PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
私は「乞食に飯を与える時は優しさよりも平等を」かしら。
私は礼儀作法とか歴史や文化とかの知識叩き込まれたなぁ。運営経営関係は兄が継ぐ予定だったから、私は交流部分の嗜みを教え込まれてたわ
おや、ついに旅でありんすか。
それは良いでごぜーますねえ?
楽しんでくるように。

貴族大変でありんすな。
家によって教えることがぜんぜん違うの面白いわね。

あ、ちなみに私の方の解説は「助けるべき相手は優しさを恨むことがある。それならば平等に徹したほうが良い」ってやつね。
毎日施しに来る人間と、今日初めてきてガリガリに痩せた人間が居たとして、その二人に与えるパンは1個ずつでなくてはならないってこと。
……そうかもなぁ、少なくとも出会ったばっかりの人間の事情なんて分からないし、下手に区別したらってなるし。

大変よー!変なことしたら失態だし、変なことしなくても失態になることもあるし
俺も礼儀作法は一応叩き込まれたけど、あくまで軍隊式なところあるからな。それだっていろいろ違うんだろうな……
そうそう、だから私もレイリーと最初に会った時、路銀を直で渡したりはしなかったでしょう?
あれ、そういうスピリットなのよ。

軍隊式は目立つから、逆にああそういう動きならしょうがないなって皆合わせてくれるからラクまであるのよね?
軍隊って分かりやすいよねー。明確ではっきりしているから。もちろん、それで理不尽なり、辛い所もあるけれど

あぁ、そういうことだったのねー。あの時は空腹で奢ってもらえただけでとてもうれしくて気づかなかったわ。
軍事力そのもののやつらだから手をパーにするパフォーマンスぐらいはちゃんとやらんとね。実際は知らんけど。
ま、パーティー会場は得意な戦場じゃないから複雑なことができないってことでもあるんだけど。
餌付けしちゃったのはまぁ、身なりがよかったのもあるけどね……。
あれで完全に見た目が浮浪者だったら何も言わずに去ってたわよ。運が良かったわね?

ああ、じゃあ便利な豆知識を一つ。
パーティ会場でワインを飲むのはやめておきなさい。
なんだかこう、わかるようなわからないような……
ちなみに、その心は?
ワインは歴史が「ありすぎる」から「ワインを選んだ」ら「そのワインの意味が勝手に付与される」のよ。

例えばだけどワインの一覧の中に「97年」とか書いてあったとして。そこで出席してるパーティの貴族の顔とか、主催者にまつわるエピソードを考えて見て頂戴。
その年に皇帝や貴族の重鎮が死んでいないか。自分がこれから喋る相手にとって何かしらの忌数だったりしないか。あるいは「その土地のワインを選ぶことはこういう意味がある」みたいなものが付与されてる場合もあって……。

地雷が多すぎて、めんどくさいのよ。
だから適当なカクテルか、ワイン以外のおすすめを頼むと良いわ。
「古い酒ほど危ない」って考えてもらったらOKかしら。
そんなことあるんだ。鉄帝とかだと、出来るだけたくさんお酒飲めた方が好まれるわよ、っていうぐらいだったのに。

めんどくさい
【リクシナ案】
残り僅かな大事なシナリオ、何卒よろしくお願いします。
イベシナ化OK。

【概要】
影の領域とか、今はどこまで旅できるようになったの?
覇竜は今、どうなっているの?
海図は何処まで広げられたの?
答えられる範囲で、世界の見聞を広げたいと皆思う事があるでしょう。
平和になった世界を旅行したおと思いました。皆の意見は下記のようなので。拾える範囲で拾ってシナリオにしていただければと思います。

●イーリン
●レイリー
●旭日
●エレンシア
(中略)

こんな感じかしらね。
そしてこちらが後日談の方。
さっきイベシナにしてくれって言ったら蹴られたから。ここから参加者募集するわ。

●リクエスト文章
お久しぶりです。
やはり、アフター期間になってPPP何もなし。というのが少々さみしく思いましたので、リクエストさせていただきます。

【イベシナ形式】か【ラリー形式】を希望します。

内容は
【PPPのアフターで、個々人がその後何をしたか(しようとしたか)を紹介していく】
です。

なぜこのような内容かというと、最後に皆は幸せになったのかとか、あいつは最後に何をしているのかとか。そういうのが知りたい、知らせておきたいと思う人は多いと思いました
一つの区切りを皆でつけたい、というものですね。

「後日談 ファイアーエムブレム」
とかで検索するとこちらの意図する雰囲気が伝わりやすいと思います。

・サンプル
(会話や描写等の後)
【イーリン・ジョーンズ】
死の運命から開放された後、権力や財産の大半を処分。
その後、旅に出る。
各地に紫髪のワイルドハントの伝承は残るが、彼女の正確な足跡を知るものはいない。

など

以上よろしくお願いします。
旅行記の方はとてもいいと思う。リクシナで6月までやってみて、それでも通らないなら、下旬ぐらいにSSとかでやってみるといいと思う。私はこのまま参加希望で

後日談の方は、オムニバス形式のシナリオよねー。それこそ、シリーズ物のSSでもいいと思うけど。やるなら、ラリー形式かイベシナよね。
あとは、いっそ、これなら自分たちでやってノート作ってしまって公認設定とかどうだろう?とかおもった。
うん?
自分たちでやってノートを作るっていうのは?
皆の後日談を集めたノートを作るってこと?
だとしたら労力やばくないかしら。
あるいは後日談を語る場所を用意するって意味で戦勝会をお願いしたいとかそういう?
ちょっと曖昧ね。今。
あぁ……どっかで見たなそんなん。
確か俺が見たのは持たせた年代物のワインを権力者に見立てて、わざとその持っているほうの手で握手を求めて「権力者ではなく私の仲間になれ」って勧誘してた感じだったはず。
いや恐ろしいわワインの世界。
シナリオに関してはいいんじゃないかなって個人的には。
むしろよくわかってないところもあるので意見できなくて申し訳ない……
でも、それぞれ自分の後日談を書いてもらって、それをノートに写して一つのページにしたなら、アルバムみたいで楽しいかなぁって。そうだねー、明日に自分で例をあげられるなら、作ってみるけど。
ただ、労力は確かに多くなるので、誰かに頼めたら面白いよねー
と、おもったけど、作れるかなぁとおもったので、後日談としてならこんなことやれないかなぁっていう例を出すわね。
文面とかはテキトーに書いたやつだけど
https://rev1.reversion.jp/note/detail/374?key=433c252d
ふーむ……ちょっと悩ましいわね。
今から、後日談を皆の分、集められるかしら。
問題はそれなのよねー。ちょっと悩むところ。ただ、別にこれなら、1か月じゃなくて半年ぐらいだし、締め切りしっかりつくりつつ、完成した人から乗っけていくとか出来そう
一旦これは置いておく(先に骨子ができてる旅行からする)ことにしましょうか。

過去ログ遡って参加者募るわね?
はーい、じゃあ、まずは旅行の方からだねー。わかったー
エレンシアは大丈夫?
季節の変わり目だから夜風とか海風にやられないようにね?

あとやっぱり最近(アフター期間)は、サポート参加ができる少人数のシナリオ(結婚式とか)が目につくわねぇ
旅行了解。

出会いも別れも気持ちを確かめる出来事もいっぱいあっただろうからな。
そういうのが精算できるだけ平和になった……ってことかね?
旅行ねー、これなら、行きたいところ考えておいたほうがいいかい?
私は影の領域だけど
旅行…いきたいです、ね…。イーリンさんも皆さんも、だいぶ有名ですし…豊穣あたりだと、比較的ゆっくりできるかもしれません?
あら、エレンシアは春眠……もう初夏じゃないの。寝すぎると鈍るわよ?

ああ、ノルンも来ても大丈夫よ?
あっち(リクシナ相談場所)にざっくり概要を書いてあるから
けど、この時期だと酒がうまくて眠いってのはわかるわぁ。ちゃんと身体動かさないとねー。

ってことで、ノルンもきてよー
といっても私達だと。ふらりと街に出て悪漢をぶちのめすとかいうバイオレンスなのが流行りそうよね……運動
え?なに?なんか治安維持活動でもするの?まだまだ裏の組織とかあるんだろうなぁ
ヴぁいおれんす……普通に筋トレとかランニングとかは……?
藪をつついても普通に突破しちゃいそうなメンツだから止めるに止めらんねぇ。世の中のためになってしまう……
だってしょうがないじゃない。
未だにオンネリネン関連の遺児は多いし。それにどの国もボロボロ。
五体満足だった傭兵国でさえ終焉関連でかなり損害を被ったのよ?
そうなれば……ねぇ?
確かに人間社会が崩壊したわけでもないから、裏の世界も残っているわけだし、さらに言えば、こっかあげて動いた隙をついて色々する人もいるよねー

陰謀の1つや2つは転がってそうよねー
世の中のためになってしまう……!(2回目)
まぁ……イレギュラーズ、もしくは騎兵隊してるって思えば悪い気はせんよね。
ローレットに行けばこまごまとした仕事があるあたり、そういうことが必要なのは明らかだし。

もしそうなったら得意なことは手伝うよ。……得意なことは。
……そうね。

……その時は

……やらかしのもみ消し手伝ってもらうと思う❤️
あははは、私にできることならなんなりと、イーリン♡
遅くなりました…!あちらの方でも参加表明しつつ、こちらにも。
……もみ、けし……怪我した人の治療くらいならなんとか…書類仕事は、ちょっと…がんばり、ます…?
皆寛容だなぁ……俺も部隊巻き込んでできるとこまではやるけどさ。
なんでもございませーん。
眼の前の倫理観と直感を信じてやらかす場合が今後力を持て余したバカがやるかも知れないってだけよー。
ってことで、あとは、なにかしたいことってある?みんなは
声かけられたらやっぱりうれしいって話かな。

そういえば食トレするって言ってまだしてなかったから……こう、食べるか? ご飯を。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM