ギルドスレッド
文化保存ギルド
ふむ、わかり易すぎるのも少々考えものかもね。
さて...ワタシはお先に失礼しようかな。ではねー
(去っていく)
さて...ワタシはお先に失礼しようかな。ではねー
(去っていく)
……雨天、超嗅覚、超聴覚はその性能を半減すると見ていい。超視覚でさえ怪しいところがある。
であれば偵察する方法においては、そのいずれかの条件を万全にするための策略か、さもなくば相手を根本的に誘導する方向が出る。
例えば偽装進撃、偽装後退。
しかしそれを騎士が許すか。それは説得次第か。
出来たとして、どこに陣を敷く、郊外以外の情報がない。おそらく雑木林程度はあるだろう。
私が敵なら、戦闘の開始で足止めとともに四方八方から撃って敵を漸減する。
敵の数は50、統率が取れてる以上、スタンドプレーの上でのチームワークを出してくる可能性がある。
そうなると個々人レベルでの対策が必要になるから非常にめんどくさい。
であれば必要なのは、やはり的に有利に見せかけた状態で、ボスを引きずり出すこと。近接戦闘メインの敵なら、偵察して発見、それが出来なければ少数部隊でボスに挑み、足止めをする強引な方法になる。
それよりスマートにするならどうする?受け止める陣を敷くだけの人数がいるとはいえ、これはリスクが大きい。何せ相手の遠距離攻撃の弓矢がロングボウなら好き放題撃たれるし、敵の布陣が見えない。
やはり今回の依頼はいかにして誘導し、いかにして殲滅するか。戦術の基礎たる移動が最大の焦点になりそうだわ。
であれば偵察する方法においては、そのいずれかの条件を万全にするための策略か、さもなくば相手を根本的に誘導する方向が出る。
例えば偽装進撃、偽装後退。
しかしそれを騎士が許すか。それは説得次第か。
出来たとして、どこに陣を敷く、郊外以外の情報がない。おそらく雑木林程度はあるだろう。
私が敵なら、戦闘の開始で足止めとともに四方八方から撃って敵を漸減する。
敵の数は50、統率が取れてる以上、スタンドプレーの上でのチームワークを出してくる可能性がある。
そうなると個々人レベルでの対策が必要になるから非常にめんどくさい。
であれば必要なのは、やはり的に有利に見せかけた状態で、ボスを引きずり出すこと。近接戦闘メインの敵なら、偵察して発見、それが出来なければ少数部隊でボスに挑み、足止めをする強引な方法になる。
それよりスマートにするならどうする?受け止める陣を敷くだけの人数がいるとはいえ、これはリスクが大きい。何せ相手の遠距離攻撃の弓矢がロングボウなら好き放題撃たれるし、敵の布陣が見えない。
やはり今回の依頼はいかにして誘導し、いかにして殲滅するか。戦術の基礎たる移動が最大の焦点になりそうだわ。
戦術教官的に言うと
「今回の戦場は」「敵の数はこちらの総数より多く」「こちらは38の戦力を15-15-8で分割せねばならず」「更に天候は雨、偵察は難しく」「撃退だけでなく、可能なら敵の首魁(二名)を確保せねばならない」
というえげつない課題を出してるレベルね
「今回の戦場は」「敵の数はこちらの総数より多く」「こちらは38の戦力を15-15-8で分割せねばならず」「更に天候は雨、偵察は難しく」「撃退だけでなく、可能なら敵の首魁(二名)を確保せねばならない」
というえげつない課題を出してるレベルね
ということで、予定より起きてたから寝ちゃうわ。
おやすみなさいふたりとも。
じゃ、先に待ってるから(手をひらひら
おやすみなさいふたりとも。
じゃ、先に待ってるから(手をひらひら
相談期間中でも依頼に当選しないわけではない...と。お疲れ様である!
イーリンが分裂する。
イーリンが分裂する。
それはわかってるんだけどね。
でも今までは大体、依頼出発前日とかに落選がたまって結果当選、というパターンが多くて。
HARDに気合を入れるぞ―ってなった翌日にコレははじめてのパターンよ、ありがと(ため息混じりに)
あと私が分裂したら、困るわ。何をどうすればいいのやら
でも今までは大体、依頼出発前日とかに落選がたまって結果当選、というパターンが多くて。
HARDに気合を入れるぞ―ってなった翌日にコレははじめてのパターンよ、ありがと(ため息混じりに)
あと私が分裂したら、困るわ。何をどうすればいいのやら
並列進行は大変そうだねぇ...イーリンが休めるのは何時か。
分裂しても意識は別個だろうし、単に作業量が倍に成るのでは。
分裂しても意識は別個だろうし、単に作業量が倍に成るのでは。
まぁ打ち出の小槌は割とシンプルな依頼だし。不殺に徹すればどうにかなるはずよ。
まぁやることが倍に増えるでしょうね。
あと二人に分裂したことを絶対に利用するでしょうね。例えば片方が出る時は片方はギルドにこもって、対外的には一人という扱いで。依頼で突然魔砲十字砲火とかね
まぁやることが倍に増えるでしょうね。
あと二人に分裂したことを絶対に利用するでしょうね。例えば片方が出る時は片方はギルドにこもって、対外的には一人という扱いで。依頼で突然魔砲十字砲火とかね
ふむん。しかし打ち出の小槌か...入手できたとして何に使うのさ?
そのうち練達あたりがコピーアンドロイドとかとんでもない物を開発しそうだな...
技をコピーするゴーレムはもう出てきてるし。
そのうち練達あたりがコピーアンドロイドとかとんでもない物を開発しそうだな...
技をコピーするゴーレムはもう出てきてるし。
え? 宝石を買って巨大化させて売り飛ばすに決まってるじゃない?
闘技場でコピーVS本物の戦いとかが流行りそうね。
闘技場でコピーVS本物の戦いとかが流行りそうね。
現金な。そんな明らかに怪しい宝石なんて誰が買うのか。
イーリンの事だからダンジョン攻略に活用するのが第一かと。
自分自身との戦いが出来るか...闘技場での利用くらいなら可愛いものだよね。
(よっこらせとソファーにぼすん)
イーリンの事だからダンジョン攻略に活用するのが第一かと。
自分自身との戦いが出来るか...闘技場での利用くらいなら可愛いものだよね。
(よっこらせとソファーにぼすん)
だってゴールドが足りないんだもの。
冒険だって何だって必要なのは資金よ? 有名な冒険家だって、パトロンがつかないとやっていけないことだってあるんだから。
だからしょっちゅう遺跡荒らしなんてニュースが出るのよ。
データ蒐集にはコレ以上ないほどの用途だと思うわ
ついでにそのコピーが考える戦術と自分の戦術の差異を確認できるしね(レイヴンが座ったのを見ながら自分はソファに横になり
冒険だって何だって必要なのは資金よ? 有名な冒険家だって、パトロンがつかないとやっていけないことだってあるんだから。
だからしょっちゅう遺跡荒らしなんてニュースが出るのよ。
データ蒐集にはコレ以上ないほどの用途だと思うわ
ついでにそのコピーが考える戦術と自分の戦術の差異を確認できるしね(レイヴンが座ったのを見ながら自分はソファに横になり
世知辛い話だねぇ......パトロンか。
此処にパトロンにうってつけの物件が居ますが?
データ蒐集か...確かにね。
しかしワタシがまっさきに思い浮かんだのが軍事転用って辺りなんとも。
(その様子に目を細めて自分は足を組み、手すりに立て肘状態)
此処にパトロンにうってつけの物件が居ますが?
データ蒐集か...確かにね。
しかしワタシがまっさきに思い浮かんだのが軍事転用って辺りなんとも。
(その様子に目を細めて自分は足を組み、手すりに立て肘状態)
(仰向けになり、ブーツを脱いで、ローブを上にかぶって完全に寝る姿勢になりながら)
レイヴンにパトロンをしてもらうにはそうね、まずは一緒に冒険に行って、その素晴らしさを実感してもらわなきゃ(くすっと冗談めかして。
軍事転用というのは別じゃないかしら。いえ、別目的、ということ。できると思うけどね。
レイヴンにパトロンをしてもらうにはそうね、まずは一緒に冒険に行って、その素晴らしさを実感してもらわなきゃ(くすっと冗談めかして。
軍事転用というのは別じゃないかしら。いえ、別目的、ということ。できると思うけどね。
しないですとも。
(リラックスしているなぁ...と、可笑しそうにその様子を眺める)
おおう、なかなか難易度の高い案件ですな。
イーリンやアトが扱ってる案件を見ると特に。(苦笑する)
血を流さない兵士とか戦場が地獄に成るね。
(リラックスしているなぁ...と、可笑しそうにその様子を眺める)
おおう、なかなか難易度の高い案件ですな。
イーリンやアトが扱ってる案件を見ると特に。(苦笑する)
血を流さない兵士とか戦場が地獄に成るね。
あら、今その一端を垣間見る仕事に出ているでしょう?
チームワークの楽しさを学ぶといいわ(くすっと笑ってから)
でも兵士が血を流さなければ、誰が血を流すのかしらね。
じゃあおやすみなさい。ちょっと疲れたからここで寝てから上で寝るわ(そのまま胎児のように丸くなって寝た
チームワークの楽しさを学ぶといいわ(くすっと笑ってから)
でも兵士が血を流さなければ、誰が血を流すのかしらね。
じゃあおやすみなさい。ちょっと疲れたからここで寝てから上で寝るわ(そのまま胎児のように丸くなって寝た
案外朝まで寝ちゃったりしてな。おやすみー
そりゃしないでしょうよー
したら魔種の類が化けてるとか。
そりゃしないでしょうよー
したら魔種の類が化けてるとか。
あら、ごきげんようエマ。
大丈夫よ、HARD依頼で命懸けで成功して重傷を負って、その二日後に別のHARD依頼に当選して。おまけにその翌日に別の依頼に当選して。
もしかしてローレットが私を殺しにかかってるんじゃないかと首を傾げてるくらいだから(手をひらひら
大丈夫よ、HARD依頼で命懸けで成功して重傷を負って、その二日後に別のHARD依頼に当選して。おまけにその翌日に別の依頼に当選して。
もしかしてローレットが私を殺しにかかってるんじゃないかと首を傾げてるくらいだから(手をひらひら
何処も大丈夫じゃないじゃあないですか。
知ってるとは思いますけど、そんな大怪我してるとパンドラも減りやすいんですから……本当に命運尽きちゃいますよ。一つくらい辞退してもよかったものを。(ソファーに座る)
知ってるとは思いますけど、そんな大怪我してるとパンドラも減りやすいんですから……本当に命運尽きちゃいますよ。一つくらい辞退してもよかったものを。(ソファーに座る)
いやあ、HARD依頼事態は別に、一週間の相談機関があるから重傷が治ってからの出発になるだろうから気にはしてないわ。
ただ問題は「HARDの翌日に依頼がまた私に来る」っていうところでね。
他に暇なやつは居なかったのかって叫びたくなるわ(肩をすくめて。鉄製のティーポットから冷めた紅茶をどぼどぼ注いで、飲む?と首をかしげる
ただ問題は「HARDの翌日に依頼がまた私に来る」っていうところでね。
他に暇なやつは居なかったのかって叫びたくなるわ(肩をすくめて。鉄製のティーポットから冷めた紅茶をどぼどぼ注いで、飲む?と首をかしげる
あ、いただきますいただきます。
そうですねぇ、今負ってる怪我が治ったとして、次の依頼で怪我したところでもう一つの依頼でダメージを負う……ってやっぱり大丈夫じゃないじゃないですか。
ひひひ、休暇の一つもとらないと、バランス取れなくないですか?
そうですねぇ、今負ってる怪我が治ったとして、次の依頼で怪我したところでもう一つの依頼でダメージを負う……ってやっぱり大丈夫じゃないじゃないですか。
ひひひ、休暇の一つもとらないと、バランス取れなくないですか?
冷めて渋くなってるけどね(そう言って砂糖を入れたのをエマに差し出してから)
私もそう思うというか、いやね。ローレライ……この前のHARD依頼で命懸けだったし。ちょっとは休みがほしいなーと思ったのよ?
人生は常に不足との付き合いだと言うけど……はぁ(ため息混じりに自分のも注いで、ぐいっと一口
私もそう思うというか、いやね。ローレライ……この前のHARD依頼で命懸けだったし。ちょっとは休みがほしいなーと思ったのよ?
人生は常に不足との付き合いだと言うけど……はぁ(ため息混じりに自分のも注いで、ぐいっと一口
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。