ギルドスレッド
文化保存ギルド
こらぁ! さっきっからやたらめったら暖炉に薪を入れてるのは誰よ! 二階の私の部屋が蒸し風呂よ!(扉バーン
ンモー、ここの暖炉は煙突が上の部屋にも通ってて、2フロア温まるようになってるのよ。
あんまり焚くと上が狭いからすごいことになるの。
ともあれごきげんよう。アトのプレイング見たけどずいぶん手を入れたわね。
お疲れ様だわ。
あんまり焚くと上が狭いからすごいことになるの。
ともあれごきげんよう。アトのプレイング見たけどずいぶん手を入れたわね。
お疲れ様だわ。
ん、ああ。
脆弱点に対して騎兵で突撃するのは当然だろう。
連中は軍隊を名乗っちゃいるが、結局は規律なき民兵の集団に過ぎない。
僕らに対してテルシオ方陣を組むなんて脳みそも持ち合わせてないだろうし、射手を蹴散らす。
二回成功させて射手が不在、かつ遠距離攻撃が飛んでくるとなれば怯懦させるに十分だ。
そして、右翼を手早く片付けた後の立て直しも必用だしね。
それと御幣島の回収方法も入れといた。
脆弱点に対して騎兵で突撃するのは当然だろう。
連中は軍隊を名乗っちゃいるが、結局は規律なき民兵の集団に過ぎない。
僕らに対してテルシオ方陣を組むなんて脳みそも持ち合わせてないだろうし、射手を蹴散らす。
二回成功させて射手が不在、かつ遠距離攻撃が飛んでくるとなれば怯懦させるに十分だ。
そして、右翼を手早く片付けた後の立て直しも必用だしね。
それと御幣島の回収方法も入れといた。
そのへんを含めて、二度目の積極攻勢に関しては私は異議なし。
だから肯定的にお疲れ様と言ったわけ。
無能、怯懦、虚偽、杜撰。一つでも多く相手に押し付けないとね
市中引き回しになりそうよね。アレ
だから肯定的にお疲れ様と言ったわけ。
無能、怯懦、虚偽、杜撰。一つでも多く相手に押し付けないとね
市中引き回しになりそうよね。アレ
王の王たる所以は「器の大きさ」よ。
その王の器を示すための寛容、約束を守るという最低限の信頼。
その上で恐怖で縛り付けなければ。あの軍は存在し得ない。
ムチだけでは馬は走らないのよ。
だから「実在する」と思うわ。だって、解毒薬まで含めて商品になるでしょう。ビジネス、脅迫や誘拐という手段で軍資金を集める上でね。
であれば、秘薬とまで呼ばれる代物であれば、その解毒薬は王が持っていても不思議ではないわ。
その王の器を示すための寛容、約束を守るという最低限の信頼。
その上で恐怖で縛り付けなければ。あの軍は存在し得ない。
ムチだけでは馬は走らないのよ。
だから「実在する」と思うわ。だって、解毒薬まで含めて商品になるでしょう。ビジネス、脅迫や誘拐という手段で軍資金を集める上でね。
であれば、秘薬とまで呼ばれる代物であれば、その解毒薬は王が持っていても不思議ではないわ。
ふむ……フギンが「泥舟に見切りをつけるプロ」でなければ、毒仕込みが王の命令であれば、あり得るか。
いや、フギンのことをよく知らないせいで嫌な予感がしてさ。
いや、フギンのことをよく知らないせいで嫌な予感がしてさ。
フギンに関してはたしかに情報が足りないわね。
まぁでも、向こうでも話したように「戦果を挙げて王とフギンが合流した末に解毒薬投与」くらいの時間はあると思うのよ。
だからこっちの戦場になくても、最悪フギン側でかっぱらって全力ダッシュでワンチャンスあるとおもうわ。
まぁでも、向こうでも話したように「戦果を挙げて王とフギンが合流した末に解毒薬投与」くらいの時間はあると思うのよ。
だからこっちの戦場になくても、最悪フギン側でかっぱらって全力ダッシュでワンチャンスあるとおもうわ。
ああいう、用兵を生業にしてるやつってのはさ……忠義者を演じるのが上手くてね。
キングに本当に酔いしれてるのかわかったもんじゃないんだよ。
沈みそうな船で、自分だけ逃げるボートは確実に用意してるような、そんなやつかもしれない。
キングに本当に酔いしれてるのかわかったもんじゃないんだよ。
沈みそうな船で、自分だけ逃げるボートは確実に用意してるような、そんなやつかもしれない。
ボートに水と食料を一人分だけ積んでても不思議ではないわ。
しかしフギンは……そう、あの天才と違って姿を見せているのよ。
姿を見せることのリスクは、軍師ならよくわかってると思うんだけどね。
だって、顔も割れた、実行犯というのもわかってる。そんな奴が逃げてどこの誰が雇うのよ。
しかしフギンは……そう、あの天才と違って姿を見せているのよ。
姿を見せることのリスクは、軍師ならよくわかってると思うんだけどね。
だって、顔も割れた、実行犯というのもわかってる。そんな奴が逃げてどこの誰が雇うのよ。
――けれど、それが魔種のような。
そう、例えばこの前の……オクトのような。ブレーンを欲しがるイカレ野郎のところってのはかならずあるわ。そういうのって、残党を手土産に合流するだけでも喜ばれるわよ?
そう、例えばこの前の……オクトのような。ブレーンを欲しがるイカレ野郎のところってのはかならずあるわ。そういうのって、残党を手土産に合流するだけでも喜ばれるわよ?
ああ……王という駒を動かす、魔種であるという、そういうオチだったりか。
そういえば魔種化現象が多発してるからなあ、あの連中。
そういえば魔種化現象が多発してるからなあ、あの連中。
(なにかえぐられた音がしたわ)
そういうこと、傾国の美女、化かされていたのは王であったっていう。
魔種化してる連中が多発してるなら、そのキャリアーは居るでしょう。
それが一番怪しく、あの王らしくない重用をしてるのは……フギンしかいないわ。
そういうこと、傾国の美女、化かされていたのは王であったっていう。
魔種化してる連中が多発してるなら、そのキャリアーは居るでしょう。
それが一番怪しく、あの王らしくない重用をしてるのは……フギンしかいないわ。
そいつがあたるとまずいな。
……砂蠍は、サーカスの時には取るに足らない連中だった。
それが何故ここまで膨大に膨れ上がったのか。
鍵をにぎるのがフギンだとすれば……。
……砂蠍は、サーカスの時には取るに足らない連中だった。
それが何故ここまで膨大に膨れ上がったのか。
鍵をにぎるのがフギンだとすれば……。
フギン対策の決戦が修羅場の中の修羅場になるかもしれないわね?(首を傾げてアトに言ってから
タマモ……たしかJKだったかしら。
タマモ……たしかJKだったかしら。
JKと連絡はとってるけど最近見ないのよね……元気なら良いんだけど。
ともあれ、アト。今回の戦場は……思ったよりやばいかもね。
ともあれ、アト。今回の戦場は……思ったよりやばいかもね。
どこの馬の骨ともわからないやつが騎兵隊なんて率いてるしね。世も末よ(暖炉の側にポットを置いて温め始め
だが、ひっくり返す。
悪劣な環境、悪劣な状況、全てをひっくり返すがためにここまでの準備をした。
一騎当千とは大言壮語も甚だしいが、それが13人揃った。
正面が150、側面が100、100と多めに見積もったところで10人殺せば殲滅出来る。
悪劣な環境、悪劣な状況、全てをひっくり返すがためにここまでの準備をした。
一騎当千とは大言壮語も甚だしいが、それが13人揃った。
正面が150、側面が100、100と多めに見積もったところで10人殺せば殲滅出来る。
敵陣ど真ん中にさえ突っ込めればどうにかなりそうだわ。
私の「剣」はそのためにある。
馬鹿みたいにい髪を振り乱し、旗を振るんだから。
私の「剣」はそのためにある。
馬鹿みたいにい髪を振り乱し、旗を振るんだから。
一回目はそれでいいが、二回目はきちんと脆弱点を突くよ?
射手を蹴散らせば連中がその後に出来ることは少なくなるんだから。
射手を蹴散らせば連中がその後に出来ることは少なくなるんだから。
一回目から脆弱点を狙うわよ。
そのための偵察、マリアに戦略眼、それと私のギフトよ
強襲だから可能な限り相手を脅かしてやらないとね。
そのための偵察、マリアに戦略眼、それと私のギフトよ
強襲だから可能な限り相手を脅かしてやらないとね。
正確には一回目は「敵側面の中で比較的薄いだろう場所」だけどね。
あんまり側背に回ると相手に防備体勢を整えられるわ。
あんまり側背に回ると相手に防備体勢を整えられるわ。
よろしい。
僕らは勢い駆って正面部隊を背後から襲うくらいでなければならない。
右翼は最速で撃破する。
相手の御幣島はウォーカーってのも実に有利な方向性だ、怪獣映画の危険性が少ないからね。
僕らは勢い駆って正面部隊を背後から襲うくらいでなければならない。
右翼は最速で撃破する。
相手の御幣島はウォーカーってのも実に有利な方向性だ、怪獣映画の危険性が少ないからね。
それにしたってAPが足りないわ。
しかし先陣を切る私はHPも下げられない。
確かに、巨大化や魔種化の影響がまず考えられないというのは不確定要素の排除だわ。
……最大の障害は遊撃部隊、と考えられるだけマシね、本当に
しかし先陣を切る私はHPも下げられない。
確かに、巨大化や魔種化の影響がまず考えられないというのは不確定要素の排除だわ。
……最大の障害は遊撃部隊、と考えられるだけマシね、本当に
故に短期決戦だ。
相手が歩兵で、御幣島だけが特殊とならば、遠慮なく踏み潰せる。
そして充填持ち回復役がいるんだから積極的に血意変換で継戦能力を高める。
相手が歩兵で、御幣島だけが特殊とならば、遠慮なく踏み潰せる。
そして充填持ち回復役がいるんだから積極的に血意変換で継戦能力を高める。
まぁそうなるわね。最悪右翼で屯して、AP回復するマリアとかアトを使って延々嫌がらせまで視野に入れてるし。後退も視野に入れてる。
作戦事態に抜かりはないはずよ。盤面をひっくり返されない限りは
作戦事態に抜かりはないはずよ。盤面をひっくり返されない限りは
連絡手段はともかく、ファミリアやエネミーサーチ、各スキルでの状態確認も視野に入れてるし。
他に抜けてるところは……ううん、やっぱり連絡手段が少ないのはしょうがないか。テレパスなんて高尚なものはないし。
ほんと、私も持久戦のスキルがほしいわ(肩をすくめて
他に抜けてるところは……ううん、やっぱり連絡手段が少ないのはしょうがないか。テレパスなんて高尚なものはないし。
ほんと、私も持久戦のスキルがほしいわ(肩をすくめて
方向性の違いだ。
君は火力を追い求めた、ならばそれを続けるしかない。
一方僕はダンジョンの中で生きあがかなければならない。
故にこうなったに過ぎないんだ。
君は火力を追い求めた、ならばそれを続けるしかない。
一方僕はダンジョンの中で生きあがかなければならない。
故にこうなったに過ぎないんだ。
ちがうのよー、スタンドアロン性を求めてたら「単独でも敵中突破可能な火力」になってしまっただけなのよー。
ああもう、速く性能据え置きでレンジ2のオーラソードが出ないかしら。
オーラショットとか、オーラソードライフルとかいう名前で良いわよ。
ああもう、速く性能据え置きでレンジ2のオーラソードが出ないかしら。
オーラショットとか、オーラソードライフルとかいう名前で良いわよ。
それ対策のAP回復手段ってこと。
本当は前から性能据え置きでポーションと簡易充填を使うつもりだったんだけど……「今はそうじゃない」ってなったからね。
だからまぁ、この先プリプリで私がどう発展するかはお楽しみよ>アト
回避と射程が条件を満たしてないわ>ミーナ
本当は前から性能据え置きでポーションと簡易充填を使うつもりだったんだけど……「今はそうじゃない」ってなったからね。
だからまぁ、この先プリプリで私がどう発展するかはお楽しみよ>アト
回避と射程が条件を満たしてないわ>ミーナ
と、今日はあんまり話してないけど。
書くものを書いたりいして疲れたから寝るわ。
明日六時半には起きてラムレイを慣らしておかないとだし……おやすみ
書くものを書いたりいして疲れたから寝るわ。
明日六時半には起きてラムレイを慣らしておかないとだし……おやすみ
スロット増やしたらレリックになっちまったんだから、射程増やしたらそれこそエンシャントになりかねねーぞって意味。
むう、おやすみだ
むう、おやすみだ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。