ギルドスレッド
文化保存ギルド
少なくとも。誰かが手を掴んでいるうちは引き戻せるだろう……或いは、共に行けば無事に帰ることも出来るだろうさ
ヒューッ、いいわね。その時が来たら安心できる人が一人増えたわ。
ミーナだって、そのときはついてきてくれるんでしょう?
ミーナだって、そのときはついてきてくれるんでしょう?
ありがと。大丈夫よ。平和なうちに、いつか来るかも知れないことを語られる。
こんな幸せなことはないわよ。
だからそんな顔しないの。けっこう私、前向きになれるのよ?(袖を掴むミーナに微笑み
こんな幸せなことはないわよ。
だからそんな顔しないの。けっこう私、前向きになれるのよ?(袖を掴むミーナに微笑み
初めて聞く言葉だ。求めるならば、枯れぬ内に積むのは確かに賢明だが。
その分棘も雄々しく、鋭いのだろうな
その分棘も雄々しく、鋭いのだろうな
でも、バラのトゲは手袋をはめて、握りしめて引っ張れば、簡単にとれるのよ。
案外、鋭い薔薇のトゲでさえ取られると自覚しているのかもね。
うん、さてと。ふたりともありがと。今夜「は」いい夢を見られそうだわ。
寝るわね、おやすみ(立ち上がって手をひらひら。二階の管理人室兼寝室へ
案外、鋭い薔薇のトゲでさえ取られると自覚しているのかもね。
うん、さてと。ふたりともありがと。今夜「は」いい夢を見られそうだわ。
寝るわね、おやすみ(立ち上がって手をひらひら。二階の管理人室兼寝室へ
深く沈めることも、色褪せることもあるだろうが、無くなることはないのだろうな。
覚えてしまった痛みは、きっとそういうものなのだろう
覚えてしまった痛みは、きっとそういうものなのだろう
みんな気合入ってるよねー。まぁ、我々もですが。
どうですかね先生、教材の準備は。
(よっこらと腰を降ろす)
どうですかね先生、教材の準備は。
(よっこらと腰を降ろす)
正直もっと高度な連携が取れればブラッシュアップするけど。とりあえず今回は人をうまく集めてっていうのが目当てだから。教材はそこまで必要ないわ。
大事なのはやる気よ
大事なのはやる気よ
なるほど、やる気か。軍対軍において士気の差は非常に重要な要素だからね。
...む、そうなると士気の揚げ方とかでも良かったか。
...む、そうなると士気の揚げ方とかでも良かったか。
正確には、奇跡を見せるね。
「見よ、我々の勝利を神が望んでいる! その証左に、彼奴らの火が裏切りを始めているではないか! 火は正しき者にしか扱えぬのだ!」
って、工作員が夜に敵の兵站を保管してるテントとかに火を放ちながら。それを黙ってこれ見よがしに言ってご覧なさい。
「見よ、我々の勝利を神が望んでいる! その証左に、彼奴らの火が裏切りを始めているではないか! 火は正しき者にしか扱えぬのだ!」
って、工作員が夜に敵の兵站を保管してるテントとかに火を放ちながら。それを黙ってこれ見よがしに言ってご覧なさい。
なるほど、それは確かに士気ダダ上がりだね。
何時の時代も大義とか信仰とか、そういうものに人は集うからな...。
と言うか、まさに正義(国)はそういう国だったか
何時の時代も大義とか信仰とか、そういうものに人は集うからな...。
と言うか、まさに正義(国)はそういう国だったか
どういう兵士か、人種か、国民性か、方向性か。それを把握すればうまく誘導できるわ。
いわゆる扇動に近いわね。
どんな雑兵でも死ぬまで突っ込んでこられたら怖いもの。
いわゆる扇動に近いわね。
どんな雑兵でも死ぬまで突っ込んでこられたら怖いもの。
人心掌握ってやつですかね。はー、可愛い顔してよくやるねーイーリン...
...あいや、むしろ魅力的だから操られる...?(じぃ...)
......死兵ってやつだね。死が何らかの大義である人間は、真の意味で死を恐れない。
...あいや、むしろ魅力的だから操られる...?(じぃ...)
......死兵ってやつだね。死が何らかの大義である人間は、真の意味で死を恐れない。
可愛い顔してよくやるって。私が何をしてきたか、どういう戦術を選ぶかを見てたらある程度冊子がつかないかしら?(じーっと見つめ返して)
ちなみに死兵を最も簡単に作る方法は、薬漬けにすることね
ちなみに死兵を最も簡単に作る方法は、薬漬けにすることね
察し付くけどね。付くは付くけどそれでも思うのだよ。
けどまぁ、その瞳で見られたらある種のチャームが掛かりそう。
......えげつないな。いやまぁ、簡単なのかもだけど。
けどまぁ、その瞳で見られたらある種のチャームが掛かりそう。
......えげつないな。いやまぁ、簡単なのかもだけど。
あ、というか私ブラッドイーターになるか真剣に悩むのよね。パッシブ1つくらい見つからないかしら。アレ
チャーム(怒り付与)は魔眼と言葉のセットじゃないとできないのよ。相手にその感情を掻き立てられるほど、私は天才じゃないから。
そんな兵を用意する時点で程度が知れるのだけどね。
だってそれ、士気下がるわよ見たら>レイヴン
そんな兵を用意する時点で程度が知れるのだけどね。
だってそれ、士気下がるわよ見たら>レイヴン
まぁ確かにチャーム(魅了的な意味で)は言葉とのセットのほうが効果が大きそう。
その兵は良いとしても、確かに周りとしては面白くないだろうなー
(わざと微妙に噛み合わせない)
.....いや、真面目に返答すると洗脳の類は士気が下がるね。全部を操るならともかく。
その兵は良いとしても、確かに周りとしては面白くないだろうなー
(わざと微妙に噛み合わせない)
.....いや、真面目に返答すると洗脳の類は士気が下がるね。全部を操るならともかく。
この前見たでしょ。チャームにかかった哀れな学園生徒の動き
その洗脳を行うのが宗教の役割でもあったりするわ>レイヴン
まったく、火薬入ってるんだから気をつけてね?(アトに首を傾げ
その洗脳を行うのが宗教の役割でもあったりするわ>レイヴン
まったく、火薬入ってるんだから気をつけてね?(アトに首を傾げ
あー...(当時を思い出す...)
...なるほど、確かにね...いやまぁ、宗教の全部がそういうわけじゃないんだろうけど。
...なるほど、確かにね...いやまぁ、宗教の全部がそういうわけじゃないんだろうけど。
弾薬の入ったケースこぼしちゃったんだよ。
……原理は良くはわかんないけど、火をつけても煙を出すだけさ、この火薬は。
……原理は良くはわかんないけど、火をつけても煙を出すだけさ、この火薬は。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。