PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
またね、センパイ♪
ちょっと久し振りに話せて嬉しかったヨ♪
ん、またねっ……かわいい。>イーリンさん

リリーもいこっかな。(ぴーっと笛を吹くと鷹を呼んで)またねーっ!(パラシュートみたいにつかまって去ってった)
アタシもまだまだしんどいからこんなモンにしとこっかな、またね♪
――ソファに横になり、死んだように寝ている。毛布一枚を羽織って、紫色の髪が床までさらりとたれている。
風邪が治りきっていないのに、遊んだり、相談したり、そして鉄火場への準備を進めているからだろうか。
いつもよりずっと早く疲れ、眠気に身を任せている彼女は、どこか幸せそうでもある。
だってそうだろう「この状況で休んで良い」のだから――
…あら?(台所から戻ってきた)
…こんなところで寝てると風邪ひきますよ?(暖炉に火を入れながら呼びかけ)
…仕方ありませんわねぇ…(なるたけ火を強くしてから、イーリンをお姫様抱っこして寝室に運び)
なによもう、そんな私はすぐに抱きついたりするような節操なしじゃないの
……そんな私が節操なしみたいな言い方…
時と場所をちゃんと選びなさいってことよー、もう
ということでおやすみ。戦果、もぎとってくるわね。
(干し肉噛みながらぼーっとソファに座り込む)
神がおわしますならばー、私には必ずや天罰が下るでしょうー(脚ぷらぷら
(もぐもぐ)
あー疲れた。少し依頼は置いておかないとちょっとやばいわ(ぐったり
そりゃもう、華の十代だもの。ごきげんよう
やだ、それ言われると歳実感する。こんばんはだ
なにせ一週間、毎日相談休まずに纏めたりブラッシュアップしたりしてたんだから。こうもなるわよ。
依頼も全体のおかげで一段落してるみたいだし。つかの間の休息を楽しむとしましょう。
呼んでないが、ういっす。

だから、まだまだだってね。
私を見ろ。まだ依頼終わってないんだぞ
ええ、ちょっとぶりですとも。
スライムに慣れちゃって人型のリハビリをしておりました故。
……(レイヴンをしばらく見て)あ、ほんとだわ。人型に戻ってる(頷く

ミーナの場合アタリ過ぎなのよ、変なタイミングで
イーリンには言われたくない>当たりすぎ
いやぁ、戻ったのが自邸でよかったよ。匍匐移動してたからねワタシ。
(それでも普段と比べると猫背)

呼ばれてなかったけどういっす。
じゃあおあいこね?>ミーナ

(資料をめくりめくり)
きゃーこわい
私は首なし令嬢と、それとイブニングドレスの全身図が欲しくなってるところよ>レイヴン
果たして本当におあいこなのだろうか。ボブは訝しんだ
o0(ろくでも無い盗賊が居たようだな...)
(先程届いた依頼書を読み込む)

うむ、流石に使用人の視線が痛かった。刺さる視線とはああいうものなのだね。
(咳払い)ハロウィン絵の全身版か...どうだろう。できるのかな?
イブニングドレスは是非に見たい。何ならエスコート用のスーツを合わせるまである。
だが断る>エスコート用のスーツ

何さ?>イーリン
ほら、遊覧船の時のやつね。
あれ、結構気に入っちゃったから。
あとハロウィンのドレスは割とちゃんとしてるものだから、普通に作れると思うわ>レイヴン

いや、何回試したのよって>ミーナ
わーお、なるほど納得だわ。
うーん……誰に頼もうかしら。
遊覧船って言うとシトリンクォーツのやつ?
ああ、頭の部分まで再現するのかと...ドレスね、ドレス。確かにあのドレス良かったね!

断られてしまった。
そうそれ、緑色っていうのが気に入ったわ。あと三つ編みに眼鏡って似合ってるみたいだし。
頭は再現しないわよー。髪型を結い上げてみようかなとか思うわ>レイヴン

……(しばらくミーナを見て首を傾げ)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM