PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
付与での下準備にかばうの宣言も必要だというに難題を言うねぇ、キミも。>ジョーンズの方
まぁあくまで案の一つだから。全体の流れが決まったらその上で落首を誘発させる案を考えるわ。こうして話してるほうが、別のアイデアも浮かぶしね>武器商人
自分を殺せる相手なら、人間でも、魔神でも、なんなら蛇や蜂でも、同じことだろう。

リリィが解読した部分は、あの暗号のどの部分に当たるのかも、考えねばならない、な
千年前は梅泉クラスの人間がゴロゴロいてバタバタ死んでたしなぁ(感覚麻痺の原因)
私達はそれに遠く及ばないレベルの戦闘力しか無いでしょ。しっかりしてよもう>ミーナ

蛇も蜂も怖いからイヤよ(ソファの上で脚をぱたぱた、切ったパンにラーマを塗る
ちょうど、死神の旦那とも似たようなことを話していたからね。誰とやるかもおいおい決まるだろうさ。>ジョーンズの方
ううーん…
最後のはなんだか音程とか楽譜に見えなくもないなーって思う…
ふふっ、頑張ってサポートするからファイトね!>センパイ
なーに、少々血を流しても死にゃしないさ。それに、死ぬとしたら私だろ今回は
貧弱一般人だった僕には有象無象の暴漢ですら危険極まりなかったことを考えると今が不思議ばもんです。
ぶっちゃけ私が今回の戦線でのアドバンテージは、確実に2連撃をかますことができるのと、中途半端なヒールだから。退場するなら早めか、他の主火力が落ちる前に私を使い潰すのが良いと思うのよ?>武器商人

貧弱一般人だった自分にアクロバット二段ジャンプが一年後できるようになるよって言うと絶対信じないわよね?>天十里

音符?最後に浮かび上がったやつ?>ミルヴィ

全員死なないようにするって何回も言わせないでよもう>ミーナ
ドラゴンのブレスで消し炭によくなってました。
観光客です。
ドラゴンとか会った瞬間ツメツメ牙しっぽで死ぬわ
 地獄は空を睨む
 煉獄は底を見下ろし天を仰ぐ
 天国は下界を見つめている

煉獄の霧は自身と周囲の霧を空へと飛ばす。
 地獄の霧は他の霧を霧散させる。
 多数の霧が天上へと辿り着くとき、秘宝への最後の扉が開かれる。
怒りが使えてそこそこ命中耐久両立してんのは私だけだ

老い先短い老いぼれに意地はらせろや
ホントホント。大きくないリュックに見つけた食べ物入れて歩くだけでも大変だったんだもん。なつかしいなー>司書ちゃん

ドラゴン……そういえばいまだにドラゴンって見たことないな。
正直、誰が落ちても厳しいさ。回復であれば中途半端な、といっても盾役の首の皮をつなぐ事があるからね。>ジョーンズの方
早くない?>アト

老いぼれが私相手に死後がどうのこうのまで含めてあれこれ話してたの……?>ミーナ

わかるわ
ちなみに今更だけど。私の単純な火力は全盛期をすでに超えてたりするわ>天十里

盾役いたかしら……>武器商人
そうそう、楽譜とかピアノの鍵盤や音程の表にみえたー>センパイ

アタシはそーゆーの見たことないからよくわかんないカナー
ドラゴン、所謂「竜種」のことなら此処数年姿を見せてないはずだよ。
亜竜種は別だけど。
死んだことはない、な。危ないことは、幾らかあった、が。

並び替えは、天国、煉獄、地獄、ということだろうか。安直過ぎる、が
だって死神だしな。死後の世界の住人だぜ?
死神って老いぼれじゃないとなれないのかしら?(首を傾げ>ミーナ

なるほどね……んー……(ミルヴィの言葉に首を逆側に傾げつつ
そうなんだ!それはあれかな、髪が魔力蓄積するようになって、出力を大きくできるようになったからとかなのかな>司書ちゃん

