PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ショウザインパクトが必須で、しかも前提がどれも私の趣味で選んでるやつだし……!
っていうかこれ、死神で不足しがちな命中回避を補えるし。
いや、普通に強いんですけどこれ!?(困惑
聖剣使いの旦那に非戦スキル発掘してもらった方がいいんじゃない?
すでに走っていったわ彼……街角をご覧ください。
あ、もうやってるね、流石。(どこか遠くを視て)
めっちゃ強いじゃんプロアデプト!司書ちゃん発見者おめでとー!
あ、ありがとう。嬉しいんだけど。その、私が発見したジョブで「天才的な頭脳で常に一手先を読む、戦場のチェス・ゲーマー」とか書いてるのは流石に恥ずかしいわ?
確かに称号でもあるけど、コレとか。
EXF、20以上上がるクラスってあるかナー。
祝辞と、感謝を。理想としていた、全てが揃ったクラスが、見つかった。
つまり運命ですよ!そういう!やったねやったね!(ぴょんぴょん
ェクセレリァスもありがとう。

マリアもありがとう。多分貴方のくれたお守りのおかげね?
ハロルドが発掘作業してるみたいだし、ゆっくり編成を考えると良いわ>マリア

EXF20か……
ケイオスコンダクターで命中5上がるのはありがたいのだけどどうしても前提が厳しくてね。クラスのイメージ的にタフな印象が少ないから、もしかして別でもう少し高くしたのがあるのかナーって。>ジョーンズの方
なるほど……ごめん武器商人、頭の中真っ白になってる(顔を覆う
決戦出発後で、幸いだったかもしれない、な
しかし強いなあ、前提に二刀流入ってるのもいいし……うーん、羨ましい。
正直、死神で一度完成させるための編成をしてたのに。
いや、これは確かに。強い、強すぎるわ……!
う、うわぁ(天十里にもマリアにも武器商人にも何度も頷く
落ち着くよう、コーヒーでも、淹れよう(キッチンへ向かう)
ごめんお願い(マリアを見送り

……二刀流、ベテラン、剣魔練達+上限解放を使うとして、パッシブが1枠しか開かない。
逆に言えばショウザインパクト、ランク4スキル一つでA枠3つと非戦全部がフリーになる。
まるで無駄がない……
因みにジョーンズの方。探索者便利セットって所持してるかぃ?
うわ「こんな事もあろうかと」が前提なのか……

うん? なにそれ>武器商人
パッシブ枠が比較的軽めだね、ベテラン二刀流にアクティブ一つ非戦一つで行けるだろうし、うーん、使いやすい。
(泥のように濃いドロドロとしたコーヒーに、同量の砂糖を溶かし込んだ超極甘仕様が湯気を立てる。無論人数分ある)
さて、飲むといい。慌てて飲むと、息が詰まる。否応なしに、落ち着く、ぞ
じゃあ、はい。(ぽーい)>ジョーンズの方
ショウザインパクト
ベテラン
二刀流
こんな事もあろうかと
でなれるとわかったわ。これやばくないかしら?
あ、これまた旅仕様のコーヒーじゃない。ありがと(マリアから、自分にとっても馴染みのあるドロドロのコーヒーを受け取って、ふーふー冷ましながら)
ふふ、ほんとうに。願い事も叶うって言ってたけど、まさか貴方の願いが叶うなんてね?(マリアに笑いながら一口飲んで)

はぁ……あら、便利。コレは嬉しいわ。お代は?>武器商人
キミが願った訳では無いから、対価の要求はしない。>ジョーンズの方
あら、そう? うん、ならありがたくいただいておきましょう。
こんな事もあろうかと……フェアリーテイルの前提にもある、な。切り替えもしやすい、か

全く、だ。盟友の発見で、迷っていた部分が一気に、開けた。
む…その前提なら私のレベルでもなれるや……

こんばんは、リリー。
インゴット探しのついでだしね。>ジョーンズの方

おや、リリーの方。コンバンハ。
一気にプロアデプトが増えるだろうね。
物理にも命中回避型のクラスがないものかなあ。
どんな道具、だ?>探索者便利セット

ごきげんよう、だ>リリー
えへへ、こんばんわーっ。商人さんはよろしくねーっ。たよりにしてるから!
(と、久しぶりに商人さん呼びになるほどにはご機嫌である)
ふふ、持つべきものは、心優しき盟友ってね(笑って、腕に巻いた編み輪をひらひら>マリア

アクセサリー
探索者便利セット
ちょっとした事に使える細かい道具の集められた探索者のお供。無茶なものは入ってません。
命中+1、回避+1

だそうよ、ハイクオリティとしてめちゃくちゃ強くないかしら。

天十里もなってもいいのよ?(冗談めかして。

ありがとう、それなら遠慮なく。っていうか貴方も探してるのね?>武器商人

リトルもごきげんよう
覇界闘士が、一番近い、か。柳の、上位版なども、ありそうでは、在る>物理にも命中回避型
良い装備、だ。こんな事もあろうかと、と組み合わせれば、多少良いものを出やすくするかも、しれないな>探索者便利セット
ン、ああ、依頼か。よろしく。ヒヒヒ……。
(どろっどろの極甘コーヒーを飲みながら)ごきげんようミルヴィ。
まさかのとんでもないクラスを発見してしまって。しかもチェスだの天才だのと私への皮肉がもりもりすぎて困ってる私よ。
現状のブレイクスルーになるかと思ってね。レベルが上がるまでにはまだまだ時間がかかるからその間に、さ。ヒヒヒ。>ジョーンズの方
(ドロドロ極甘コーヒーを飲む)うむ、良い塩梅、だ。
たしかに、それならそうか。ふぅう、ふー……(武器商人に頷いてから、コーヒーを飲み、そして火のついてない煙草の香りだけを楽しんで。必死に落ち着こうとしている
わ、イーリンおめでと♪
アタシもそー言えばそーだよねって事が成功して嬉しいのー
なっちゃおうかな?なんてちょっとスキル構成考えたけど、自分で見つけたライアークラウンが何だかんだ合ってるかなって(くすっ

さて明日早いしお先に失礼するね!おやすみなさい!
魔砲強いけどそこそこ重いからなぁ…アクカレで近いのを作るのも手だが…うーむ。

と、こんばんは&おやすみー
うんうん、商人さん……狼主さんと一緒なのも楽しみだけど、あのくじらさんとふねでいっしょにたびできるなんて、とってもたのしみ!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM