ギルドスレッド
文化保存ギルド
ああ、魔術的なことじゃないわ。単純に私の体調を確認してた感じ。
どうにもこの魔書、私が疲れてると元気になるのよね。
どうにもこの魔書、私が疲れてると元気になるのよね。
やっぱり大惨事じゃないか。
>商人
え、なにそれ。持ち主の精気を吸い取ってるみたいな魔本ですな。
精気が減って居弱ってる間は活性化し、そうでない時は不活性化みたいな。
>イーリン
>商人
え、なにそれ。持ち主の精気を吸い取ってるみたいな魔本ですな。
精気が減って居弱ってる間は活性化し、そうでない時は不活性化みたいな。
>イーリン
逆よ、私が疲れていると魔力を流し込もうとしてくるの。
外付けの魔力炉みたいにね。
ただ私は魔力蓄積体質だから。そんなものが私の中に長時間滞留したらどうなることか。
まぁだから普段は害はないのよ>レイヴン
シーカーズ?
外付けの魔力炉みたいにね。
ただ私は魔力蓄積体質だから。そんなものが私の中に長時間滞留したらどうなることか。
まぁだから普段は害はないのよ>レイヴン
シーカーズ?
これならまだ物理的な被害は無いよ?>ポルードイの旦那
アミュレットの一種だね。>ジョーンズの方
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001107/4761861
アミュレットの一種だね。>ジョーンズの方
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001107/4761861
あー、なるほど補助間力タンク...と。
自動的に充填されますわねそれは。イーリンに貯まるに合わせてそっちにも溜まっていくと。
>イーリン
シーカーズ...追跡者?
自動的に充填されますわねそれは。イーリンに貯まるに合わせてそっちにも溜まっていくと。
>イーリン
シーカーズ...追跡者?
あ、それ私も持ってる。結構便利そうよね>武器商人
問題はどんどん使いやすくなってることなのよね……>レイヴン
問題はどんどん使いやすくなってることなのよね……>レイヴン
思い立ってハンマーしてみた結果
ネクロマンサー
魔法戦士
ダークナイト
死神
プロアデプト
が活性化可能クラスに一気に並んだ私
ネクロマンサー
魔法戦士
ダークナイト
死神
プロアデプト
が活性化可能クラスに一気に並んだ私
……ふーむ、生存執着って結構美味しいな。
これを活性化すれば暗黒剣なしで、キャタラクトBSの空きが出来て、スニーク&ヘルのシナジーが期待できる。
ランク2で奇襲攻撃とシールドバッシュ、ランク3で血意変換とキャタラクトBS、ランク4でスニーク&ヘルとイモータリティ……。
ダンジョンブレーカーの関係でベテランも取得するし、あとは非戦2つで……なるほど。
これを活性化すれば暗黒剣なしで、キャタラクトBSの空きが出来て、スニーク&ヘルのシナジーが期待できる。
ランク2で奇襲攻撃とシールドバッシュ、ランク3で血意変換とキャタラクトBS、ランク4でスニーク&ヘルとイモータリティ……。
ダンジョンブレーカーの関係でベテランも取得するし、あとは非戦2つで……なるほど。
……そうか、付与アクティブでコンセントレーションを選べばこれで無駄がない……。
ふむふむ、結構いい感じになる……。
ふむふむ、結構いい感じになる……。
ダンジョンブレーカーで非戦が強化されて生存執着するとちょっとはマシになるかもね、と。
はいこれ(雑多バインダーに貼り付けつつ)
そうね、その編成ならおおよそ無駄がないと思うわ
はいこれ(雑多バインダーに貼り付けつつ)
そうね、その編成ならおおよそ無駄がないと思うわ
ああ、無駄がない。
探偵、ファントムシーフ、キャッツアイ、リジェネレーター、アタナトイ、ダンジョンブレーカーになれる編成。
実に無駄がないだろう。
探偵、ファントムシーフ、キャッツアイ、リジェネレーター、アタナトイ、ダンジョンブレーカーになれる編成。
実に無駄がないだろう。
入るよ。
奇襲攻撃(ランク2)、キャタラクトBS(ランク3)、スニーク&ヘル(ランク4)。
そこでアクロバットをSP1で取得するとキャッツアイ。
奇襲攻撃(ランク2)、キャタラクトBS(ランク3)、スニーク&ヘル(ランク4)。
そこでアクロバットをSP1で取得するとキャッツアイ。
ふふん。
ファントムシーフはラングリッド魔眼とか凶悪なもの使えるし。
戦闘力は疑似リジェネダンジョンブレーカーで確保。
いやあ、色々完璧。
後はノーリスク外三光まで頑張って鍛えるぐらいか。
ファントムシーフはラングリッド魔眼とか凶悪なもの使えるし。
戦闘力は疑似リジェネダンジョンブレーカーで確保。
いやあ、色々完璧。
後はノーリスク外三光まで頑張って鍛えるぐらいか。
ここに来て一気に仕上がってきたわねぇ。
正直戦闘力を最低限確保した上で、探索能力フルパワーの編成としてお手本になるくらいじゃないかしら。
正直戦闘力を最低限確保した上で、探索能力フルパワーの編成としてお手本になるくらいじゃないかしら。
実際問題みんなサブで一つぐらい非戦型取っててほしいんだけどねえ。
今回みたいな依頼のように。
ふむ、ゼフィラは気に入ってくれたかねえ。
(彼女の装備欄見つつ)
今回みたいな依頼のように。
ふむ、ゼフィラは気に入ってくれたかねえ。
(彼女の装備欄見つつ)
悪いわね、そこはこれからの私に期待して頂戴。
ああ、そういえば冒険者セット、手に入ったの?(ゼフィラので思い出したように
ああ、そういえば冒険者セット、手に入ったの?(ゼフィラので思い出したように
悪いわね、神秘ツリーだから地味に無駄が出るのよ、探偵。
何なら貸しましょうか。今回は私、非戦はあってないようなものだし
何なら貸しましょうか。今回は私、非戦はあってないようなものだし
そっか、ならそれが良いわね。
うーん、私も余裕が出るのはあと2レベルくらい先なのよね。先が長い話だけど。
うーん、私も余裕が出るのはあと2レベルくらい先なのよね。先が長い話だけど。
神秘ツリーはひらめきと超分析と沈黙思考がある名探偵ルートにいけると思うんだけどねえ。
後は看破と格闘取れば非戦特化神秘職の完成だ。
後は看破と格闘取れば非戦特化神秘職の完成だ。
魔砲魔力撃がないと火力不足だから。名探偵ルートに行くときはもうちょっとレベルが必要になるわね。
そしてその際は別の非戦ルートになると。
我ながらタイトだわ(脚をプラプラ
そしてその際は別の非戦ルートになると。
我ながらタイトだわ(脚をプラプラ
ああ、沈思黙考と超分析両方取ると魔力撃分がなくなるのか。
……とはいえこれ以上安いとなると非戦スキルになっていくね。
……とはいえこれ以上安いとなると非戦スキルになっていくね。
ぶっちゃけ25レベルまでは少なくとも魔力撃、魔砲に頼らないといけないからね。
だからそう、冒険+逃走でだいたいごまかしが効く旅人が候補になるのよ。
個人的には椿姫も好きだけどね。
だからそう、冒険+逃走でだいたいごまかしが効く旅人が候補になるのよ。
個人的には椿姫も好きだけどね。
僕は逃走よりもモンスター知識派だね。
ほら、結構モンスターに関して弱点看破してる感じするでしょ。
(いつぞやの脱出劇のとき)
ほら、結構モンスターに関して弱点看破してる感じするでしょ。
(いつぞやの脱出劇のとき)
あー、私は移動力を重視してるから、冒険+逃走+騎乗で森だろうと馬で駆けられるから。
確かに、いつぞやのカエルを相手にした時はうまいこと言ってたわね。
あれモンスター知識だったのか……そうね、少々認識を改めないといけないわ。
確かに、いつぞやのカエルを相手にした時はうまいこと言ってたわね。
あれモンスター知識だったのか……そうね、少々認識を改めないといけないわ。
カエル?カタツムリだろ、確か。
馬は逃走じゃなくて追撃の時に使うことが多い気がするからなあ。
逃走の代わりに騎乗戦闘が入る。
アタナトイだと騎乗だけでよし。
司書は……非戦強化なかったんじゃないかな。
馬は逃走じゃなくて追撃の時に使うことが多い気がするからなあ。
逃走の代わりに騎乗戦闘が入る。
アタナトイだと騎乗だけでよし。
司書は……非戦強化なかったんじゃないかな。
あれカタツムリだったかしら。ぬめぬめしてただけで頭の中で入れ替わってたかも。
普通逃げるのに馬を使った相手を二足歩行で全力で動く奴は少ないしね。
司書に非戦強化はないわ。ただ単純に「知識系」を持ち合わせてる人間というのは極端に少ないから。アリじゃないかなと思うのよ。
普通逃げるのに馬を使った相手を二足歩行で全力で動く奴は少ないしね。
司書に非戦強化はないわ。ただ単純に「知識系」を持ち合わせてる人間というのは極端に少ないから。アリじゃないかなと思うのよ。
ま、ぶっちゃけ私の性能は25レベルまではこれで一旦頭打ちだからね。
冒険・逃走・罠対処
ベテラン・超分析
辺りでダンジョンブレーカーを選んでもいいけど。
冒険・逃走・罠対処
ベテラン・超分析
辺りでダンジョンブレーカーを選んでもいいけど。
僕はまあ、30レベルまでダンジョンブレーカー現役っぽいなっていう気配がするよ。
そしてFB0からの疑似リジェネ100以上で、ジーニアス・ゲイムを発動しFB-3にした状態から放たれる、リジェネFB0外三光を撃つのが夢だ。
そしてFB0からの疑似リジェネ100以上で、ジーニアス・ゲイムを発動しFB-3にした状態から放たれる、リジェネFB0外三光を撃つのが夢だ。
天十里、そう思うでしょ?
私、今非戦が魔眼だけなのよ>天十里
ぶっちゃけジーニアスゲイムより一撃ぶちかますならアーリーデイズよね。
私、今非戦が魔眼だけなのよ>天十里
ぶっちゃけジーニアスゲイムより一撃ぶちかますならアーリーデイズよね。
まあそれはね?アトくんの場合はFB下げるのに他のステータス犠牲にしてるところもあるから、中々難しいよね。
司書ちゃんの非戦が魔眼しかないだと……って確認したら魔眼しかなかった。
なんてこったい。
司書ちゃんの非戦が魔眼しかないだと……って確認したら魔眼しかなかった。
なんてこったい。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。