PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ゾンビ病?なにそれ>ミーナ

食欲は十全に有るわ。ともあれ、ああ、作るのがめんどくさいけど。
休暇と言っても、明後日には出発の仕事があるけどね。>レイヴン
なんかどこぞの街で急に発生した病気だとよ
感染すれば軽い風邪のような症状から始まり次第に重くなり、一度死ぬ
死んだ後はアンデッドのように徘徊し肉を求める
…その感染者達をなんとかしろ、だとさ>ゾンビ病

飯なら私が毎食作ってるだろ?特に朝
菌をもったまま亡くなった後、死体がゾンビのように動き回るとか?
って言おうとしたら正にだった。
<ゾンビ病

まぁ...体が重いとそうなるよね。ミーナが作ってるって主張してるけど。
その依頼が終わったら休みなよー?って、結果が帰ってくるころには治ってそうだけど。
>イーリン
なるほど……感染症ね、間違いなく。
簡単よ、とりあえず全部焼きましょう。村ごと町ごと、全部よ
あと朝ごはんだけじゃな足りないから、何か……ああ、昨日のケーキが有るわ。あれでいいわ>ミーナ

むしろ依頼に出るまでに治すわ。この程度の風邪、旅なら日常茶飯事だし>レイヴン
朝は私が必ずここにいるから間違いなく作ってるってことさね。
昼夜は仕事でいないことあるし

ところがどっこい。
まだ感染してない奴らが大人数街の病院で立て籠ってるときた。
領主は最初見捨てようとしたが、周囲の猛反発にあい医師団を派遣することに
…ようは、今回の仕事は、その医師団を守りながら住民を救助し一度脱出
その後に街を焼けってことだ
あら、それはよかった。それは――救える命があるということね。
ただ、感染源か。いえ、まさか――(思案しながら、昨日のケーキと紅茶の残りを食べ始める)
昔聞いた獣の病みたいだな...

おお...気合が違う。その辺りは流石といった所か。
>イーリン
無論、旅でも体調不良を起こしても大丈夫なように、日程や物に余裕を持つんだけどね。
そして強行軍も視野に入れるってね>レイヴン
イレギュラーズの場合は【呪い】【苦鳴】【混乱】の順で症状が進行。病で死ぬことはない。
一般人は最後の混乱までいくと助からないようだ

さて、何の因果だろうな?
…ここに、その病に対して少しだけ抵抗力を持つ奴がいるのは、よ
……あ、やっぱり私の想像通り。悪性ゲノムの一種か。
であればそれは、もしかしたら、悪性ゲノム。あれを引き起こしたものの一つかもしれない。だって、一般人の体が……イレギュラーズに抗うようなパワーを得るんでしょう?(首を傾げ)
そしてミーナにはちょうどいい仕事ね、ある意味で。
んむ。ワタシも旅したことはあるからその辺の理解は出来る。
しかし...強行軍はタフだなぁ... >イーリン
...悪性ゲノム?その辺の情報は仕入れてないのだけど...
ゲノム、遺伝子とかそんな意味だっけ?
ああ、そうだ。そのゲノムの流れだよ。
ショウ達が、先発組の持って帰ってきた報告書を纏めてるところにコレだ。関係はあるだろうな。
一般人だけじゃなく、その街にいた普通の犬や猫まで、な。
…ヨハナクラスの抵抗力がありゃあ完璧だったんだがねぇ
肉体の不調を精神力で補う。その逆もしかりよ。
旅で嗜好品が重視されるのはある意味そのためね。
ゲノム、遺伝子、生物の設計図。その変化のせいで生物が異形化したり、巨大化したりね>レイヴン
であれば、下手人は今まで動物や少数の個体だけを相手にしていたのに。それ以外への感染を可能にしたということは、きっと準備が終わったのね。
ああ、面倒なことになったわ。まぁ、耐性があるだけなにかできるわ。間違いなくね>ミーナ
ああ、そう言われると確かに旅先での嗜好品の有無は大きい。メンタル的に。
うへぇ...知らぬ間にそんな物騒な事件が発生してたのか。情報収集を怠った。
>イーリン

抵抗力か...運命特異点になった時点で一般人より強化されるから、
イレギュラーズで発症しないのはそのせいか。
そして更に何の因果だろうなぁ?
私はロボ砂駆を連れている。そう、ロボだ。病気になんてなるはずもない
だがパワーはロバ並かもう少しある
…感染する事のない、馬車を用意できるっていうね>イーリン
私はレギオイーターも、悪性ゲノムの一種ではないかと睨んではいるのだけどね。
どうにも、私の情報収集の目は甘くて、他人頼りよ>レイヴン

MVPかっさらう気で全力でやってくるといいわ。
全力で応援して、あとは褒めるから>ミーナ
呪いってーと最近そんなお話聞いたかなー?
あれもねー。食い尽くすだけの存在とか生態系にとっての悪性ゲノム。
ワタシも元々は鋭い自信があったのだけど...なまったかも。
>イーリン

やー、こんばんはミルヴィ
こんばんはだ

やれやれ、私は怠け者だってーのにねぇ。
ま、そう言われちゃやる気出さない訳にはいかねぇなぁ。
…こっちのメンツは治療に特化しすぎてて、護衛系、ようは戦闘能力の高いメンツが少ないしな。
ほんっと、七面倒だわ
あら、ミルヴィもごきげんよう(毛布を纏ってソファに肘をかけてる

でもまぁ、あれは悪性ゲノムの表面化よりもっと前に母体が出ているのだけど……しかし、それだと合点がいかない。誰かが利用してると考えるのも悪くないかも>レイヴン

いいじゃない、必要な知恵があると貸すわ>ミーナ
ミーナも頑張ってきてね♪

ゲノムは結局なんなんだろーね?
実験とか何かカナ?
誰か...ねぇ。まぁそんな事するのは魔種なんだろうけど...
...いや、土地の破壊と考えると敵性他国という可能性もあるのか。考えにくいけど。
>イーリン
悪性ゲノムってどの地域で発生していたのかしら。
もしかしたらその情報があれば見えてくるかも。幻想?(首を傾げて>レイヴン

ミルヴィはたしか情報収集にこき使われてるんだったかしら。
風邪よ、ここ数日、依頼に食指が伸びないと思ったらコレよ>ミルヴィ
ミーナの行く依頼は幻想国内のようだね。他の依頼も...幻想かな。
>イーリン
遺伝子操作やの病散布だのというと、練達が過るが…あの国はこんな事するかね?って思うんだよな
天義はいっちゃー悪いが技術力があると思えない
傭兵、海洋とは幻想はある程度良好な関係があるからこれまた仕掛けてくるとは思えない
深緑も他所とは関わる気がないって話だ。
となると鉄帝だけど……こんな回りくどい事やるかー?っていうね?
コキ使われてるねー……!
わああ、センパイお大事にしてね!

レイヴンさんもごきげんよー
ま、練達の失敗作が流れ込んできたって可能性は否定できねーんだけど(オチ)
そうよね、ミルヴィ的には下手人は見えてるのかしら。今回のゲノム騒動
ええ、とりあえず2日くらいで治ればいいんだけど……>ミルヴィ

例の天才が手引きしてると思いたいところだけどね。
国単位というよりは個人の動きの印象があるわ>ミーナ

幻想は腐肉だからね、繁殖しやすいのもあるのでしょう>レイヴン
鉄帝はさすがになさそー
国ってより一部が委託受けてるか暴走してるのカナーってね?
下手人かー、タイミング的にはセンパイの言う天才サマの陽動の一環かもーってね
組織ってよりテロっぽいしサ
タイミングが出来すぎてるのよね。蠍の存在、組織的なばら撒きというのでは前のサーカスというキャリアーの前例が有るし。それで腑に落ちるのはあの天才の困ったところね>ミルヴィ
ま、今のはレイヴンのいう国土破壊って観点から考えた場合だな
個人ってなるとそれこそ候補者は多いだろうよ

魔種の奴らはもとより、天才様
練達の狂気の科学者達から、盗賊団の蠍がなにかした可能性も捨てきれねぇ、ってな
腐肉か...あの動乱以降、多少はマシになってるかもだけど...
ま、そんな劇的には変わらんよねぇ。
ね、天才サマに技術がなくても商人ってコネクションあると繋がりが広すぎてどれにも関わってそーでさ。
今のところ一番疑わしいのは天才サマの関係カナってね?
サーカスの事件は、この国を治すっていう患者の意識が変わっただけよ。
病気の体事態は治ったわけではないからね>レイヴン

現状幻想が混乱して有利になるのは誰か、と考えると鉄帝。何せ開戦しっぱなしで最前線なわけだし。
というよりは解せないのは、人間への感染が増えたにも関わらず、何故わざわざ別の街を?それこそ王都にいきなりばら撒くほうが威力は高いじゃない
今回の仕事の始まりはどうも動物達から来てるみたいだからな…
大方、国境付近の動物達を実験台にしたってとこじゃないかね
(少しうとうとしてから)
あと死体にまつわるのはこの前のカタラータがそうね。死体の回収してる人が居るし。
……ああ、しまった、レギオイーターの「体は誰なのか」を調べるべきだった。ミスったわね。
それに悪性ゲノム、カタラータ、スカベンジャー、いやしかし、魔種は基本的にお互いの領域に不干渉だし。利があればなにかするみたいではあるけれど(ぶつぶつ
アタシもちょっと変なゲノムに行ってるからどーなるかなーってね
…ほら、また悪い癖出てる(隣に座って顔見つめ)>イーリン
あら、ミルヴィのはどんなゲノム?

んー? 悪い癖?>ミーナ
体調悪いのに、余分に頭働かせる。
弱ってんだから余計な事は考えない。まあ事の発端は私だけどさ(一瞬手動かして止めて)
体が動かないから頭を動かすんじゃない。
私だと安楽椅子探偵には遠いけど>ミーナ
ま...確かにね。頭の意識は変わったかもしれんけど、体は治っていない、か。
魔種...なぁ。カタラータは海洋にとって本命の魔種とは違うっぽいしなー
死にかけの動物に薬打ったら元気になって段々凶暴化したってやつー
……それ多分アタリじゃない?>ミルヴィ

そういうこと、でもさっき言ったでしょう。心と体はどっちかで引っ張れるし、引っ張られるってね>レイヴン

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM