PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
いいわねぇ、海。なんだかんだと海の上で遊ぶレジャーは多かったし。死ぬ気のしないダイビングなんかも悪くなさそうねぇ
海底神殿でも探すとかいいわよねー。楽しそう

それとも、海中デートでもしちゃう?
海中デートか……テレパスで疎通もできるし、全然余裕なのよね?
確かに…いきなり出てきて医者ですといっても信じてもらえないと…く、一人でも…が、がんばります…!

イベシナはあんまりこの人、というのが思い当たらないので、お任せいたしますね。
真夏のビーチで過酷な鍛錬は、普通に死ぬと思うのです。

海中も普通に行動できるのって、よくよく考えるとすごいことですよね…普段見えない景色も見られそうで、楽しそうです
あとは海中は暗いから暗視もあるといいかも?
やっぱりアビスダイバーでまとめて持っていくかしら。

ノルン、頼もしくなって……。
そうだねー、海中だと普段見えない風景も見えるし、暗視とかは絶対あるととても便利で楽しいと思う。光はいるところならまだ全然見えるんだけどねー。

あぁ、確かにテレパスあればそういうことも出来そう。イーリン、やってみようよ!
おっけー、よろしくてよ。
イベントは今から下準備して、遅くても8月中にはやるようにしましょっか。
おっけー、8月中にやっちゃおう

リクシナもこっちはいけるよー
オッケー、では2ヶ月分の予定が立ったわね。やっていきましょうか。
こういった平和に居場所を感じられなくなったりしたら。あれよね。帰ってくるんじゃなかったーとか言う乱暴な奴がでてくるのよね
戦いを生業にしてたやつが平和になって職をあぶれた……なんてこともあるからな。荒れる奴はあれる。
軍隊にいた人間としてはそういうやつにちゃんと道を用意してほしいって思っちゃうけどね。
それこそ対価の問題よね。今まで平和に生きられない中で生きるすべを磨いてきたのに。それがいりませんなんて言われたら全否定もいいところだわ
そうそう、だから、私はアイドルとしても生きられるようにしたんだけど

戦っているだけだと将来困ると思ったから
これは大事なことなんだけど、そこで「自分は自由に生きる、好きにする。それで生きていける」っていう人間は。たとえ戦中に英雄と呼ばれたような人間だろうとほとんどいないのよね。
そういったのは強さとか弱さではなくて。無頼かどうか、という点に集約されるわ
そうだなぁ。
まあ確かにそう言う他の道?ってのは用意しておくべきだよなぁ。
アタシも一人だったらどうなってたか
エレンシアも荒事だけじゃあ。と思えるようになったのはいいことよね。
いい出会いがあってよかった、本当に。
ほんとうに、エレンシアもいい人見つけたし、自分で道を決められたのはいいことよねー。
私とか自由に生きること自体、好きだけど続けられないってところあるしなぁ
だって、途中で何やればいいか分からなくなるもん!!
私はやりたいことが次から次へと出てくるから。逆ね? そういう意味では(くすくす
そうだね、私はどうしてもなぁ、何か目的を見つけるのって苦手なのよね
そんな事言ってると。そのうち私を呼び出すために私を探す旅に出るハメになっちゃうかもしれないわよ?
何か、真剣な話をしているのです?(こそーとやって来た)
Lilyをどうやって食べようかって真剣な話ね?
(おいでおいでと手招き
一緒に遊ぼうってお話かもよー。

実際、そうなる前にイーリンと一緒にいることにするわよ。貴女といると事件の方が来そうな気もするしね
……そうならないようにこれから今持ってる権力とか全部捨てていくんだけどね?
(部屋の隅にある大量の土地や貴族の権利書関連に目をやって)
私は食べ物では無いのですよ?(そう言いながらも入ってくる)

…権力?
えっ、じゃあ料理しなくちゃいけないのかしら。

そう、権力。
勇者としての名前とか、土地の貴族としての名前とか、あとはザーバ派で仕事したときの名前とか。各国での偽名での権力とか。
まぁ見ての通り(名声カンスト超えの幻想国もそうだけど)名前が売れすぎちゃってねぇ。
旅をする時じゃまになるのよこれが。
だねー、もしも旅する時に、イーリンだってことで厄介なことに巻き込まれるかもしれないよねー。
私もあるにはあるけど、アイドル活動続けるなら捨てるなんてとんでもないんだけど、イーリンは気楽に旅したいってなるよねー
ついでに言うなら葬式も生前葬で派手にやっておきたいんだけど
変装でもする、か? 髪をバッサリ切るだけでも印象は変わる、ぞ?
え、やだ。
私自分の髪気に入ってる方だもの。
あと切ったら失恋?って聞いてきたり妙な気の使い方をする人が絶対出るわ(くすくす
なに、イーリン死んだことにして、社会から消えるとか?そういう身だけど、本当にしがらみなくなるよ。自由にどこへでも行けちゃう
(忍者的にはしっかりこっそりついていくことになると思いますが)
あ、そうだ、折角だし、騎兵隊のメンバーでピンナップやりたい!!
頼める期間が延長されたし、折角だから。

言い出しっぺの案としては、皆で海洋のビーチの水着姿で遊んでる姿とかどうかなぁ?
だからアレ(太陽を指差す)まで旅をしてみたいって一回言ったんじゃない?
社会的に死ぬとちょっと不便だから半殺しくらいにしておくつもりよ?

(志は連れ回すことになりそうって思いつつ)

ああ、今年の水着頼んでなかったし、そういうのも良いと思うわよ?
なんかこう……あれだな。
「こんなところに騎兵隊の長がいるわけがない!あれは偽物だ!切り捨ててしまえ!」
みたいなことが旅先で起こりそう。

つまるところは眼福一丁入ります?
えっと、その……お、お久しぶりです。忘れ去られてそうですが一時ここでお世話になったものです……。少々遠出をしていましたが近くまで来たので顔を出してみたんですが……旅に出られるんですか?足が必要なら馬車、牽きましょうか?
オレリア!? あらぁ、随分久々じゃない。元気にしていたかしら!
忘れるわけないじゃないの。一緒に轡を並べた仲なんだから!
歩き旅もいいけど、馬車の旅も悪くないわね。そのときは是非よろしく頼むわぁ。

あー……そうなりそう。
「文化保存ギルドマスター兼幻想王国勇者序列三位、騎兵隊総大将、ギルドローレット金報奨所持者、その他諸々あるけれど、私のことは司書と呼べばいいわ。このいずれもピンとこずに、なお私に突っかかるというのなら。まぁ……相手をしてあげる」
みたいな?
そう?じゃあ、頼む方向性でいこっか―。
人集めるけれど、お手紙出していこうかなぁ。

そうそう、眼福も一丁いれたい!あと、思い出とか残したいし。

オレリアさん、お久しぶり。アーカーシュぶりかしら。
戦後に旅ってお話もあったし、折角だから、海洋までバカンスとかそんな感じで。
どう?一緒に来る?
『騎兵隊大集合!!海洋水着ピンナップ!』
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/23950

ってことで、騎兵隊のみんなで海洋に行こうって企画です。
そして思い出に残そうって。
騎兵隊に参加していても、してなくても、誰でも参加OKよー
お手数おかけしたわぁレイリー。ここからは私も手伝わせてもらうわね?
ありがとう、手伝ってくれると嬉しいわよ。絶対成功させるわよ!

そして、皆遠慮なく参加していってね
うんうん、来ていいのよ。
そして、ほんと夏も真っ盛りよねー。

冷たくてうまいものを飲みたいわ(ごくごく

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM