ギルドスレッド
文化保存ギルド
コンセプトが実を結んでるね。
自身のスペックも十分備えた上でチェスプレイヤーと称される戦略家...
短所無し?あれか、日常生活でちょっとだけ抜けた部分があるくらい?短所じゃないね?
>イーリン
自身のスペックも十分備えた上でチェスプレイヤーと称される戦略家...
短所無し?あれか、日常生活でちょっとだけ抜けた部分があるくらい?短所じゃないね?
>イーリン
焼け石に水滴は無意味だからしょうが無いわ。>ミルヴィ
アト「どうしたいか」で選ぶのよ? 先手打っていいのよ?
戦略眼の再取得が望まれるわね。
騎乗戦闘、統率、戦略眼だったら一番なんだけど。
実際は
X・騎乗戦闘、統率、が限度ね。あと抜けてないわよ、多分。>レイヴン
アト「どうしたいか」で選ぶのよ? 先手打っていいのよ?
戦略眼の再取得が望まれるわね。
騎乗戦闘、統率、戦略眼だったら一番なんだけど。
実際は
X・騎乗戦闘、統率、が限度ね。あと抜けてないわよ、多分。>レイヴン
うーん!
そーなるとブレッシングカナー?
日常だと甘えん坊、だらしない、ずぼら、すぐ話飛ばす
勝手、豆腐メンタル、えっちとかたくさんあるのにねー!
そーなるとブレッシングカナー?
日常だと甘えん坊、だらしない、ずぼら、すぐ話飛ばす
勝手、豆腐メンタル、えっちとかたくさんあるのにねー!
じゃーん、どうかしら。私の新しい死神モードの性能は(立ち上がってくるっと回ってお披露目)コンセプトは「性能バランスを維持したまま火力の搭載」よ? 今まで弱点だった防御系をランク5スキルで無視し、ショウザインパクトと合わせて色んなことができるようにしてるわ。ついでにメガヒールももってて役割もあれこれ!
僕が「どうしたいか」は、僕を連れることで高確率でボス部屋までたどり着かなければならないと自覚している人間に連れて行かれたいということだ。
で、司書はそういう自覚があるなら手を上げてほしいってことさ。
で、司書はそういう自覚があるなら手を上げてほしいってことさ。
まぁ戦略眼はスキルじゃなくて実際の戦略眼で補うということで。
そう?....まぁじゃあ、抜けてないということにしておこうか...ふふふ。
>イーリン
そう?....まぁじゃあ、抜けてないということにしておこうか...ふふふ。
>イーリン
闇市商人として少なくとも役に立ってるでしょ。あと私が背中を預けることもできる>ミーナ
そうね、ギフト的には戦略眼は絶対欲しいのだけど……ふふ、今は許すわ>レイヴン
さてと、明日また朝早いからねるわね。
おやすみなさい。みんな祝ってくれてありがと、またね(手をひらひら
そうね、ギフト的には戦略眼は絶対欲しいのだけど……ふふ、今は許すわ>レイヴン
さてと、明日また朝早いからねるわね。
おやすみなさい。みんな祝ってくれてありがと、またね(手をひらひら
それこそ僕が評価すべき点ではない。
「何がしたいか」が重要であるならば、「何を成さねばならないか」を一番わかっているのは自身だろう?
「何がしたいか」が重要であるならば、「何を成さねばならないか」を一番わかっているのは自身だろう?
いや……イーリンは、気の抜き方が、あまり上手くないようにも、みえるから、な。
極端に抜けることも、あるのだろう。ああ、論理実践派も入っていたそうだ。予想があたった>イーリン
極端に抜けることも、あるのだろう。ああ、論理実践派も入っていたそうだ。予想があたった>イーリン
物超貫のアクカレ申請したんんだけど、
フロムヘルにするならDペネトが申請したアクカレと丸かぶりな事に気がついた…
まぁ装制なしで今後またクラス替えても使い回せるからいいや…
フロムヘルにするならDペネトが申請したアクカレと丸かぶりな事に気がついた…
まぁ装制なしで今後またクラス替えても使い回せるからいいや…
あら、ごきげんようマリア。
ええ、紫苑教導からバージョンアップしてね。本の中にワイヤーとフックと切り取り用のナイフを用意したの。
ほら(ヒュンヒュン回してから二階の手すりにポーイと投げて引っ掛ける
ええ、紫苑教導からバージョンアップしてね。本の中にワイヤーとフックと切り取り用のナイフを用意したの。
ほら(ヒュンヒュン回してから二階の手すりにポーイと投げて引っ掛ける
それに紙はあればあるほど便利だし。
ダンジョンでこういうロープとフックは必須、ナイフもあればなおのこと。
指輪から灯火も出せるようになったから。火種はコレでオッケーだし。
ナイフ、ロープ、火、サバイバルに必要な最低限のアイテムはこれで揃ったわけ。
ダンジョンでこういうロープとフックは必須、ナイフもあればなおのこと。
指輪から灯火も出せるようになったから。火種はコレでオッケーだし。
ナイフ、ロープ、火、サバイバルに必要な最低限のアイテムはこれで揃ったわけ。
アトが基本的な突破はするでしょうし、私はそれで解決できない強引な面での突破を試みる感じね。二人で余計な負荷をかけず、最大限の性能を発揮する。
待ちに待った二人での果の迷宮だからね。手を抜くことなんてできないわ。
ただ迷ってるのは、余ったSP2で非戦をどうしたものかってね。
騎乗戦闘をいつもどおり取得しておいてもいいのだけれど。
待ちに待った二人での果の迷宮だからね。手を抜くことなんてできないわ。
ただ迷ってるのは、余ったSP2で非戦をどうしたものかってね。
騎乗戦闘をいつもどおり取得しておいてもいいのだけれど。
非戦スキル、か。アトと組むならば、アトが持っていないもので、になるだろうが……マリアならば、透視か超聴覚、あるいは逃走と何かで選ぶだろう、な。
冒険と逃走があると便利よねぇ、あれだけで旅人になれるし、戦術の幅が広がるわ。
ふむん……再編成も考慮して、素直にとってもいいか。考えておくわ(フックを回収して巻取り
ふむん……再編成も考慮して、素直にとってもいいか。考えておくわ(フックを回収して巻取り
逃走の強化や機動力+1、シンプルに纏まっていて無駄がないのよ。旅人。
2SPでなれるのも大きいし。初期クラスだからこそ、ね(脚をぷらぷら
2SPでなれるのも大きいし。初期クラスだからこそ、ね(脚をぷらぷら
そういうこと。
しかし珍しいわね。この時間にマリアが居るのは。(冷めた紅茶をポットから注ぎながら。
しかし珍しいわね。この時間にマリアが居るのは。(冷めた紅茶をポットから注ぎながら。
そうね、それだと私もお喋りの時間が確保できて良いのだけれど(首を傾げて>マリア
ミルヴィもごきげんよう。あら、それはよかった。仕立て屋に頼んだの?それとも特殊化?
ミルヴィもごきげんよう。あら、それはよかった。仕立て屋に頼んだの?それとも特殊化?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。