ギルドスレッド
文化保存ギルド
ズボラとは失礼ね(ブーツを脱ぎながら)
単純に考えることに集中していただけよ(ローブを脱いで、ゴーグルを外し)
それに今回の依頼の内容は考えることが多いからね(背もたれにローブをかけて)
だけれど皆の意見を聞いていて、おおよそ方針が決まってきたわ(冷めた紅茶をポットから注ぎ)
機動力を生かして、最大の打撃力を与え続けるとね
単純に考えることに集中していただけよ(ローブを脱いで、ゴーグルを外し)
それに今回の依頼の内容は考えることが多いからね(背もたれにローブをかけて)
だけれど皆の意見を聞いていて、おおよそ方針が決まってきたわ(冷めた紅茶をポットから注ぎ)
機動力を生かして、最大の打撃力を与え続けるとね
あとで向こうに書くけれど。
突撃のタイミングを遅らせましょう。もしかしたら、それより私達は重要な仕事ができるかもしれない。
遊撃部隊の炙り出しをね。
突撃のタイミングを遅らせましょう。もしかしたら、それより私達は重要な仕事ができるかもしれない。
遊撃部隊の炙り出しをね。
なるほど、炙り出しか…わざと目立ってみせる感じかな。了解だよ。
(さすがだなあ、でもその寝方はちょっとずぼらな感じが…とか思ってる)
(さすがだなあ、でもその寝方はちょっとずぼらな感じが…とか思ってる)
現時点で一番目立つと思うんだけど、僕ら。
集団で大質量が包囲のための兵卒に突っ込んでくるんだし。
狙われる可能性かなり高いんじゃないかなあ。
集団で大質量が包囲のための兵卒に突っ込んでくるんだし。
狙われる可能性かなり高いんじゃないかなあ。
わざと目立ってみせるというのは、アトの言うように
「騎兵とチャリオットが、方位を試みる右翼に攻撃を試みる」
という時点で目立っているから、殊更に何かする必要はないわ。ただ、突撃のタイミングを遅らせて、機動力で敵の外苑をひたすらに削り続ける。
そして、遊撃部隊対策部隊が結成されつつある以上。彼らに提案しようと思うの
「私達が目立って、敵右翼を最初に抑えればおそらく遊撃部隊をこちらに引き込める」
とね。そしてそれが後方に現れれば僥倖。私達が反転迎撃し、遊撃部隊を圧殺する。
どう思う?
……ね、寝てないわよ。
ちょっと瞑想してただけよ?
「騎兵とチャリオットが、方位を試みる右翼に攻撃を試みる」
という時点で目立っているから、殊更に何かする必要はないわ。ただ、突撃のタイミングを遅らせて、機動力で敵の外苑をひたすらに削り続ける。
そして、遊撃部隊対策部隊が結成されつつある以上。彼らに提案しようと思うの
「私達が目立って、敵右翼を最初に抑えればおそらく遊撃部隊をこちらに引き込める」
とね。そしてそれが後方に現れれば僥倖。私達が反転迎撃し、遊撃部隊を圧殺する。
どう思う?
……ね、寝てないわよ。
ちょっと瞑想してただけよ?
敵右翼に、私達騎兵隊が側面に回り込むようにしながら攻撃し続けることで
/(騎兵隊)
(左) (右)
(敵本隊)
敵右翼は私達の対応をしようとすれば必然足並みが乱れ、無視すれば私達に脇腹を殴られ続ける。
早期にこの構図を見せつけることで、遊撃部隊を誘い出すのよ。
敵は雑兵も含めた部隊であれば、柔軟な布陣はこちら同様、きかないはずだからね
/(騎兵隊)
(左) (右)
(敵本隊)
敵右翼は私達の対応をしようとすれば必然足並みが乱れ、無視すれば私達に脇腹を殴られ続ける。
早期にこの構図を見せつけることで、遊撃部隊を誘い出すのよ。
敵は雑兵も含めた部隊であれば、柔軟な布陣はこちら同様、きかないはずだからね
上手くいけば壊滅できるね。
少数精鋭で動ける機動力の高いこっちの強みを生かす感じかな。
逆にこっちも敵右翼と遊撃部隊に挟まれないように注意は必要そうだけど。
でもさっきは寝てたと思う!
少数精鋭で動ける機動力の高いこっちの強みを生かす感じかな。
逆にこっちも敵右翼と遊撃部隊に挟まれないように注意は必要そうだけど。
でもさっきは寝てたと思う!
いやだってここレイヴンいるしラルフいるし。今だって天十里いるしな?>男
後、さっきは完全に熟睡してたレリック引きたい(欲望ダダ漏れ)
後、さっきは完全に熟睡してたレリック引きたい(欲望ダダ漏れ)
(味方本隊)
(後詰)
(歩兵)
(味左) /(騎兵隊)
(左) (右)
(敵本隊)
そう、貴族士気の人の意見というよりは、私としても柔軟な布陣が貴族側に難しい以上、彼らの恐怖を軽減し、更に戦功を上げなくてはいけない。
であればこのように布陣して、騎兵の後背を突く隙をわざと与えたい
これで敵遊撃部隊が来なければ、私達は右翼への嫌がらせを続ける。
来たら挟撃を試みる
――どうかしら?
……ねーてーまーせーんー。(天十里に)
あとアトはシャイネンナハトで髪のピンやればよかったんじゃないかしら?
(後詰)
(歩兵)
(味左) /(騎兵隊)
(左) (右)
(敵本隊)
そう、貴族士気の人の意見というよりは、私としても柔軟な布陣が貴族側に難しい以上、彼らの恐怖を軽減し、更に戦功を上げなくてはいけない。
であればこのように布陣して、騎兵の後背を突く隙をわざと与えたい
これで敵遊撃部隊が来なければ、私達は右翼への嫌がらせを続ける。
来たら挟撃を試みる
――どうかしら?
……ねーてーまーせーんー。(天十里に)
あとアトはシャイネンナハトで髪のピンやればよかったんじゃないかしら?
とってもいいと思う!
遊撃部隊が乗らなければ右翼攻めるだけのことだしね。
ねーてーまーしーたー(まねっこ
そう、ミーナちゃんの言う通り僕も男!
遊撃部隊が乗らなければ右翼攻めるだけのことだしね。
ねーてーまーしーたー(まねっこ
そう、ミーナちゃんの言う通り僕も男!
であれば消耗を考えれば、騎兵突撃。一撃離脱は最初の一撃のみに限定し。敵の注意を引いてから遠距離から撃ち続ける。これか
確実に女は連れ込んでます
ふーむ。一撃離脱なぁ…。
…それやるなら、馬車いる?って疑問が多少出てくるが…ま、いっか
ふーむ。一撃離脱なぁ…。
…それやるなら、馬車いる?って疑問が多少出てくるが…ま、いっか
脅威度を誤認っていうか、寡兵なんだからそんな悠長なこと言わずに何度も轢き殺さないと。
せっかくの突撃力が勿体無い。
ああ、クリスマスプレゼントが君の散髪っていうのもいいね。
せっかくの突撃力が勿体無い。
ああ、クリスマスプレゼントが君の散髪っていうのもいいね。
馬車は歩兵の運搬、及び負傷者が出た場合の回収にどちらにせよ必要になると思うわ。
やはり退路が必要になるからね。
そして、エマみたいな近接歩兵はその退路、生命線を守ってもらわないといけない。
私を何だと思ってるのかしら?>女を連れ込んでる
ありがとう天十里
やはり退路が必要になるからね。
そして、エマみたいな近接歩兵はその退路、生命線を守ってもらわないといけない。
私を何だと思ってるのかしら?>女を連れ込んでる
ありがとう天十里
歩兵を含めて、複数回突撃ができる余力がどこまで生まれるかが問題ね、そうなると……
ええ、クリスマスプレゼント>アト
ええ、クリスマスプレゼント>アト
一撃離脱はせずに外周側の敵をひたすら削っていくのでいいんじゃないかな?
こう、ひたすらやすり掛けするように敵をゴリゴリと…
こう、ひたすらやすり掛けするように敵をゴリゴリと…
いやまぁアトの言う通りの事なんだけどな。
一撃離脱をやるならば。いくら複数頭で牽いてるとはいえ馬車は小回り利かない分確実に重荷になる
ならばその重荷をそのまんま相手にぶつけれる突撃続行の方がいい気がしてなぁ
一撃離脱をやるならば。いくら複数頭で牽いてるとはいえ馬車は小回り利かない分確実に重荷になる
ならばその重荷をそのまんま相手にぶつけれる突撃続行の方がいい気がしてなぁ
それよ、天十里の言うように。敵戦力を漸減が安全な解。
アトの言うように、一撃離脱を繰り返すのも打撃力の解。
幸いにして、回復手は騎兵隊には居る。
どちらもできる。そう、どちらでもね。
だからその辺りのバランスをとらなくてはいけない。
私は全員生かして返す。間違いなく。
アトの言うように、一撃離脱を繰り返すのも打撃力の解。
幸いにして、回復手は騎兵隊には居る。
どちらもできる。そう、どちらでもね。
だからその辺りのバランスをとらなくてはいけない。
私は全員生かして返す。間違いなく。
まあ、要は遊撃部隊が来るかどうかってのは、とどのつまり骰子目の話でもあるわけだよ。
来るかも知れないし、来ないかも知れない。
そういうプレッシャーを与えるためにあれは存在している、抑止力。
で、あんまり奇襲部隊を意識しすぎた作戦にすると、それは抑止力の罠にまんまと引っかかってる感じで僕はいけ好かないなあ。
既に戦端が切られた以上、驚異に気づいた連中が猛撃で僕らをすり潰すよりも前に、右翼を行動不能寸前まで可及的速やかに追い詰める。
そして僕らに惹き寄せられてくれれば、必然連中はキングと正面の守りを抜かざるを得なくなる。
突撃何度も食らって半壊した連中がギリギリ目標達成することと、中央・斬首部隊が安全になることを天秤にかければどちらに傾く。
そういう意味で僕らは目立って強くあり続けなければならない。
奇襲部隊による僕らの犠牲というのはコラテラル・ダメージだ。
来るかも知れないし、来ないかも知れない。
そういうプレッシャーを与えるためにあれは存在している、抑止力。
で、あんまり奇襲部隊を意識しすぎた作戦にすると、それは抑止力の罠にまんまと引っかかってる感じで僕はいけ好かないなあ。
既に戦端が切られた以上、驚異に気づいた連中が猛撃で僕らをすり潰すよりも前に、右翼を行動不能寸前まで可及的速やかに追い詰める。
そして僕らに惹き寄せられてくれれば、必然連中はキングと正面の守りを抜かざるを得なくなる。
突撃何度も食らって半壊した連中がギリギリ目標達成することと、中央・斬首部隊が安全になることを天秤にかければどちらに傾く。
そういう意味で僕らは目立って強くあり続けなければならない。
奇襲部隊による僕らの犠牲というのはコラテラル・ダメージだ。
では私達が敵遊撃部隊に撃破、でなくても後退を余儀なくされたらどうなるか。
右翼にまだ人が集まる前提であるとして、それは半ば瓦解を指し示すわ。
目立って、同時に生き続けなくてはならない。
右翼にまだ人が集まる前提であるとして、それは半ば瓦解を指し示すわ。
目立って、同時に生き続けなくてはならない。
んー…ようはアトは「出るかどうかわかんない遊撃部隊の事は、専門の隊がいるんだからそっちに任せる」
イーリンは「出るかどうかわからない遊撃部隊に、自分たちで用心して当たる」って事なんだよな?
そりゃー意見交わらないわなぁって…
イーリンは「出るかどうかわからない遊撃部隊に、自分たちで用心して当たる」って事なんだよな?
そりゃー意見交わらないわなぁって…
あ、ぶっちゃけ敵の思考トレースすると、騎馬隊のリーダーである君の首を吹っ飛ばすのが最適解だからね。
君の命のコインが一番価値がある。
やったね!
君の命のコインが一番価値がある。
やったね!
え? そりゃそうでしょ。
私あれよ? 髪光らせて戦旗ブンブン振り回して騎兵率いるのよ?
当然私を騎兵隊の主首として狙うでしょうよ。私だってそうする。
だから今回、統制を持つ人間が他に居たら予備の指揮を頼むわ>アト
ああ、それはわかってるわミーナ。
だからこそこうして意見を交えないといけない。
少しでも私たちの情報が増えるようにね。
私あれよ? 髪光らせて戦旗ブンブン振り回して騎兵率いるのよ?
当然私を騎兵隊の主首として狙うでしょうよ。私だってそうする。
だから今回、統制を持つ人間が他に居たら予備の指揮を頼むわ>アト
ああ、それはわかってるわミーナ。
だからこそこうして意見を交えないといけない。
少しでも私たちの情報が増えるようにね。
何があっても絶対に生き残るのが信条だけれど「リスクは可能な限り叩き潰す」のが私の真理ってところかしら。
なにせ今回の依頼は「不測の事態に対処せよ」って明言されてるからね。
なにせ今回の依頼は「不測の事態に対処せよ」って明言されてるからね。
ま、私としてはアトの考えに近いんだが。
出るかどうか不確定な敵に気をとられ、本来の役目を見失ったらそれこそ終わりだ。
背後を気にして眼前見うしなうなんて言語道断だろ?
出るかどうか不確定な敵に気をとられ、本来の役目を見失ったらそれこそ終わりだ。
背後を気にして眼前見うしなうなんて言語道断だろ?
だから――騎兵突撃を繰り返すにしても、漸減をするにしても。
まずは路地裏、デッドエンド対策をすると明言している彼らにも意見を求めるわ(ハトを飛ばす)
まずは路地裏、デッドエンド対策をすると明言している彼らにも意見を求めるわ(ハトを飛ばす)
んーんー、遊撃部隊は気になるけど、大目標はあくまで右翼阻止だもんね。
戦力は削らないといけないけど奇襲は避けたい…
とにかく索敵頑張って、専門部隊への連絡手段は確保しておくのがいいのかなあ。
戦力は削らないといけないけど奇襲は避けたい…
とにかく索敵頑張って、専門部隊への連絡手段は確保しておくのがいいのかなあ。
死んだら悪者退治できなくなっちゃうし、まだ死にたくないなあ。
知ってる人に死んでほしくもないし、とにかく弾を撃って頑張らなきゃだ。
知ってる人に死んでほしくもないし、とにかく弾を撃って頑張らなきゃだ。
天十里も意見ありがとうね。
ま、本気の相談は向こうでやるけれど。
ここのは話半分に聞いて頂戴。私が頭を使えるようにするためにね。
戦略目標はあくまで、敵右翼の阻止か……うん、わかる。
正しい、そのために思いついたチャリオットでもあるし、退路の確保でもある>ミーナ
ま、本気の相談は向こうでやるけれど。
ここのは話半分に聞いて頂戴。私が頭を使えるようにするためにね。
戦略目標はあくまで、敵右翼の阻止か……うん、わかる。
正しい、そのために思いついたチャリオットでもあるし、退路の確保でもある>ミーナ
相手はジョーカー二枚持ちのくせにこっちは絵札すらないひっどい戦場だからねえ。
一枚はデッドエンド、繰り出せば全戦場どれも優位に推し進められる。
一枚だけならキングの万事に備えるのが普通なんだけども。
二枚目の、キングが怪獣映画を繰り広げるというジョーカーがあるからキング以外にも持ち出しやすいってのが最悪オブ最悪。
一枚はデッドエンド、繰り出せば全戦場どれも優位に推し進められる。
一枚だけならキングの万事に備えるのが普通なんだけども。
二枚目の、キングが怪獣映画を繰り広げるというジョーカーがあるからキング以外にも持ち出しやすいってのが最悪オブ最悪。
その連絡はそれこそリリー、エリシア、エマに頼るしかないだろうよ。
あいつらの索敵に引っ掛かれば即のろしをあげて連絡する
私らはそののろしが上がれば反転し遊撃部隊に当たるか…無視して右翼に攻撃続けるかはこれからだが
あいつらの索敵に引っ掛かれば即のろしをあげて連絡する
私らはそののろしが上がれば反転し遊撃部隊に当たるか…無視して右翼に攻撃続けるかはこれからだが
私、言っちゃったのよねー
「覚悟はいいかしら、私はできてる」って
天十里、怖い?
その判断をつけるために、戦略眼あたりのスキルがほしいわね。歩兵側に>ミーナ
絵札だけでもイカサマはできるでしょ。そのためのイレギュラーズよ>アト
「覚悟はいいかしら、私はできてる」って
天十里、怖い?
その判断をつけるために、戦略眼あたりのスキルがほしいわね。歩兵側に>ミーナ
絵札だけでもイカサマはできるでしょ。そのためのイレギュラーズよ>アト
気にしてねーさ、昔ほどはな。
なんだかんだ、自分が神になっちまったのもあるし
気の知れた仲間が神だったこともあるし
…エリシアも神だし
なんだかんだ、自分が神になっちまったのもあるし
気の知れた仲間が神だったこともあるし
…エリシアも神だし
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。