ギルドスレッド
文化保存ギルド
天十里の「いいことあるかも」に期待させてもらうわ。
ヤポンの神様多すぎよー、覚えるだけで暇が潰せそうだわ。
ヤポンの神様多すぎよー、覚えるだけで暇が潰せそうだわ。
ま、相手が蠍だし、気の利いたことでも。
耶蘇が言う。魔王が稲妻のように天から落ちるのを見た。 蛇やさそりを踏みつけ、敵のあらゆる力に打ち勝つ権威を授けた。だから、あなたがたに害を加えるものは何一つない。
―――ルカによる福音書 10:18-19
耶蘇が言う。魔王が稲妻のように天から落ちるのを見た。 蛇やさそりを踏みつけ、敵のあらゆる力に打ち勝つ権威を授けた。だから、あなたがたに害を加えるものは何一つない。
―――ルカによる福音書 10:18-19
――しかし、霊があなたがたに服従することを喜ぶな。
むしろ、あなたがたの名が天にしるされていることを喜びなさい
むしろ、あなたがたの名が天にしるされていることを喜びなさい
多すぎよ、話には聞いてるけども>ミーナ
ああ、マリア。もう寝る前なのが惜しいけど
参加してくれて本当にありがとう。
貴方の火力と度胸、期待してるわ。そして、作戦はその分私が全力を上げて。
戦場でも旗印になるから>マリア
ああ、マリア。もう寝る前なのが惜しいけど
参加してくれて本当にありがとう。
貴方の火力と度胸、期待してるわ。そして、作戦はその分私が全力を上げて。
戦場でも旗印になるから>マリア
じゃあ司書ちゃんも皆も笑顔じゃないとね!
明日の目覚めスッキリぐらいの効果はあるかもだよ?
いるのかあ。でも出てきてくれない…もしや恥ずかしがり屋なんだろうか。
明日の目覚めスッキリぐらいの効果はあるかもだよ?
いるのかあ。でも出てきてくれない…もしや恥ずかしがり屋なんだろうか。
あっはっは、それとアト? 遊撃対策部隊に協力要請は断られたから。私達自力で敵の囲いを突破する手段用意しないといけなくなったわよ。
だいじょーぶ、できてるできてる!似合ってるよ!
そっか、じゃあ初めて出会った神様はミーナちゃんになるのか。
…なんか感激。
そっか、じゃあ初めて出会った神様はミーナちゃんになるのか。
…なんか感激。
まあ、いいんじゃない?
遊撃対策部隊の見立てだと、救援部隊に切るべきカードをこっちに向けて無駄に消耗と足止め食らってくれるんだから、ぶっちゃけ突破失敗して全滅してもお釣りが来るほど大成果って考え方が成り立つし。
遊撃対策部隊の見立てだと、救援部隊に切るべきカードをこっちに向けて無駄に消耗と足止め食らってくれるんだから、ぶっちゃけ突破失敗して全滅してもお釣りが来るほど大成果って考え方が成り立つし。
(鼻で笑って)
ええ、全くその通りだわ。
勝ち筋はおかげで増えたけど。いや、かなり太くなってきた。
戦略目標の達成までの道筋は明確に私には見えてるわ。
あとはいかにして全員生かして返すか……それね。
ええ、全くその通りだわ。
勝ち筋はおかげで増えたけど。いや、かなり太くなってきた。
戦略目標の達成までの道筋は明確に私には見えてるわ。
あとはいかにして全員生かして返すか……それね。
任せろ、と言っておこう。別に3件、大仕事を抱えている故、あまり頻繁には顔は出せないかもしれないが、務めは果たす。
いやまあ、司書?
狙われたら君の首が一番黒ひげ危機一髪な状況であるってことは頭に入れといてね?
そりゃ君がぶっ倒れた次点で僕がリジェネでマークしてる間にワゴンに収容してスタコラサッサを想定しちゃいるが。
狙われたら君の首が一番黒ひげ危機一髪な状況であるってことは頭に入れといてね?
そりゃ君がぶっ倒れた次点で僕がリジェネでマークしてる間にワゴンに収容してスタコラサッサを想定しちゃいるが。
まあ死神なんだけど
確かに。遊撃対策って意味で考えりゃ一番守るべきは救援部隊だもんなぁ
ま、のろし上げたら来てくれくらいならなんとかなんねーかね?
確かに。遊撃対策って意味で考えりゃ一番守るべきは救援部隊だもんなぁ
ま、のろし上げたら来てくれくらいならなんとかなんねーかね?
橋も落とせ、砦も落とせ。
ああもう、スカウトの割に正面先頭ばっかり受かっちゃってもう。
市街戦に受かって、ガラスのシャワー入り糞尿樽を屋根から敵部隊にぶちまけたい人生だった。
ああもう、スカウトの割に正面先頭ばっかり受かっちゃってもう。
市街戦に受かって、ガラスのシャワー入り糞尿樽を屋根から敵部隊にぶちまけたい人生だった。
遊撃部隊が出現した合図は共通して用意することを提案するつもりよ>ミーナ
でも私の首を守ってくれる人がどれだけ居るのかしら。
居ないでしょう? そのための紫苑の輸血瓶、そのための器用貧乏よ。
でも私の首を守ってくれる人がどれだけ居るのかしら。
居ないでしょう? そのための紫苑の輸血瓶、そのための器用貧乏よ。
あぁ…あくまで救援部隊直掩の遊撃対策部隊なんだ。
でもそういう襲撃受けて被害受けてるところに援護に行くのが救援部隊なんじゃ?
あれ?
でもそういう襲撃受けて被害受けてるところに援護に行くのが救援部隊なんじゃ?
あれ?
さてね、そこは救援部隊そのものの総意によるんじゃないかしら。
その辺りの相談は今後詰めていきましょう。
今回私達の右翼騎兵隊が、どういう役割を担うか……示し続けないとね。
その辺りの相談は今後詰めていきましょう。
今回私達の右翼騎兵隊が、どういう役割を担うか……示し続けないとね。
つまりあっちの考えは「一番狙われるのは救援部隊なんだから、その傍を最初っから離れる訳にはいかない」
イーリンが言ったのは、「最初から騎兵隊の後ろ側にいて欲しい」
そりゃ断られるってことさ。のろし云々の部分はまだ言ってないっぽいしな。
おやすみだ(ひょいっと運び)
イーリンが言ったのは、「最初から騎兵隊の後ろ側にいて欲しい」
そりゃ断られるってことさ。のろし云々の部分はまだ言ってないっぽいしな。
おやすみだ(ひょいっと運び)
カッコいーよ死神!年齢的にちょうどストライクな響き。
少なくとも右翼に来てる人たちは皆司書ちゃんのこと守ろうとするとは思うけどな。
少なくとも右翼に来てる人たちは皆司書ちゃんのこと守ろうとするとは思うけどな。
正確に言うと
人間→天使の血が混ざってたらしく、天使になると同時に堕天→冥界姫にスカウトされてついていったら死神になってた
なんだけどな
人間→天使の血が混ざってたらしく、天使になると同時に堕天→冥界姫にスカウトされてついていったら死神になってた
なんだけどな
宗派によっては、世界まるごと洗い流すと聞くが>千単位で殺した天使
神が多い、な。世界が違うとは言え、少々むず痒い気分、だ
神が多い、な。世界が違うとは言え、少々むず痒い気分、だ
観光客の神…いんばうんどとかあうとばうんどを推進するんだね!
ホントに神様多いんだね。僕の世界は落ち着いた世界だったんだなあと思う。
ホントに神様多いんだね。僕の世界は落ち着いた世界だったんだなあと思う。
え、いや、機嫌が良いと何も食べて無くてもお腹いっぱいにしてくれたり、機嫌悪いと殺しにかかってくる神が観光客の神だよ。
え、破壊神に奪われた自分の力の源を取り戻すために観光客をダンジョンに向かわせるようなやつの思考なんて僕知らない。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。