ギルドスレッド
文化保存ギルド
まぁそんな私はしょっちゅう外に出てるわけだけどね(肩をすくめて>武器商人
うわぁいい匂いっていうか。ウィートラントもわざわざ出さなくても良かったのに。ココ設備は有るんだから。
うわぁいい匂いっていうか。ウィートラントもわざわざ出さなくても良かったのに。ココ設備は有るんだから。
はいはい、大丈夫よ。猛烈な匂いがするとかでもない限りはね!(ミルヴィに笑って
あら、良い依頼を選んだみたいね?>武器商人
あら、良い依頼を選んだみたいね?>武器商人
私も享楽に沈みそうな街に行くのよね……
ともあれ、楽しんでくると良いと思うわ。夜の帳が上がらないなんてなかなか味わえないしね>武器商人
ともあれ、楽しんでくると良いと思うわ。夜の帳が上がらないなんてなかなか味わえないしね>武器商人
はーい!できたよー!(トレーにお皿を乗せてやってくると
豆や大麦を軽く煮て炒めて香草で味付けした物の茶碗と
焼けたハムと野菜とやや蕩けたチーズを三重にロールした物が入っているオムレツ
少し甘辛い味付けがされた卵と鶏肉のコンソメスープが良い香りを放っている
好みに辛めのサルサソース、甘めのコンソメソースの瓶もあるようだ
余った野菜で作ったと思われるコーンとレタスのサラダには
粉チーズが振り掛けられておりそのままでも食べられそうだ
付け合わせに表面が軽く焼かれたロールパンもバスケットに幾つか入っている)
豆や大麦を軽く煮て炒めて香草で味付けした物の茶碗と
焼けたハムと野菜とやや蕩けたチーズを三重にロールした物が入っているオムレツ
少し甘辛い味付けがされた卵と鶏肉のコンソメスープが良い香りを放っている
好みに辛めのサルサソース、甘めのコンソメソースの瓶もあるようだ
余った野菜で作ったと思われるコーンとレタスのサラダには
粉チーズが振り掛けられておりそのままでも食べられそうだ
付け合わせに表面が軽く焼かれたロールパンもバスケットに幾つか入っている)
ちょっとまって?! 今のものの十分くらいでこの量?! 貴方配給係かなにかになる気なの!?(出てきたメニューに困惑
確かに、そういう意味では一番相性が良さそうだわ。
私の場合は夕方とか明け方属性だから>武器商人
確かに、そういう意味では一番相性が良さそうだわ。
私の場合は夕方とか明け方属性だから>武器商人
あとおゆはんだからこれも!
(二枚重ねにされたスモークチキンの間には辛めの香味野菜と香辛料、チーズが挟まれており
コーンで作られた薄い生地に包まれて香ばしく焼かれている)
手づかみでもいーしナイフとフォーク、スプーンもあるよー
(二枚重ねにされたスモークチキンの間には辛めの香味野菜と香辛料、チーズが挟まれており
コーンで作られた薄い生地に包まれて香ばしく焼かれている)
手づかみでもいーしナイフとフォーク、スプーンもあるよー
おはようェクセレリァス。
う、うわぁ美味しそう。せっかくだしというか遠慮なく頂くわ(ロールパンに手を伸ばしつつ
う、うわぁ美味しそう。せっかくだしというか遠慮なく頂くわ(ロールパンに手を伸ばしつつ
セレスもおはよー
すぐ作れるのとか、アタシがここでよくご飯作ってたから元々スープとか生地とか調味料は大体あるのだー
アタシのご飯って保存効くものですぐ作れるが売りだからネ♪
すぐ作れるのとか、アタシがここでよくご飯作ってたから元々スープとか生地とか調味料は大体あるのだー
アタシのご飯って保存効くものですぐ作れるが売りだからネ♪
…これはおいしいでごぜーますな。久々にまともなものを食べたでありんす。
商人様は召し上がらないので?
商人様は召し上がらないので?
(オムレツむしゃむしゃ)
あー……しみる。私も久々にまともなものを食べた気がするわ。最近食事で片手以外使った覚えがなかったもの(しみじみ頷く
昼にも夜にもつかないともいえるけどね>武器商人
あー……しみる。私も久々にまともなものを食べた気がするわ。最近食事で片手以外使った覚えがなかったもの(しみじみ頷く
昼にも夜にもつかないともいえるけどね>武器商人
あー……ほんとチーズ好き。このトロトロを猛練習してたと思うとなかなかどうして、美味しさがますわね(うふふ、と上機嫌に食べながら。オムレツから垂れるチーズをナイフで巻取り)
こわやこわや。しかしそれで作れるようになる辺りはミルヴィの良いところというか、才能ね?
あー……こってりにちょうどいいわね(マテ茶を一口飲んで)
んー、しかし……まぁいいか、今は良い(もぐもぐ
あー……こってりにちょうどいいわね(マテ茶を一口飲んで)
んー、しかし……まぁいいか、今は良い(もぐもぐ
すぐ作らないと卵のふわとろ感が固まって無くなるし、チーズの蕩けも行き過ぎになって
固さととろけが崩れちゃうから焼いてすぐに巻けってすごい言われた…!
今日何回これはオムレツじゃなくて卵焼きだーって言われたことか…うぬぬ>エマ
固さととろけが崩れちゃうから焼いてすぐに巻けってすごい言われた…!
今日何回これはオムレツじゃなくて卵焼きだーって言われたことか…うぬぬ>エマ
才能無いって今日めっちゃ言われたケドありがと!
嬉しい♪ 何か気になるの?>センパイ
商人さんは綺麗だネ、見てて嬉しい、品があるー>商人さん
沢山あるからどんどん食べてネ♪>セレス
嬉しい♪ 何か気になるの?>センパイ
商人さんは綺麗だネ、見てて嬉しい、品があるー>商人さん
沢山あるからどんどん食べてネ♪>セレス
私なら「そんなに食べたいなら自分で焼け!」って言って叩きつけるわね。フライパンを(話を聞きながら)
んー?いや、美味しいものを食べてる時に他のことを考えないように、って思っただけ>ミルヴィ
んー?いや、美味しいものを食べてる時に他のことを考えないように、って思っただけ>ミルヴィ
卵焼きも美味しいけどねぇ。人から出汁を混ぜて焼いた卵焼きをもらった事があったけどアレも美味しかった。(もぐ、もぐ。とろとろの卵を味わいながら)
良かったー、練習した甲斐があったのだー♪>エマ
した! ら、何かクソコックはハンバーグを巻いて同じの作ったしクソ親父は練習とか食べる専門とか開き直るし…うぬー!>センパイ
した! ら、何かクソコックはハンバーグを巻いて同じの作ったしクソ親父は練習とか食べる専門とか開き直るし…うぬー!>センパイ
うわーひっどーい。
しかし私も毎日料理をしてた頃が懐かしいわね。魔女が使うようなでっかい鍋に、とにかく同じくらいの大きさに切った材料をぶちこんで煮たり。小麦粉を何キロもこねたりしてたわね。
(全部ひとしきり食べると指先を拭きながらまたお茶を飲む)
ん?クソコック?
しかし私も毎日料理をしてた頃が懐かしいわね。魔女が使うようなでっかい鍋に、とにかく同じくらいの大きさに切った材料をぶちこんで煮たり。小麦粉を何キロもこねたりしてたわね。
(全部ひとしきり食べると指先を拭きながらまたお茶を飲む)
ん?クソコック?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。