PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ワイバーンは簡単じゃないの。
こう(手で飛行機を作って)
からこうでしょう?(極普通の曲線軌道を描く。実際イーリンがワイバーンに乗った時は鋭さよりも穏やかな軌道をメインにした乗り方をする。間違ってもあんな飛び方はしない)

まぁ、基礎から学べるなら、いい機会だわ。学ばせてもらいましょうか。
だから、あんな感じの軌道なのかなぁって思うけど、そうだね、得意なものでたとえるよりも、別の技能として基礎からやる方がよさそうねー
人体の不思議。なんというか騎乗も時効も特殊技能なんだなって感じる。

さぁって、じゃあ教材用意しないとなー
なにがいいかなー
教材も何も、実際にさっき話してたみたいに上空から投げ落とすほうが良いんじゃないのかしら
(自分にはスパルタ)
上空から投げ落とすのは基礎からじゃないんだよな……
いやまあやりたいって言うならやるけど。飛行は自力でする?それとも俺が術かけちゃう?
やれるんだ……、本人の希望があるなら構わないと思うけど
え、基礎じゃなかったの。
じゃあ……飛ぶって、何?
(猛烈に概念レベルまで思考が落ちる。一度勉強するとなったら真面目なのでたちが悪いタイプの優等生)
うちの隊の最低条件が「フル武装した一般イレギュラーズを連れて飛行できる」だったからな。
自分の武装含めて200キロぐらいなら赤羽隊みんな何とかなるんじゃないかな、たぶん。

俺的には地上にとらわれないこと――なんだけども、概念的な話になっちゃってこれも違う気がする。
基礎……空中での姿勢制御とか?でもそれはできてそうなんだよな。
なんかこう、座学でもする?もしくはどういう飛び方したいか聞いてからあとは実践しながら流れで……とか?
えーっとねぇ
(今の飛行についての理解度D100-絶望的才能補正50)
5
(その日、旭日は絶望した。空を飛ぶ人間を指揮するために必要な才能と。本人の才能は全く別問題なのだと。他人を使うという点において才能が溢れていたこの女は、飛行に関しては目を覆うどころではなかった。聞いた周りの人間も絶句するレベルの才能の無さだった。乗馬に例えれば、慣らしや加速、どうやってその慣性を御するか完璧に語ってみせるのだが。それを個人の飛行に落とし込んだ時、子供が考えたスーパーマンの飛行軌道以下の何かに成り下がる。個人飛行の能力に対する理解度を車で例えるのなら「タイヤが4つあるから走ってる」くらいの理解しかしていないのだ。こいつ)
なんだろう。なんとなく。イーリンって飛べればいいってかんがえてないかなぁ?
どうして……(飛行を教えて好感度アップだぜ!と目論んでいたアホは頭を抱えた)

わかった。イーリンが空を飛ぶときは何かに乗るか、誰かに運んでもらうか、コントロールを外付けとかしよう。俺にできる現実的な提案は多分それくらいだ……
ホントに飛ぶ練習するなら第9航空実験隊赤羽隊駐屯地行こう?これは総力をもって決しないといけない戦いだ……
飛ぶ、とは何かか……。
うーん、アタシには難しいなぁ。有翼種だから飛ぶのは普通に出来る事だしそこら辺は深く考えたことはなかったな。
生まれつき飛べるってなると全然違うんだねー。イーリンは、そうだね、そのほうが早そう。
私だって空中戦ならブリッツシュトュルム(愛竜)を連れてきて乗るんだし
そ、そんなことないわよ。飛ぶにはほら、こう。あれ。
あれがあるとね、ほら。くっ、こういう時に言葉が出てこない……!!
(理解度のなさがMAX)

そりゃワイバーンに乗ってファンタジー戦記物よろしくどこかのお姫様みたいにはできるわよ……?
だから、飛行魔法に関してはこう、こう。
旭日、私飛べてるわよね……?
(飛べていない、あんな飛び方を駐屯地でしたら鉄拳が飛んでくる。なお鉄拳が間に合わない速度と軌道)

くっ、エレンシアと持つもの持たざるものを味合わされたわ……!
(冗談っぽく悔しがる)
あー……駐屯地でアレを披露したら盛り上がる的な意味では飛べてるかな。
(速度と軌道の無茶さは天下一品なので、芸的な意味合いで。こぞって競り合ったり計器を持ち出したりして盛り上がるんだろうなぁ、と)
(悔しい、ここでお世辞を言われてると分かる自分が)
まぁ、イーリンにも意外な弱点があったってことでいいんじゃないの?それに、実際イーリン自身は飛べてはいるわけで、うん
(嘘をつかずに可能な限り褒めてみたがだめでしたってかお)
実際空中決戦みたいなのには……記憶の限り出た覚えがないわね。
やっぱり機動力が下がるのがどうしても相容れなくて。
移動とは戦術である。と言って憚らない身としては、あまりに選択肢として苦しくて。
空中戦も楽しいし、エレンシアとレイヴンみたいに空を飛んで戦うってのももっともっとやってみたいと思うんだけどねー
レイヴン……ちゃんと墓参りできてないのよねぇ。
(少しへにゃる)
なら、彼らへのお墓参りもちゃんとしましょ。ゆっくりと時間はあるんだからさ。
機動力を保つために他に支障を出すわけにもいかないからな。みんな大変だ。

一つ一つ、納得できるまでできる時間がきっとあるからな。焦らず行こう。
そうね、5月になったら前に話してた旅行の分も含めて一気に動かしましょうか。何故かその時のほうがRCまわりかねまわりが良くなってそうだし。
そうだねーこっちも5月の方がいいと思う。その時に色々考えようか―
お財布の中身はちゃんと確認しないとな。路銀が尽きて日雇いに精を出すってのもまた旅らしさかもしれないけど。
領地経営の泡銭をちょっと横流ししたらげふんげふん
悪銭ぃ……メディアに向かって「まさか彼女があんなことするなんて」とか言いたくないからほどほどにな。
でも、ほら領主なんて多少はそういうのあるでしょ。軍備とか設備のためにってちょっと……さ
私は領主として結果が正しければ清濁併せ呑む方向でいってるからねぇ。
ひどい徴税とかしてるわけではないから大丈夫よ。

ぐわっはっは、面白いように(税金が)落ちる。なんて言ってないし。
流石にそういうことまでしたら、悪政だろうしねー。といっても、私は伝手とかで代官にだいたい頼んでたし、ここまできたら譲ろうかなぁって考えてるけど
まーならいいんじゃないかな。
へっへっへ、ご領主様これからもよろしくおねげぇ致しやす……!(税を納める)
レイリーは名誉役職とか用意して小銭が入るようにしとけば良いんじゃない? 有事の際の用心棒みたいな。そうすれば普段は小銭が入るし、いざというときはドンパチしにいけるでしょ。

エレンシアの場合は生まれてからのお貴族様だから慣れてるでしょうねそういうのは……
(ふふっと、うらやましいと添えて)

ありがとう旭日。政治に必要なのは公平な法律と公平な税、ってわきまえてるからね。
ん~、ありかもなぁ。有事の際の騎士として、かつ、趣味で建設したレース場のオーナーにでもなろうかなぁ。それなら、色々と小銭は入ってくるし、何か面白いことする際の会場の当てにも出来そうだしねー
なんやかんやいってみんな多芸で収入源があるんだなー……
いいね、このご時世安心だ。
なにせこの世界に来た時は文字通り体一つだったからね!
私なんか収入源がないとマジで死ぬと思ってたし、最初ローレットも信用してなかったから!
いやー、一人旅とかしてて護衛とかしかできなかったけどね。イーリンとこでお世話になってなかったら、本当に生きてたかどうか
oO(飛行と機動力の話題があったような気配…思いっきり乗り遅れた…反応足りてない…)
おおう、なかなかに過酷……実家がそこそこに太いからそういう経験あんまないな。
いやまて、これからある……?(現在だいたいニート)
さて5月になったから話をするんだけど。
「参加者を募った上で、イベシナ化OKでリクエストする」って形で「英雄たちの後日談」を頼むってのを1本。
それから皆で旅行がしたいってのが1本の合計2本のシナリオでいいかしら?
それとも1本に絞る?
じゃあ英雄たちの後日談からやりましょうか。
それに関しては私一人でもリクエストそのものは可能だから。裏でやっておくわね?
ははは、アタシの場合は貴族って言っても名ばかりでそんな裕福でもないけどな!

ん-まああたしはやるならいくぜどっちも
旅は前々から声をかけてた人に手紙出しましょうか。
名ばかり貴族でも食べるのに困るほどではないでしょう?(ふっと笑って
それに色々、小さいころから学んでるでしょ。私ですら、そういうの勉強させられてたし、逃げたけど
俺もできれば行きたいなー

やっぱり学んでること色々違うのかね。帝王学みたいな?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM