PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

【お祝いスレッド(予定)】騎兵隊祝勝会【終焉のクロニクル】

といっても、まだ準備段階よー!

さて、皆さん、最終決戦も佳境だとか
もういつ終わるか分からないとか、
大分疲れてきたとか傷ついたとか
そんなことより、お酒飲んで騒ぎたいとか言う人はいるでしょう!

私がそうです!(ドヤッ

ということで、一先ず、ここは戦争が終わるまでは休憩場所とか雑談場所とかに使用しつつ、準備も行いつつ。

決戦が終わったら、ここを宴会場所にしたいと思います。

じゃあ、楽しんで行くわよー!

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ということで、私は歌とか歌ったり、隊長が挨拶を行うステージを作るわね!
(と、何やら一段高い場所を設け始める)
うーん、こんぐらいでいいかなぁ。(木材の簡易なステージをつくって、その上でたんたんと跳ねたりしている)
幸潮、手伝ってくれてありがとう。もうそろそろ、料理とかの準備もしなきゃいけないよねー。何かおすすめの料理はある?
んーーーーーーーーー
フライドポテトは定番だろ。
カップケーキも好きにとっていけるから楽じゃあないか?
なるほどなぁ。じゃあ、その辺りは調達してくるわー。あと、ローストビーフとかも用意してくるわねー
ぶはははッ!準備と聞いて!
材料調達してくれりゃ屋台ものくらいの料理なら作れると思うぜ!
流石にローストビーフとか焼き菓子みてぇな時間かかるモンは無理だけどな!
ゴリョウ殿、ありがとう!それなら、お肉とか野菜とかいろいろ調達してくるわー。作る料理は盛り上がるものだったらおすすめ、そうそう焼きそばとかまさにそうよ!
さぁ、酒とか料理とかあるわよー。ってことでこれから急いで準備しないと
ったく。準備のやり直しったらめんどくさいことこの上ないわ
(ふわふわと浮かびながら空中に座ると、後光がガコンガコンと動いて念動力で鍋やお玉を振るい始める)
イーリン、ありがとう、手伝ってくれて嬉しいわよー。

ってことで、材料は全部揃えました!好きに調理してー
にはこびはまかせろーばーりーばーりー(食器の準備や配膳をする)
長く長く、お疲れさまでした…司書さまの後光ってそういうものなんですか!?
(空中に浮いている司書さまと、鍋やお玉が振るわれていく姿にびっくり。浮かぶだけじゃないんだ、と新しい驚きを覚える)
つーわけでつくったぞ。

ジャーマンポテト。
スターゲイザーパイ。
ボルシチ。
マシロマグロの握り。
ポテチ(ちょうぜつこいめうすしお味)。

とりあえずこれくらい作ったぞい、と(適当に並べていく
うぉらー!何か知らんが全然ここに顔出せなかった気がするが、ようやく帰ってこれたぜぇー!
(※注:『不明』状態なので全てのスレッドで発言できなかった)

さぁ料理だな!料理タイムだな!何かめっちゃ久々な気がして腕が鳴るぜぇ!
(アイテム『ゴリョウ補助腕・十根触手鋼』(Dr。オクトパス的なアレ)を装着して並行的に調理をし始める)
見た目はアレなのは重々承知してるけど便利なんだよぉこれ!
文字通り『手が足りない』のを力技で解決できる貴重な手段だしよぉ!
(ボウルの中身をかき混ぜる触手があったり、洗い物してる触手があったり、野菜を選別してる触手とかあったりする)
ふっ……戻らなくとも、日常はある、か。
(馬車でがたがたと酒を運び、おつまみもあるよ)
(この時の為に取っておいていた秘蔵の酒を開けて飲む)

………。
終わったっすねぇ。
ゴリョウ、手が足りないというなら僕も手伝うよ。それに、君は少し休んでもいいんじゃないか?(そう言って材料を包丁で切ったりしていく)
……それにしても、なんだかんだで長い戦いだったな。皆、お疲れ様だ
(リースヒースが持ってきてくれたおつまみを温め直したり。ポテトに唐揚げ、とにかく揚げ物とカロリーがあるものをゴリョウと並んでじゃんじゃん作り始めてる)
ん???なんか矛盾を感じるんだけども!?>ポテチ(ちょうぜつこいめうすしお味)
まぁいいや、重傷の皆ばっか働かせるワケにもいかんしね……僕も手伝うよ
(手際はまぁそれなりだ)
カロリー……そう、kcalであるならば……(ハニートーストを作り始める)
メリッカー、なんかシャレオツな海洋料理作ってー?
(無茶振りをしながら)

あとアンジェリカもありがと。粉チーズある?

旭日、ハニートーストにアイス乗せて?
(目をゴシゴシし、キリッとし)

油とか使うの多そうだから、バランスを取ってサラダを作るのです
(ボウルを持ってきて、そこに野菜をちぎって入れてく)
アイスはバニラ、チョコ、イチゴ、ほうじ茶と各種取り揃えておりますゆえに……どれにしますか、お嬢様?

もちろんリクエストがあれば他も用意するぜー、みんなもな!
(揚げ物をつまみながら「そういえば俺酒飲める年齢になったんだなぁ」などと思いに耽る精神年齢17歳)
(消費が増えていきそうな気配を感じ、淡々と芋をむき始めた。指を切っても大丈夫。そう、EXFならね)
なんだ、ただのちょうぜつこいめうすしお味のポテチだぞ?(https://rev1.reversion.jp/illust/illust/79396)

EXFってそういうものかなぁ…そういうものか…
(通りすがりに山盛りのホイップクリームを置いていく)
あ、生ハムも調達して着てる間に、みんなそろってきてくれたわねー。ゴリョウ殿も、アンジェリカ殿は調理ありがとう。旭日殿やLilly殿もありがとうねー、メリッカ殿もお手伝いよろしくー。

ってことで、幸潮、一緒に肉焼かない?(肉塊を持ってきながら)
おぁっと!?
この大人数宴会用料理でシャレオツも両立ってのは幾らかハードル高いね
……まぁいいか、幾らかシャレオツ感を保ちつつ皆で食えるのを用意しようね(準備開始)

いあ、まぁそういうモノなのは解るんだけどね?
「超絶濃い」くて「薄い」塩なのがこう、いわゆる矛盾塊じゃあないのさ

っとクリーム?ホイップクリームをオンリーで!?
まぁでもこれからイロイロ出て来る奴と組み合わせるのを鑑みればむしろアリか、ありがとう
(思う所もあってゴリョウ亭のメインメニュー(米のみ、非食品除く)を一つずつ順番に作っている)
https://rev1.reversion.jp/guild/894/shop

いやぁー……何だかんだで結構売れたよなぁ、こいつら。
特におこげチップス。
結構後半に売り出したのにぶっちぎりで売れ筋なの笑っちゃうんだよなぁ。
おーっ、芸術家のホイップクリームじゃねえか頂こう。祝いの席だ、額面の通り頂くぜ

焼肉!やる!!!!米炊く!!へい!白米プリーズ!

超絶に濃いめなうすしおなんだよ しらんけど

ステがいいならそら売れるぜ
ゴリョウ殿の美味しいお弁当やご飯ものならそりゃあ売れるでしょー!

よーし、焼肉よーステーキよー!肉はいくらあってもここのメンツならできるでしょ。
(じゅーじゅー、分厚く斬った肉も、薄い肉も焼いていく)
ん。魔力残量10%以下おなかすいた
(焼肉待機中)
(そっとゴリョウ様を捕縛しようとする人)
ヒャッホウ米だ!焼くぞレイリー!
カルビ塩タンハラミホルモン!
肉なら大量にある!

ああ並べ腹ペコども!
オニキスの気力さえ満タンにしてやる!
背中に触手……いいえ、きっとドクター・オクトパスは関係ないでしょう。

肉を焼くなら焼鳥も欲しい所ですね。あれはお酒がすすみますので。
たれも好きですが用意しておりませんでしたし、ここは塩味で参りましょうか。
焼き肉は塩から、と練達のブログにも書いてあったな。
はーいはい、焼けたやつから、お皿に乗せていくからねー
幸潮、どんどん乗せてってー!希望のお肉ある人はいってー!
(焼き肉やステーキの火加減を調整したり、裏返ししたりしながら、焼けたやつからお皿に乗せて横に置いていく)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM