PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
まぁそんな私はしょっちゅう外に出てるわけだけどね(肩をすくめて>武器商人

うわぁいい匂いっていうか。ウィートラントもわざわざ出さなくても良かったのに。ココ設備は有るんだから。
\センパイ!こっちで食べて大丈夫ー?/
悪い事でもなかろうさ、知は篭るばかりでは使えぬモノだからね。(外から届いた通知書に目を通しながら)
はいはい、大丈夫よ。猛烈な匂いがするとかでもない限りはね!(ミルヴィに笑って

あら、良い依頼を選んだみたいね?>武器商人
かの谷と少し縁が合ってね。夜闇が降りてきたと知っては興味がわく。>ジョーンズの方
おやおや、完成でありんすかな?楽しみでごぜーますな。
私も享楽に沈みそうな街に行くのよね……
ともあれ、楽しんでくると良いと思うわ。夜の帳が上がらないなんてなかなか味わえないしね>武器商人
はーい!できたよー!(トレーにお皿を乗せてやってくると
豆や大麦を軽く煮て炒めて香草で味付けした物の茶碗と
焼けたハムと野菜とやや蕩けたチーズを三重にロールした物が入っているオムレツ
少し甘辛い味付けがされた卵と鶏肉のコンソメスープが良い香りを放っている
好みに辛めのサルサソース、甘めのコンソメソースの瓶もあるようだ
余った野菜で作ったと思われるコーンとレタスのサラダには
粉チーズが振り掛けられておりそのままでも食べられそうだ
付け合わせに表面が軽く焼かれたロールパンもバスケットに幾つか入っている)
もちろん、楽しんでくるとも。夜の帳は我(アタシ)なのだからね。
これは中々豪華でえごぜーますな。皆様も一緒にいただきましょうか?
商人さんも気を付けてネ!
アタシは依頼はちょっとお留守番カナー?
ありがと、カーソンの方。豪勢な食事だね。
ちょっとまって?! 今のものの十分くらいでこの量?! 貴方配給係かなにかになる気なの!?(出てきたメニューに困惑

確かに、そういう意味では一番相性が良さそうだわ。
私の場合は夕方とか明け方属性だから>武器商人
あとおゆはんだからこれも!
(二枚重ねにされたスモークチキンの間には辛めの香味野菜と香辛料、チーズが挟まれており
コーンで作られた薄い生地に包まれて香ばしく焼かれている)
手づかみでもいーしナイフとフォーク、スプーンもあるよー
料理人でもやっていけそうでごぜーますな。おいしそうでごぜーます。
おはようェクセレリァス。

う、うわぁ美味しそう。せっかくだしというか遠慮なく頂くわ(ロールパンに手を伸ばしつつ
セレスもおはよー
すぐ作れるのとか、アタシがここでよくご飯作ってたから元々スープとか生地とか調味料は大体あるのだー
アタシのご飯って保存効くものですぐ作れるが売りだからネ♪
なるほど……うっわ美味し(先にパンとスープを食べながらぼそっと漏らす。
なるほど…、では折角なのでオムレツからいただきましょうか。
いいね、夜に太陽を逢わせてるれる時間だ。(皆が食べる姿を眺めている)
ンッ!良かったー!(自分もサラダを取ってスープと交互に食べ始める)
…これはおいしいでごぜーますな。久々にまともなものを食べたでありんす。
商人様は召し上がらないので?
我(アタシ)?ふむ……。(食べないのかと問われてカーソンの方へ顔を向ける)
(オムレツむしゃむしゃ)
あー……しみる。私も久々にまともなものを食べた気がするわ。最近食事で片手以外使った覚えがなかったもの(しみじみ頷く

昼にも夜にもつかないともいえるけどね>武器商人
オムレツは中のお肉と野菜の食感と卵とチーズのとろとろ感を楽しんでねー♪
商人さんとセレスの分もあるからドーゾ♪
おー、ありがと。
んじゃ、ありがたくいただきます。
てかなかなか豪勢で…
(スモークチキンのチーズステーキ包みを切り分けて皆のお皿に配っていく)
どぞどぞー(飲み物の冷たいマテ茶のコップを配り)
では、ありがたく。饗されるなら頂こう。(切り分けられた食べ物を食器を使って大層ゆっくり食べている)
あー……ほんとチーズ好き。このトロトロを猛練習してたと思うとなかなかどうして、美味しさがますわね(うふふ、と上機嫌に食べながら。オムレツから垂れるチーズをナイフで巻取り)
あ、マテ茶はグリーンだから口直しにどぞー!
これをすぐ作らないと駄目になるって今日めっちゃ特訓させられてたのだー…(もぐもぐ)>センパイ
これをすぐに作れとか中々ハードル高いでありんすなあ。
沢山あるからゆっくり食べてねー♪>商人さん
うン、上手だね、カーソンの方。美味しいよ。(ゆっくり食べながら。食べる姿は綺麗に見えるが速度が遅い)
(オムレツを口に運ぶ)これはおいしい…(ひたすら食べだす)
こわやこわや。しかしそれで作れるようになる辺りはミルヴィの良いところというか、才能ね?

あー……こってりにちょうどいいわね(マテ茶を一口飲んで)
んー、しかし……まぁいいか、今は良い(もぐもぐ
すぐ作らないと卵のふわとろ感が固まって無くなるし、チーズの蕩けも行き過ぎになって
固さととろけが崩れちゃうから焼いてすぐに巻けってすごい言われた…!
今日何回これはオムレツじゃなくて卵焼きだーって言われたことか…うぬぬ>エマ
才能無いって今日めっちゃ言われたケドありがと!
嬉しい♪ 何か気になるの?>センパイ

商人さんは綺麗だネ、見てて嬉しい、品があるー>商人さん

沢山あるからどんどん食べてネ♪>セレス
わっちはミルヴィ様のこのオムレツ、好きでありんすがねぇ…。
私なら「そんなに食べたいなら自分で焼け!」って言って叩きつけるわね。フライパンを(話を聞きながら)
んー?いや、美味しいものを食べてる時に他のことを考えないように、って思っただけ>ミルヴィ
卵焼きも美味しいけどねぇ。人から出汁を混ぜて焼いた卵焼きをもらった事があったけどアレも美味しかった。(もぐ、もぐ。とろとろの卵を味わいながら)
良かったー、練習した甲斐があったのだー♪>エマ

した! ら、何かクソコックはハンバーグを巻いて同じの作ったしクソ親父は練習とか食べる専門とか開き直るし…うぬー!>センパイ
良かった♪ 心配事があるのかなーってちょっとネ♪>センパイ
ねー!卵焼きもイイヨネ♪
アタシも出汁焼き卵にお野菜入れるの好きだなー>商人さん
うわーひっどーい。
しかし私も毎日料理をしてた頃が懐かしいわね。魔女が使うようなでっかい鍋に、とにかく同じくらいの大きさに切った材料をぶちこんで煮たり。小麦粉を何キロもこねたりしてたわね。
(全部ひとしきり食べると指先を拭きながらまたお茶を飲む)
ん?クソコック?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM