PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

【お祝いスレッド】騎兵隊祝勝会Part【<Stahl Gebrull>ラトラナジュの火】

「それでは――久々の騎兵隊の活躍。そして勝利、あと……そこの美咲! 隠れるのは許さないからたらふく飲んで貰うからね。食べるのも!」
 空の樽に腰掛けて、文化保存ギルドの屋上でイーリンがグラスを片手に笑った。
 少しだけ秋の気配がする屋上では、大量のBBQコンロと酒、どこからか持ってきた軍用の牽引オーブンなど、この場で調理しながら飲み食いできるだけの量が揃っている。
 オーブンではピザが焼かれているし、すでに肉は某ゴラ店から大量に仕入れている。ただし酒はちゃんと瓶に小分けにされている。樽で飲むんじゃないわよと散々参加した鉄騎種にイーリンが釘を差している。
「お祝いごとではー! みんなちゃんと分け合うことが大事! オッケー? だから樽で飲むんじゃないわよ。飲みたきゃ後でパフォーマンスで飲みなさい」
 楽しげに笑う彼女はそのままグラスに一口つけて――
「おっと失礼。それではみんな、今回もありがとう。好きなだけ飲み食いして頂戴。乾杯!」

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
【祝勝会概要】
肉!酒!ピザ!
好きにBBQしてひと夏の思い出作ろうぜ! お前騎兵隊じゃない? じゃあ騎兵隊じゃなくても今は騎兵隊だよ無礼講だよ!
期間?【14日くらいまで】は騒いで良いんじゃないかな? ファンレター忘れないようにね!
それじゃあよろしく!
やっほー!祝勝会よ!お祝いよー!ということで一番乗り―!

そして、美咲殿、MVPおめでとう!!
来るのは良いけどあんたら乾杯くらい言いなさいよ!
はえーよお前ら。ま、なにはともあれ終わった終わった

ああ、美咲…部隊長殿は、格別に。おめでとうだ
ああそう、美咲嬢。

真面目な賛辞と真面目じゃない賛辞とどっちが聞きたいでありますか?
おぁっ!?……んがぐぐ。
(隅でピザを食べていたが、イーリンの呼び声にビクッとする。ピザを落としそうになるが口でキャッチした)
潜入班だから隠れてちゃ駄目?駄目ですかー。

それじゃあ、僭越ながらご挨拶を。
……とは言っても、取らせてもらったMVPって感じがあるんスよねー。

始めに言った通り、今回は割と自分の運用効率を求めて騎兵隊に参加させてもらいました。
敵陣に突入するための衝力、後退を保証するための陣地構成、あと工作員の各々。
正直騎兵隊じゃないと出来ないやり方だったなーと思いまスよ。ほんとネ。

ということで返礼ってわけじゃないですけど、この場は私が持ちます。
追加で寿司でもうなぎでも出前頼んでいいので派手にいきましょー。
乾杯!
ん……この場では真面目じゃない賛辞で。
私らボケが真面目にし始めたらシリアス始まりますからね。
(美咲の話に拍手して)
グッジョブ! 良いわよ、騎兵隊は勝つために居るんだから。貴方みたいに自分の為に動いても最終的に勝てばよかろうだからね!
んでまぁ、ここは美咲持ちってことになったから。樽持ってきていいわよ、樽。
(馬車に運ばれてさわやかな味わいのエールが樽できた……)
此度の勝利はめでたく。偶には酒精に浸るのも悪くなかろうと。
ささやかではあるが、樽を。
(えっさえっさと無表情で降ろされていくエール樽であった)
お疲れ様でした、かんぱーい!
シーフードパエリア抱いてきました、どうぞ!!
皆様、お疲れ様でございます。
肉と酒とピザでございますね?
(ぬっと壁から現れて食品を取り出す)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM