ギルドスレッド
文化保存ギルド
(ルカによる福音書の12章読みつつ)
……しっかしはっきりしない男だな。
天主に救われるといいつつ、自分は争いをもたらしに来た、か。
……しっかしはっきりしない男だな。
天主に救われるといいつつ、自分は争いをもたらしに来た、か。
んおっと、こんばんはマリア。
そうだねー...幸いにも練達は中立地域。
機会があれば...足を運ぶとしよう。時が合えばイーリンにも声をかけるよ。
>イーリン
そうだねー...幸いにも練達は中立地域。
機会があれば...足を運ぶとしよう。時が合えばイーリンにも声をかけるよ。
>イーリン
人の罪をすべて自分が背負うからこそ、争いという業も自分で背負うんじゃないかしら。
あれは神に愛されたという明確な事実が生み出す傲慢よ>アト
んー?どうしたのかしら>ミーナ
あれは神に愛されたという明確な事実が生み出す傲慢よ>アト
んー?どうしたのかしら>ミーナ
隣人と言うよりは、自然の猛威の化身、或いは停滞と進歩の象徴、だな。放って置くと良いことがない>イーリン
争いが起きていなければ救い甲斐が無いのでは?>アト
争いが起きていなければ救い甲斐が無いのでは?>アト
背負うというか、ばら撒くとまで言ってるからね。
いやはや、前後がつながって無くてここは辛い。
まあ、連中の傲慢は尽きること無く……天主の名の下に人間の愚かさが果てしないということを体現しているね。
いやはや、前後がつながって無くてここは辛い。
まあ、連中の傲慢は尽きること無く……天主の名の下に人間の愚かさが果てしないということを体現しているね。
いや、なんかこの男、別に自分が救うぞーって感じじゃなくて、神に救われるように努力しろって言ってるだけだから、うん(古い本をくるくる)
大丈夫よ、吐き出すなら多分ここだから>ミーナ
本当に厄介ねそれは……会ってみたいけど。
ああ、マリアももし、お祈りセットが出てきたりしたら売って頂戴。それで当面の装備になるから>マリア
本当に厄介ねそれは……会ってみたいけど。
ああ、マリアももし、お祈りセットが出てきたりしたら売って頂戴。それで当面の装備になるから>マリア
…おっさんのぱんつ
ステテコパンツ
イルのぱんつ
可愛いぱんつ
乙女のぱんつ
が縦一列に並ぶ闇市ってやばくね?(吐き出したのが何か間違えてる)
ステテコパンツ
イルのぱんつ
可愛いぱんつ
乙女のぱんつ
が縦一列に並ぶ闇市ってやばくね?(吐き出したのが何か間違えてる)
ワタシの外交力が試される。
まぁ。そのうちギルド経由で何か来るだろうし、着たら一緒に行きませうか。
>イーリン
天義か...教義に絶対、というと狂信的なイメージあるけど実情はそうでもないようだしねぇ。
まぁ。そのうちギルド経由で何か来るだろうし、着たら一緒に行きませうか。
>イーリン
天義か...教義に絶対、というと狂信的なイメージあるけど実情はそうでもないようだしねぇ。
究極的にはそこだからね。神に尽くせばいいっていう話。
「主人が帰ってきたとき、そのようにつとめているのを見られる僕(しもべ)は、さいわいである。よく言っておくが、主人はその僕を立てて自分の全財産を管理させるであろう。」
「主人が帰ってきたとき、そのようにつとめているのを見られる僕(しもべ)は、さいわいである。よく言っておくが、主人はその僕を立てて自分の全財産を管理させるであろう。」
お祈りセットは自分用しか確保できていないな……プリティ・プリンセスDVDかアネモネ・バードケージならあるのだが。引き当てた時にはイーリンに伝えよう。
練達か。マリアも一度行ってみたいものだな
練達か。マリアも一度行ってみたいものだな
あくまで「ローレットの人間としての発言力」ナノが惜しいところよね……>レイヴン
あ、DVDセット有るの?(顔を上げて>マリア
あ、DVDセット有るの?(顔を上げて>マリア
みんな闇市の引き良いね全く。
まぁ、そこは平等じゃないとワタシとか海洋でめっちゃ有利になっちゃうからね。
あくまでローレットの一員としての発言力・名声さ。
>イーリン
まぁ、そこは平等じゃないとワタシとか海洋でめっちゃ有利になっちゃうからね。
あくまでローレットの一員としての発言力・名声さ。
>イーリン
ああ、あるぞ。以前5つ揃えていた分の残りだな。>イーリン
おっさんのぱんつか。靴下ともども工場を潰したというのに、未だ根絶はならず……口惜しい>ミーナ
おっさんのぱんつか。靴下ともども工場を潰したというのに、未だ根絶はならず……口惜しい>ミーナ
私言ったわよね「命中補正がかかるアクセサリがほしい」って>ミーナ
私だって異世界だとめっちゃ有利になるものね(冗談めかして>レイヴン
それじゃあ1つ売ってもらっていいかしら。代金はハニワで>マリア
私だって異世界だとめっちゃ有利になるものね(冗談めかして>レイヴン
それじゃあ1つ売ってもらっていいかしら。代金はハニワで>マリア
命中アクセサリか...いいなー。
ふ、旅人は大体が元の世界のほうが有利でしょうよ。
ワタシはもともとこの世界の人だし召喚前後で.......変わらなくは、ないか。
>イーリン
ふ、旅人は大体が元の世界のほうが有利でしょうよ。
ワタシはもともとこの世界の人だし召喚前後で.......変わらなくは、ないか。
>イーリン
一応聞いておくが、サイバーゴーグル、ネメシス復讐帳、コンフィズリー家の不正義なども引き当てていないか?>ミーナ
(バァーン、装備とアクセがようやく整い。見やれこの安定したステータス。ありがとうミーナ、ありがとうマリア)
英雄様になったものね?>レイヴン
英雄様になったものね?>レイヴン
……ごめんね?(流石に申し訳ないのか、言葉不足だったのを自覚して。衆目の前であるし、自分の肌が触れるのが恥ずかしいやら何やらで少し迷ってから。ぎゅっとハグした)>ミーナ
ごめん、サイバーゴーグルは(頭の上を指差す>マリア
ごめん、サイバーゴーグルは(頭の上を指差す>マリア
ローレットが英雄かと言われると...あー、英雄か。
英雄の一部、だな。(眩しそうに目を細めつつ)
>イーリン
英雄の一部、だな。(眩しそうに目を細めつつ)
>イーリン
ああ、そちらは持っていたか。>イーリン
売る前に、欲しいものが居ないか聞いて置くのが良いな。マリアもそうしよう
売る前に、欲しいものが居ないか聞いて置くのが良いな。マリアもそうしよう
……謝罪だから。多分その分の埋め合わせと思って受け取って頂戴(すごすご顔を赤くしながらひき下がり)>ミーナ
日向というのも悪くないんじゃないかしら?>レイヴン
ええ、使うためにね。私も追加がほしいくらいよ>マリア
ということで、見なさいな私のステータス。この圧倒的バランス。スキルもないのに抵抗が50もある。安定性の塊
ええ、使うためにね。私も追加がほしいくらいよ>マリア
ということで、見なさいな私のステータス。この圧倒的バランス。スキルもないのに抵抗が50もある。安定性の塊
ねぇねぇアト、私のステータスどうかしら(地味に嬉しそう)>アト
良くないわ。乙女はみだりに肌に触れるものではないし。触れたとしても往来に見せるものではないから>ミーナ
良くないわ。乙女はみだりに肌に触れるものではないし。触れたとしても往来に見せるものではないから>ミーナ
...日向のカラスは、目立つだけだ。
>イーリン
個人的には、アトが一番特異な生い立ちな気がしてるんだけどね。
>イーリン
個人的には、アトが一番特異な生い立ちな気がしてるんだけどね。
そう思うでしょうマリア? これね、死骸盾……マギウススクトを使うと40になるように調整してあるのよ。全力防御で50、魔眼とあわせて盾役をこなせるってね
と、マリアも淑女でしょう?>マリア
まったく、調子が良いんだから。今夜は程々にして良いんじゃないかしら>ミーナ
でもその羽の綺麗さを観察するのは、夜ばかりでは飽いてしまうわ>レイヴン
と、マリアも淑女でしょう?>マリア
まったく、調子が良いんだから。今夜は程々にして良いんじゃないかしら>ミーナ
でもその羽の綺麗さを観察するのは、夜ばかりでは飽いてしまうわ>レイヴン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。