしまう。
えーと、無理が不可能でもやろうとすること?無茶が身が削れてもやり通そうとすること?差は可能不可能なのかなぁ
えーと、無理が不可能でもやろうとすること?無茶が身が削れてもやり通そうとすること?差は可能不可能なのかなぁ
字面の問題よ、無理は「理を欠くこと。道理に反すること」無茶は「でたらめで、筋道がたたず、普通でないこと。乱暴。」こっちなら私はだ理を欠くって言われるよりは、でたらめだ、道筋がたってない。なんて言われる方がマシだわ。
私なりの筋が見えてるわけだしね。
私なりの筋が見えてるわけだしね。
なるほど、つまり、司書殿としては道はあるってことだね。じゃあ、無茶して帰ってきてよ。ここで打ち上げしたいんだから
そういうことね。
当然帰ってくるつもりよ。一度はあのベアトリーチェの戦場で仕事して戻ってきたんだから。
当然帰ってくるつもりよ。一度はあのベアトリーチェの戦場で仕事して戻ってきたんだから。
うん、じゃあ、私は私で別所に行くわ。お互い、生きて帰って来ましょう
……司書殿はさ、誰か弱みを見せられる相手いるの?ウィズィとか
……司書殿はさ、誰か弱みを見せられる相手いるの?ウィズィとか
貴方向けの戦場があったのならそれが良いと思うわ、移動塹壕はどこでも欲しいでしょうしね?
んー? なぁに、藪から棒に
んー? なぁに、藪から棒に
今回はどこまで向いているか分からないけどねー。助けるか護るか殺すか……
ほら、司書殿って、辛い姿見せないでしょ。
ほら、司書殿って、辛い姿見せないでしょ。
人手不足になるところはちょくちょくあるし、多人数戦は様子を見てもいいんじゃない?
そりゃだって、見せても面白いものではないでしょう?
そりゃだって、見せても面白いものではないでしょう?
だね、様子見になりそう……。
でも、司書殿、そういう弱み?っていうの見せられる相手いないと、潰れかねないよ。
でも、司書殿、そういう弱み?っていうの見せられる相手いないと、潰れかねないよ。
それみんな言うのよねぇ。無理するなー、辛ければ言って良いんだぞーって。
こう、私にとってね。弱みを吐くより誰かと楽しいことをしている方が、辛さを回復する速度も量も多いのよね(ううん、と唸り
こう、私にとってね。弱みを吐くより誰かと楽しいことをしている方が、辛さを回復する速度も量も多いのよね(ううん、と唸り
ねー、それにね。どうやったって私の痛みや苦しみは私だけのものだもの。
それを分かち合えるというのはたしかに大事なことだけど。本当に理解できるのは、自分だけなのよ、いつだって。
それを分かち合えるというのはたしかに大事なことだけど。本当に理解できるのは、自分だけなのよ、いつだって。
まー、それもそうだ、本当に理解できるのは自分だけだよね。私も実際、今、そう感じてるし。
あー、でも、放っておけないと思うな。自分勝手だけど、司書殿の辛さもやわらげたいって感じがする。いや……本当は結構誰でも同じなんだけど
あー、でも、放っておけないと思うな。自分勝手だけど、司書殿の辛さもやわらげたいって感じがする。いや……本当は結構誰でも同じなんだけど
わかるわ、人間そういうものよね。
矛盾しててもやりたいって思ってしまうし、それを押し付けてしまうし。ときにそれが正しいし、間違ってるし、ね。
矛盾しててもやりたいって思ってしまうし、それを押し付けてしまうし。ときにそれが正しいし、間違ってるし、ね。
まぁ、私はそれでいいよ。でも、今は困ってないの?本調子じゃないのに決戦で強敵に乗り込むなんて
ありがと。んー、本調子じゃないってことは、飢えてるってことなのよ。
飢えてると感覚は研ぎ澄まされるし、貪欲に何もかも取り込もうとする。
つまり、なにか物事に挑む時はそのほうが良いのよ。
飢えてると感覚は研ぎ澄まされるし、貪欲に何もかも取り込もうとする。
つまり、なにか物事に挑む時はそのほうが良いのよ。
(テーブルの上の冷めたお茶の入ったポットから茶を入れてぐいぐい飲んで)
ま、そうね。自分の体のことはわかってるわ。少なくともホームランは打てるわけだし。
ま、そうね。自分の体のことはわかってるわ。少なくともホームランは打てるわけだし。
逆転サヨナラ満塁決勝代打俺ホームランだった気がしたけどちょっと脚色入れちゃったわね(くすくす)
いやいいわ、飲みきらないと勿体ないし。
いやいいわ、飲みきらないと勿体ないし。
やっぱりどこも人気ね……とりあえずHARDにもう一個滑り込み狙っておきましょ。
渋いだけの紅茶も悪くないわ。
渋いだけの紅茶も悪くないわ。
ああ、知ってる知ってる。なんでもタヂマブティックだったかがチャイナドレスを大量納品したらしいわね?
なんだか沿道がエキゾチックなお祭り騒ぎになっててびっくりしちゃった。
なんだか沿道がエキゾチックなお祭り騒ぎになっててびっくりしちゃった。
うん、そっかー。水着は別として基本好かないと。別に今回のは露出低いのもあったようだけどね
っと、もう寝る?
っと、もう寝る?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。