ギルドスレッド
文化保存ギルド
肉ばっかりじゃ栄養偏るぞー。
野菜も忘れないでなー。
(エリンギとかトウモロコシとかタマネギとかキャベツとかピーマンとか焼いてる。遠火の強火でジューシーだ)
野菜も忘れないでなー。
(エリンギとかトウモロコシとかタマネギとかキャベツとかピーマンとか焼いてる。遠火の強火でジューシーだ)
・幾らかシャレオツ感を保ちつつ
・皆で食えるの
これらの条件をクリアできる(たぶん)奴、一丁あがりっ!
『蛸のルチア風』!
(にんにくとオリーブオイルでタコを香ばしくソテーしてトマトでことこと煮込んだやーつ)
……まぁ、うん。納得できるかはともかく理解はした>濃薄塩
はいお肉追加ー(タコ煮込んでる合間に焼肉用の肉をいくらか切っておいてた)
・皆で食えるの
これらの条件をクリアできる(たぶん)奴、一丁あがりっ!
『蛸のルチア風』!
(にんにくとオリーブオイルでタコを香ばしくソテーしてトマトでことこと煮込んだやーつ)
……まぁ、うん。納得できるかはともかく理解はした>濃薄塩
はいお肉追加ー(タコ煮込んでる合間に焼肉用の肉をいくらか切っておいてた)
待ちたまえ。なぜ俺を捕縛しようとしてるのかなエマ・ウィートラント ???
ともあれ確かに肉だけじゃ栄養偏るよな!そんじゃ汁物の一つでも用意しとくとしますかねぇ!
ともあれ確かに肉だけじゃ栄養偏るよな!そんじゃ汁物の一つでも用意しとくとしますかねぇ!
ゴリョウ殿、ありがとう!メリッサ殿も美味しいそうな煮込み料理じゃない、ひと段落着いたら食べさせてもらうわねー。
そして、メリッサ殿は肉も準備ありがとうねー。(焼き肉を更に焼きながら)
そして、メリッサ殿は肉も準備ありがとうねー。(焼き肉を更に焼きながら)
オッケーではバニラでお願いするわ>旭日
メリッカもナイス。いいじゃないタコとオリーブオイル。私デビルフィッシュ好きよ。
さーて途中だけど全員盃持って? 乾杯してから食べるわよー
メリッカもナイス。いいじゃないタコとオリーブオイル。私デビルフィッシュ好きよ。
さーて途中だけど全員盃持って? 乾杯してから食べるわよー
あいよーおっきくバニラアイス乗せておくぜ。
さて、じゃあ俺はなんかじいちゃんに持たされた高そうなワイン開けさせてもらいまして……
(赤だけど欲しい人いるー?と声かけつつ)
さて、じゃあ俺はなんかじいちゃんに持たされた高そうなワイン開けさせてもらいまして……
(赤だけど欲しい人いるー?と声かけつつ)
出来上がっていく料理がどれも美味しそうです…!
はっ、お酒、注ぎますね…!
(お酒の瓶を手に、盃に注いで回って)
はっ、お酒、注ぎますね…!
(お酒の瓶を手に、盃に注いで回って)
あら、白虎まで来てくれたのね。
エレンシアもご苦労さま。ふふ、ノルンもありがと
(みんなに挨拶したりウィンクしたり)
それでは……
人類の勝利と、今までの犠牲の全てに。
それと、ここに来られないみんなの分も。
騒いで飲んで、あとは気持ちよく終わりましょう。
今までありがとう。
乾杯!
エレンシアもご苦労さま。ふふ、ノルンもありがと
(みんなに挨拶したりウィンクしたり)
それでは……
人類の勝利と、今までの犠牲の全てに。
それと、ここに来られないみんなの分も。
騒いで飲んで、あとは気持ちよく終わりましょう。
今までありがとう。
乾杯!
はい、乾杯(御猪口をつい、と持ち上げて)
……こんなにおいしいお酒ですのに、呑めないなんて残念なこと(遠くを眺めるように)
……こんなにおいしいお酒ですのに、呑めないなんて残念なこと(遠くを眺めるように)
はい、ただいま…!
(レイリーさんのグラスにもお酒を注いで)
かんぱーい!
(こちらはこちらで、未成年なのでジュースで乾杯)
(レイリーさんのグラスにもお酒を注いで)
かんぱーい!
(こちらはこちらで、未成年なのでジュースで乾杯)
乾杯!(自分の酒を注いでグラスを掲げ、乾杯後一気飲み
よっし!食うぞー白虎も遠慮するな―!(肉を皿に取り分ける)
よっし!食うぞー白虎も遠慮するな―!(肉を皿に取り分ける)
ま、呑めない連中はそのうち持っていってやるわよ。
それまで指を咥えていてもらいましょう。
(ぐびっと酒を煽る)
ま、ここは少なくともクリスマスくらいまでは開けておきましょうか。
遅参する人も居るでしょうからねぇ。
たまには私も料理するから、好きなもの注文なさい?
それまで指を咥えていてもらいましょう。
(ぐびっと酒を煽る)
ま、ここは少なくともクリスマスくらいまでは開けておきましょうか。
遅参する人も居るでしょうからねぇ。
たまには私も料理するから、好きなもの注文なさい?
はいはい、それじゃあ、サンドイッチー!調理しながら食べやすいもの欲しいわー!
(そういいつつ、また肉を焼き始める)
(そういいつつ、また肉を焼き始める)
乾杯。
(野菜焼きの番などしつつ、BBQ台越しにグラスを掲げた)
というかレイリー殿、肉の番くらいはしておくので食べに行ってきても大丈夫だぞ。サンドイッチは歓迎するが。
(野菜焼きの番などしつつ、BBQ台越しにグラスを掲げた)
というかレイリー殿、肉の番くらいはしておくので食べに行ってきても大丈夫だぞ。サンドイッチは歓迎するが。
もぐもぐ。ん、乾杯。(焼肉を食べながらジュースの入ったグラスを掲げる)
イーリン、私もサンドイッチ食べたい。
イーリン、私もサンドイッチ食べたい。
そう?じゃあ、お酒取ってくる!エーレン殿もなんか食べたい、飲みたいものあったらとってくるわよー!
嘘でしょ、この期に及んでサンドイッチなの?
いいけど……
(ふっと苦笑いしながら。昔鉄帝の戦争で作った生ハムで作ったなんちゃってイタリアンビーフではなくて。牛肉を薄切りにしたのを塩コショウ、オレガノでしっかり味をつけて。用意していたグレービーソースに酢で味を微調整して。フランスパンに肉だけをぎっちり詰め込んでサンドすると。ソースに一旦どぼんと漬けて全体に味を染み込ませて柔らかくして)
はいできた。
上品に食べたければナイフとフォークを使いなさい。下品に行くならそこのテーブルで肘をついて前傾姿勢で食べるのよ。手は絶対にベチャベチャになる。あきらめなさい
イタリアンビーフよ
(ドン!と肉の旨味と炭水化物と肉肉肉肉の豪快なサンドイッチ)
いいけど……
(ふっと苦笑いしながら。昔鉄帝の戦争で作った生ハムで作ったなんちゃってイタリアンビーフではなくて。牛肉を薄切りにしたのを塩コショウ、オレガノでしっかり味をつけて。用意していたグレービーソースに酢で味を微調整して。フランスパンに肉だけをぎっちり詰め込んでサンドすると。ソースに一旦どぼんと漬けて全体に味を染み込ませて柔らかくして)
はいできた。
上品に食べたければナイフとフォークを使いなさい。下品に行くならそこのテーブルで肘をついて前傾姿勢で食べるのよ。手は絶対にベチャベチャになる。あきらめなさい
イタリアンビーフよ
(ドン!と肉の旨味と炭水化物と肉肉肉肉の豪快なサンドイッチ)
かんぱーい(もぐごぐもぐごく)
サンドウィッチなー、由来がごちゃごちゃなっててわからんのだが……ま、肉と肉でパンを挟めば美味しいってわけだな!!!
(浮かせた具材とパンをそう並べて口に運ぶ。美味しそうに頬を緩める)
サンドウィッチなー、由来がごちゃごちゃなっててわからんのだが……ま、肉と肉でパンを挟めば美味しいってわけだな!!!
(浮かせた具材とパンをそう並べて口に運ぶ。美味しそうに頬を緩める)
やっほー!これが噂のイタリアンビーフだ……イタリアンってどこよおおおおお!
ああああああ美味しいい!(下品にもしゃもしゃ食べる)
ああああああ美味しいい!(下品にもしゃもしゃ食べる)
わ、これがサンドイッチ…イタリアンビーフ!?とっても豪華ですね!?
ボクも、いただきまーす!
…おいしいけど食べるのが大変!あと手がー!?
(両手で持ったサンドイッチにかぶりつく。厚みがあるせいか、大きく口を開けても中々食べきれず苦戦している。飲み物を取ろうとしたところでソースでべちゃべちゃになっていることに気づいたようだ。)
ボクも、いただきまーす!
…おいしいけど食べるのが大変!あと手がー!?
(両手で持ったサンドイッチにかぶりつく。厚みがあるせいか、大きく口を開けても中々食べきれず苦戦している。飲み物を取ろうとしたところでソースでべちゃべちゃになっていることに気づいたようだ。)
汚れることを覚悟してなお食らいつく者が美味しい目を見る……ということでしょうね(もぐもぐ)
食べる格好がお尻突き出す感じになるから人によっては煽情的ですが……まあ、何をいまさらという気がしないでもないです。
それはさておき、お肉を食べるならやはりバーベキューが欲しくなりますねえ。お酒もすすみますし。
食べる格好がお尻突き出す感じになるから人によっては煽情的ですが……まあ、何をいまさらという気がしないでもないです。
それはさておき、お肉を食べるならやはりバーベキューが欲しくなりますねえ。お酒もすすみますし。
想像と違うサンドイッチが出てきて、驚きなのです
チャ、チャレンジなのです!
(もくもくと食べ続け、食べている間は無言になる子)
チャ、チャレンジなのです!
(もくもくと食べ続け、食べている間は無言になる子)
肉ならこっちにあるぞー。
元はレイリー殿が焼いてくれてたやつだが。
(いい感じに焼けた肉からやや遠い保温ゾーンに移している)
元はレイリー殿が焼いてくれてたやつだが。
(いい感じに焼けた肉からやや遠い保温ゾーンに移している)
ああ、美味い。美味だ。素晴らしい………嬉しい。
ようやく辿り着いたんだな、我らのトゥルーエンドに。
よくやった……英雄共。そして、英霊等
ようやく辿り着いたんだな、我らのトゥルーエンドに。
よくやった……英雄共。そして、英霊等
あ、エーレン殿ありがとう。イタリアンビーフのサンドイッチ食べたら、そっち戻るねー
(そう言いながら、肘ついて尻を突き出して、むしゃむしゃ食べてる)
(そう言いながら、肘ついて尻を突き出して、むしゃむしゃ食べてる)
くくく……
(悪戦苦闘したりべちゃべちゃになってる様を満足気に見ながら、自分は念動力的なサムシングで手を汚していない)
志も必要ならバーベキューくらいすぐ……ってエーレンが持ってきてくれたわね。
ナイスプレー。
それとノルンが想定通りすぎて嬉しい、ありがとう。
Lilyは上品ね……(そっとおしぼりを置いておく)
そうね、トゥルーエンドには乗ったと思うわ。
そしてその先へ、ってね。
(悪戦苦闘したりべちゃべちゃになってる様を満足気に見ながら、自分は念動力的なサムシングで手を汚していない)
志も必要ならバーベキューくらいすぐ……ってエーレンが持ってきてくれたわね。
ナイスプレー。
それとノルンが想定通りすぎて嬉しい、ありがとう。
Lilyは上品ね……(そっとおしぼりを置いておく)
そうね、トゥルーエンドには乗ったと思うわ。
そしてその先へ、ってね。
ははは、ならばこうか!(ナイフでざっくりと刺し、それを口に運んでがぶりと食べる)
ん、これ。美味しかったからまた食べたかったやつ。
食べ方は前回で学習済み。夏に使ったサブアームがある。
(参照:https://rev1.reversion.jp/illust/illust/67540)
これを使えば手と服を汚さずに食べられる……はず……!
(前傾姿勢で背部サブアームを口に運ぶ)
食べ方は前回で学習済み。夏に使ったサブアームがある。
(参照:https://rev1.reversion.jp/illust/illust/67540)
これを使えば手と服を汚さずに食べられる……はず……!
(前傾姿勢で背部サブアームを口に運ぶ)
エレンシアの食べ方は正解ね
(なお肉汁のあふれる量に関しては私の預かり知るところではないけど!)
それで食べるとアームの関節がやばそうだけど。手と服を汚さないなら必要経費ね。がんばれ……!
(オニキスとの約束も守れたわねとほんのり思い出して)
(なお肉汁のあふれる量に関しては私の預かり知るところではないけど!)
それで食べるとアームの関節がやばそうだけど。手と服を汚さないなら必要経費ね。がんばれ……!
(オニキスとの約束も守れたわねとほんのり思い出して)
まあ、当然だな!なかなかどうしてあふれる肉汁がえらいことになってるが気にしない!(口周りとかべたべたにしつつ)
お、そのサブアームいいな!
お、そのサブアームいいな!
手は大変なことになりましたけど、とっても美味しいです!
とりあえず、一回手を洗ってきますね。
(ソースのたっぷり染みたお肉のおいしさを味わい終えると、ソースでべっとりの手のひらを上にして洗い場に向かっていって)
とりあえず、一回手を洗ってきますね。
(ソースのたっぷり染みたお肉のおいしさを味わい終えると、ソースでべっとりの手のひらを上にして洗い場に向かっていって)
これ……今気づいたんだけど、切り分けて相手に食べさせてあげれば誰も汚れなかったんじゃなかったかしら。
気づかなかった……
(べたべたのみんなを見ながら、世はなんて簡単なことだったのかと思ったり思わなかったり)
はいこれ次の肉ねー
(仕切り直して後光の剣部分でスパスパローストビーフを切り分けたりしつつ)
そういえばもうすぐシャイネンナハトだけどみんな予定とかあるかしら?
気づかなかった……
(べたべたのみんなを見ながら、世はなんて簡単なことだったのかと思ったり思わなかったり)
はいこれ次の肉ねー
(仕切り直して後光の剣部分でスパスパローストビーフを切り分けたりしつつ)
そういえばもうすぐシャイネンナハトだけどみんな予定とかあるかしら?
そもシャイネンナハトに動けるかどうかも最近まで不明な所ありましたし()動いたら動いたでまあその、切ったはったの好きな方に無理にこちらの趣味に付き合わせるのも気が引けますし……
まあ、それはそれです。ここまで一緒に来た縁もありますし、なにかやらかすとおっしゃるのでしたら内容次第でお付き合いしますよ。
まあ、それはそれです。ここまで一緒に来た縁もありますし、なにかやらかすとおっしゃるのでしたら内容次第でお付き合いしますよ。
シャイネンナハト……予定は幸潮とデートするとして、ほかはまだ未定ね。イーリン、一緒に遊ばない?
志? 貴方今私の命令無視して死んでたかも宣言した?
(にこ……)
そうね、レイリーと遊ぶのも悪くないわ?
(にこ……)
そうね、レイリーと遊ぶのも悪くないわ?
(もぐもぐ)ん、本来資材運搬用サブアームだから汚れても問題ない。洗えばいい。マジカルコーティングでサビとは無縁。
シャイネンナハト……今年は特にゆっくりできそう。つまり、ひま。
シャイネンナハト……今年は特にゆっくりできそう。つまり、ひま。
いいええ、PPP宣言でパンドラ残るか不安があったという意味合いですよ(しれっと)
……とはいえ、恩人 が居なければ影の領域に飲み込まれていたでしょうから、紙一重の生存と申して差し支えないかもしれません。
(梅泉さんの趣味 に丸一日付き合う場合、どちらが生存率高いものでしょうね……(汗
……とはいえ、
(梅泉さんの
キャラクターを選択してください。
さて、皆さん、最終決戦も佳境だとか
もういつ終わるか分からないとか、
大分疲れてきたとか傷ついたとか
そんなことより、お酒飲んで騒ぎたいとか言う人はいるでしょう!
私がそうです!(ドヤッ
ということで、一先ず、ここは戦争が終わるまでは休憩場所とか雑談場所とかに使用しつつ、準備も行いつつ。
決戦が終わったら、ここを宴会場所にしたいと思います。
じゃあ、楽しんで行くわよー!