亜竜も見たことないからなー、折角ファンタジーな世界に来たんだしその内見てみたいなー。わくわく。
ふむ。……まァ、名乗り出るコがいないから仕方ないね!前のめりに斬られようか!>ジョーンズの方
さて?私が死神になったのは20そこそこの話だが。
いや、そもそも私、神官戦士だったから火力は出なかったのよ……そもそもそもそも、武器さえ剣と盾だったのに、なんで今は戦旗と魔導書の二刀流なのか。膂力からしておかしくなってるわ>天十里
その辺りの判断はもうちょっと後になるわね。前のめりに行くのは心証が良くなるというのはわかっているし。
ただし前回のサクラのゴリ押しは例外>武器商人

じゃあなんで今自分のこと老いぼれっていうのよ>ミーナ
怖いかは別としてクソおやぢの設計図盗み見た内容が怒りというよりこんなの思いつく自分の親に悲しくなったかも…
何またえげつないの作ろうとしてるの>ミルヴィ
ヒヒ、怒りを付与できるコは何人か挙がってるからね。それでも明確な盾役がいない状況だとどうあがいても前のめりだけど。>ジョーンズの方
マリアの依頼の結果が、早いところ戻ってくれば、亜竜については多少わかるのだろうが……竜種に見つかり、捕食されてなければ良いのだが、な
そっか元はロングソードにバックラーな戦士スタイルだっけ。今は神官戦士っていうか戦乙女だよねえ。そうか、司書ちゃん昔は魔砲とか撃てなかったのか……(驚愕の表情
えっとアンデッドゴーレムで、それ単体は当然滅茶苦茶強そうなんだけど、呪いをかけるって書いてあってねー…いる間はそいつのいる場所から国一つ程度の範囲の死者が全部アンデッドになって。
倒された時の呪いが以後生まれてくる命が全部アンデッドになるって呪いにするとかかいてあった>センパイ
ふむふむ、<br />の位置を確かめれば……。
(解読の為ならば世界の裏を覗き込むことも躊躇しない系観光客)
あら、レイヴンが垂れてる。

バスタードソードにバックラーね。それで回復魔法と前衛とをこなして。あとはまぁ、それに付随する魔法を少々。そうよ、魔砲も魔眼もこの世界に来てからよ?>天十里

何その地獄のような呪い>ミルヴィ

そうね、盾役か……私ならハンマー必須だしねぇ。ミーナが近いことはできるとは言ってるけど。どう調整したものか>武器商人
(霧の塔の手紙を模写しつつ)

実際のところ、その役目をこなせるとしたら天之空の方と久住の方が候補に上がると思うけど。あと必殺以外なら我(アタシ)も。
誰だって垂れるときくらい有りますとも。(くたー)
何か前の世界で世の中に恨みを持つ悪人を生きたままそれに練り込んで肉の塔みたいに使ってたみたい、読んでてその人達に申し訳なくなってきたよ…>センパイ
そっかそろそろ結果返ってくるのかな?早々竜種に遭遇したりなんてしないだろうし、大丈夫大丈夫!きっと、たぶん、メイビー!

なるほど神官戦士って感じ。そういえばメイス系ではないんだね。
元から戦える人でも、混沌に来るとまた力が変わるんだもんね、混沌の不思議。
それを聞くとちょっと身の毛がよだつ感じがするわね>ミルヴィ

そうねー、誰でも垂れる時はあるわ。私だって今ちょっとガス欠気味だし(パンを食べながら)

武器商人はホント、種がバレた以上スペードの3くらいの価値があるからね。どう誘導するか、どう細い糸を紡いでいくか。
忘れてるかもしれないが、これでも去年はスライムになった男ですとも。
(ゴロンと仰向け)
正確には、元の世界に居るときから弓でもクロスボウでも槍でも、使えるものは全部使ってたのよ。その範囲が混沌に来てからものすごく広がった感じ。
騎乗戦闘なんてぶっちゃけしたことがなかったし>天十里
つまり、革命(ふういん)を起こせばいいってことだ。素敵じゃないか。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM