PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

『騎兵隊大集合!!海洋水着ピンナップ!』相談スレ

決戦後に平和になった混沌。騎兵隊のみんな集めて海に行くよー。

テーマは『騎兵隊大集合!!海洋水着ピンナップ!』

舞台は海洋の砂浜。リゾート地とかどこかの島とかを想定。
みんなで旅行に来て、思い思いに遊んでいる感じね。

水着とは言ったけど、別に水着じゃなくてもいいわ。
服装とか装備とか外見とかは、よほどじゃなければ自由よ。

人数は出来る限り、希望者全員の予定。
人数が多くなったら複数枚繋げた合わせピンにしたいわ。これに関しては、時間や受理してもらうイラストレーターの都合もあるだろうけど。

他、何かあれば遠慮なく質問してね。【質問】って頭につけてくれると嬉しいかも。

そして、人数把握のために参加希望者はアンケートで投票してくれると嬉しいわ。
参加締め切り予定は8月17日とするわ

それじゃあ、よろしくねー

1. 参加希望 (35)

2. 取り消し (0)

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
これあれやなあ。5人までやったらあいてるけど6人ピン空いてないからそこのノックやな。
オッケー了解ー
6人というか、7人ね。最大人数がそこだから、ってノックしてきたわー
5-6-7を纏めてノックしてるわ。
開いたら報告をお願いね。何らかのアレで見逃してる可能性があるから
久しぶりすぎてノックのしくみ忘れてしまってましたが、思い出したので5-6-7とまとめてノックしてきました。
皆様、力加減をお忘れなきようお願いしますね。

\\\ノ ッ ク バ ズ ー カ !!///
たしかあれ、ノックした商品と回数だけが表示される仕様だから。なるべく多人数がノックし続けてると、あこれきてるわってわかると思う。私は少し日を開けてまたノックするわ
月にできる回数決められているから底は注意しようねー。
 ((꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆【リクエストボタン】
 5-6-7纏めてノックしてきた。欲張って二回押してしまったので、今月は残り一回……!
昼の部Ⅱ班はボクが代表リクエストで。
5.6.7のノック済みだよ。
汰磨羈もシャルロッテ殿もありがとう。シャルロッテ殿が昼の部Ⅱ班なのもわかったよー。
欲張ってくれて汰磨羈もありがとうね
うーむ、他の面子の動きが鈍いし夜の部Ⅲ班はあたしが代表せざるを得ないのか……
ノックする段になると、いよいよだなって気分になるよね
……そういえば、「代表者が発注をかける段階で、各参加者は必要分のRCを持っておく必要がある」んだっけ?それとも「承認する時にあればOK」?
承認するときにあればOKよ。ただ、前もって準備しておいたほうがスムーズなのは確かね
再びの\\\ノ ッ ク バ ズ ー カ !!///
は、さておき。

夜の部Ⅳ班。私、倉庫マンが代表を務めさせて頂く事になりました。
よろしくお願いします。
夜の部Ⅱ班の代表です。黒猫様5,6,7ノック完了しました。
倉庫マン殿、トール殿ありがとうねー。よろしくー。

こっちも2回目のノックしたわ
さて、11月になっても空かないなら、絵師を変えようかと思ってるけど、いいかな?
うーん……そうねぇ、11月になってもダメなら、やむなしねぇ。
その時はノキア絵師に移る旨、お手紙で言うわねー
ん、昼Ⅲは私が出すよ。
ノキアさんの5・6・7人にもノック出しておいたよ。
みんなありがとうねー。今夜までに絵師変更の旨の手紙を送っておくわ

オニキスさん、了解。それでは、リクエストのほう、よろしくね
って、ノキア絵師、空いてるわね。明日リクエストの流れで行くわ
ほんと、ノックありがとう
ノックありがとうごぜーます。
申し訳ないですごぜーますが
お金の都合で来週月曜になりそうで…。
申し訳ないでありんす。
あら、来週月曜ってことは、明日じゃなくて10日かしら?
明日投げる時にどこかのパートの余剰文字数でそのことに触れておくとか?
あ、そうだね、そうしようか。うちのところ(夜Ⅰ)に

※一部班で、RC調達の関係上リクエスト、同意などが遅れることがあります。すいません

って入れとくね
昼一般、リクエスト敢行!参加者はチェックお願い!
夜Ⅰ班もリクエストしたわー、同意よろしくねー。一応、明日の朝に手紙おくるわ
夜Ⅱリクエスト完了しました。同意待ちになります。
夜1班、発注ありがとう。
さっそく同意してきたよ。
昼1、夜2、どちらも同意済み、だ。
ありがとう、な。
ノキアIL様へのご依頼の件、了解致しました。
夜Ⅳ班、リクエスト送信済み。同意待ちでございます。
昼Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、夜Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ班確認、ありがとう。

そうだね、エレンシアはウィートランド殿の様子見てリクするタイミングをずらしてくれると助かるわ
あっ……すまない、昼2、出すの少し遅くなる。
なんとかなれば今夜、遅くて明日の朝。
申し訳ない。
今夜Ⅳ班の分が不受理で帰ってきたね。うーん、どうしようかな。
あー、不受理きたかー。ってなると、一回仕切り直しかな

昼の部と夜の部で分ける。
もしくは、EXで出してみるって考えているけど、ほかに意見は聞きたいわね。

あと、他の班の状況も確認したい
EXは良い手だわね。
どれか一つをEXに出して、同じものがあと6つあります全て依頼出来る方でお願いします…みたいに書く感じだわよね。
そうだね、考えているのはそんな感じ。それだと受けてくれる人から手を挙げてくれるかもしれないからね。もちろん、手が上がらなかったらそれまでだけど
(メタな話になっちゃうけど、ノキアILのTwitterで大人数なことにより、ノキアILの描き方だとPCスペックが追いつきそうにないという不受理だったみたい。なのでEXリクエストを出すのに賛成だよ)
フォルトゥナリア殿、ありがとう。
じゃあ、基本路線はEXリクエストでいくわ。まず、私のほうで出してみて。受理されたら各般リクエストって流れにするわ。

なので、みんな、予算とか言ってほしいわ。
あとは、リクエストの絵師決定の際の決定権、私が持っていいかしら?
そうだな……僕は予算は500RCぐらいで、決定権はレイリーに委任しようと思う

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM