ギルドスレッド
文化保存ギルド
と、おもったけど、作れるかなぁとおもったので、後日談としてならこんなことやれないかなぁっていう例を出すわね。
文面とかはテキトーに書いたやつだけど
https://rev1.reversion.jp/note/detail/374?key=433c252d
文面とかはテキトーに書いたやつだけど
https://rev1.reversion.jp/note/detail/374?key=433c252d
問題はそれなのよねー。ちょっと悩むところ。ただ、別にこれなら、1か月じゃなくて半年ぐらいだし、締め切りしっかりつくりつつ、完成した人から乗っけていくとか出来そう
一旦これは置いておく(先に骨子ができてる旅行からする)ことにしましょうか。
過去ログ遡って参加者募るわね?
過去ログ遡って参加者募るわね?
エレンシアは大丈夫?
季節の変わり目だから夜風とか海風にやられないようにね?
あとやっぱり最近(アフター期間)は、サポート参加ができる少人数のシナリオ(結婚式とか)が目につくわねぇ
季節の変わり目だから夜風とか海風にやられないようにね?
あとやっぱり最近(アフター期間)は、サポート参加ができる少人数のシナリオ(結婚式とか)が目につくわねぇ
旅行了解。
出会いも別れも気持ちを確かめる出来事もいっぱいあっただろうからな。
そういうのが精算できるだけ平和になった……ってことかね?
出会いも別れも気持ちを確かめる出来事もいっぱいあっただろうからな。
そういうのが精算できるだけ平和になった……ってことかね?
旅行…いきたいです、ね…。イーリンさんも皆さんも、だいぶ有名ですし…豊穣あたりだと、比較的ゆっくりできるかもしれません?
あら、エレンシアは春眠……もう初夏じゃないの。寝すぎると鈍るわよ?
ああ、ノルンも来ても大丈夫よ?
あっち(リクシナ相談場所)にざっくり概要を書いてあるから
ああ、ノルンも来ても大丈夫よ?
あっち(リクシナ相談場所)にざっくり概要を書いてあるから
けど、この時期だと酒がうまくて眠いってのはわかるわぁ。ちゃんと身体動かさないとねー。
ってことで、ノルンもきてよー
ってことで、ノルンもきてよー
といっても私達だと。ふらりと街に出て悪漢をぶちのめすとかいうバイオレンスなのが流行りそうよね……運動
ヴぁいおれんす……普通に筋トレとかランニングとかは……?
藪をつついても普通に突破しちゃいそうなメンツだから止めるに止めらんねぇ。世の中のためになってしまう……
藪をつついても普通に突破しちゃいそうなメンツだから止めるに止めらんねぇ。世の中のためになってしまう……
だってしょうがないじゃない。
未だにオンネリネン関連の遺児は多いし。それにどの国もボロボロ。
五体満足だった傭兵国でさえ終焉関連でかなり損害を被ったのよ?
そうなれば……ねぇ?
未だにオンネリネン関連の遺児は多いし。それにどの国もボロボロ。
五体満足だった傭兵国でさえ終焉関連でかなり損害を被ったのよ?
そうなれば……ねぇ?
確かに人間社会が崩壊したわけでもないから、裏の世界も残っているわけだし、さらに言えば、こっかあげて動いた隙をついて色々する人もいるよねー
陰謀の1つや2つは転がってそうよねー
陰謀の1つや2つは転がってそうよねー
世の中のためになってしまう……!(2回目)
まぁ……イレギュラーズ、もしくは騎兵隊してるって思えば悪い気はせんよね。
ローレットに行けばこまごまとした仕事があるあたり、そういうことが必要なのは明らかだし。
もしそうなったら得意なことは手伝うよ。……得意なことは。
まぁ……イレギュラーズ、もしくは騎兵隊してるって思えば悪い気はせんよね。
ローレットに行けばこまごまとした仕事があるあたり、そういうことが必要なのは明らかだし。
もしそうなったら得意なことは手伝うよ。……得意なことは。
遅くなりました…!あちらの方でも参加表明しつつ、こちらにも。
……もみ、けし……怪我した人の治療くらいならなんとか…書類仕事は、ちょっと…がんばり、ます…?
……もみ、けし……怪我した人の治療くらいならなんとか…書類仕事は、ちょっと…がんばり、ます…?
なんでもございませーん。
眼の前の倫理観と直感を信じてやらかす場合が今後力を持て余したバカがやるかも知れないってだけよー。
眼の前の倫理観と直感を信じてやらかす場合が今後力を持て余したバカがやるかも知れないってだけよー。
声かけられたらやっぱりうれしいって話かな。
そういえば食トレするって言ってまだしてなかったから……こう、食べるか? ご飯を。
そういえば食トレするって言ってまだしてなかったから……こう、食べるか? ご飯を。
あ、それと全国行脚は明日くらいにはまとめて皆に手紙を送るからーって
まってレイリー。満漢全席って普通誰かに作ってもらわない??
まってレイリー。満漢全席って普通誰かに作ってもらわない??
皆で頑張ったら、後片付けもしましょう、というお話だった気が…?…レイリーさん、どこか行っちゃいましたけど…満漢全席ってなんでしょうか?
え?満漢全席って満腹になるぐらいのコース料理ってことだと思ってたわよ!ステーキとサラダとムニエルとパスタとピザとポテトとアイスバインとお酒とお酒を今から作ろうとかと思ってたけど。
いや、お酒はそのまま買ってくる奴だけど
いや、お酒はそのまま買ってくる奴だけど
なーんかどっかの国のフルコースみたいなことを聞いたことがある気がする。めっちゃ量の多い。
お前はイーリン?
お前はイーリン?
お腹いっぱいのコース料理…!この前の宴会のときにイーリンさんがいっぱい作ってたようなやつ…(旭日産の言葉が聞こえる)かと思いましたけど…ものすごく量が多いフルコース…なんだか、メインディッシュになりそうなのがいっぱいありませんでしたか?(レイリーさんの上げた料理名の数々に、ん---?って首を傾げて)
ちがーうー。満漢全席は……。
(資料パラパラ)
あった
https://note.com/6r9t2t1_op/n/n192f24246de0
こんな感じで大人数で食べる、超種類の多い懐石料理って感じ。
私達でやるなら……貴族の宮廷で食べるより、各々の手料理で一番自信のあるものを持ってくるとかが案外それっぽくなるかも?
サラダとパスタがあるから箸休めできるわね。私は牛タンステーキがほしいわ。
(資料パラパラ)
あった
https://note.com/6r9t2t1_op/n/n192f24246de0
こんな感じで大人数で食べる、超種類の多い懐石料理って感じ。
私達でやるなら……貴族の宮廷で食べるより、各々の手料理で一番自信のあるものを持ってくるとかが案外それっぽくなるかも?
サラダとパスタがあるから箸休めできるわね。私は牛タンステーキがほしいわ。
各々手料理持ち寄っての方が確かにいいかも。こんな高級料理、用意できないとは言わないけど、私は似合わないし。
そっかー。じゃあ、角煮とスープは用意しようかなぁ
そっかー。じゃあ、角煮とスープは用意しようかなぁ
(イーリンさんの資料をざっくり見せてもらう)
最初メインディッシュが多いなって思いましたけど、見てる限りそんなに違うとも言い切れないかも。
手料理を持ち寄る…お肉料理がおおくなりそうなので、お魚を焼いてフルーツソースをつくるくらいでしたらなんとか。
一人一匹よりも、大きめの魚を取り分ける形にしたら大丈夫かなぁと。
最初メインディッシュが多いなって思いましたけど、見てる限りそんなに違うとも言い切れないかも。
手料理を持ち寄る…お肉料理がおおくなりそうなので、お魚を焼いてフルーツソースをつくるくらいでしたらなんとか。
一人一匹よりも、大きめの魚を取り分ける形にしたら大丈夫かなぁと。
私も用意するならなるべく味をスッキリ目にしたやつにしないとね。
うっかりいつものカロリー爆弾みたいなのを作ったら絶対に食べきれないし。
ノルン貴方……まさか姿造りができるの……?
うっかりいつものカロリー爆弾みたいなのを作ったら絶対に食べきれないし。
ノルン貴方……まさか姿造りができるの……?
…姿作りって、なんでしょうか…?なんだかすごい勘違いをされている気がします…?
(大きめの魚を軽く火を通してから煮込んで、そこにレモンとかオレンジの柑橘系のソースをかけるのを考えていた子)
(大きめの魚を軽く火を通してから煮込んで、そこにレモンとかオレンジの柑橘系のソースをかけるのを考えていた子)
料理よー。鍋とかでも面白いんじゃないかしら―?
おさかな焼くのと姿づくりは違うと思うけど。大きめの魚を取り分けるってところからかしら?
おさかな焼くのと姿づくりは違うと思うけど。大きめの魚を取り分けるってところからかしら?
あ、捌くほうにだけ目がいってたわごめん。姿焼きと姿造りじゃ別物だわ
(聞き間違いしちゃったって顔、ごめんねノルン)
いいのよ、私の料理だって手がこんだもの作るわけじゃないし。
いや、手をかけようと思えばいくらでもかけられるけどね?
(聞き間違いしちゃったって顔、ごめんねノルン)
いいのよ、私の料理だって手がこんだもの作るわけじゃないし。
いや、手をかけようと思えばいくらでもかけられるけどね?
あぁいえ、勘違いならいいのです、お気になさらず…れはそれとして、姿造りがどんなお料理か気になります。ここの本にあったりしますかね…?
(大丈夫ですよ、と告げてから書庫に並ぶ本に視線を投げなかけて)
(大丈夫ですよ、と告げてから書庫に並ぶ本に視線を投げなかけて)
えーっとねぇ、姿造りは簡単に言うとー。解剖した体をきれいに並べた状態の盛り付けといえばいいのかしら。
(はいこれ、とノルンに『バカでもわかる刺し身の盛り付け方、誰が悪趣味じゃぶっ殺すぞVol42』を差し出す)
(はいこれ、とノルンに『バカでもわかる刺し身の盛り付け方、誰が悪趣味じゃぶっ殺すぞVol42』を差し出す)
お刺身って、確か豊穣の方の料理だったはずよねー。生で食べるから捌いたばかりの場所じゃないと食べれなかった気がする
お魚の解剖…!?へー、生でそのまま食べるんですね…(お話を聞き、本をぺらぺらとめくって内容を読むと、どうぞ、と旭日さんにも見せてあげて)
流石にこれはボクには難しそうです。…もしもできたら、確かに驚かれそうですね。
流石にこれはボクには難しそうです。…もしもできたら、確かに驚かれそうですね。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。