ギルドスレッド
文化保存ギルド
んっ、とても美味しかったです
(食べ終え、おしぼりで口と手をふきふき)
シャイネンナハト…
のんびり、するのです
(食べ終え、おしぼりで口と手をふきふき)
シャイネンナハト…
のんびり、するのです
わーい、あそぼあそぼ。ちょっと、本気出して考えてくるから。うーん、ただ、イーリンってデート慣れしている気もするのよねー。
(そういいつつ、ローストビーフを食べてから、ステーキ・焼肉コーナーへ戻っていく)
さぁ、続けて焼き始めるわよー!ソーセージとか焼くのもいいわねー
(そういいつつ、ローストビーフを食べてから、ステーキ・焼肉コーナーへ戻っていく)
さぁ、続けて焼き始めるわよー!ソーセージとか焼くのもいいわねー
シャイネンナハトはまあ実家帰ってゆっくりするわ。
まーあたしも最後のPPP使用は下手したら死んでたなはっはっは!!!
まーあたしも最後のPPP使用は下手したら死んでたなはっはっは!!!
遅参しちゃったね......! 私も料理をいただいて大丈夫かな? もちろん料理のお手伝いもさせていただくよ!
なるほど、オニキスは暇、志も暇、それで幸潮とレイリーも暇で、エレンシアは実家と
(空中にメモを取っていく)
なるほど完璧な対策だわ。
そういえばサビさせてくる敵とか居なかったわね……武器とかを一時的に使用不能にするとか。
(ほわっとオニキスの話を思い出して)
まぁねぇ、私もいつ敵に串刺しにされて討ち取ったりされるかもわからなかったしね。
しょうがないから今回はそれで差し引きトントンにしておくわ?
(志に肩をすくめて)
お粗末様。何なら食べたいものも作るわよ。
リクエストあるかしら?
(Lilyの方を見て首を傾げ)
デート慣れしてるわよ?
町デートから夜会まで
(くすっと笑ってレイリーに首を傾げて)
幸潮も混ざろうとするわねぇ。それデートとして成立するの?
エレンシアもねぇ。手紙でも書いたんだけどある意味一番ヒヤヒヤしたんだからね?
まぁ私が折れない限り貴方も折れないと信じてたけど。
(空中にメモを取っていく)
なるほど完璧な対策だわ。
そういえばサビさせてくる敵とか居なかったわね……武器とかを一時的に使用不能にするとか。
(ほわっとオニキスの話を思い出して)
まぁねぇ、私もいつ敵に串刺しにされて討ち取ったりされるかもわからなかったしね。
しょうがないから今回はそれで差し引きトントンにしておくわ?
(志に肩をすくめて)
お粗末様。何なら食べたいものも作るわよ。
リクエストあるかしら?
(Lilyの方を見て首を傾げ)
デート慣れしてるわよ?
町デートから夜会まで
(くすっと笑ってレイリーに首を傾げて)
幸潮も混ざろうとするわねぇ。それデートとして成立するの?
エレンシアもねぇ。手紙でも書いたんだけどある意味一番ヒヤヒヤしたんだからね?
まぁ私が折れない限り貴方も折れないと信じてたけど。
(手を綺麗に洗って戻ってきた)
シャイネンナハトは…どうしましょうか…
あ、ソーセージ!ソーセージ食べたいです!
お願いしてもいいでしょうか…?
シャイネンナハトは…どうしましょうか…
あ、ソーセージ!ソーセージ食べたいです!
お願いしてもいいでしょうか…?
エレンシアは相手いるでしょ!ほら、ちゃんと過ごしなさいよ!
3人、それでもいいわよ。デートってわけじゃなくても一緒に遊びたいし、楽しい一夜にすればそれがいいのよー!
私はそれが一番だって思うからね
3人、それでもいいわよ。デートってわけじゃなくても一緒に遊びたいし、楽しい一夜にすればそれがいいのよー!
私はそれが一番だって思うからね
はいはいソーセージね?
(ノルンのリクエストに応えて串に刺して炙り始めて)
というかノルンだって嫁さんがいるんだから、一緒に過ごしても良いんじゃないかしら?
暇ならウチらと遊んでもいいと思うわよ。
あら嬉しいこと言ってくれるわね。
じゃあまぁ、一緒になにかして遊びましょうか。
(ノルンのリクエストに応えて串に刺して炙り始めて)
というかノルンだって嫁さんがいるんだから、一緒に過ごしても良いんじゃないかしら?
暇ならウチらと遊んでもいいと思うわよ。
あら嬉しいこと言ってくれるわね。
じゃあまぁ、一緒になにかして遊びましょうか。
ははは!まあお前さんが手配してくれたパンドラ回復アイテムのおかげで九死に一生を得たけどな。感謝してるぜ。アイテムくれたオニキスにもな。ありがとうよ。
大丈夫だレイリー。当然アイツも連れて帰るに決まってるじゃねぇか!
大丈夫だレイリー。当然アイツも連れて帰るに決まってるじゃねぇか!
OK、あとでゆっくり遊ぶの考えましょうか。あー、何も考えずに酒飲んで遊びたい
よかったわ、エレンシアがちゃんと幸せそうで。いわゆる帰省ってやつよねー、家族らしいわ
よかったわ、エレンシアがちゃんと幸せそうで。いわゆる帰省ってやつよねー、家族らしいわ
「い、い、の!一緒にいられれて……楽しいって思えるなら!!!!」
「ってぇ、相手がいるならぁ!そっち!優先!」
「ってぇ、相手がいるならぁ!そっち!優先!」
それで? 次の計画とか行動方針とか、そういったものは何かございますか?
(おおきめのバーベキューをお箸で器用に食べながら)
(おおきめのバーベキューをお箸で器用に食べながら)
そうねそうね、騎兵隊は大きな戦いがなければ解散ってことになりそうだけどさ、そのまえに1回大きな旅行行きたいとか言ってたよね
よ…め…!?いえ、あの、お嫁さんはまだ早いんですけど…!
もちろん一緒には過ごすと思うんですけど…こっちで遊ぶのは…お、お邪魔でなければ…
(顔を真っ赤にして目を泳がせて)
もちろん一緒には過ごすと思うんですけど…こっちで遊ぶのは…お、お邪魔でなければ…
(顔を真っ赤にして目を泳がせて)
お疲れ様でしたね、皆様。
ウェディングケーキを参考に大きなケーキを作って来ましたよ!
(大きなケーキを運びこむ)
ウェディングケーキを参考に大きなケーキを作って来ましたよ!
(大きなケーキを運びこむ)
大丈夫でしょ、みんないるから食べきれるって!でも、ここまで大きなケーキ、よくバランス取れるよねー
すっごいね! 取り分ける時にバランス崩さないように注意しつつ食べた方が良いかもしれない......。
そうね、騎兵隊の人数ならこれくらいは食べられそうね。
そして……ま、自分で言うのも何だけれど。そのケーキ。バースデーケーキとしても食べさせてもらいましょうか。
(ヒュパッとナイフを取り出す)
そして……ま、自分で言うのも何だけれど。そのケーキ。バースデーケーキとしても食べさせてもらいましょうか。
(ヒュパッとナイフを取り出す)
わわわ、凄いケーキ…あと、お誕生日おめでとうございます!
こんなに大きいの、ちゃんと切り分けられるんでしょうか…?
こんなに大きいの、ちゃんと切り分けられるんでしょうか…?
(コンコンコンと扉をノックする音と緊張して上ずった声が外から聞こえてくる)
ご、ごめんくださーい
……ここで合ってるのかな……?
ご、ごめんくださーい
……ここで合ってるのかな……?
大丈夫よ。綺麗に切り分けられるでしょうから。
それじゃあ、誕生日と……輝かんばかりのこの夜にってね。
入刀するわよぉ
(彼者誰にふっと微笑んでからナイフを貰ってスパッと切れ込みを入れて。後はちょっとずつオートで分解するように切り分けてみんなにわけちゃう。幸せなことは少しでもおおくありますように)
はぁい、どなた。ここは自由に出入りできるから。どうぞ。
(トルハの声に返事をする
それじゃあ、誕生日と……輝かんばかりのこの夜にってね。
入刀するわよぉ
(彼者誰にふっと微笑んでからナイフを貰ってスパッと切れ込みを入れて。後はちょっとずつオートで分解するように切り分けてみんなにわけちゃう。幸せなことは少しでもおおくありますように)
はぁい、どなた。ここは自由に出入りできるから。どうぞ。
(トルハの声に返事をする
ど、どうも……(扉を開ける)
(小柄な身長には合っていないロングコートを引きずりながら入る)
ここが……(ヨレヨレの羊皮紙を見ながら)う、馬の骨さん?、の拠点で合って、ますか?
(小柄な身長には合っていないロングコートを引きずりながら入る)
ここが……(ヨレヨレの羊皮紙を見ながら)う、馬の骨さん?、の拠点で合って、ますか?
しかしあれだ、皆の話を聞いていると、俺が貯め込んで最後に放出した運命力の アイテムも多少は役に立ったようでうれしいぞ。
お、ケーキのでかいのが来たな。見知らぬ少女も一緒に来た。いらっしゃい。
お、ケーキのでかいのが来たな。見知らぬ少女も一緒に来た。いらっしゃい。
あら、どうしたの?だいぶ疲れているような気がするけれど?
そうそうここが、いわゆる騎兵隊の拠点よ
そうそうここが、いわゆる騎兵隊の拠点よ
ふふ、大きなケーキも切り分ければあっという間ですよ
そうですが……いらっしゃいませ、お嬢様。騎兵隊に御用でしょうか?
そうですが……いらっしゃいませ、お嬢様。騎兵隊に御用でしょうか?
(ここがお義父さんの言っていた騎兵隊……!)
(かなり緊張して声が上ずってしまう)
え、えっと、私トルハ
トルハ・D・ホルスウィングと言います!
(かなり緊張して声が上ずってしまう)
え、えっと、私トルハ
トルハ・D・ホルスウィングと言います!
あの……お義父さんが、バクルドお義父さんが世話になったから迷ったらここに一回行ってみろって
その、言ってて……
(緊張と自分が場違いだと思って段々と声が小さくなっていく)
その、言ってて……
(緊張と自分が場違いだと思って段々と声が小さくなっていく)
おう、あのバクルドの娘さんか!
そんな恐縮すんなよ、ここは誰もが対等だ。気楽にしてりゃいいぜ
そんな恐縮すんなよ、ここは誰もが対等だ。気楽にしてりゃいいぜ
あ、バクルド殿の娘なのね。ようこそ、騎兵隊へ。良かったわね、今はパーティ中よ!
飲み物にお酒もジュースもあるわよ!何がいいかしら?
飲み物にお酒もジュースもあるわよ!何がいいかしら?
あら、バクルドの……。
そう、構わないわ。どうぞ入って。適当なところに腰掛けて頂戴。
貴方のお父さんもよくこうやって馬鹿騒ぎする場所に来てたでしょう。それとも見せてなかったかしら。
(適当な席を勧めて。それからちょっと上を見て、あ、パンドラが18になってる。)
そう、構わないわ。どうぞ入って。適当なところに腰掛けて頂戴。
貴方のお父さんもよくこうやって馬鹿騒ぎする場所に来てたでしょう。それとも見せてなかったかしら。
(適当な席を勧めて。それからちょっと上を見て、あ、パンドラが18になってる。)
(お義父さんが肩を並べてた人たち……なんて言えばわからないけどすごい……)
う、うん……ジュースで、お願いします。
(勧められた椅子に座る)
お義父さんは……ううんよく分からない、依頼?に行くとき以外はいつも一緒だったから
う、うん……ジュースで、お願いします。
(勧められた椅子に座る)
お義父さんは……ううんよく分からない、依頼?に行くとき以外はいつも一緒だったから
あらそうだったのね。
(ふわっと空中に腰掛ける)
あいt……。バクルドは存外、貴方のことを大事にしていたようね。
さて、迷ったら此処に来いと言われたということは。なにかお困りごとかしら。あいにく金、人、物くらいしか都合の着けられるものがないけれど
(くすっと冗談めかして。さっき切り分けてもらってケーキも差し出す)
(ふわっと空中に腰掛ける)
あいt……。バクルドは存外、貴方のことを大事にしていたようね。
さて、迷ったら此処に来いと言われたということは。なにかお困りごとかしら。あいにく金、人、物くらいしか都合の着けられるものがないけれど
(くすっと冗談めかして。さっき切り分けてもらってケーキも差し出す)
ありがとう、ございます(ジュースとケーキを受け取る)
……愛して、くれてたのかな
お義父さんは色んなことを教えてくれたけど教えてくれないこともあったから
困りごと……(それこそ困ったようにウンウン唸った後ふと思いついたように顔を上げる)
えと……お義父さんは、どんな人、でしたか?
……愛して、くれてたのかな
お義父さんは色んなことを教えてくれたけど教えてくれないこともあったから
困りごと……(それこそ困ったようにウンウン唸った後ふと思いついたように顔を上げる)
えと……お義父さんは、どんな人、でしたか?
クリスマスイヴとクリスマスに、覇竜の方にお出かけしている合間に
楽しそうな場面(ケーキ入刀)を見逃してしまったのです…
そして人が増えていたのです(軽くお辞儀)
楽しそうな場面(ケーキ入刀)を見逃してしまったのです…
そして人が増えていたのです(軽くお辞儀)
それは、教えてもいいこと、後になって教えたほうがいいこととかあるからね。例えばお酒。大人にならないうちに飲むと健康に影響出やすいって話を聞くし。
バクルド殿は、私にとっては大事な飲み仲間ね。そして、彼がいれば何とかなるだろうって心強さがあった人かなぁ。
バクルド殿は、私にとっては大事な飲み仲間ね。そして、彼がいれば何とかなるだろうって心強さがあった人かなぁ。
あら、与一もお疲れ様。
貴方も無事に戻ってこれたみたいね?
バクルドは私にとっては悪ガキみたいな奴だったわね。
一緒に仕事をするけど、だいたい悪さを考えるのはバクルド。そのくせ私が決めたことにはしっかり応えてくれるし。掴みどこがあるんだかないんだか。
貴方も無事に戻ってこれたみたいね?
バクルドは私にとっては悪ガキみたいな奴だったわね。
一緒に仕事をするけど、だいたい悪さを考えるのはバクルド。そのくせ私が決めたことにはしっかり応えてくれるし。掴みどこがあるんだかないんだか。
あら、マリアも無事だったのね。良かった。
(手をひらひらと振って)
一歩先に行くとはいうけど、バクルドのは本当にいきすぎよ全く。
(与一に頷く)
(手をひらひらと振って)
一歩先に行くとはいうけど、バクルドのは本当にいきすぎよ全く。
(与一に頷く)
キャラクターを選択してください。
さて、皆さん、最終決戦も佳境だとか
もういつ終わるか分からないとか、
大分疲れてきたとか傷ついたとか
そんなことより、お酒飲んで騒ぎたいとか言う人はいるでしょう!
私がそうです!(ドヤッ
ということで、一先ず、ここは戦争が終わるまでは休憩場所とか雑談場所とかに使用しつつ、準備も行いつつ。
決戦が終わったら、ここを宴会場所にしたいと思います。
じゃあ、楽しんで行くわよー!