ギルドスレッド
文化保存ギルド
んー、非戦能力は上がるが、それよりも重要なのがファンブルしないことなんだよね。
だからいいよ、星官僚の鎧で間に合ってる。
だからいいよ、星官僚の鎧で間に合ってる。
ぶっちゃけ女の体の筋肉量だと、鎖帷子を装備する余裕は無いのよね。
重さにすごい弱いから。最初はバックラーとバッソ両手持ちだったわけだし。
ああ、コットンアーマーはもちろん。あとチェーンを仕込むならスカート部分かしら。
重さにすごい弱いから。最初はバックラーとバッソ両手持ちだったわけだし。
ああ、コットンアーマーはもちろん。あとチェーンを仕込むならスカート部分かしら。
そこで登場するが魔法銀。
まあ、モリア銀の模造品みたいなもんだ。
これのおかげで僕は内側に鎖帷子を仕込めるようになった。
(ヒョイッと司書に向かって投げる、金属とは思えない軽さである)
まあ、モリア銀の模造品みたいなもんだ。
これのおかげで僕は内側に鎖帷子を仕込めるようになった。
(ヒョイッと司書に向かって投げる、金属とは思えない軽さである)
……完全モリア銀の鎖帷子なんてレジェンド級だろうね。
ホビット庄の勇敢なる一族に伝わる一品じゃないかってなるよ。
ホビット庄の勇敢なる一族に伝わる一品じゃないかってなるよ。
うわっ(受け取って)うわっ、軽い……うーん、やっぱり実物はぜんぜん違うわね……(投げ返す)
ってあら!? 決戦のリプレイがもうきた!?(届いた報告書に驚愕
ってあら!? 決戦のリプレイがもうきた!?(届いた報告書に驚愕
貴方の構想と、それを粘り強く私に説明してくれたこと。
私がそれをまとめて、シャルロッテが腰を上げてくれたこと。
そしてそれが当たったこと。全部含めてやったわね(アトに親指を立てる
私がそれをまとめて、シャルロッテが腰を上げてくれたこと。
そしてそれが当たったこと。全部含めてやったわね(アトに親指を立てる
多分一部の連中だけじゃないかしら。武器商人爆弾が称号にならなくてよかったと思うわ。ごきげんようレイヴン。
ええ、乾杯だわ(冷めた紅茶をどぼどぼとカップに注いでから掲げる
ええ、乾杯だわ(冷めた紅茶をどぼどぼとカップに注いでから掲げる
(っていうか全然身に覚えのない称号がいくつか...)
まぁ中心になったのはイーリン達だしね。天義と鉄帝は間違えてそうだけど。
まぁ中心になったのはイーリン達だしね。天義と鉄帝は間違えてそうだけど。
蹄鉄と鉄帝って似てるしね。とりあえずファンレターで指摘しておいたわ。
さてどうなるかしら。ともあれレイヴンもありがとう。今回の騎兵隊編成だと貴重な火力役だったから助かったわ。
15000Gか(お財布握りしめる
さてどうなるかしら。ともあれレイヴンもありがとう。今回の騎兵隊編成だと貴重な火力役だったから助かったわ。
15000Gか(お財布握りしめる
ええ、まったくね。あらためておめでとうとお疲れ様。ハクがついてきたわね
あと私の称号は一部の熱狂的愛国者にすごい嫉妬されそうで怖いわ?>武器商人
あと私の称号は一部の熱狂的愛国者にすごい嫉妬されそうで怖いわ?>武器商人
そうね、一週間働き詰めだったから。でもまたTOPは飾りそこねちゃった。
ま、いいわ。シャルロッテに今回は花を持たせておきましょう。>武器商人
ま、いいわ。シャルロッテに今回は花を持たせておきましょう。>武器商人
描写が少なかったのが惜しまれるね...!実際にどうだったのかがいまいちわからぬ。
>イーリン
天義聖歌か...熱心な人達にゃあよっぽどでしょうな。
>イーリン
天義聖歌か...熱心な人達にゃあよっぽどでしょうな。
描写されないっていうのは少なくとも間違ってない、というのが好意的な捉え方ね。
それ、喉に大丈夫なの?>レイヴン
そうねー……そうね、そうしましょう(紅茶を煽る>武器商人
それ、喉に大丈夫なの?>レイヴン
そうねー……そうね、そうしましょう(紅茶を煽る>武器商人
そのように考えときましょう。
...ん~?良酒だよ?案ずるな、体調は完治している。
>イーリン
...ん~?良酒だよ?案ずるな、体調は完治している。
>イーリン
ええ、お疲れ様です。
(グラスを掲げる)>イーリン
...すごい目減りした。うむ。闇じゃな。
(グラスを掲げる)>イーリン
...すごい目減りした。うむ。闇じゃな。
じゃ、それで。>アト
というか職人早すぎるでしょう。ミーナもごきげんよう
さて次はどうなるかしらね。ああともあれ、安心だわ>レイヴン
というか職人早すぎるでしょう。ミーナもごきげんよう
さて次はどうなるかしらね。ああともあれ、安心だわ>レイヴン
決戦が連続で控えてそうだからね。今度は黄泉がえり...か。
>イーリン
やけ酒するとしよう。(がぶがぶがぶ
>イーリン
やけ酒するとしよう。(がぶがぶがぶ
戦史か……今はちょっと無理ね(アトにデザイアを投げつけつつ
私も成果はあってないようなものだから。ご苦労さまよ>レイヴン
私も成果はあってないようなものだから。ご苦労さまよ>レイヴン
.....飲む?(くてっとボトル掲げ)
>イーリン
売れるアイテムの判別がもうわからんのよね...白梟の誇りって売れる?
>イーリン
売れるアイテムの判別がもうわからんのよね...白梟の誇りって売れる?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。