ギルドスレッド
文化保存ギルド
……ほんとだ。えひひっ。
休まないと怪我は治ってもパンドラが減ったままですからね……。
どこかオータムフェスタ、遊びに行きます?
休まないと怪我は治ってもパンドラが減ったままですからね……。
どこかオータムフェスタ、遊びに行きます?
(口直しに干し肉を噛みながら)
んぁ、あら。デートのお誘い?(背もたれに体を預けてたのを、よいしょと背筋を伸ばして
んぁ、あら。デートのお誘い?(背もたれに体を預けてたのを、よいしょと背筋を伸ばして
ひひっ。デートなんて大したもんじゃないですよ。
働きづめのお友達を休ませに連れまわすだけです!ついでに私も羽を伸ばすという寸法で。
働きづめのお友達を休ませに連れまわすだけです!ついでに私も羽を伸ばすという寸法で。
デートじゃないなんて残念。
それじゃあ適当な街着で、サーカスの時みたいに一緒に遊びに出かけましょうか。
ええ、合法的に休めるのならそれに越したことはないわ。
それじゃあ適当な街着で、サーカスの時みたいに一緒に遊びに出かけましょうか。
ええ、合法的に休めるのならそれに越したことはないわ。
そういうこと言ってるから、ミーナさんやレイヴンさんの挙動がおかしくなるんじゃないですかね、ひひひひっ。
やることは同じですから。
やった!いきましょういきましょう!ではまず……手ごろな行先を見つけるところからですね。
やることは同じですから。
やった!いきましょういきましょう!ではまず……手ごろな行先を見つけるところからですね。
え、なんでおかしくなるのよ。
好きな相手と出かけると、それはだいたいデートでしょう?(首を傾げて)
んー、そうね。逆立ち天義とかどう?
エクストリーム礼拝は興味が無いけど。宗教的な町並みって私見てみたいの
好きな相手と出かけると、それはだいたいデートでしょう?(首を傾げて)
んー、そうね。逆立ち天義とかどう?
エクストリーム礼拝は興味が無いけど。宗教的な町並みって私見てみたいの
好きな相手と出かけることに、デートって一言でもっと楽しくなるなら。私はつけてもいいと思うのよ?
冗談よ、半分くらいね(キメ顔)
でしょう。宗教はいろんな形をとろうとするけど。こんなエクストリームなやり方をしてるとは想わなくて。
でもまぁ、私は【3】普通のお祭り、ね。一緒に聖人アイテムを探して食べ歩きをしながら、天義の町並みを見て回るのは楽しいと思うのよ。
冗談よ、半分くらいね(キメ顔)
でしょう。宗教はいろんな形をとろうとするけど。こんなエクストリームなやり方をしてるとは想わなくて。
でもまぁ、私は【3】普通のお祭り、ね。一緒に聖人アイテムを探して食べ歩きをしながら、天義の町並みを見て回るのは楽しいと思うのよ。
ひ、えひひ……。半分は本気なんですね。(肩をすくめた)
えぇと、まぁ、……じゃあ張り切ってデートと行きますか?
【3】ですね、了解了解です。
私も初めて行きますからねぇ、天義。どんな街並みなのか、今から楽しみです。
えぇと、まぁ、……じゃあ張り切ってデートと行きますか?
【3】ですね、了解了解です。
私も初めて行きますからねぇ、天義。どんな街並みなのか、今から楽しみです。
……おや?ヴィルフェリゥムさん。このギルドにいらしてたんですね。
あぁ、エクストリーム説法と言うやつでしょうか……。
あぁ、エクストリーム説法と言うやつでしょうか……。
ごきげんようェクセレリァス。今エマからデートの言質をとったところよ。
ええ、前のデートは私が引っ張ったし。エマが次は引っ張ってくれてもいいのよ?(参加依頼を投げつつ
ええ、前のデートは私が引っ張ったし。エマが次は引っ張ってくれてもいいのよ?(参加依頼を投げつつ
引っ張れ……ですか。
そうですねぇ。張り切ってみましょっか。
もしかしたら疲れや怪我に良い掘り出し物もあるかもですしね!
ひひひ、すっかりこのギルドも大所帯です。
そうですねぇ。張り切ってみましょっか。
もしかしたら疲れや怪我に良い掘り出し物もあるかもですしね!
ひひひ、すっかりこのギルドも大所帯です。
だって、普段からリアクション重視でしょう? エマって。
たまには引っ張らないと、いざという時攻められないわよ?
ええ、よしなに頼むわ。
私が口説いたせいともっぱらの噂よ。失礼な話ね>大所帯
たまには引っ張らないと、いざという時攻められないわよ?
ええ、よしなに頼むわ。
私が口説いたせいともっぱらの噂よ。失礼な話ね>大所帯
わ、私は自分から話題を振るとかそういうのは得意じゃないんですよ……。
いざと言う時ってなんですか、いざと言う時って。攻める時はナイフ一本で十分ですもん。
合ってると思いますよ……。>>大所帯
いざと言う時ってなんですか、いざと言う時って。攻める時はナイフ一本で十分ですもん。
合ってると思いますよ……。>>大所帯
エマまでそんな。ううん、まぁいいわ。
おかしいわね、口説きは街角で遊びの時にしかしてないはずなのだけれど。
あ、それとエマは何を着ていくつもりかしら。普段着?
おかしいわね、口説きは街角で遊びの時にしかしてないはずなのだけれど。
あ、それとエマは何を着ていくつもりかしら。普段着?
何せたった今実感したところですからね!
自覚があるのかないのか、えっひひひひ。
えぇ?あぁそうか今は一杯服があるんでした……あんまり考えてませんでしたね。
今の服(全身図)じゃだめでしょうか。
自覚があるのかないのか、えっひひひひ。
えぇ?あぁそうか今は一杯服があるんでした……あんまり考えてませんでしたね。
今の服(全身図)じゃだめでしょうか。
自覚ないんだなってミーナによく言われるわ。
んー、そうね。今の服だと私も普段着のほうが並んだ時似合いそう。
せっかくのお祭りだし、カタラァナが選んだ服の、赤黒チェックのスカートのやつはどう?
あれなら私の街着(ウサ耳のやつ)と並んでも違和感がないかも。
んー、そうね。今の服だと私も普段着のほうが並んだ時似合いそう。
せっかくのお祭りだし、カタラァナが選んだ服の、赤黒チェックのスカートのやつはどう?
あれなら私の街着(ウサ耳のやつ)と並んでも違和感がないかも。
えひひひ、でしょうね。
あぁ、あの黒いベストの……。
では折角ですし、その服を使わせてもらいましょう。き、着慣れませんが……。
そういえば馬の骨さん、兎好きなんです?
あぁ、あの黒いベストの……。
では折角ですし、その服を使わせてもらいましょう。き、着慣れませんが……。
そういえば馬の骨さん、兎好きなんです?
わかるわ、私も新しく買った服は、割と早めに何回も着て慣れないと正直いつもの服に落ち着くって自覚があるから。
兎? そうね、嫌いではないけれど。どうかしたかしら
兎? そうね、嫌いではないけれど。どうかしたかしら
ひひひひ。
いえほら、如何にも「うさぎ」みたいなカチューシャですから。アレ可愛いですよね。
そういえば兎も目が赤いし……あ、ミーナさんだ。
いえほら、如何にも「うさぎ」みたいなカチューシャですから。アレ可愛いですよね。
そういえば兎も目が赤いし……あ、ミーナさんだ。
浮気は甲斐性だからしょうがないでしょ、ごきげんようミーナ
ああ、あれはね。リボンで兎耳みたいなカチューシャを作ってくれと言ったら。
思ったより、というか完全に兎に寄せてきたのよ。着けろって言われた瞬間ビックリしたのはここだけの話よ。
んー、確かに。言われてみれば兎っぽいか。
今度マリア……エクスマリアの普段着のあのもこもこしたのを着てみようかと考えてるから。もしかしたら思った以上に兎っぽくなるかもね
ああ、あれはね。リボンで兎耳みたいなカチューシャを作ってくれと言ったら。
思ったより、というか完全に兎に寄せてきたのよ。着けろって言われた瞬間ビックリしたのはここだけの話よ。
んー、確かに。言われてみれば兎っぽいか。
今度マリア……エクスマリアの普段着のあのもこもこしたのを着てみようかと考えてるから。もしかしたら思った以上に兎っぽくなるかもね
そんな顔しないの。
エマとは長い付き合いなんだから。
というかそもそも浮気もなにも付き合ってないじゃない
エマとは長い付き合いなんだから。
というかそもそも浮気もなにも付き合ってないじゃない
馬の骨さん、よく驚かされてますよね。きっといい意味で。
あぁ、いいですね似合いそうです!白うさぎか、黒うさぎか。どうなることやら。
ミーナさんったらまた微妙な声を出して……。
あぁ、いいですね似合いそうです!白うさぎか、黒うさぎか。どうなることやら。
ミーナさんったらまた微妙な声を出して……。
んー、実は一色の衣装ってあんまりないのよね。どの服も色んな色を使ってるから。
着るならマリアに合わせて白一色っていうのが狙い目ね。
ということで、逆立ち祭りの方はエマのプレイングを待ってから書くわね?
じゃあどこを気にしたのかしら?(ミーナに首を傾げ
着るならマリアに合わせて白一色っていうのが狙い目ね。
ということで、逆立ち祭りの方はエマのプレイングを待ってから書くわね?
じゃあどこを気にしたのかしら?(ミーナに首を傾げ
ふふ、エマのデートプラン、楽しみにしてるわね?(頷いて
先を越されただけでしょ、終わったわけではないんだもの>ミーナ
先を越されただけでしょ、終わったわけではないんだもの>ミーナ
え、えひひ……。頑張ります。>>プラン
仮装ですか?うーん、うーん。何だって似合いそうですが……。
デュラハンとか。
仮装ですか?うーん、うーん。何だって似合いそうですが……。
デュラハンとか。
一発目で顔がないのを選んでくるセンスに私は恐怖を感じるわ。
それだと私ラムレイに乗らなきゃじゃない?……アリね
それだと私ラムレイに乗らなきゃじゃない?……アリね
だって一発目から、愛馬と一緒に楽しめるかもしれないって、デフォルメなら動物もいける人も居るでしょうし。
これはちょっと候補ね、メモしておくわ。
そんなに言い淀まないの。私からあれこれしちゃうわよ>ミーナ
これはちょっと候補ね、メモしておくわ。
そんなに言い淀まないの。私からあれこれしちゃうわよ>ミーナ
で、ごめんなさい。
明日、っていうかもう今日もか。
朝早いのよ。資料室で今度のHARD依頼の地形情報を抜粋して、防衛ラインの構築とか考えないといけないのと。打ち出の小槌を破壊しない方法を考えたいからね。
ミーナはちょっとすれ違い気味でごめんね。もうちょっとしたら落ち着くと思うから。
それじゃあ(ゆっくり立ち上がって、ため息を付いてから歩きはじめ)
おやすみなさい(手をひらひら
明日、っていうかもう今日もか。
朝早いのよ。資料室で今度のHARD依頼の地形情報を抜粋して、防衛ラインの構築とか考えないといけないのと。打ち出の小槌を破壊しない方法を考えたいからね。
ミーナはちょっとすれ違い気味でごめんね。もうちょっとしたら落ち着くと思うから。
それじゃあ(ゆっくり立ち上がって、ため息を付いてから歩きはじめ)
おやすみなさい(手をひらひら
えひひ、お役に立てたようで何より。
――あぁそうでした。馬の骨さんってば、死に体でベッドにいましたからね。お大事に!
身体を大事にですよ!
……大丈夫かなぁ。
――あぁそうでした。馬の骨さんってば、死に体でベッドにいましたからね。お大事に!
身体を大事にですよ!
……大丈夫かなぁ。
それで思いとどまるなら苦労しないさ。
せめて一緒に行けりゃ良かったんだが、こういうときに限って運が悪い
せめて一緒に行けりゃ良かったんだが、こういうときに限って運が悪い
えひひ、ですね。
ふむ……。ミーナさん自身がオータムフェスタに行く余裕がない感じでしょうか。
いっそ別の場所にお誘いしてみてもよいのでは?逆立ちに同行……は馬の骨さんが帰っちゃいましたしなんとも。
ふむ……。ミーナさん自身がオータムフェスタに行く余裕がない感じでしょうか。
いっそ別の場所にお誘いしてみてもよいのでは?逆立ちに同行……は馬の骨さんが帰っちゃいましたしなんとも。
ふぅむ……ならば、どうするかはお任せと言ったところですね。
恋する乙女も大変そうです。
……さてさて、私もボチボチ外に出るとしましょう。
お疲れ様でした。頑張ってくださいネ!
恋する乙女も大変そうです。
……さてさて、私もボチボチ外に出るとしましょう。
お疲れ様でした。頑張ってくださいネ!
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。