PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
それとシュートアデプトにおそらく両面戦闘が引っかかるはず
わおレイヴン……
ってあ!
ご、ごめんなさい。時間大幅にオーバーしてた。やばいわ、明日ちょっと朝一番で用事なのに。

ごめんなさいねるわ、おやすみ!(ばたばたと寝室に駆け上がる
ロイヤルナイトはまさかの調べてる人がほぼいないというオチがあるからなぁ
やー、本日もお疲れ様、かな?昨日聞いた限りでは朝が早かったようで。
(入ってきて座る)
子守唄でも歌いましょうか?小鳥のさえずりではなくカラスの鳴き声ですが。なんて。
ま、無理はしないことだね。
ええ、大丈夫よ。危ないときは寝るから。
どうにも思索にふけるとね
そういうことよ。昨日はジョブの詳細に少しね
ちらっと聞こえてた。ダークナイトがなんとかかんとか。
たまには思考放棄して真っ白なキャンパスを眺めるのもアリだよ。
……それ、しょっちゅう言われるのよね(片膝を抱えて顎を置く
(片肘を立てて頬乗せ)ハ、言われてそう。
てかまぁ、言われるよね。それだけの全力疾走ですから。
わーお、かなり鼻で笑うような言われ方をしたわ。
人のことを流星だの、生き急いでるだの、燃え尽きるだの、走ってるだの。みんな好き放題言い過ぎなのよ(むー、と頬を膨らませ
半ば呆れているのだよ。(目を細めつつ)
だってって聡いイーリンならわかるでしょ?言われる。
というかそんな人が眼の前に居たら、イーリンだって言葉かけるでしょうし。
ま、好き勝手言ってるのは間違いないけど。
それを止められないのは私が凡人の証左でも有るわ。
ふ、私が声を掛けるなら「ちょっと、その先は地獄よ?」かしら
ま、ワタシも今は止めないことにしたからね。(立てた肘を崩しコテンと転がる)
...止めない代わりに、同行することにはしたけど。
かけられた相手は止まらないのだろうね。荒野を目指したまま。
まぁね。止められるとしたら、それは愛情かなにかかしら……

さて、遅くなったけど。例の全身図の感想よ。
まずダークな所が良いわね。闇に連なるものって感じがするわ。
それから武器が鎌というのも面白い、鎖でつながってるのは投げたり引っ掛けたり。王道から外れた戦いを連想させるわね。
その上でハットには多分烏の羽かしら。あしらわれた感じが良いわね。金属鎧なのにそのおかげで一気に軽量感が出ているわ。
あとは漏れる燐光が気になるわね。あれが何を表すのか、と
愛情、か。
......そうなのかもね。

やー、ありがとう。語ってもらう側になったのは初めてだけど...なんかこそばゆいね。
...まぁ昔の姿だね。一体どこから掘り出してきたのやら...
呪いを解除するには往々にして愛情がキーワードになったりするからね(ふっと笑って

もっともっと語られるけどね(くすっと更に笑って)
見た目的にはこんなところかしら。個人的には私の関係者イラストにものすごくマッチしてるとうところを推していきたいわ。
しかし、愛情というものは、扱いによって重くも軽くもなってしまう...
...ままならない物である......でも....(何か言いかけて...止まった)

なに、どうあれ形にしてくれるから良いのだよ。量や質で優劣はつかないさ。
まぁ熱量なら負けないけど。(ふふん、と)
...あの関係者イラストの人物か。街角で言われてたけど...何となく、イーリンに似てる気がするね。あの人物。
(この前から、感情が結構揺れ動いてるわね、と言いたげに笑ったまま)

熱量は流石に負けるわね。
ええ、二刀流だし、布と鎧の組み合わせだし。雰囲気は近いと思わない?
私と似てる……と言われても、私以外に紫の髪なんて見たことはないわね。まさか隠し子?
.........むむむ。(その笑みの真意は見通せず、ひとまずは飲み込むことにした)

少ない取り柄です故。
そうだねー、共通点は多い。纏う雰囲気もやっぱりどこかこう...あるよね。
表情が見通せない所とかも同じだし。
うーん、謎の多い関連人物...関連人物、なのだよねぇ...いや、隠し子て。

やー、こんばんはミーナ
ごきげんようミーナ

どっちもダーティファイトを上等って感じよね。あの二枚は。
ああでも、私の方は間違いなく笑ってない?アレ
私の父母のことだから、隠し子の1人くらいいそうなのよね。
こんばんはだー、隠し子も何もなかった私です
ミーナが隠し子を作る可能性のほうがあるんじゃないかしら?
不意打ち、バックスタブ、地形利用...確かに手段を選ばず事を進めそうだね。
んむ、ワタシの方は完全に不明だけど...灰の騎士は...笑みを浮かべてるね。
はて、何の笑みやら...
未亡人なんだから子供が居てもおかしくないと思わない?(ミーナに首を傾げ)

多分あの笑顔は何かを察した笑みね。獰猛だから>レイヴン
いやまぁそうだろうけど、その場合は隠し子じゃねーよ

…そもそも私はうめねーけど(一瞬だけ沈んだように)
言ってなかったら隠し子というやつよ――?(トーンが沈んだのを見て首をかしげる
何か...獲物を見つけた笑みかなぁ?確かに獰猛な感じだ。
>イーリン

子供か...
ま、とにかく私が産んだ子はいねーよ(いつも通りに)
残念、いえ残念というべきかしら(首を傾げて少し考えてミーナを見て)

多分この後ステップを踏んで背後に巻き込んでグサっとやられるか。攻撃を誘われてパリィされるわ>レイヴン
ありそうだね。大振りを見切られて致命的な一撃...うん、覚えがある。
>イーリン
ミーナの子供ならきっとミーナにそっくりだろうなと思って。見てみたいと少しだけ好奇心が湧いたの>ミーナ
レイヴンのあの全身図と並べて戦わせると。ものすごい高速戦闘が起きそうよね>レイヴン
…まあ、私自身母のコピーかって言われるくらいそっくりだったから否定できねーなぁ、その可能性
目まぐるしい高速機動と、空中に残る剣戟の火花か。
>イーリン

ふむ...いろんな種族を跨いだ種の子孫...ってのはちょっと気になるね。
多分、死神が最終だから私の血が強く出れば生まれながらに死神なんじゃね?
生まれながらの死神か……職業というより種族なのね。というかミーナの世界だと、死神は自分にとっての使命とか理解してるのかしら?

そう、そんなイメージだったけど。どうかしら>レイヴン
んー、私の世界…っつーよりはスカウトされた先の世界じゃ、死神は冥界の王の使い走り程度なんだよ
あら、割と普通の職業っぽいのね(膝を抱えたまま頷き
最終地点なのか。

んむ、実にイメージ通り...可能ならそんな絵をちょっと見てみたいくらいだけどね。
しかし不思議な事もあるものだね。異世界同士で此処まで似通うことがあるとは。
>イーリン
ついでに言うと、死神と悪魔の境目も曖昧な世界でなー。多分あれ、元人間が死神で、冥界で生まれた死神は悪魔なんだと思うぜ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM