ギルドスレッド
文化保存ギルド
それよ。金属鎧は隠密に適さないし、っていうか泳げなくて水没する可能性が多分にあるのよ。
だから私も最初はブレストプレートしかつけてなかったし
ってうわぁ、おはよう。
だから私も最初はブレストプレートしかつけてなかったし
ってうわぁ、おはよう。
おはよう。
……まあ、そうだねえ。
僕みたいなの用意できればはモリア銀の鎖帷子みたいなのが一番いいと思ってるけど。
あれ着てたらぶっちゃけ金属鎧って邪魔だからね。
……まあ、そうだねえ。
僕みたいなの用意できればはモリア銀の鎖帷子みたいなのが一番いいと思ってるけど。
あれ着てたらぶっちゃけ金属鎧って邪魔だからね。
戦旗というからには何を掲げるのか次第でカラーというのは変わってくる気がする。
一晩寝たら結構回復しました、こんばんは。
一晩寝たら結構回復しました、こんばんは。
ミスリルチェインメイルは詠唱を阻害しないから色んな人が愛用してて需要と供給がね。
あとはバリアリングがほしいわ。
ともあれ、今の私の技量だと前に出る時に軽装では耐えきれないから、必然鎧を着込む必要があるのよね>アト
竜が盾に噛み付く紋章とかどうかしら。ごきげんよう>レイヴン
あとはバリアリングがほしいわ。
ともあれ、今の私の技量だと前に出る時に軽装では耐えきれないから、必然鎧を着込む必要があるのよね>アト
竜が盾に噛み付く紋章とかどうかしら。ごきげんよう>レイヴン
ええ、ごきげんよう。
まずは...昨日は御先してしまって言えなかったけど...おかえり。無事で良かった。
竜が盾に...そうだなぁ...竜といえば力の象徴、古来より黒竜というのは絶対的な力の象徴というわけだし、黒鎧とかどうだろうか。刺々しい感じにして。
...ちょっと禍々しくなっちゃいそうだな。
まずは...昨日は御先してしまって言えなかったけど...おかえり。無事で良かった。
竜が盾に...そうだなぁ...竜といえば力の象徴、古来より黒竜というのは絶対的な力の象徴というわけだし、黒鎧とかどうだろうか。刺々しい感じにして。
...ちょっと禍々しくなっちゃいそうだな。
私におかえりって言えずに悪い夢でも見なかったかしら。ええ、ただいま。
ともあれ、旗の紋章は例によってオーラフラッグだから変更可能にするけど。
今回は実体化するつもりなのよね。
鎧に関してはちょっとデザイナーにある程度任せようかなとも思うわ。
あんまり刺々しくすると関節の可動域が……
ともあれ、旗の紋章は例によってオーラフラッグだから変更可能にするけど。
今回は実体化するつもりなのよね。
鎧に関してはちょっとデザイナーにある程度任せようかなとも思うわ。
あんまり刺々しくすると関節の可動域が……
全身金属鎧とか重すぎてそもそも歩けない、そして立てないという代物でごぜーます。
それをまともに使えるとかどんな化け物かと思うでありんす。
それをまともに使えるとかどんな化け物かと思うでありんす。
寝付きはかなり悪かったよ。うん。
夢に関しては...想像におまかせしましょう。寝汗もひどかったけど。
うむ...大体のカラーのみ伝えてデザイナーに任せるのがいいのかもね。
自由度が高いほどよい仕事をしてくれるデザイナーもいるわけだし。
夢に関しては...想像におまかせしましょう。寝汗もひどかったけど。
うむ...大体のカラーのみ伝えてデザイナーに任せるのがいいのかもね。
自由度が高いほどよい仕事をしてくれるデザイナーもいるわけだし。
ミルヴィもごきげんよう。お疲れかしら。
絵師はいなかがたさんに頼もうかと思うのよね。実績も実力も、鎧の質感も十分だし>レイヴン
それに全身金属鎧は着るのが手間だわ>ウィートラント
アトはほんとその辺り、足踏みしてれば回復する勢いだから羨ましいわ。
ということで、新しい鎧(全身図)を発注したいのだけど。何かアイデアとかあるかしら。
絵師はいなかがたさんに頼もうかと思うのよね。実績も実力も、鎧の質感も十分だし>レイヴン
それに全身金属鎧は着るのが手間だわ>ウィートラント
アトはほんとその辺り、足踏みしてれば回復する勢いだから羨ましいわ。
ということで、新しい鎧(全身図)を発注したいのだけど。何かアイデアとかあるかしら。
とはいえ、金属鎧だと僕はやってこのあたりがギリギリだ。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/af/An_Officer_of_the_Cuirassiers-_by_Edouard_Detaille.jpg
此処まで薄いのがダメなら僕は革鎧に落とす。
全身のダメージを薄く落とすか、技量で致命傷となる部位だけを固めるかは当人の問題だ。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/af/An_Officer_of_the_Cuirassiers-_by_Edouard_Detaille.jpg
此処まで薄いのがダメなら僕は革鎧に落とす。
全身のダメージを薄く落とすか、技量で致命傷となる部位だけを固めるかは当人の問題だ。
妥当なところね。急所さえ外しておけばあとはどうとでも……
っていう主義だったはずなんだけどねぇ、私も(ため息混じりに
っていう主義だったはずなんだけどねぇ、私も(ため息混じりに
おっと、ごきげんようミルヴィ。そちらはまだ調子が悪そうだね...
いなかがた絵師...むむ、どなただろうか。
実績と実力が備わってるなら間違いないね。
...金属鎧...かぁ...あれかな...
いなかがた絵師...むむ、どなただろうか。
実績と実力が備わってるなら間違いないね。
...金属鎧...かぁ...あれかな...
丈夫で厚い布を重ねるだけでもわりと防げちゃうしネ
アタシは鎖帷子とかそーゆーのでいーかなー?
アトの位でアタシも限度カナ?
調子はふつーだけど疲れ気味ー、ぐぬー。
ここに顔出す余裕はできたからいーけど。
アタシは鎖帷子とかそーゆーのでいーかなー?
アトの位でアタシも限度カナ?
調子はふつーだけど疲れ気味ー、ぐぬー。
ここに顔出す余裕はできたからいーけど。
とてもお疲れのご様子で。(昨日のセリフを思い出し)
ふむ...確かに鎧の感じがとても良い絵師様。作品を見てるとメカニクス系もイケるようだねー...これは受かったら完成が楽しみ。
ふむ...確かに鎧の感じがとても良い絵師様。作品を見てるとメカニクス系もイケるようだねー...これは受かったら完成が楽しみ。
昨日はあれから酒かっくらって寝たんだけどね?
今1枚しか抱えてないし、ワンチャンあると信じたいのだわ>レイヴン
あなたも動きでどうにかするものね。
それと一週間くらい顔出さなかったものね。アイドルは忙しそうね(ふっと笑って>ミルヴィ
かわいくありませーん。
と言うと否定されそうだから甘んじて受け取るわ>ウィートラント
今1枚しか抱えてないし、ワンチャンあると信じたいのだわ>レイヴン
あなたも動きでどうにかするものね。
それと一週間くらい顔出さなかったものね。アイドルは忙しそうね(ふっと笑って>ミルヴィ
かわいくありませーん。
と言うと否定されそうだから甘んじて受け取るわ>ウィートラント
そそ、ただ攻撃を受ける役割だから急所は固めときたいなーって
いなくて寂しかった?
とかいってみるー(にこにこしながら)>センパイ
いなくて寂しかった?
とかいってみるー(にこにこしながら)>センパイ
おや、晩酌に付き合えなかったのは非常に残念無念後悔後先絶たず。
うむ...ご縁を祈るしか無いね。なんかゲン担ぎでもする?
あとイーリンは可愛い。
うむ...ご縁を祈るしか無いね。なんかゲン担ぎでもする?
あとイーリンは可愛い。
ふふ、ありがと。
験担ぎはしなくても大丈夫よ。あの仕事から生きて帰った時点で運がいいことこの上ないんだから>レイヴン
験担ぎはしなくても大丈夫よ。あの仕事から生きて帰った時点で運がいいことこの上ないんだから>レイヴン
この世界に来てから学んだことだが。
不安感というものは寒気を感じさせるが、その逆があり得るそうだ。
つまり、寒いというのは人間の頭の中で不安を感じると逆算してしまうのさ。
不安感というものは寒気を感じさせるが、その逆があり得るそうだ。
つまり、寒いというのは人間の頭の中で不安を感じると逆算してしまうのさ。
えー、やだこわーい(きゃっと肩をすくめて>ミルヴィ
あー、体に心が引っ張られる現象か。
あり得るかも。
あー、体に心が引っ張られる現象か。
あり得るかも。
確かに。あの依頼...報告書を読んだけど...あの剣客本当に規格外にも程があるな。
あんなのと遭遇して...まぁ重傷は出たけど、無事に帰ってきたのは幸運だったね。
>イーリン
ふむ...心身、共に健全であってこそ健康、か。
あんなのと遭遇して...まぁ重傷は出たけど、無事に帰ってきたのは幸運だったね。
>イーリン
ふむ...心身、共に健全であってこそ健康、か。
本気だったら黙って出ていくでしょ。その時は私は多分泣き、はしないわね。苦悩するわ。
ほらこっちいらっしゃい(暖炉の火を強くして>ミルヴィ
武器商人の残りHP次第によるけど最低で8連撃してるのよね?
しかもお祭り大好きすぎ。あのサリューの「ごめん、勝手に行った」がマジだったってところが意味不明すぎるわ>レイヴン
全火器使用不能、当方被害甚大、戦線維持不能
後退不許可、戦線を維持せよ
的な状態でなければ大丈夫なのは確かね
ほらこっちいらっしゃい(暖炉の火を強くして>ミルヴィ
武器商人の残りHP次第によるけど最低で8連撃してるのよね?
しかもお祭り大好きすぎ。あのサリューの「ごめん、勝手に行った」がマジだったってところが意味不明すぎるわ>レイヴン
全火器使用不能、当方被害甚大、戦線維持不能
後退不許可、戦線を維持せよ
的な状態でなければ大丈夫なのは確かね
あ、わかってるー♪
出ていきませんよーだ。
はーい!(センパイに寄り)>センパイ
非戦はエコーロケーションとってみよーかなーとかちょっと思ってるー
出ていきませんよーだ。
はーい!(センパイに寄り)>センパイ
非戦はエコーロケーションとってみよーかなーとかちょっと思ってるー
双方で八回死んだ、八回殺したって言ってるから...まぁ、八連撃だろうね、うむ。
しかも、言動的にサリューも梅泉の手綱を握りきれていないっぽいということがわかった。...よくよく無事で帰ってきたね。ホントに良かったよ。
>イーリン
絶望的状況過ぎて逆に全員が発狂していれば保てる場なのかもしれないが滅びは必定。
しかも、言動的にサリューも梅泉の手綱を握りきれていないっぽいということがわかった。...よくよく無事で帰ってきたね。ホントに良かったよ。
>イーリン
絶望的状況過ぎて逆に全員が発狂していれば保てる場なのかもしれないが滅びは必定。
……あーーー、演奏の音をエコーロケーションで察知するのか。
すごい、なにそれめっちゃ自然じゃない(ミルヴィに手をポン
ほんとね……昨日の酒は恐怖感を塗りつぶすために飲んだ自覚があるくらい>レイヴン
すごい、なにそれめっちゃ自然じゃない(ミルヴィに手をポン
ほんとね……昨日の酒は恐怖感を塗りつぶすために飲んだ自覚があるくらい>レイヴン
こんな感じの発注文でどうかしら
=====
去年の全身図、大事に使わせて頂いております。
今回も何卒宜しくお願いいたします。
『必須』以外の修正、アレンジ歓迎
基本的にセンスにおまかせします。
【シチュ】
少し大人びた、あどけなさの残る少女
幾度の戦場を越えて、彼女は旗を持つ
仲間を勝利へと導き、鼓舞するために
「神がそれを望まれる」
【イメージカラー】
紫苑、紅、金、黒
【武器】『必須』
・魔力を纏った、自分の身長よりも大きい戦旗、先端は槍状
旗の形状は「ジャンヌ 旗」で検索して頂ければ
紋章はアルバムの「知識と剣」をシルエットデザインで
・剣は魔法儀礼剣、という感じで
【服装】
ミニスカ戦乙女姫騎士、歴戦風味
防御範囲は参照イラスト程度で
可能から腰のロングスカートをマントに加工を
『必須』
首から下を黒のぴっちり全身タイツで覆って地肌の露出0に
【ポージング】
鎧姿と武装がよくわかる形でお任せ
かっこ可愛くお願いします
【特徴】
若干つり目の(重要)宝石のような赤い瞳
不健康な青白い肌
ウェーブの掛かった紫色の絹糸のような、お尻まで届くロングヘア
背は小さいが体型はセクシー、巨乳、太ももも尻も大きい
『必須』
目に電光のような光の尾のエフェクト(瞳の強調)
髪が淡く蛍火のように光る
=====
去年の全身図、大事に使わせて頂いております。
今回も何卒宜しくお願いいたします。
『必須』以外の修正、アレンジ歓迎
基本的にセンスにおまかせします。
【シチュ】
少し大人びた、あどけなさの残る少女
幾度の戦場を越えて、彼女は旗を持つ
仲間を勝利へと導き、鼓舞するために
「神がそれを望まれる」
【イメージカラー】
紫苑、紅、金、黒
【武器】『必須』
・魔力を纏った、自分の身長よりも大きい戦旗、先端は槍状
旗の形状は「ジャンヌ 旗」で検索して頂ければ
紋章はアルバムの「知識と剣」をシルエットデザインで
・剣は魔法儀礼剣、という感じで
【服装】
ミニスカ戦乙女姫騎士、歴戦風味
防御範囲は参照イラスト程度で
可能から腰のロングスカートをマントに加工を
『必須』
首から下を黒のぴっちり全身タイツで覆って地肌の露出0に
【ポージング】
鎧姿と武装がよくわかる形でお任せ
かっこ可愛くお願いします
【特徴】
若干つり目の(重要)宝石のような赤い瞳
不健康な青白い肌
ウェーブの掛かった紫色の絹糸のような、お尻まで届くロングヘア
背は小さいが体型はセクシー、巨乳、太ももも尻も大きい
『必須』
目に電光のような光の尾のエフェクト(瞳の強調)
髪が淡く蛍火のように光る
ちょっとこれは人からパクったンだけどサ。
エコーロケーションって耳が良くなるんじゃなくて音を出して周囲を把握する能力だからサ。
そーゆー使い方しよーカナってネ
発注文もいい感じ!>センパイ
エコーロケーションって耳が良くなるんじゃなくて音を出して周囲を把握する能力だからサ。
そーゆー使い方しよーカナってネ
発注文もいい感じ!>センパイ
それもやむない。報告書を読んでいる限りとんでもない相手だったのは間違いないからね...
時にはアルコールで流したいものもあるでしょうさ。
...その点で言うと、一手限りとはいえ誤魔化した商人もかなりアレだなと。
んんー、概ね良さげだけどこだわる部分にもう少し指定を入れてもいいんじゃ?
例えば鎧にこだわるなら「鎧を重視してください」みたいな。
時にはアルコールで流したいものもあるでしょうさ。
...その点で言うと、一手限りとはいえ誤魔化した商人もかなりアレだなと。
んんー、概ね良さげだけどこだわる部分にもう少し指定を入れてもいいんじゃ?
例えば鎧にこだわるなら「鎧を重視してください」みたいな。
うーん、さすが私の後輩。いいパクリ方だわ。何より自然なのがいい
ありがと、とりあえずこれで投げてみようかと考えてるわ。イメージつく?(はいどうぞとカップに淹れた蜂蜜たっぷりの紅茶を渡す)>ミルヴィ
ありがと、とりあえずこれで投げてみようかと考えてるわ。イメージつく?(はいどうぞとカップに淹れた蜂蜜たっぷりの紅茶を渡す)>ミルヴィ
今度会ったら武器商人はたっぷり礼を言っておくわ。
ふーむ、なるほど。文章に余裕はないけど少し詰めてみるか>レイヴン
ふーむ、なるほど。文章に余裕はないけど少し詰めてみるか>レイヴン
正直商人さんのタイプは最近不遇だったから外野ながらに良かったなーって思っタヨあれ
パクり先は親父だけどネ…!
こないだ組んだ時に提案されたの。
イメージは付くと思うよ!
あんまり指定するとバランス悪くなるからあっさり位でいーと思う!
ありがと♪(受け取ってちょこんと隣に座ってのみのみ)>センパイ
パクり先は親父だけどネ…!
こないだ組んだ時に提案されたの。
イメージは付くと思うよ!
あんまり指定するとバランス悪くなるからあっさり位でいーと思う!
ありがと♪(受け取ってちょこんと隣に座ってのみのみ)>センパイ
自分の強みをわかった上での行動とはいえ...切られに行くってのは常外の思考と言わざる終えない。これは素直に称賛です。
デザイナーとしても方向性があったほうがやりやすいのかな...と。
とはいえ一杯一杯なら仕方ないかもね。
デザイナーとしても方向性があったほうがやりやすいのかな...と。
とはいえ一杯一杯なら仕方ないかもね。
風味とか書いてるのがヨロイ部分だけだし
ちょっといじってから出すとしましょう。
だって回避よりずっと安定しないんだもの。EXF
でも規格外を相手にする時に重要ってのはよくわかったわ(ふふっと飲む姿を見ながら、自分も冷まし)>ミルヴィ
ちょっといじってから出すとしましょう。
だって回避よりずっと安定しないんだもの。EXF
でも規格外を相手にする時に重要ってのはよくわかったわ(ふふっと飲む姿を見ながら、自分も冷まし)>ミルヴィ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。