ギルドスレッド
文化保存ギルド
唐突なんだけど
https://rev1.reversion.jp/illust/profile/20
この絵師に私の魔眼ピン頼めると思うかしら。
魔眼の構図は「オフェリア 魔眼」で検索してくれるとわかると思うのだけれど。
https://rev1.reversion.jp/illust/profile/20
この絵師に私の魔眼ピン頼めると思うかしら。
魔眼の構図は「オフェリア 魔眼」で検索してくれるとわかると思うのだけれど。
どうして馬の骨さんのことをエマさんなんて言ったんでしょう。私大混乱です!
馬の骨さんに似てるって言いたかったんですけど口が嘘つきました!!
馬の骨さんに似てるって言いたかったんですけど口が嘘つきました!!
健康診断を頼んだ覚えもないんだけどね……。
ファントムシーフのハイセンスか……えげつない。
コスト2非戦を3つ圧縮した上にそれが全部強化されると来たもんだ。
ダンジョン探索にいると完全に人間レーダーって感じだよ。
ファントムシーフのハイセンスか……えげつない。
コスト2非戦を3つ圧縮した上にそれが全部強化されると来たもんだ。
ダンジョン探索にいると完全に人間レーダーって感じだよ。
機竜、っていう全く別の系統樹を持つ種族か。
いや、混沌における竜は世界そのものに大きな影響を...(ぶつぶつ
>イーリン
そっかー、砕け散る直前...って、おい!砕け散るって!
>商人
いや、混沌における竜は世界そのものに大きな影響を...(ぶつぶつ
>イーリン
そっかー、砕け散る直前...って、おい!砕け散るって!
>商人
絵自体はうまいのだけどねぇ>ミーナ
っていうか武器商人。それホムンクルスかなにかが生まれそうになってない?(破裂寸前の状態を見た感想
この中にエマが二人いる! みたいな話になりそうだわ>エマ
っていうか武器商人。それホムンクルスかなにかが生まれそうになってない?(破裂寸前の状態を見た感想
この中にエマが二人いる! みたいな話になりそうだわ>エマ
えっひっひ。実はヨハナさんが先の決戦でやってるのを見ましてね。>>ハイセンスファントムシーフ
これはイケる!と思いまして……。
これはイケる!と思いまして……。
可愛らしい絵柄が中心だし、想定イメージの方向性を寄せるのは難しそうな気もするね。
たぶん、リクエスト自体は行けそうな気はするけど、イーリンがどういう絵柄を求めているか次第...かねぇ?
<魔眼ピン
たぶん、リクエスト自体は行けそうな気はするけど、イーリンがどういう絵柄を求めているか次第...かねぇ?
<魔眼ピン
内部からの圧力に耐え切れなくなって、パーンと。>ポルードイの旦那
ヒヒ、ごめんよー。悪気は無かったんだ、うン。>ジョーンズの方
ヒヒ、ごめんよー。悪気は無かったんだ、うン。>ジョーンズの方
ミーナが死んだわ!
そういう学習をすぐ活かす所はさすがシーフって感じね、私は好きよ>エマ
まぁそうよねぇ……かっこいい系で動いてる人が少ないのが困るわ>レイヴン
そういう学習をすぐ活かす所はさすがシーフって感じね、私は好きよ>エマ
まぁそうよねぇ……かっこいい系で動いてる人が少ないのが困るわ>レイヴン
またミーナさんが死んでる。
ウィッチクラフトまで行くのは、戦闘能力を捨てるという一種の割り切りが要りますね……。
決断力が試されます。
魔眼の絵ですか。経験でいえばまのいさんとかよさそうじゃないですか?
なんにせよ、頼んでみなければわかりませんね。
ウィッチクラフトまで行くのは、戦闘能力を捨てるという一種の割り切りが要りますね……。
決断力が試されます。
魔眼の絵ですか。経験でいえばまのいさんとかよさそうじゃないですか?
なんにせよ、頼んでみなければわかりませんね。
あぶねぇ!何だそれ一体何がはいってるのさ!
>商人
この短時間でレリック3つか。羨ましいことでして。
>商人
この短時間でレリック3つか。羨ましいことでして。
引きがおかしくないかしら?>ミーナ
確かに、戦闘能力を投げ捨ててるけど偵察能力に関してはもはや最強に等しい何かよね。
(いえーい、とエマに親指立てる
確かに、戦闘能力を投げ捨ててるけど偵察能力に関してはもはや最強に等しい何かよね。
(いえーい、とエマに親指立てる
そうですね……。
ウィッチクラフトって、空飛べるし動物使役できるし……。ついでにハイセンスで五感が人間離れ、それをラングリッドで強化。
後は【ハイテレパス】でも添えれば戦場を掌握できますね。――脳が追いつくことができたらの話ですが。
ウィッチクラフトって、空飛べるし動物使役できるし……。ついでにハイセンスで五感が人間離れ、それをラングリッドで強化。
後は【ハイテレパス】でも添えれば戦場を掌握できますね。――脳が追いつくことができたらの話ですが。
今回の本質は中に入ってる魔力だね。>ポルードイの旦那
ずっと持ってたんだけど、無意識に魔力を与え続けてたみたいでね。ほら、最近復帰した我(アタシ)の羽根も似たようなモノだから。>ジョーンズの方
ずっと持ってたんだけど、無意識に魔力を与え続けてたみたいでね。ほら、最近復帰した我(アタシ)の羽根も似たようなモノだから。>ジョーンズの方
エマの脳が情報量で焼ききれそうよね?
……思ったんだけど、それアトが使う閃光弾のスクロールみたいなのを食らったらのたうちまわることにならない?>エマ
それ未だにレリック1つしか引いてない私に言う?>ミーナ
まぁ、そう、か。うん。しかし、何というか私の一部が怖いことになってるみたいでなんとも言えない感じだわ>武器商人
……思ったんだけど、それアトが使う閃光弾のスクロールみたいなのを食らったらのたうちまわることにならない?>エマ
それ未だにレリック1つしか引いてない私に言う?>ミーナ
まぁ、そう、か。うん。しかし、何というか私の一部が怖いことになってるみたいでなんとも言えない感じだわ>武器商人
ということでざっくりこんな感じで書いたけどどうかしら。
============
大事なピンナップ、何卒よろしくお願いいたします。
『必須』以外の修正、アレンジ歓迎
【イメージカラー】
紫苑、紅蒼
【シチュ】
月が血に染まる夜、戦乙女は右目に手を当て、指の隙間から犠牲者を見つめる
片目を宝石のように輝かせ、彼女は魔眼を発動する
「幽谷に、沈め――!」
【服装】
参照イラスト準拠でお願いします
【ポージング】
胸から上くらいの描写範囲で、魔眼の発動なので瞳を中心に据える感じで強調してください
開いた右手を右目に当て、その隙間から相手を見据えて魔眼を発動する
魔眼からは紅と蒼の電光のようなエフェクトがほとばしり、魔力が溢れているイメージでかっこよくお願いします
左目は右目とは違い、発光量を抑えて、あくまで右目を主軸に発動している感じでお願いします
構図が難しい場合は「オフェリア 魔眼」でグーグル検索して頂ければ
【特徴】『必須』
若干釣り眼の紅い瞳は今回は宝石のように輝き、発光する
ウェーブの掛かったお尻まで届く紫色の髪
生気のない青白い肌
小柄だけれど(140足らず想定)スタイルは良く巨乳。
============
大事なピンナップ、何卒よろしくお願いいたします。
『必須』以外の修正、アレンジ歓迎
【イメージカラー】
紫苑、紅蒼
【シチュ】
月が血に染まる夜、戦乙女は右目に手を当て、指の隙間から犠牲者を見つめる
片目を宝石のように輝かせ、彼女は魔眼を発動する
「幽谷に、沈め――!」
【服装】
参照イラスト準拠でお願いします
【ポージング】
胸から上くらいの描写範囲で、魔眼の発動なので瞳を中心に据える感じで強調してください
開いた右手を右目に当て、その隙間から相手を見据えて魔眼を発動する
魔眼からは紅と蒼の電光のようなエフェクトがほとばしり、魔力が溢れているイメージでかっこよくお願いします
左目は右目とは違い、発光量を抑えて、あくまで右目を主軸に発動している感じでお願いします
構図が難しい場合は「オフェリア 魔眼」でグーグル検索して頂ければ
【特徴】『必須』
若干釣り眼の紅い瞳は今回は宝石のように輝き、発光する
ウェーブの掛かったお尻まで届く紫色の髪
生気のない青白い肌
小柄だけれど(140足らず想定)スタイルは良く巨乳。
え、えひひひ。試そうって気にはなりませんね。>>閃光弾のスクロール
完全に不意打ちでなければなんとか……。
レリックなんてひとっつも出たことありませんよ!
完全に不意打ちでなければなんとか……。
レリックなんてひとっつも出たことありませんよ!
たぶん、慣れないコが本来の使い方をしようとしたら焼き切れるんじゃない?(とりあえず瓶の補強はするか、と羽根ペンを取り出し)>ジョーンズの方
焼き切れるっていうか最悪内臓がイカレて死ぬんじゃない?
彼岸送りね>武器商人
超反射神経が欲しくなるわね(くすっと>エマ
彼岸送りね>武器商人
超反射神経が欲しくなるわね(くすっと>エマ
ひひ……そればかりは獣種でなければいけないものですね。
高い反応速度で何とかしたいところです。>>超反射神経
さてさて、短い時間でしたが顔も出せたことですし、今日はお先に失礼しますよ。
おやすみなさい!
高い反応速度で何とかしたいところです。>>超反射神経
さてさて、短い時間でしたが顔も出せたことですし、今日はお先に失礼しますよ。
おやすみなさい!
後はカタチを喪すとかねー。(軋む小瓶に羽根ペンを滑らせると金色のインクの様なものが出て小瓶に細かく文字が書かれていく)>ジョーンズの方
いやあ、そこまで強化されてる人間に僕程度が不意打ちで閃光弾を投げ込もうっていうのが無茶があるっていうか。
この閃光弾の射程20m以内に僕が潜り込めるのかが問題になってくると言うか。
この閃光弾の射程20m以内に僕が潜り込めるのかが問題になってくると言うか。
ええ、おやすみエマ。またね(手をひらひら
だって構想事体はずっと練ってたから。
どう? 問題なさそう?>レイヴン
だって構想事体はずっと練ってたから。
どう? 問題なさそう?>レイヴン
(金色の文字はどうやら小瓶が中から割れない様に封印を施す為に使われているらしい。つまるところ、中身に対しては特に何もしていない)>ジョーンズの方
――(これは、自分の知らないところで。また自分の素材としての価値が増えそうだなぁ、とぼやく代わりに火のついてない煙草を咥えた)>武器商人
ありがと、じゃあぽーいっと
ありがと、じゃあぽーいっと
んむ、ちょっと反応が遅れましたが大丈夫だと思うよー
>イーリン
頬って置くとって...今は大丈夫なのか。
ああ、貰い物ってそういうこと?危険物預かりみたいな。
>商人
>イーリン
頬って置くとって...今は大丈夫なのか。
ああ、貰い物ってそういうこと?危険物預かりみたいな。
>商人
(手元は細かい文字を書いたまま、前髪の奥からジョーンズの方に視線を向けて)ま、今回はちょっとした事故に近い。普通は此処までやるのにリスクとコストが見合わんだろうとも。>ジョーンズの方
こうして今割れない様にしてるところだからね。……いや?貰った時は危険物の範囲には無かったよ。>ポルードイの旦那
(くすっと、レイヴンの危険物預かりという言葉に思わず笑ってしまいながら)
そうね、私の性質がそこまでのリスクを抑えていたと見るべきか。あるいは酒がいいものだったから酔っ払っちゃったとか>武器商人
そうね、私の性質がそこまでのリスクを抑えていたと見るべきか。あるいは酒がいいものだったから酔っ払っちゃったとか>武器商人
ヒヒ♪ どっちだろうねぇ?相性が良かった事には変わりなかろうが。>ジョーンズの方
正解。>ポルードイの旦那
(よし、出来た。と軋む音の止まった小瓶を眺める)
正解。>ポルードイの旦那
(よし、出来た。と軋む音の止まった小瓶を眺める)
あ、安定した...?
しかしそれだけの魔力量なら魔力爆弾としても使えそうだね...
>商人
お、こんどはイーリンが魔術的なことを始めた。
いやまぁ、魔術かは知らないけど...
しかしそれだけの魔力量なら魔力爆弾としても使えそうだね...
>商人
お、こんどはイーリンが魔術的なことを始めた。
いやまぁ、魔術かは知らないけど...
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。