ギルドスレッド
文化保存ギルド
あー...こんばんは。
......いや、なんというか......「あの世」ってやつを垣間見てきた気がする。
......いや、なんというか......「あの世」ってやつを垣間見てきた気がする。
物理的に死にかけたわけじゃないけど...
裏側の海、あの光景は...多分、船乗りが最後に行き着く海なのかもしれない。
裏側の海、あの光景は...多分、船乗りが最後に行き着く海なのかもしれない。
裏側はすなわち海のはてかもしれないというのはあるけど。
なかなか、貴重な経験をしたみたいね。
本に描くといいのよ?
なかなか、貴重な経験をしたみたいね。
本に描くといいのよ?
あの「人魚」も...海種とはまた別の存在だったようだった。
本...本、か。秘匿されるべき事象かもしれないけど...保存庫の片隅にホコリをかぶせておくぶんには許されるかな?
本...本、か。秘匿されるべき事象かもしれないけど...保存庫の片隅にホコリをかぶせておくぶんには許されるかな?
良いと思うわ。そういうことのためにこの場所はあるんだし。
誰かが書いた文章くらい許されるでしょう>レイヴン
誰かが書いた文章くらい許されるでしょう>レイヴン
んむ...落ち着いたらバインダーにでもこっそり挟んでおくとするよ。
...絶望の青とも違う海。まだまだ知らぬ海があるものだ。
...絶望の青とも違う海。まだまだ知らぬ海があるものだ。
....んむ?なにか言った?(ぼーっとしていて聞きこぼしたようで)
まぁ...たどり着くまでに気力を使い切った感じあったけどね。
とはいえ...知らぬ世界を知る、というのは...どうあれ心躍る。
まぁ...たどり着くまでに気力を使い切った感じあったけどね。
とはいえ...知らぬ世界を知る、というのは...どうあれ心躍る。
物語の存在としてはかっこいいけど、イーリンがそうなると話は別だな。
流石に...大丈夫だとは思うけど。思うけど。思うけど。
流石に...大丈夫だとは思うけど。思うけど。思うけど。
あっはっは、二三日前の私みたいなもどかしさね?
あ、それと仮プレは修正後のアレでよかったかしら。
あ、それと仮プレは修正後のアレでよかったかしら。
なるほど...二三日前、なるほど。
んむ、読んだよ。...こう、なんというか、悶たくなる感じだね。うむ。
んむ、読んだよ。...こう、なんというか、悶たくなる感じだね。うむ。
ええ、じゃああのままで行きましょうか。
正直嬉しさもあるけどこっ恥ずかしいほうが強いけど(頷いて
さて、一時だしもう寝るわね。
おやすみなさい(手をひらひら
正直嬉しさもあるけどこっ恥ずかしいほうが強いけど(頷いて
さて、一時だしもう寝るわね。
おやすみなさい(手をひらひら
ごきげんようレイヴン。冷静に考えて、今話している私が結果が出た瞬間実は死んでいて幻想でしたってオチがあるのって怖くないかしら?
はい、ごきげんよう......って、まぁたしかにそれを言われるととても怖い...
完全にワタシあれじゃん。肌寒い部屋に一人で...みたいな。
完全にワタシあれじゃん。肌寒い部屋に一人で...みたいな。
ワタシは気がついたら、一人でソファに座っていた。
暖炉の火は消え、わずかにその残り火が鼻をくすぐるだけだった。
あの夜の体験は一体何だったのだろう――
みたいな?
暖炉の火は消え、わずかにその残り火が鼻をくすぐるだけだった。
あの夜の体験は一体何だったのだろう――
みたいな?
完全にミステリ...胡蝶の夢とかそんなあれじゃないですかやだー
...でも万一、旅人が一斉に元の世界へ、とかに成ったらありえる...
...でも万一、旅人が一斉に元の世界へ、とかに成ったらありえる...
あー、形跡がなくなるとか有り得そうよね。何もかも元通りみたいな。
三流小説でありそうだわ。もしくは超一流
三流小説でありそうだわ。もしくは超一流
ちなみにメタ的なこと言うと、関係者なのに全く関係性持たないまま依頼群が終わりそうだったので、あまり必要そうでない最悪ケースをぶちこんだだけだよ。
ハード依頼だけど、順調ならば完全に魔種を無視して攻略可能だ。
ダメージディーラーとしては僕は無能だから、それなら最悪の場合命がけで時間稼ぎやったほうが役に立てるんじゃないかなってね。
ハード依頼だけど、順調ならば完全に魔種を無視して攻略可能だ。
ダメージディーラーとしては僕は無能だから、それなら最悪の場合命がけで時間稼ぎやったほうが役に立てるんじゃないかなってね。
何もかもが無かったことに...事が大きい分、書き手の腕に寄ってチープにも山場にもなり得る...か。「色々あったが最後に神が出てきてすべて解決した<デウス・エクス・マキナ>」みたいな。
件の森案件か...あの依頼も中々に危険度高いよねぇ。
件の森案件か...あの依頼も中々に危険度高いよねぇ。
まあね。
というかアレだよ、動くダンジョン製造機にめちゃくちゃ嫌われたいんだよ。
「また来やがったあいつ!」ぐらい思われたい。
というかアレだよ、動くダンジョン製造機にめちゃくちゃ嫌われたいんだよ。
「また来やがったあいつ!」ぐらい思われたい。
最後の最後に奇跡が起こるのが許されるのは。それが起きるまでの苦難と魅力の積み重ねってね。ある意味パンドラが削れれば削れるほど、奇跡が起こるのはそういうことなのかもしれないわ。
一旦関係性持てば、ぶっちゃけあとは向こうが勝手に殺意抱いてるだけになるからね。
ガン無視で合理性の塊の行動で迷宮破壊して泣かすのループ作業。
「お前は僕のことを嫌なやつだと思ってるけど、僕君のこと結構好きだよ?ダンジョン作るし」ぐらい心無い言葉を吐きたい。
ガン無視で合理性の塊の行動で迷宮破壊して泣かすのループ作業。
「お前は僕のことを嫌なやつだと思ってるけど、僕君のこと結構好きだよ?ダンジョン作るし」ぐらい心無い言葉を吐きたい。
うわぁ粘着質。どっちが悪いやつなのかわかったもんじゃないな。
所でスペイン料理なるものなら海洋に伝わってるよ。
なるほど...奇跡には代償が要求され、それはそれまでの苦難...か。
その考えは確かにパンドラの仕組みと一致する。なかなかおもしろい。
所でスペイン料理なるものなら海洋に伝わってるよ。
なるほど...奇跡には代償が要求され、それはそれまでの苦難...か。
その考えは確かにパンドラの仕組みと一致する。なかなかおもしろい。
あ、ミルヴィもごきげんよう。大丈夫?
やだえげつない。アト絶対それを言う時いつものにっこり顔でしょ。
もしくは死にそうになってると思うわ。
物語というのはある意味そういうものだからね。
与太話は良いものよ>レイヴン
やだえげつない。アト絶対それを言う時いつものにっこり顔でしょ。
もしくは死にそうになってると思うわ。
物語というのはある意味そういうものだからね。
与太話は良いものよ>レイヴン
薄着してるからでしょー
いやまぁ、流石に着込んでるかもしれないけど。こんばんは。
その道が苦難であればあるほど人を引きつけるのも物語か。
与太話...与太話...。(ふむむ、と)
いやまぁ、流石に着込んでるかもしれないけど。こんばんは。
その道が苦難であればあるほど人を引きつけるのも物語か。
与太話...与太話...。(ふむむ、と)
実際どこの世界だったかの聖書だって。大工の息子が最終的に宗教の教祖になって、十字架押せとって磔になって死ぬでしょ?
苦難っていうのは人を引きつけるのよ、多分。
寒さが終わりそうだと余計に堪えるわよねあったまっていきなさいな>ミルヴィ
苦難っていうのは人を引きつけるのよ、多分。
寒さが終わりそうだと余計に堪えるわよねあったまっていきなさいな>ミルヴィ
残念ながら、メルカートは殺しても死なないやつを、そもそも攫って存在そのものを捻じ曲げるやつだ。
いくら僕でもそれくらいやられるとヤバイ。
こんばんはだよ。
いくら僕でもそれくらいやられるとヤバイ。
こんばんはだよ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。