PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
乗っ取ると他の貴族を相手にしないといけないってスクラム組んでるのもあるとはおもうけどね。
三人がかりで転覆させようとしないのはまぁ、そういうことでしょう。
ああ、そいつはあれだ、登用された人間に与える権力がない、与えても形骸化する。
今でさえ特権……その中でも最悪な部類の私兵の所持を認めてるのに、更に与えると貴族の専横は絶対に第三身分に止められない。
そして第三身分と第二身分の対立を激化させてしまう。
貴族がいる場所で官僚制の門戸を徒に広げると、理想と現実の差というものが大衆に余計に不満を産ませるんだ。
ふむー…なんで人間ってこんな面倒なことしてんだろうなーって思うよ。
群れで生きる生物だから?>イーリン
ああ、あれはだね、一貴族が乗っ取ると他の二貴族が一気に殺しにかかるんだよ。
この国の権力の源は神への信仰であり、神に信任されているから国王である。
ってことは、王権の簒奪者には「神に信任されてない」って理由をつけて極めて合法的に抹殺できるんだよ。
……実は王様が一番の武器は近衛兵なんかじゃなく、イレーヌ大司教なんだよねえ。
そうよ。私達はパンを金貨で買うけど。その金貨を作る人がいて、パンを作る人が居ないと買えない。
私達が大量に持つ武器防具だってそうよ。欲しいもののために、より多くを助けるために、助けられるために政治っていうのはあるの>ェクレセリァス

ふーむ、なるほど一理あるわ。
……あ、ダメだ。思いついたけどやめておきましょう、うん。
確かに、特権を与えたいわね。金以外になにかあれば良いんだけど>アト
王様が王様として国を治めたいなら、色々あるだろうけど、あの人はどうなんだろうね?
まあ、幻想の問題点は、貴族が私兵を所持してるっていうのが一番の問題点だから。
天義や鉄帝見ればわかるように、絶対王政を確立できるほど技術は進歩してる。
にもかかわらず、無理ってことは、この国は政治制度というテクノロジー分野において、周囲に遅れを取ってるってことさ。
……まあ、私らが何を言っても変わらねーだろうけどな、あり方は。
何代続いたのか忘れたが、そんなのを安安捨てるようなバカじゃねーだろうし、流石に
少なくとも100年は遅れを取ってるんじゃないかしら

ふぁ、うーん(仰向けにソファに転がる
さて、僕も不利な戦場をひっくり返そうとするのに疲れたから寝るよ、おやすみ(ごろりと横になり)
あー、もうこんな時間か…眠くなるよね(周りを見ながら
…あれ、皆ここで寝てるの?
アトもお休み

天十里はまだ起きてるのかしら?

だって居心地がいいもの>ェクレセリァス
まあその度にイーリンは回収してるんだが、私が
時間も時間だし寝るよ。
いつも通りそこら辺の宿に飛び込んで寝る感じかな。

そういえば回収されてたねー(くすくす
気づいたらベッドの上、不思議よね?

ええ、天十里もおやすみ

私ももうちょっとおきてるわ。
はーいおやすみなさい。またねー(手をふりつつ出ていく
……ここで寝ていけばいいのに、とかいうのはあまりに無防備かしら(天十里を見送ってからはた、と思い出したように
別にアトやレイヴンも寝てんだしいいんじゃね?
んもー、驚いたじゃない。私以外皆知ってるのかと思ったわ。
真実はアトの中ってね。
実は私も性別が……
ああ、戦争になったらこのソファともお別れか(ソファの上でごろごろしながら
そうねぇ……
終わらせないと。
いえ、下手をすると更に苛烈になるけど。
男いる前でも平気で寝るだろうがっていう

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM