ギルドスレッド
文化保存ギルド
気分が良くなるケーキらしいな。足湯の前に食してみるつもりだ>シャボン
ああ、それと。イーリンに訪ねたかったことがあるのだが>イーリン
ああ、それと。イーリンに訪ねたかったことがあるのだが>イーリン
無限回復?
ああ、それは多分……「簡易充填」+「SPD」じゃないかしら。
神秘ランク2という比較的取る物の選択肢が難しい中で、SPDという回復。それと簡易充填もといAPが20以上回復すれば、休みなくSPDをばらまける=短時間で全員を回復できる。
という長期戦向けの仕様よ。
それ以外のことだったらごめんなさいね>マリア
ああ、それは多分……「簡易充填」+「SPD」じゃないかしら。
神秘ランク2という比較的取る物の選択肢が難しい中で、SPDという回復。それと簡易充填もといAPが20以上回復すれば、休みなくSPDをばらまける=短時間で全員を回復できる。
という長期戦向けの仕様よ。
それ以外のことだったらごめんなさいね>マリア
ふむ、内容はわからないが、レベルが上ったら試す予定らしいことを言っていたきがしてな。
簡易充填とSPDは以前持っていたが、あまり活用はしなかったな……
今はジョブを変え、異界接続者の充填も出来るようになったので、ハイヒールを持ってみたが
簡易充填とSPDは以前持っていたが、あまり活用はしなかったな……
今はジョブを変え、異界接続者の充填も出来るようになったので、ハイヒールを持ってみたが
ありがと、あわせるわ>ミーナ
アトもごきげんよう。SPDは消費の少なさが便利ね>アト
ああ、それなら簡易充填+SPDね。
私の編成上、AP切れが多いことと器用貧乏さに磨きをかけるために候補に上げたの。
何せ、簡易充填とSPDは長期戦向けだからね。大抵の仕事が短期決戦である以上、活用の目は少ないと思うわ。
ただ「それもできる」というのは「戦略の幅が広がる」という意味であると同時に「自分が回復役にもなれる」という視点を得られることが大事なのよ。
実利的には「神秘型で無駄なく使える便利編成」ということ>マリア
アトもごきげんよう。SPDは消費の少なさが便利ね>アト
ああ、それなら簡易充填+SPDね。
私の編成上、AP切れが多いことと器用貧乏さに磨きをかけるために候補に上げたの。
何せ、簡易充填とSPDは長期戦向けだからね。大抵の仕事が短期決戦である以上、活用の目は少ないと思うわ。
ただ「それもできる」というのは「戦略の幅が広がる」という意味であると同時に「自分が回復役にもなれる」という視点を得られることが大事なのよ。
実利的には「神秘型で無駄なく使える便利編成」ということ>マリア
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p006057
充填75とかやった長期戦ヒーラーの極地はこちら。…ええ、まあ、知った顔なんですわ
充填75とかやった長期戦ヒーラーの極地はこちら。…ええ、まあ、知った顔なんですわ
リジェネレーターの僕は理論的にはAP無限湧きだからね。
時間さえあれば、全ての人間を回復できるし、僕一人だけなら万全の状態であり続けられる。
時間さえあれば、全ての人間を回復できるし、僕一人だけなら万全の状態であり続けられる。
うっわ鬱陶しい編成だわ>ミーナ
基本理論はそれね。
私もレベル16ではプリティ持久戦にしようと思うの
基本理論はそれね。
私もレベル16ではプリティ持久戦にしようと思うの
そういうこと。AP20で100回復。無駄を生まないというシンプルな編成というのはそれだけで強いし、スキル構築の選択肢を増やしてくれる。
安いとは言わないけど、AP+20の充填が絶対に腐らないことを考えると、サイドアームに入れやすいわけ。>マリア
安いとは言わないけど、AP+20の充填が絶対に腐らないことを考えると、サイドアームに入れやすいわけ。>マリア
マリアも今なら、最大50充填のハイヒールで、20消費で150~249までの回復は可能だが……
ムラの多さは少々難点、だな
ムラの多さは少々難点、だな
基本僕の戦術はガラクタ集めて搦手で有利を取ろうとするスカウト・レンジャー型だから。
戦闘力はお察しなんだ。
まあ、そのかわり周囲をトラップだらけにしたり、馬と馬車で強引な高速運動をとったりとか、その上で近接も遠距離も仕掛けていくスタイルだよ。
戦闘力はお察しなんだ。
まあ、そのかわり周囲をトラップだらけにしたり、馬と馬車で強引な高速運動をとったりとか、その上で近接も遠距離も仕掛けていくスタイルだよ。
出血は致命傷ってそれ一番言ってるからね。
あと暗闇が強い。未だにアタナトイになるかって頭をちらつくくらいに>アト
……あ、そうか。マリアって今そういう編成なのか。
なるほど、ハイヒールにしては回復量が少ないと思ったらそういうことなのね>マリア
(ミーナに手紙シュー)
あと暗闇が強い。未だにアタナトイになるかって頭をちらつくくらいに>アト
……あ、そうか。マリアって今そういう編成なのか。
なるほど、ハイヒールにしては回復量が少ないと思ったらそういうことなのね>マリア
(ミーナに手紙シュー)
なるほど、回避と命中。そして打撃力のバランスが良いわね……
ああそうか、熟練系を捨てているからここまでスッキリしてるのか。
納得したわ(マリアの姿をしげしげと眺める
ああそうか、熟練系を捨てているからここまでスッキリしてるのか。
納得したわ(マリアの姿をしげしげと眺める
個人的にミッドナイトラヴァーは命中率を二刀流で補填するための武器って印象だから。BS付与に特化でもしない限り不要な印象だわ。ペナルティがおもすぎるもの。
熟練の2は欲しかったが、前提スキルのコストが重いのでな……
熟練で得られる能力値であれば、二刀流で補うこともできる
ミッドナイトラヴァーは悪くなかったが、威力を求める構成には不向きだな。
熟練で得られる能力値であれば、二刀流で補うこともできる
ミッドナイトラヴァーは悪くなかったが、威力を求める構成には不向きだな。
その牽制、致命傷になることもままあることを自覚すべきだわ。
命中補正で選んでるところもあったみたいだけど、いいセンスよ>アト
私はあれね、二刀流をやめるなら、アルテマ・ルナティックがほしいわ
ルスト?>ミーナ
たしかに補えるわね。BS特化型とかならラヴァーは本当にほしいけど。
私は見ての通り……>マリア
命中補正で選んでるところもあったみたいだけど、いいセンスよ>アト
私はあれね、二刀流をやめるなら、アルテマ・ルナティックがほしいわ
ルスト?>ミーナ
たしかに補えるわね。BS特化型とかならラヴァーは本当にほしいけど。
私は見ての通り……>マリア
ルスト・ウィッシュ。レリック盾の一つだよ。
防御補正が全くない代わりに、HPAPに+補正とFBが2下がる。
アルテマ・ルナティックなぁ…
防御補正が全くない代わりに、HPAPに+補正とFBが2下がる。
アルテマ・ルナティックなぁ…
アルテマは、威力命中共に優れているな。
マリアは、威力さえ補えれば砂漠の悪意か絶凍武闘が欲しいところではあるが……
物理クラスに動いた時の事も考えると、NMフリークスも欲しい。
マリアは、威力さえ補えれば砂漠の悪意か絶凍武闘が欲しいところではあるが……
物理クラスに動いた時の事も考えると、NMフリークスも欲しい。
うわぁ強い。というかわかりやすい前衛用のアイテムね。たしかに便利そうだわ。
ごく単純に火力と命中を据え置きにして、回避を放棄して二刀流のスロットが空くってことでね、バランスを考えるなら熱砂の悪意だけど。火力の方向性ならアルテマって印象よ>ミーナ
ごく単純に火力と命中を据え置きにして、回避を放棄して二刀流のスロットが空くってことでね、バランスを考えるなら熱砂の悪意だけど。火力の方向性ならアルテマって印象よ>ミーナ
絶凍武闘はBS型にはほしいわよね……
フリークスはいわずもがな。レリック武器は本当に「それがあればやれる」レベルよね>マリア
フリークスはいわずもがな。レリック武器は本当に「それがあればやれる」レベルよね>マリア
便利っちゃ便利。名乗り口上やるときは必ず持ってる>ルスト
まあアルテマはほら、両手弓だから…ね、多少はね
まあアルテマはほら、両手弓だから…ね、多少はね
回避が上がる武器は、元々多くはないしな。
オーラソードと同じ命中と回避が得られる神秘装備があったのは、幸いだった。
ゲーティアと合わせ、本二冊を持って戦闘になってしまうが
オーラソードと同じ命中と回避が得られる神秘装備があったのは、幸いだった。
ゲーティアと合わせ、本二冊を持って戦闘になってしまうが
……あら、ほんとだわ。なるほど便利ね。本を二冊とするのがアレなら、髪に本を取り込むとかどうかしら?
な……ううん、ダメ。目移りするわ。
マリア、目移りしないように、私のステータスが今でも十分強いって言ってくれるかしら>マリア
な……ううん、ダメ。目移りするわ。
マリア、目移りしないように、私のステータスが今でも十分強いって言ってくれるかしら>マリア
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。